Две площадки



Начнем с плохой. Посмотрите на фото, сделанное в парке 1 Мая. Это же ужас! Где картонные горки? Где тонны пластика? Как они посмели применять прочный металл и даже дерево? Почему покрасили все в спокойные цвета, наконец?! Как, скажите, мы сможем воспитать клоунов-дебилов из детей, которые будут играть на такой площадке?

А лавочки — и того хуже. Какой идиот разбазарил бюджетные средства на монументальные, прочные и удобные лавочки? Ведь эти деньги можно было удачно попилить, так нет — они сделали приличные лавки. Зла не хватает!



Вот на улице Гагарина, например, все прекрасно.



Все из соплей и палок, все, как завещал великий самзнаетекто. Клоунские цвета, картон и фанэра радуют глаз!



Прекрасная песочница! Никакими словами не описать это великолепие.



Обе площадки, кстати, открыли в один день ))

 
21 ноября 2017, 15:10    admin Наш город 0    1338 +2
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии (28)

  1. Замкадыш 21 ноября 2017, 16:48(Комментарий был изменён) # +1

    Москва. 10 км от центра.
    Из рубрики «А как у них»
    1. Незнакомка 21 ноября 2017, 17:16 # 0
      Admin, Вы молодец!!! :)

      Люди милые, ведь так немного надо для СЧАСТЬЯ!!! Иметь УЮТНЫЙ дворик…
      Но, согласно программе губера М.О., в КАЖДОМ ДВОРЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПАРКОВКИ!!! Для Вас старался, АВТОЛЮБИТЕЛИ!!! А Вы, народ, дышите в пустых дворах ВЫХЛОПНЫМИ газами…
      Сегодня, по нашим улицам, ((( ходить было НЕ возможно… Только в резиновых сапогах.
      :))) А деревьям, так ЗДОРОВО расти на крышах…
      Они так себя хорошо чувствуют и передают Вам всем привет… (ЛМЗ)

      В следующем году будем сажать кустарник, деревья и ЦВЕТЫ на своих МКД…

      1. Замкадыш 21 ноября 2017, 17:47(Комментарий был изменён) # -1

        Спальный район столицы. Типичная ошибка- сократив диаметр данной детской площадки всего на два метра (по метру с каждой стороны) автомобилисты могли бы парковаться перпендикулярно ей (в два раза больше машин). Ширина проезда также увеличилась (две машины могли бы разъехаться). Это к вопросу о дворовых проездах- очень узких в самой большой стране в мире.
        P.S. Количество автомобилей будет расти. Нужно решать проблему с движением и парковками. Грамотно. С умом.
        1. admin 21 ноября 2017, 18:02 # 0
          расстрэлять!
          1. Константин 22 ноября 2017, 08:08 # -1
            А дети то будут пыхать эти вожделенные газы. И при этом мы против сжигающих заводов и свалок. Да Вы сами автомобилисты заряжаете своих детей… никто никому не должен ничего строить (стоянок) человек покупая машину должен учесть тот факт, что ему ее надо где-то хранить.
            1. Александр2 22 ноября 2017, 11:32(Комментарий был изменён) # 0
              Не порите чушь! Авто с утра разъезжаются со двора и к вечеру приезжают. Никаких газов не скапливается. Тем более, что современные авто практически не выделяют СО. А тазовские ведра надо запрещать повсеместно, не только во дворах.

              никто никому не должен ничего строить (стоянок) человек покупая машину должен учесть тот факт, что ему ее надо где-то хранить.
              И как же вы лично для себя учитывали этот факт? Поделитесь опытом!

              1. Константин 22 ноября 2017, 11:58 # 0
                Ну я в подъезд машину и не загоняю чтоб через меня прыгали. И на крайний случай у меня есть гараж-если нет мест во дворе не на газоне.
                1. Александр2 22 ноября 2017, 12:13 # +2
                  А речь о парковке на газоне или в подъезде и не идет. Речь о расширении проездов шла, с возможностью перпендикулярной парковки, чем резко увеличивается количество машиномест. У меня во дворе так сделали, хотя несколько упертых бабок орали благим матом. Но в доме у нас нормальный коллектив. Теперь авто стоят перпендикулярно с дальней от подъездов стороны, и вдоль — с ближней. И при этом разъезжаются две легковушки. На газонах никого нет, до и быть не может, поскольку поребрик сплошной. Днем машин практически нет, дворник прекрасно убирает территорию. Выхлопных газов тоже нет. Все довольны.
                  А в другом дворе рядом благие бабки победили. Там две легковушки разъехаться не могут и из-за этого впечатление избытка автотранспорта и дико неудобно даже тем жителям, у которых нет авто. Так что можно сделать так, чтобы было удобно всем.
                  1. Константин 22 ноября 2017, 14:38 # 0
                    К сожалению не во всех случаях это возможно. В случаях как на фото соглашусь по организации парковок можно данным способом решить проблему. Решать проблему парковок нужно совместно с жителями, но любой автомобилист не захочет платить деньги за решение проблемы, он готов урвать у детской площадки кусок для своего коня.
                    1. Замкадыш 22 ноября 2017, 16:55 # 0
                      Александр2, плюсую! Речь идёт о метре(!)там, где уже нельзя раздвинуть дома (тоже, кстати, на метр). Отцы (матери) уезжают рано утром на работу (в большинстве своём). Дети- в школе. В выходные дни семья в полном составе уезжает куда-либо. Кроме того речь идёт о том, что при проектировании «колодца» новостроек (в связи в тем, что большинство потенциальных покупателей квартир имеют машины) нужно закладывать широкий дворовый проезд (на метр-два) шире, чем на фото. МЕТР (!) в самой большой стране в мире.
                      P.S. Только не надо говорить, что земля дорогая.
                      P.P.S Странно так. Приходится объяснять очевидные вещи.
                      1. Александр2 23 ноября 2017, 10:24 # 0
                        Точно так у нас и происходит. И никаких газов. Все споры об этом — результат вечной войны между пешеходом и автомобилистом.
            2. Замкадыш 21 ноября 2017, 18:13 # 0
              Это интересно
              Правительство России выступило с предложением по отмене транспортного налога для электромобилей. Чиновники считают, что отменить сбор можно уже в 2018 году. По их мнению, налог можно не взимать на протяжении следующих пяти лет. Об этом сообщает «Интерфакс».
              1. Александр2 22 ноября 2017, 11:46(Комментарий был изменён) # 0
                .
              2. Замкадыш 21 ноября 2017, 18:14 # 0
                Против предложения в его нынешнем виде выступил глава комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров. Он отметил, что при отмене транспортного налога на электромобили владельцам автомобилей компании Tesla не придется платить налог на роскошь.
                1. Александр2 22 ноября 2017, 11:47 # 0
                  Любой электромобиль сегодня — роскошь.
                  1. Замкадыш 22 ноября 2017, 17:04 # 0
                    Согласен. Лобби в правительстве (в том числе- мировом) сильное. Не зря говорят: нефть- черное золото. Для кого-то она действительно золото. И электромобили (напр.Тесла) должны быть малодоступны населению.
                    P.S. Может быть эээ… Бауманка предложит альтернативу.
                2. Замкадыш 21 ноября 2017, 18:14 # 0
                  В Норвегии, напротив, собираются ввести дополнительный налог на электромобили с большой массой. Больше всего этот сбор скажется на Tesla Model S и Model X. При этом налог не затронет Model 3, так как масса этой модели не превышает две тонны.
                  1. riz 21 ноября 2017, 19:06 # +1
                    Вот это урны, вот это красота! А скамейки! А сама площадка! И это в Парке 1 мая, где меньше всего посещаемость. Жаль, такую красоту спрятали так далеко. Хотя, теперь народу там явно прибавиться. Интересно, а кто это устанавливал? Имя героев можно в студию?:)
                    1. Филармон 21 ноября 2017, 22:53 # +1
                      Гойда, земели! Машинычи прям впритирочку к детской площадочке отдыхают, успешно насыщая выхлопными газами неокрепшие детские легкие. А вот ежели кто не в курсах, дык положенное расстояние ОТ СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЛЕГКОВОГО АВТОТРАНСПОРТА ДО ОБЪЕКТОВ ЗАСТРОЙКИ по САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ И НОРМАТИВАМ СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (Лечебные учреждения стационарного типа. открытые спортивные сооружения общего пользования, места отдыха населения (сады. скверы, парки), Школы. детские учреждения, ПТУ, техникумы, площадки отдыха, игр и спорта)- 25 (ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, КАРЛ!) метров при автостоянке на 10 (ДЕСЯТЬ, КАРЛ!) машиномест, и 50 (ПЯТЬДЕСЯТ, ***!) при наличии БОЛЕЕ, ***!, 10 (ДЕСЯТИ, ***!) машинычей на стоянке. Гой еси, гои славные, доброхотные!
                      1. Александр2 22 ноября 2017, 11:49 # 0
                        У вас во дворе припаркованные автомобили стоят с работающими двигателями?
                        1. Филармон 22 ноября 2017, 14:08 # 0
                          А чо, зимой мизером 2-3 машиныча пыхтят, ПОДОЛГУ (в европах апосля 5 мин. следует нехилый штраф) не выключая движка. Повальные аденоиды и респираторные заболевания прибытком к оздоровлению детей. Ежели все закосят по больничке, кто от него, супостата, оборонять нас, земели, будет, когда шовшем штаренькими штанем? Али апосля запуску втихоря построенного МПЗ и пятиетажной свалки на 50 Га шансонов нетути дожить до старости? Ну тодысь надысь усем самим окапываться на Малодубенском. Как-то так, земели.
                          1. Константин 22 ноября 2017, 14:39 # 0
                            Во дворе зимой утром не вздохнуть. Машины 3-4 минимум! одновременно прогреваются.
                            1. Александр2 22 ноября 2017, 14:53 # 0
                              Евро-4 не пахнут вообще. Ниже — гнать ото всюду!
                              1. Филармон 22 ноября 2017, 19:55 # 0
                                Енто у нас в Синге евро не пахнет, ибо нефиг бензин ослиной мочой разводить, ежели светит пожизненный эцих с гвоздями. А всем прочим доброхотам — на Добродел, тута усем заместо изумрудных очков страны ОЗ пренепременно вотрут розово-розово-подпиндосовые. Но вы тут держитесь, Емели!
                        2. vs 22 ноября 2017, 09:39 # 0
                          Придираемся к фигурному столбу, в парке 1 мая и за это спасибо
                          1. Филармон 22 ноября 2017, 14:12 # 0
                            1 мая не 1 мая, а 2 августа, на День ВДВ, парк закрыт. Точка. Сцыт белобилетник ***!
                          2. Замкадыш 22 ноября 2017, 16:58 # 0
                            Будущее за одноэтажной Россией. За электромобилями. Так вижу.
                            1. Александр2 23 ноября 2017, 10:22 # 0
                              Будущее давно в оффшорах.

                            Комментарии

                            Lena K.

                            Н.В. Бурыкина — ГЕРОИНЯ из героинов Орехово-Зуева: www.ozmo.ru/news/15595-2016-08-05-06-44-06

                            Lena K.

                            За Надежду Викторовну даже боязно: много знает про ГОПа. Дадут ей дотянуть до суда? Ведь она (говорят…

                            Пётр 1

                            90 млн осваивать будут

                            vs

                            m.lenta.ru/news/2017/12/11/bad_news/ Вот…

                            Опер

                            да, начудила Бурыкина и невестку Надежду, видимо, за собой тащит…

                            Надежда

                            Все зло, которое она сделала, вернулось ей бумерангом

                            Пётр 1

                            Ппц! Слов нет. Представители власти.

                            Александр2

                            Или мы чего-то не догоняем, или все-таки супруг Натальи Викторовны, глава местного избиркома,…

                            Опер

                            Точно, вот она, заведующая, Вера Дудник dudnik-ozgdou24.edumsko.ru

                            Читающий

                            Вот оно чо, Михалыч!!!

                            Swetla

                            Дудник Вера, а почему Вы не пишите, что работаете Заведующей МДОУ 24? Как Вы хорошо устроились! Там Вы…

                            Тень Гундяя

                            А ещё расскажите детям как Воробьев у роддома хотел свалку в 60 гектар влепить, о том что город Орехово-Зуево…

                            vs

                            Все письма подписывает директор, как и за все в ответе, что делается в ООО. А эта муть — просто провокация.…

                            Аварийщик ...

                            Марина Михайловна… Лично мне не нравится то, что это… 4 класс а будет петь гимн России…

                            Бородач

                            Вера Дудник, так кто у нас в комитете родительском находится? Главные жополизы учителей, чтобы их детишки…

                            Вольдемар

                            Теперь что касается родительского комитета этой школы. На мой взгляд, данный комитет должен больше внимания…

                            Тень Гундяя

                            Слава Сотоне, что свободу слова полностью не отменили. Дети должны быть детьми, а не заложниками ваших…

                            Тень Гундяя

                            Да чего дети понимают в этом МОК, вечной борьбе за допинг ибо без допинга нет спорта высоких достижений.…

                            Пётр 1

                            Не буду спорить. Бумажки нет

                            admin

                            не развалим, а разроем! до основанья ))

                            Тень Гундяя

                            Все срочно в СССР в очередь за хлебушком и поездками в МСК за колбасой! Ох заживем тогда, а потом его…

                            Тень Гундяя

                            Хех таким процессуальным футболом можно постоянно заниматься постановление-постановление об отмене. И…

                            admin

                            ептель, ну как этим людям хоть что-то объяснить можно?

                            Пётр 1

                            Нет админушка159ч4. Это она всем говорит что 303. Ну это же Бурыкина. А муж и невестка у нас персоны…