Запомните этот пост



Статья 23 Расписания болезней. (Расшифровка в военном билете. Информация взята с официального сайта ВОЕНКОМ ГАРАНТ).

Системные атрофии, поражающие преимущественно центральную нервную систему, экстрапирамидные, другие дегенеративные болезни нервной системы, болезни нервно-мышечного синапса и мышц, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития) нервной системы, опухоли головного, спинного мозга.



Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие болезни экстрапирамидной системы (включая эссенциальный тремор), заболевания, сопровождающиеся тиками (синдром де ла Туретта — освидетельствование осуществляется совместно с врачами-психиатрами), спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и др.).

К пункту «а» относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (сирингомиелия, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофии (невральная, спинальная), наследственные формы атаксий, болезнь Паркинсона, начиная с 3 стадии по Хен-Яру или при наличии флюктуаций и дискинезий, другие формы паркинсонизма (мультисистемная атрофия, прогрессирующий надъядерный паралич, кортико-базальная дегенерация), синдром де ла Туретта, детский церебральный паралич, миотонии, миопатии, миодистрофии и др.), доброкачественные новообразования головного и спинного мозга.

К пункту «а» также относится эссенциальный тремор, сопровождающийся грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.).

К пункту «б» относятся болезни, течение которых характеризуется медленным (на протяжении длительного времени) нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности), а также начальные стадии болезни Паркинсона при стабильном ответе на терапию.

К пункту «в» относятся медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.

К пункту «г» относятся эссенциальный тремор без нарушения функции, не препятствующий исполнению служебных обязанностей, а также гидроцефалия, врожденные церебральные и спинальные кисты без нарушения функции.

После радикального удаления и радиохирургического лечения доброкачественных опухолей головного и спинного мозга в отношении лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, заключение выносится по пункту «а», а в отношении лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, заключение выносится в зависимости от степени нарушения функций по пунктам «а», «б» или «в».

При микроаденоме гипофиза, сопровождающейся клиническими проявлениями, освидетельствование проводится по пунктам «а» — «в» статьи 13 расписания болезней.

Это органические, наследственно-дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания с умеренным нарушением функций. По гр I призываемые на военную службу признаются «ограниченно годными к военной службе» В военкомате им выдаётся военный билет и отправке в войска не подлежат, они подлежат призыву только в военное время.

07 октября 2019, 08:15    admin Полный бред 0    6714 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Коля 07 октября 2019, 09:36 # +1
    Вот оно че, Михалыч! Вот оно че! Теперь понятно, почему ГОПник так стремается вопросов о службе в армии! Выходит он либо полудурок, либо косарь!
    1. Мимо проходил 07 октября 2019, 09:37 # 0
      Ну и какой пункт у Панина стоит в его военном билете?
      1. Злой Прапор 07 октября 2019, 13:52 # 0
        23-В
        1. МД 07 октября 2019, 14:26 # 0
          Ну что тут такого?! Есть у человека заболевание нервной системы, не взяли в армию его из-за этого. Где написано что при таком заболевании нельзя быть главой города?
          1. Мимо проходил 07 октября 2019, 14:58 # 0
            " Есть у человека заболевание нервной системы"- Вы сами-то верите в это?
            1. Коля 07 октября 2019, 15:14 # 0
              Все-таки есть! Кто бы спорил! Ржу не могу! Теперь понятно почему в ГОПкомпании такие дибилоиды! У вас даже справки о идиотизме имеются!
        2. Мимо проходил 07 октября 2019, 09:38(Комментарий был изменён) # 0
          А у Бабаева?
          1. Андрей Юрков 07 октября 2019, 12:24 # 0
            А у брата ГОПа депутата Кирилла Панина, 1984 г.рожд.???! (почти ПАТРИАРХ !) — учредителя сразу трёх организаций и гендиректора одной.Место жительства: Московская область, г.Орехово-Зуево, д.Трусово. Уровень образования: ГОУ ВПО Московский государственный областной педагогический институт, 2006. Основное место работы или службы: ООО «МИГЕКО». Занимаемая должность (или род занятий): юрист. Сведения об исполнении обязанностей депутата на непостоянной основе: депутат Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево. Заметьте: БЕСПАРТИЙНЫЙ депутатской фракции: ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (и это официально написано на официальном сайте АДминистрации Орехово-Зуево!)

            o.ozmo.ru/deputats/8213-2014-10-02-06-35-47
            1. чижик непанин 07 октября 2019, 12:35 # 0
              УВАЖАЕМЫЙ Админ!

              Почти полтора года прошло со дня преждевременной кончины основателя ОЗБЛОГА, талантливого журналиста и фотохудожника, настоящего патриота Орехово-Зуева, просто светлого ЧЕЛОВЕКА ИЛЬИ СКОННИКОВА. Ради СПРАВЕДЛИВОСТИ неужели трудно увековечить его ПАМЯТЬ тем, чтобы учредить небольшую (хотя бы) ПРЕМИЮ имени И.В. Сконникова для тех местных журналистов, кто имеет понятие о ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ГРАЖДАНСКОМ ДОЛГЕ и не служит ГОПу и его прихвостням, а служит НАСТОЯЩЕЙ (не блюдолизской) ЖУРНАЛИСТИКЕ Орехово-Зуева и России!!!

              Вы, конечно, можете сказать, что сейчас таких принципиальных ЖУРНАЛИСТОВ в Орехово-Зуеве просто не существует?!

              ozblog.ru/the-website/skorbim.html;

              oz-on.ru/content/news/index.php?ELEMENT_ID=326786

              1. Незнакомка 07 октября 2019, 13:04 # 0
                Царствие небесное.
                1. Редактор 07 октября 2019, 13:39 # +1
                  Мне повезло работать с Ильей. Талант от Бога, порядочный и честный человек.
                  1. Иванчихин Алексей 07 октября 2019, 14:12 # 0
                    Вечная память!
                    1. НКВД 07 октября 2019, 18:09 # 0
                      Нет таких журналистов больше, так же как и независимых СМИ. Все жрут бургеры за Воробьева, лизоблюды как Тимати
                  2. чижик непанин 07 октября 2019, 12:43 # +1
                    Не тот мужчина, кто женат,
                    А тот, кто в армии — солдат.

                    Служишь — гордись,
                    Отслужил — радуйся,

                  3. Знайка 07 октября 2019, 13:10 # 0
                    Однако, если разговор идет о Панине, то это нонсенс — с такой записью в военном билете даже третью форму допуска не дают. А глава муниципалитета получает вторую форму.
                    1. Коля 07 октября 2019, 13:35 # 0
                      Вангую — ГОПник просто-напросто опять всех об«ебал, ему не привыкать. А в Красногорске на его об»ебалово глаза закрыли! Он же, сцуко, областных чинуш очень даже устраивает, откатывает часто и по многу!
                      1. Бывалый 07 октября 2019, 16:34 # 0
                        В том-то и дело. Кто-то Шпаненка прикрывает и закрывает информацию о его недееспособности. Админ, сказал А, говори Б. Ждем.
                        1. Опер 07 октября 2019, 17:19 # 0
                          Все, кто хоть раз общался с ГОПником, знают что он истеричка. Диагноз явно реальный, вопрос как ГОПа полуинвалида допустили к гостайне, власти, да и вообще к принятию решений?!
                          1. Александр2 08 октября 2019, 08:21(Комментарий был изменён) # 0
                            Забыл? Выбрали его сограждане твои! С них и спрашивай! Голосуют деревяшки за всякую шушеру, а потом на балконе хрен покуришь. А пол-тайги сгорит — муйня, прорвемся.
                        2. НКВД 07 октября 2019, 16:32 # 0
                          Это что же получается, что Гена наглухо больной, почти ДЦП? Атас!
                          1. Лукич 07 октября 2019, 22:24 # 0
                            А Леша Иванчихин служил?
                            1. Дождик 07 октября 2019, 22:52 # 0
                              Нет конечно. Это форменный городской сумасшедший. Даже жена от него убежала. Злые языки поговаривают, что бил её. Да по нему в общем-то видно, что он чепушила. Родители у него преподаватели, а сам гнида гнидой, особенно когда подожрет. Сначала бегал за водкой в ночные магазины, потом закодировался и начал сдавать их ментам. Ему просто нужно кого-то ненавидеть, сам ущерб. Лёша мы тебе памятник разбитый не простили, знай про это, чепушок.
                              1. Коля 07 октября 2019, 23:29 # 0
                                Истерикой ГОПников удовлетворен! Леха, так держать! Дави прохиндеев и казнокрадов!
                                1. Опер 07 октября 2019, 23:41 # 0
                                  Да сколько бреда про него написали тут, уже даже скучно. Сначала писали что пьёт, теперь пишут что закодирован))) Дебилоиды из ГОП компании никак от него не могут отделаться, совсем он их достал, вот и брызжут слюнями во все стороны! Дави их Леха!!!
                                2. Опер 07 октября 2019, 23:35 # 0
                                  Сначала бегал за водкой в ночные магазины, потом закодировался и начал сдавать их ментам.
                                  Ха ха ха! Вот поржал от души, совсем у ГОПника с фантазией плохо)))
                                  1. НКВД 07 октября 2019, 23:50 # 0
                                    Генка умудряется до сих пор вешать стелу ХБК на Леху, хотя сам ее снёс))) mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/ordena-s-odnoy-iz-stel-v-orekhovo-zueve-otsenili-v-30-srebrenikov/
                                3. Александр2 07 октября 2019, 23:05(Комментарий был изменён) # 0
                                  Вот я читаю хуйню эту, что вы пишете и прихожу к выводу, что есть две категории дебилов: 1) те, которые сразу дебилы, их в армию сразу не взяли, как ваш руководитель и 2)кто ее отслужил, и того дебилами армия сделала. И те и другие на выхлопе — дебилы. И вторые голосуют за первых и все выравнивается! И вторым обидно децл становится, что первые зубной щеткой полы в сортире не чистили, но голосуют за нечистивших по разнарядке сверху как положено.
                                  1. НКВД 07 октября 2019, 23:51 # 0
                                    А себя то ты кем считаешь, из этих двух?)
                                    1. Александр2 08 октября 2019, 08:15 # 0
                                      Первый

                                  Комментарии

                                  Иваныч

                                  Любому кто осилил арифметику с чистописанием ясно и понятно что богатым можно стать если умеешь воровать.Но…

                                  Из будущего

                                  Виды российских законов youtu.be/9a4RR9jCzRM

                                  Коля

                                  А что вы хотели? Едроска со стажем!

                                  Доктор

                                  Да уж, мерзкая старушенция.

                                  Из будущего

                                  КРИЗИС ВТО И ОШИБКА РОССИЙСКИХ КАРАУЛ-ПАТРИОТОВ ria.ru/20191211/1562278498.html

                                  Из будущего

                                  Хотите беспросветно трудной жизни для себя и своих детей и внуков — голосуйте за «Единую Россию»: она…

                                  Коля

                                  А в чем проблема-то? Я согласен с вами на сто процентов, что Ронзина ох… ела! Но это легко лечится, надо…

                                  Опер

                                  Админ прав. Кто такая эта старая прошмандовка чтобы ТЫКАТЬ! Окончательно окуели твари!

                                  Из будущего

                                  — С глубокой древности “топ–менеджеры управления" понимали, что лучший раб — тот, кто не понимает, что…

                                  Из будущего

                                  “Наша жизнь зависит не от того, как мы работаем, а от того, кто нами управляет" — Кто управляет…

                                  Новый

                                  Ронзина та еще жучка. Кинула вкладчиков ТРАДО-БАНКА и вышла сухой из воды. Ее место давно на нарах.

                                  Из будущего

                                  Сто лет прошло, но до сих пор во всех грехах виноват Ленин. Как это знакомо)) youtu.be/_FlPdRGJSFs

                                  Иваныч

                                  Да нет проблемы в той степени свободы про которую иногда и в Озблоге пишут.В СССР я не помню в своей…

                                  Из будущего

                                  Полковник милиции Иванов Виталий Иванович — «О ситуации в стране» — Обращение к ОФИЦЕРАМ — Милицейское…

                                  Из будущего

                                  Виталий Иванович Иванов — Обращение к ОФИЦЕРАМ — Милицейское братство youtu.be/f5vj5q4UuK8

                                  Из будущего

                                  Как часто российские вице-губернаторы выпадают из окон? Есть ли статистика, многолетние наблюдения, динамика?…

                                  Из будущего

                                  «Счастлив тот, кто не знает скуки, кому совершенно незнакомо вино, карты, табак, всевозможные развращающие…

                                  Из будущего

                                  КАКОМУ ИДИОТУ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО?!!! Алкогольный геноцид: youtu.be/wqpoNzWsdkE…

                                  Александр2

                                  Мне кажется, что выжило из ума население, которое имеет, а не «имеет» таких депутатов.

                                  Александр2

                                  Нет. Не увидел. В контексте смысл не меняется. Но поправлюсь. Автор данного материала, определитесь…

                                  No pasarán

                                  Татьяна Ивановна успокойтесь, вашу позицию уже все поняли.

                                  Коля

                                  Ронзина жжет! Походу, старушенция совсем из ума выжила!

                                  Бывалый

                                  Александр, у Админа не «хозяев жизни», а «хозяев» жизни. Разницу не увидели?

                                  КПРФ

                                  Даёшь свалку в Ильинки!

                                  No pasarán

                                  Что то вы ребята не по теме высказываетесь, посмотрите какое красивое название для обычной свалки придумал…