Панин нашел место для мусороперерабатывающего завода

а вот где он будет – не сказал



Перед Новым годом Геннадий Олегович дал интервью местному кабельному ТВ. Жалко, конечно, что его никто не смотрит (сегодня на ютьюбе было меньше сотни просмотров, а в эфире, уверены, не намного больше), но очень уж интересные вещи сообщил нам товарищ Панин.

Ведущая задала Главе вопрос о ситуации со строительством МПЗ. Вот что ответил ей Геннадий Олегович (на самом деле эту часть можно смело пропустить, но ценители стиля, логики и слога, уверены, будут нам благодарны):

По твердым бытовым отходам – нам никуда не деться от этой проблемы, не спрятаться, не укрыться. Действительно, я благодарен ореховозуевцам за то, что они не остались в стороне. Также, в общем-то, инициатива от жителей была достаточно серьезная, и по сбору подписей, чтобы обратить внимание на эту проблему Правительства Московской области, которое разрабатывало территориальную схему.

 

Да, действительно, эта работа проводилась без учета мнения жителей, так как была фактически на границах Орехово-Зуевского района. И Андрей Юрьевич обратил внимание, наш губернатор, на эту проблему, приостановил реализацию этого проекта, с пониманием того, что необходимо, конечно, взглянуть по-новому на решение этого вопроса - это строительство мусороперерабатывающего завода лишь с захоронением так называемых "хвостов", это органических, которые со временем превратятся в перегной какой-то и так далее, но выбирать.

Значит, все существующие на сегодняшний день сортировки, они не позволяют выбирать необходимого количества. Все равно, что-то, мелкие какие-то стекло, пластик, он остается в органике, и, соответственно, не решает проблемы на 100%.

Сейчас губернатором принято решение о необходимости реализации по всей Московской области, начиная уже с 18 года, будет такой переходный период, по установке на контейнерных площадках контейнеров для раздельного сбора мусора.

Это большая проблема, нам придется серьезно заниматься вместе с министерством экологии обучением, прививать эту экологическую культуру, буквально с детских садов, со школ, с взрослым населением работать, поэтому здесь и будет переходный период. Но иначе мы сами задохнемся и погибнем от этого мусора.

А теперь, внимание, самое интересное!

По поручению губернатора мы предложили на окраинах уже поселений, которые к нам присоединяются, в достаточной удаленности от жилья, от каких-то медицинских учреждений, вот этих мест для строительства мусороперерабатывающего завода, сейчас эти вопросы находятся в Министерстве экологии на рассмотрении. Пока у нас действует наш малодубенский полигон, который теперь будет фактически и на нашей земле стоять, вот пока будем им пользоваться. Но нужно, конечно, ускоряться с внедрением как раз вот этих новых технологий.

Переводим на русский язык: мусороперерабатывающий завод все-таки будут строить, и наша Администрация уже предложила несколько мест на территории города для возведения МПЗ.

Где? Какие места? Что за «окраины»? Насколько далеко «от жилья, от каких-то медицинских учреждений»? Какой будет МПЗ? Никто не в курсе, никому ничего не сказали. Где активисты, почему молчат, они же работают вроде как в «тесном контакте и при поддержке» городской Администрации? Хотя… Может, именно поэтому и молчат?..
 



 
11 января 2018, 16:30    admin Наш город 0    2358 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии (16)

  1. Быдло 11 января 2018, 16:58 # +2
    Помню, Панин рассказывал что про свалку в Пригородном из СМИ узнал, у вечного огня, а сам за месяц до этого на Верее вещал что заводик планируется на вновь образованном округе. Ирод! Долой Панина из города!

    Генка думал что ОЗРОТИВ ему попу прикроет, а эти олухи все прозевали. Где то лежат 40 000 подписей против свалки и явно не у ОЗПРОТИВ.

    Согласно проекту схемы до конца 2018 года будет закрыто еще четыре полигона — «Каргашино» (Мытищи), «Озеры» (Озерский район), «Малая Дубна» (Орехово-Зуевский район), «Сабурово» (Щелковский район), к началу 2021 года прекратят деятельность «Егорьевский» (Егорьевский район) и «Торбеево» (Люберецкий район), к 2022 году — «Шатурский» (Шатурский район), а к 2024-му — «Лесная» (Серпуховской район).

    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/society/08/01/2018/5a5373539a79473a27de6b87
    Думаю, как только пернатый сунется со своей свалкой, еще раз, мы узнаем кто в Орехово-Зуево хозяин. И это не Путин, Воробьев или Панин. Это Народ — жители замечательного города Ткачей и Стачки! Пускай на Рублевке у себя Московский мусор складывают, а жители сами решат что со своим делать, коли их так обманывают!
    1. Александр2 11 января 2018, 19:53 # 0
      Пока жители с успехом выступают в роли единых буратин. Откуда такой оптимистический прогноз?
      1. Вольдемар 11 января 2018, 22:27 # 0
        Да ладно вам, батенька. Народ стерпит, народу не привыкать.
      2. Коля 11 января 2018, 18:14 # 0
        Не поленился и посмотрел до конца интервью с ГОПником. Редкостный ДЭБИЛ!!!
        1. Надежда 11 января 2018, 18:58 # 0
          А эта тете вообще поняла что он ей ответил? Она понимает что нам свалку больше чем в Кучино хотят сделать и что она вонять и гореть будет? Что с людьми то твориться, ведь у нее наверно уже внуки есть…
          1. admin 11 января 2018, 19:14 # +1
            Конечно, нормальный сферический журналист в вакууме в нормальной стране и нормальном городе после таких заявлений Главы вцепился бы в него намертво и порвал, как тузик грелку, пока не добился бы четких ответов. Но в наших колхозных реалиях все наоборот: это Глава может порвать и журналиста, и его СМИ. Поэтому «тетя» всего лишь покивала
            1. Пан Пропащий 14 января 2018, 22:01 # 0
              Поэтому наш обожаемый ГОП так любит ОЗП и его верных псин: «День российской печати – праздник тех, кто несет информацию в массы, передает людям объективные и правдивые сведения, творчески подходит к своему делу. От вашего профессионализма зависит формирование общественного мнения о происходящих событиях. Поэтому в профессии журналиста важно быть беспристрастным и подкреплять свои слова неоспоримыми фактами. Уже более ста лет в городе выпускается газета «Орехово-Зуевская правда». За это время она заслужила уважение ореховозуевцев как авторитетное издание, в котором работают преданные своему делу люди. Ежедневно сотрудники газеты держат руку на пульсе города, и всегда сообщают о том, чем живет Орехово-Зуево, одними из первых. Желаю работникам печати новых побед, интересных материалов и творческих успехов».
            2. Вольдемар 11 января 2018, 19:51 # 0
              Так это же бывший главред ОЗП. Она не умеет задавать неудобные вопросы. Впрочем, у нас вся журналистика такая, от ОЗП до Первого канала. Что скажут, то и покажут и расскажут.
              1. Пан Пропащий 14 января 2018, 22:03 # 0
                Это не просто экс-ГЛАВвред. Это заслуженный работник культуры РФ и заслуженный работник печати Московской области! Награждают всегда лучших!!! А худшим — «стыд и срам».
            3. Свидетель 11 января 2018, 20:31 # 0
              Ложка к обеду хороша! Так в нашем городе уже работает МПЗ за автозаправкой «ШЕЛЛ». Горы мусора выше ангара техника круглосуточно выезжает и заезжает. Вечерами характерный дымок и Запах ну точно не «Дольше Габана». И что Удивительно!!! на этот самый объект было предписание от Министерства экологии: штраф и уборка территории!!! А теперь у них вроде как и лицензия есть
              1. Пётр 1 11 января 2018, 21:23 # 0
                Ну да и до кучи в роли регионального оператора выступит как говорят всеми Любимая «ОГК НКС» или как их там теперь зовут. Пока жители будут сидеть в тепле у голубых экранов, кучи мусора поднимутся до уровня 9 этажей!!! Может тогда что то изменится?????
                1. Пётр 1 11 января 2018, 21:24 # 0
                  Ну да и до кучи в роли регионального оператора выступит как говорят всеми Любимая «ОГК НКС» или как их там теперь зовут. Пока жители будут сидеть в тепле у голубых экранов, кучи мусора поднимутся до уровня 9 этажей!!! Может тогда что то изменится?????
                  1. Александр2 12 января 2018, 14:22 # 0
                    Конечно изменится! Сейчас только мозгов нет, а потом вообще здоровья не станет!
                  2. Пётр 1 11 января 2018, 21:24 # 0
                    Ну да и до кучи в роли регионального оператора выступит как говорят всеми Любимая «ОГК НКС» или как их там теперь зовут. Пока жители будут сидеть в тепле у голубых экранов, кучи мусора поднимутся до уровня 9 этажей!!! Может тогда что то изменится?????
                    1. Александр2 12 января 2018, 14:23 # 0
                      Конечно изменится! Сейчас только мозгов нет, а потом вообще здоровья не станет!
                    2. Филармон 11 января 2018, 22:29 # 0
                      Кароч, земели! Пыня с Дупой незря кормили печеньем горе-активистов: молча глотки набили бородатые по самыЁ бакенбарды вареньем да печеньем, вот и молчат в бабочку. Дык не пора ли самим испросить у Пыни: «Гххх, а чо, гхххцид замышляешь супротив народу или токмо мошну набить возжелал с подельниками? Ужо пожизненный эцих с гвоздями не брезжит на горизонте?»

                      Комментарии

                      Коля

                      Пока ГОПника не выгоним из города, так и будем в дерьме сидеть. Он же, сцуко, организатор этого мусорного…

                      ДЕЗовец

                      Круто! Убрались так Убрались)))))).

                      Саша Калининградский

                      Как же так, Илья! :(( RIP

                      Опер

                      а судя по мусору в маленьких пакетах — это простой бытовой мусор и явно не с субботника

                      Опер

                      да. да. На субботниках зеленые были

                      Филармон

                      Чет походу мешки-то всея городских управляшек? Вот такое благоустройство, зЯмели. Добро за наше бабло,…

                      Бывалый

                      А вы корректировку проекта по реконструкции и рекультивации полигона «Малая Дубна» видели?

                      Коля

                      Да ладно ни ума, ни фантазии! Тот еще фантазер! А вот на счет ума согласен — полное отсутствие присутствия.…

                      ДЕЗовец

                      Да уж друзья, это же те самые 2 печки которые АКТИВИСТЫ в том году нашли и фото отчёт выкладывали. А…

                      Доктор

                      Это просто праздник какой-то: Панин во всей красе — ни ума ни фантазии.

                      Коля

                      Барышня, у вас только сейчас на этого типа глаза открылись? Вы меня удивляете, это же полный отстой!…

                      Надежда

                      Да уж, Геннадий Олегович этими словами окончательно опустил себя даже в глазах своих почитателей. Низко,…

                      Опер

                      А что непонятного, Панин начал сдавать подельников — неспроста же сотрудники Администрации вместе с ОБЭПОМ…

                      Коля

                      Леша, а ведь действительно! ГОПник — ЧМО толстожопое — открытым текстом пытается тебя офаршмачить! Он…

                      Иванчихин Алексей (Орехово-Зуево)

                      Пора, Коля, пора. Будем ставить жирную точку в этом беспределе!

                      Опер

                      Алексей — ты красавец! Руби дальше правду-матку. Как ШПАНенка от злобы перекосило, у него же дЭбила мозгов…

                      Свидетель

                      Кто в курсе, что там по ситуацией с печками за Дск! С инстаграмм ГОПника, посадили кого нибудь????? Или…

                      Коля

                      Леша, а не пора ли митинг организовывать? Экология, ЖКХ, благоустройство, куда не плюнь везде бардак…

                      Иванчихин Алексей (Орехово-Зуево)

                      Бардак в городе, потому что только пиаром Панин занимается, по программе Воробьева, своего учителя. Вся…