Деньги есть, но вы держитесь



Друзья, давайте сегодня немного пофантазируем: представьте себе обычную российскую семью — муж, жена, двое детей и мама жены, она же теща. Супруги вкалывают с утра до ночи и зарабатывают хорошие деньги. Дети учатся. Теща на пенсии, ведет хозяйство и распоряжается семейным бюджетом. Живут в стандартной брежневской трешке давно требующей кап. ремонта. Денег на новое жилье не накопили. Имеется еле дышащий на ладан жигуленок восьмидесятого года рождения и халупа под условным Зарайском на шести сотках. Что такое отдых, ласковое море и южное солнце знают из зомбоящика и рассказов друзей. Квартплата, медицина, обучение детей, содержание автотранспорта, питание, шмотки и обновки составляют 65% семейного бюджета. Оставшиеся 35% (а это очень приличные деньги) вместо того, чтобы тратить на нужды семьи (на новую квартиру, машину, отдых, качественное обучение и медицину, дорогие вещи и т.д.) распоряжающаяся финансами теща расходует примерно так — одну часть семейного бюджета складывает в кубышку и отдает на хранение соседке по этажу, на другую часть покупает золото-брильянты, кладет в другую кубышку и отдает той же соседке, ну а большую часть раздает в долг своим товаркам, подругам, соседям по подъезду, дому, улицы.

Одним словом, треть бюджета добрая женщина отдает в чужие руки, в то время как семья бедствует, перебиваясь с хлеба на воду, живя в старой брежневке и не позволяя себе элементарных человеческих радостей.

Вы скажете, что такого не бывает, а если где-то вдруг и случится, то, после того как это вылезет наружу, такому доброй души человеку вмиг дадут доброго (извините за тавтологию) пинка под зад в лучшем случае, ну а в худшем заставят тут же вернуть все до последней копейки.

Но ведь не зря сказал классик: — «Умом Россию не понять аршином общим не измерить».

01 марта 2020, 19:16    admin Полный бред 0    3510 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Flavio55 01 марта 2020, 20:25(Комментарий был изменён) # 0
    Небольшое дополнение. Православнутый олигарх Млофеев (владелец Царьграда) с одной стороны ссыт в уши россиянским лохам про ужасы детской медицины, а с другой стороны говорит, что: «Мы считаем, что Путин послан нам Богом. С его приходом Россия встала с колен и заставила уважать себя во всем мире»; «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы президент Путин как можно дольше оставался у власти. А если для этого понадобится изменить Конституцию — так эта необходимость назрела уже давно!»; «Критиковать действующую власть нужно. Я учредитель телеканала „Царьград“, вы знаете. И мы критикуем власть не меньше, чем телеканал „Дождь“! Но критиковать Владимира Путина нельзя, это исключено, делать это ни в коем случае нельзя».

    Я к тому, что если кто и должен говорить про ужасы детской медицины, но только эти вонючие шлюшки.
    1. Flavio55 01 марта 2020, 20:37 # 0
      Не эти, естественно.
      1. Иванчихин Алексей 02 марта 2020, 15:22 # 0
        Важно что вообще не бояться критику нести в массы. Господа на ш это Едросы и коллаборанты их, кто страну продают
        1. Flavio55 02 марта 2020, 15:31 # +3
          А кого им бояться-то? Если только внутривидовой конкуренции )) Вот чем им может помешать рядовой гражданин? А ничем?
          1. Александр2 03 марта 2020, 13:20(Комментарий был изменён) # 0
            На эту тему есть старый советский анекдот.
            Американец с русским поспорили, у кого больше демократии. Американец говорит — я могу выйти к Белому дому и крикнуть — «Рейган дурак!» И мне ничего не будет. А русский говорит — ну и что, я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть «Рейган дурак!». И мне ничего не будет.
      2. Коля 02 марта 2020, 12:00 # 0
        Цивильных слов нет, одни матерные!
        1. Опер 02 марта 2020, 15:24 # 0
          А чему тут удивляться. У всей российской верхушки активы за рубежом, вот они и прислуживают своим истинным хозяевам, а не гражданам России.
          1. Александр2 03 марта 2020, 13:27 # 0
            Заметьте, граждане России САМИ позволяют им это делать.
          2. Барин 02 марта 2020, 20:59 # +1
            Устроили нам весёлую жизнь всевозможные господа.на всевозможных зомбишоу обращаются ко всем через звание «господин»
            .
            Особенно смешно когда лошарят крутящимся барабаном во всевозможных гонореях.Как в 90 годы напёрсточники.только идиоты верят в выигрыши, тем более в нашей стране, где больше 1Ни разу! рубля мало кто выигрывал.Помню в 80 х годах был такой долбёжник птушнмк, умный парень возглавлял бригаду катал и все его уважали.Так вот у него было твёрдое убеждение что государство и есть самое мощное кидалово на бабки и он в своей жизни ни разу не покупал билеты лотерей.Ни разу! А сегодня самый доходный напёрсток, это ЖКХ.Хан Батый и прочие татаро-монголы отдыхают.Если в СССР от среднего дохода семьи в 300 рублей, за 3 х комнатную «брежневку»отдавали 15 рублей, что равно… йственно 5% от 300 р., то сейчас от 40 000 семейного бюджета отдают 25 %.или около 10 000 р в месяц.Возможно немного менее 10 000, но и средняя 40 000 не во всех семьях, потому что большинство только один муж работает.а жена сидит с детьми.по крайней мере у большинства моих молодых знакомых работает только муж, если в семье двое и более детей.И родили они второго-третьего в надежде на материнский капитал, но эти полляма улетают за очень короткий промежуток, а дети просят кушать и одеваться постоянно и так до их самостоятельной жизни.
            1. Семён Семенович 02 марта 2020, 23:19 # 0
              Как в учебнике истории, -«Низы не могут, верхи не хотят».
              1. ЗаглаВаськин 02 марта 2020, 23:19 # 0
                А нам все равно!
                1. Flavio55 03 марта 2020, 14:37 # 0
                  Админ! Давай про коронавирус замути чего-нибудь. А то паника на районе.
                  1. Знайка 03 марта 2020, 14:54 # 0
                    Про коронавирус сегодня Панин на оперативном совещании с полчаса языком чесал. Договорился до того, что здравоохранение в Московской области лучшее в России. И все на полном серьезе.
                    1. Flavio55 03 марта 2020, 16:17 # 0
                      Роспотребнадзор и минздрав области говорят, что в регионе ни одного заболевшего не зарегистрировано. Не верится что-то.
                    2. Холоп 03 марта 2020, 20:34 # 0
                      Про ковыряй вирус зашатали по всем каналам, как федеральным, так и подпевальным.Когда экономика ушатанная в край всегда находятся «Онищенки»из ссанврачей, которые вкуривают пиплу про различные вирусы-могилусы которые имеют погонялы, то птичий, то свиной, то из могил Тутвам Хамона,(не путать с Пармезаном по 3000 р.за 1 кг.)который поражает людей на лету, поэтому всех существ с синонимом этих вирусов необходимо подвергнуть автаназии.Ну естессн.дуболобые «Бу сделано ваше скородь!»которые верят в чревовещания зомбиящика, талдычащего с утра до ночи по 72 часа в сутки об ужасах коронавируса, который угрожает человечеству, поэтому не надо возмущаться, если вас сократили на работе или платёжку за услуги ЖКХ увеличили в 5 раз.Если вам не на что купить элементарных пищевых продуктов даже «по красной» цене в 5 чке.Или вас обвинили в нелояльности хозяевам и вам грозит ПыЖик через повешение за критику той самой, которая на сегодня направляющая и определяющая.Вот сменит вывеску.т.е. название на положим,«едим и не кашляем», тогда и флаг вам в зубы, да хоть на трубу ТЭЦ как Н.Рыбников в «Высоте»водрузил… а пока… низзя!!! И заметьте вирус то непростой, а с КОРОНОЙ… это вам не штонить панмаш, на корону молиться заставят, и Гимн в честь Короны напишут, поэтому 99% эфирного времени про эту Корону с приставкой Вирус нам ежесекундно впрягают в мозг.Всё остальное несущественно и не обижайтесь что вы на этом свете не живёте как полковники с лярдами под потолок, или не состоите в родственных связях с сильными мира сего, зато на том свете они будут гореть в Аду, а вы будете вкушать райские яблочки и слушать райскую музыку под управлением??? неважно кого… но очень авторитетного дирижёра))))))))))))))Ну а если и МЕР вещал про коронавирус, значит методичка под № поступила, а приказы как известно не обсуждаются…
                      .
                    3. Просто Мария 03 марта 2020, 15:58 # 0
                      Давайте лучше про деньги… Очередное творение НКС в части отъема денег у населения; в феврале выросла плата за электроэнергию на общедомовые нужды более чем в 3 раза (не по всем домам, но по многим- в основном по пятиэтажкам). Что придумали эти творцы? Все просто- они добавили площадь подвала к площади МОП, а это как раз в три и более раз… Ничего не боятся господа из НКС, все им подвластно, и плевать они хотели на законы, постановления, распоряжения… Интересно, а МЭР про ЭТО знает? Думаю, да…
                      1. Бывалый 03 марта 2020, 16:06 # 0
                        Генка в доле, сцуко.
                      2. Просто Мария 03 марта 2020, 16:11 # 0
                        Эт точно

                        Комментарии

                        Акимыч

                        Уважаемые администраторы ozbloga, а также активные пользователи под разными никами! Вот и ваше время…

                        Председатель

                        Многолетняя тягомотина с «пластмассовым домом» тронулась с мертвой точки только после создания инициативной…

                        Коля

                        Ха-ха! А вы чего-то другого ожидали!

                        Гагаринская

                        Хороша помощь.Семьям погибших по 1 000 000 рублей, пострадавших по 500 000, остальным по 30 000. Курам…

                        Коля

                        ГОПник на пиз@еж горазд, что-нибудь обязательно придумает, сцуко!

                        буй

                        Тяжело Главе, квк говорится взялся за гуж… Про наркомана версия не прокатила? Что про него слышно? Какие…

                        Коля Администраторов

                        В каждой бочке затычка. Всё знает кто, что и с кем.

                        Председатель

                        Оперативность прибытия министра МЧС и Губернатора при таких разрушениях и жертвах, судя по предыдущим…

                        Коля

                        Слышь, клоун, хватит пургу нести! Там только аренда под 200 000 руб. была! А насчет работы без оформления…

                        Петр Великий

                        Да не было с Мельницы ни налогов, ни отчислений от зарплат — дурака из себя не строй. Там полтора инвалида…

                        Петр Великий

                        Как всегда, подумать надо не мне (читай выше). банкротят организации те, кто не хочет потерять деньги,…

                        Петр Великий

                        Усираться, Колян, не буду. хватит того, что здесь обычно все тобой засерено. И за Панина «топить» не…

                        Коля

                        «Поэтому Службам ЖКХ желательно заострить своё внимание на этой проблеме, иначе дома построенные при…

                        Знайка

                        Трое погибших. На сегодняшнее утро. Царствие небесное.

                        Стажёр

                        Взрыв такой разрушительной силы мог быть в другом эквиваленте, но вряд ли природный газ, с давлением…

                        Александр2

                        Сколько погибло?

                        Александр2

                        Марина, успокойтесь. В ситуации с пандемией, в режиме самоизоляции, заниматься общественной деятельностью,…

                        Сеньор

                        PS-Приношу извинения за ошибку в % от 5 до 15% природного газа.

                        Сеньор

                        Вы правы.Бутан-пропан тяжелее воздуха и оседает ниже уровня полов.А природный легче воздуха и стремится…

                        Сеньор

                        Я как бывший специалист могу резюмировать.При недостаточном давлении в системе водоснабжения газовики…

                        Из будущего

                        Взрывается, как правило, баллонный, а не магистральный газ. Именно он имеет тенденцию к вытеканию…

                        Татьяна И

                        Тоже хотела, но даже сбор средств запретили…

                        Марина Вейлерт

                        Бог с ним с государством! Я о нас говорю, просто о ЛЮДЯХ! Придумаю что-нибудь, это будет правильно! Премного…

                        Председатель

                        В первую очередь — соболезнование родным и близким пострадавших. Гром грянул, а кто креститься будет?…

                        Коля

                        ГОПниковские тролли повылезали! Наркоманы, алкоголики, инопланетяне, гномы — виноваты будут все, но только…