Верх-Исетский суд Екатеринбурга оштрафовал активиста Николая Улитина на 10 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку жителей Хабаровска. Улитина признали виновным в нарушении правил проведения массовых мероприятий (ст. 20.2 ч.5 КоАП) после того, как мужчина разместил на своем автомобиле плакат «Екатеринбуржцы — не бесы, хабаровчане — не погань. Хабаровску — респект с Урала».«Подержанные вещи подорожают!»
Адвокат Улитина Роман Качанов заявил в зале суда, что его доверитель выступил не против действующей власти, как записано в протоколе, а в защиту человеческого достоинства. По словам самого Улитина, его глубоко возмутило, что по центральному телевидению ведущие телепрограмм обзывают граждан России «бесами» и «поганью».
«Я, может быть, открою теперь великую тайну: я сам — член партии „Единая Россия“. И я не выступал против власти. Но я уверен, что самой большой ценностью любой страны является не нефть, не газ и другие природные ресурсы, а ее народ, и унижать его с экрана телевизора непозволительно. Я требую, чтобы ведущие публично извинились за свои слова», — сказал он в зале суда.
Свидетель обвинения, сотрудник Министерства общественной безопасности Владислав Сорокин заявил на заседании, что личный автомобиль Улитина является «быстро возводимой сборно-разборной конструкцией». По его мнению, пикет с участием личного автомобиля должен быть заранее согласован с Министерством общественной безопасности Свердловской области. Такая позиция очень удивила защитников Улитина — Елену Парий и Андрея Щукина, а также его адвоката Романа Качанова.
«Автомобиль является собственностью своего владельца, это полностью его личное дело, какие надписи на нем размещать», — сказал адвокат.
Тем не менее, суд согласился с позицией свидетеля обвинения. Таким образом, теперь любая надпись на автомобиле может быть расценена местным судом как административное правонарушение. Сам Николай Улитин заявил, что не удивлен таким решением.
В России продажи подержанных вещей через онлайн-платформу «Авито» и «Юла» подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Минфина.
В настоящее время законодательство в части налогообложения не возлагает на электронные платформы и социальные сети, такие как «Авито» и «Юла», функции налоговых агентов, поэтому те не могут уплачивать налоги из средств пользователей. По нынешним правилам, физлица при продаже своего имущества сами должны платить НДФЛ, в результате чего тот по факту не взимается.
Эксперты подсчитали, что если государство ужесточит контроль за уплатой НДФЛ с продаж вещей на «Авито» и «Юле», то бюджет сможет дополнительно получать 80 миллиардов рублей в год. Однако специалисты предупредили, что главным результатом попыток государства собирать налог с подержанных вещей станет бегство с онлайн-платформ значительного числа пользователей, которые будут выбирать другие площадки для продажи.
Сколько составят штрафы За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица,…
15 января, в России вступил в силу закон, ужесточающий наказание за оскорбление и хамство, введена ответственность…
Многие сейчас в России, в Подмосковье, в Орехово-Зуеве обсуждают тему предстоящих в сентябре выборов…
0 Увжимаемый GOPA? Откуда вам известны секреты корпоративной этики Озблога? При желании мы вам…
Увжимаемый GOPA? Откуда вам известны секреты корпоративной этики Озблога? При желании мы вам вручим Грин…
«Я, честно говоря, ни про одну вакцину не слышал, что есть вакцина. Я знаю, что есть генно-модифицированные…
Чем обеспечен мавро в качестве валюты? Ничем, кроме… жадности! Об этом, в том числе, мы узнаём из фильма…
Журналистов обучат самообороне за 3 млн рублей Фонд президентских грантов выдал Российскому союзу…
Десятки тысяч нарушений: Генпрокуратура раскрыла статистику по преступлениям с госзакупками Представителям…
Точно! Они самые!!! Готовы лизать и облизывать — днём и ночью, оптом и в розницу!
Труженики ОЗБЛОГА в другом месте зарплату получают, что тут не понятного?
И правильно делают! Кто знает, где этот черт шляется, а ребята молодые, зачем им болеть? Я бы вообще…
А что вы переживаете? Без работы не останутся. Придет новый глава, будут на него работать и всё будет…
Глава округа Геннадий Панин поздравил работников печати. inorehovo.ru/novosti/eho_prazdnika/glava-okruga-gennadiy-panin-pozdravil-rabotnikov-pechati А…
БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ: Марина Чайка, бывшая жена старшего сына экс-генпрокурора Юрия Чайки Артема,…
Интересно, а всех своих жопализов в лице замов и местных пропагандонов ГОП с собой заберёт? Думаю нет,…
Коркин не так прост как кажется.У него связи на уровне Администрации Президента по наследству.Зять бывшего…
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/18/03/2020/5e71c7fd9a79478083068ee2
Признание зам главы АДминистрации г.Новошахтинск, что квитанции которые кидают жильцам в почтовые ящики, является договором оферты, то есть по другому это ПРЕДЛОЖЕНИЕ уплатить добровольные взносы. youtu.be/6xq0j2j83FM
О пребывании Императора Николая 2 с семьей в заключении и ссылке, о пребывании в Тобольске и Екатеринбурге (в Ипатьевском доме) написано много, но все известное нам об этом, покрыто явными искажениями, обманом и домыслами.
А может никакого расстрела не было и царская семья осталась жива?
Я расскажу вам альтернативную версию последних дней царской семьи: от отречения в Царском селе до казни в подвале Ипатьевского дома.
Материалы:
1. Соколов Н. А. Глава XXIII: Показания свидетелей и объяснения обвиняемых об убийстве царской семьи // Убийство царской семьи 1999.
2. Соколов Н. А. Глава XI: Перевоз детей из Тобольска // Убийство царской семьи.1999.
3. Лыкова Л. А. Следствие по делу об убийстве российской императорской семьи. Историографический и археографический очерк. — Москва: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2007
4. Вильтон Р. Голгофа // Последние дни Романовых. — Берлин, 1923
5. Авдонин А. Н. Тайна Старой Коптяковской дороги (рус.) // Источник: журнал. — 1994
6. Иоффе Г. З. Революция и судьба Романовых. — М.: Республика, 1992.
7. Алексеев В. В. Гибель царской семьи: мифы и реальность: (Новые документы о трагедии на Урале). — Екатеринбург: Банк культур. информации, 1993.
*************************************************
Ефимов В.А. А был ли расстрел царской семьи? youtu.be/lEZTG1Vmzn8
Таков закон классовых интересов, классовой политики буржуазии во все времена и во всех странах»
(Полн. Собр. Соч., т. 37, стр. 10).
Исследователь отмечает, что упоминание о том, что на легендарной станции Разлив Ленин отдыхал вдвоем с Зиновьевым в «спальне на двоих», содержится даже в последней его официальной биографии (1981 г.).
«Откуда взялся Зиновьев? Из-за боязни ли окружающих дачников переселился Ленин в шалаш? Ведь дачники были повсюду и бродили в поисках грибов и возле шалаша», — задается вопросом историк.
«Главный вопрос: раз Ленин отдыхал, что там делал Зиновьев? Почему в биографии подробно описываются такие моменты, какой улицей Ленин шел, через какую насыпь или канаву переходил; кто был рядом в этот момент, а месяц жизни с Зиновьевым тщательно замалчивался — меня заинтересовало», — признает ислледователь.
Разобраться в личной жизни вождя помогли ему материалы из личного архива Григория Зиновьева, члена Политбюро ЦК ВКП(б), первого секретаря Ленинградского обкома партии. В частности, в письме Ленина к Григорию Зиновьеву (от 1 июля 1917 г.) сказано: «Григорий! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время… Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего… Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее — я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...».
Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше, подчеркивает историк.
Любовники тщательно скрывались от гражданской жены Ленина, Надежды Крупской.
В одном из писем Григорий пишет:
«Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины… Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность… Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель (настоящее имя Зиновьева – Герш Радомышльский)».
В своих любовных посланиях приятель на скупился на интимные подробности:
«Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю… Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня…
Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель».
В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо:
«Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займемся прочисткой твоей милой попки».
В Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская — гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым.
Историк утверждает, что Ленин был пассивным, а Зиновьев — активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1918 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернуться с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях.
«Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы ни говорила эта грымза! Враг бежит по всему фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что жди меня и спеши подмываться, я скоро буду».
Цитирую: «В традиционном русском законодательстве («Русская правда», Судебники) упоминание о мужеложстве отсутствовало. Впервые карательные меры против гомосексуальных сношений были введены в воинском уставе Петра I в 1706 году, которые распространялись исключительно на военнослужащих. После Петра I в военной среде вновь даны послабления в части гомосексуального поведения. В 1832 году Николаем I было создано «Уложение о наказаниях» – первый свод уголовных законов Российской империи, который содержал в себе параграф 995, карающий за мужеложство, был введён и в уголовное законодательство Российской империи: наказание составляло до 5 лет ссылки в Сибирь. Начиная с 1890-х годов в России обсуждался вопрос об упразднении уголовного преследования за мужеложство в связи с распространившимся мнением, что гомосексуализм – это психическое заболевание, которое можно вылечить. В 1902 году с развёрнутой аргументацией по поводу отмены уголовной ответственности за мужеложство выступил знаменитый русский юрист Владимир Набоков. На основе данных аргументов составлялось новое Уложение о наказаниях 1903 году, по которому за мужеложство наказание должно было быть значительно смягчено. Но из-за разросшегося вскоре в России революционного движения реформа законодательства так и не была проведена, и параграф 995 действовал вплоть до 1917 года, когда законы Российской империи в целом прекратили своё действие». Не большевик Ленин хлопотал за права ЛГБТ в России, а кадет Владимир Набоков. И не Ленин отменил наказание за мужеложство. Примечательно, что значительно смягчать наказание за это начал никто иной, как царь Николай II, подписав уголовное уложение 22 марта 1903 года.
КрасножопскаКраснодонска по имени Максимка.