Хромушина проверят

давно пора



Как нам стало известно, Росприроднадзор проведет внеплановую проверку эффективности исполнения полномочий в сфере охраны окружающей среды и экологического контроля, переданных Правительству Московской области.


Напомним, соглашение с Подмосковьем служба подписала в 2016 году по инициативе курирующего вице-премьера Александра Хлопонина. Никакого внятного обоснования тогда озвучено не было.

В результате решения, принятого на уровне Правительства РФ, органы исполнительной власти Московской области получили право вариться в собственном соку: выдавать разрешения и лицензии, проводить государственные экологические экспертизы федерального уровня, осуществлять государственный экологический контроль.

Как аукнулось это решение жителям Орехово-Зуево хорошо известно — полигон ТБО «Малая Дубна», исчерпавший свой ресурс и согласно территориальной схеме обращения с отходами обязанный был быть закрыт на догрузку в конце 2018 года, продолжает принимать ТБО. Более того, объем принимаемого мусора увеличился с 89 000 тонн в год до 130 000 тонн.
Похожая ситуация складывается в Ильинском Погосте. Местные чинновники, выполняя указания областной власти, всеми правдами и неправдами пытаются начать строительство нового полигона ТБО, несмотря на мирные протесты населения. Дело дошло до противостояния с ОМОНом и задержания активистов.

Сам же Росприроднадзор по сей день выступает лишь «почтовым ящиком» для входящих обращений, которые автоматически пересылаются «для рассмотрения по существу» в структуры губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Как следует из материалов Росприроднадзора, по итогам анализа поступивших обращений «с 01.01.2019 года по настоящее время, по вопросам строительства и эксплуатации полигонов, мусоросжигательных заводов и иных объектов, используемых для размещения и (или) обезвреживания отходов, по результатам которого установлено, что большинство обращений поступает от граждан, проживающих на территории Московской области, по вопросу строительства (эксплуатации), а также организации и проведения государственной экологической экспертизы проектной документации, разрабатываемой с целью дальнейшей реализации указанных объектов».

Ситуация по обращению с отходами в Московской области оказалась настолько взрывоопасной, что изучив «мусорную» проблему досконально, глава Росприроднадзора Светлана Радионова 13 июня 2019 года приняла решение о внеплановой проверке переданных полномочий.

Основное внимание будет уделено деятельности министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина, который сосредоточил в своих руках весь лицензионно-разрешительный блок вопросов в сфере обращения с мусором.

А мы рассчитываем, что по итогам проверки Минприроды России поднимет вопрос о расторжении соглашения и возврате полномочий по госэконадзору на федеральный уровень.

Иначе «мусорных» вопросов из Подмосковья в адрес Президента будет сыпаться ещё больше. А у министра природных ресурсов и экологии РФ Кобылкина по-прежнему не будет никаких рычагов влияния и объективных данных.

24 июня 2019, 10:13    admin Конспирология 0    2332 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Коля 24 июня 2019, 11:13 # 0
    Мля, и здесь без невдупляющего не обошлось! Когда же, прохиндея, посадят!
    1. Опер 24 июня 2019, 11:33 # 0
      Откормленный боров. Жрет много. На Колыме ему самое место, чтобы лес валить.
      1. чижик непанин 25 июня 2019, 11:19 # 0
        Главное, что губер здесь не причём: www.moscow-post.su/politics/siloviki_rastryasut_zhirkova29926/
      2. Доктор 24 июня 2019, 11:38 # 0
        Как-то странно получается — федеральная служба РОСПРИРОДНАДЗОР передает полномочия областному министерству ЖКХ?! Чушь какая-то, надзор за природными ресурсами и экологией ведут коммунальщики с жилищниками.
        1. Коля 24 июня 2019, 11:58 # +1
          И что в этом странного? Только представьте какие суммы крутятся в этой контрольно-лицензионно-разрешительной деятельности! Вот невдупляющему и отдали этот жирный кусок! В ЖКХ то он отлично себя показал, уровень коррупции запредельный!
          1. Swetla 24 июня 2019, 15:15 # 0
            Дебелизм. Все перевернули с ног на голову. Я думала, что только в нашем городе с помощью врушки Белолипецкой Е.А. такая ситуация, ан нет, вся область на ушах стоит.
            1. гражданин 25 июня 2019, 11:42 # 0
              Начались проверки — ГЕНПРОКУРАТУРА взялась за решение мусорной проблемы: versia.ru/genprokuratura-vzyalas-za-reshenie-musornoj-problemy
              1. НКВД 25 июня 2019, 21:17 # 0
                Прокуратура проверит всех, кроме сыночка Чайки, так что платите и помалкивайте
            2. Елена Ивановна 24 июня 2019, 14:38 # 0
              А на фото Хромушин такая душка.
              1. Коля 24 июня 2019, 15:01 # 0
                Ага, голубой воришка из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова!
                1. гражданин 25 июня 2019, 11:30 # 0
                2. НКВД 24 июня 2019, 22:20 # 0
                  Это тот который весь город уверял что у ГЖП лицензию отнял. А у ГЖП до сих пор она есть! Отморозок первостатейный!
                  1. Коля 24 июня 2019, 22:55 # 0
                    Да уж! Редкостный му… ак!
                  2. Из будущего 25 июня 2019, 06:22 # 0
                    Как найти меру между экономической целесообразностью и экологической безопасностью – это и для нашего региона и для всей планеты актуально. Идеология безумного потребления толкает людей на реализацию безумных проектов. С другой стороны – 7 миллиардов человек на планете хотят кушать, развиваться. Для этого нужно работать. Как добиться гармонии в жизни, как это всё сделать так, чтобы не нарушать природного баланса и не допустить экологическую катастрофу. Всё зависит от мировоззрения человека, от тех идей, которые распространяются в обществе через СМИ. Нужно менять систему образования – переходить от кодирующей педагогики к методологической педагогике, чтобы формировать у людей целостное мировоззрение. Тогда и технологии начнут появляться природосообразные.
                    youtu.be/Wey5XY-JISQ
                    1. гражданин 25 июня 2019, 11:40 # 0
                      Отдельная волна проверок (причём, уже и Генпрокуратуры, т.к. вопрос взят на контроль в КУ АП) коснётся мусорного и похоронного бизнеса в Москве и области.
                    2. ВИЧ 25 июня 2019, 21:00 # 0
                      До тех пор пока будут назначать таких сопливых министров у которых в уме пожрать, выпить и тёлку менять постоянно для повышения уровня тестостерона, так и будет всё в развале в любом регионе.Ну кроме получения удовольствий их ничего не интересует.? Не зря в успешных и развитых странах сопливых не назначают на ответственные должности, потому что стояк их мучает постоянно и им по колену что нужно окружающиму его электорату.И только после 50 лет доверяют высокие посты.есть конечно исключения и назначают сопливых 30 летних.(Я имею ввиду назначаемые должности, а не выборные)И каков результат?.. Нулевой! А у этого высокопоставленного чиновника всё написано на фейсе.Помню читал информацию что в самых развитых странах молодых сопливых 30 летних никогда не назначают на ответственные посты, так что это не мои выводы, а разумных аналитиков из нормальных стран.А по поводу контроля мусорного бизнеса генпрокуратурой, когда сын возглавляет одну из мусорных корпораций, то здесь комментарии излишни.Хлопонин в молодые годы добился некоторых успехов в управлении вверенным ему структурам, так он и родился в Коломбо, а это уже иная схема.
                      1. Бывалый 04 июля 2019, 09:13 # 0
                        Его не проверять, его сажать надо.

                        Комментарии

                        Из будущего

                        Выступление на основе КОБ на Московском Экономическом Форуме 2017. Темы: методологическая грамотность…

                        Из будущего

                        Как было показано в работе ВП СССР «Введение в конституционное право dotu.ru/2013/01/11/20130111_tek_moment01108/…

                        Flavio55

                        Смотрю, народ никак не поймет, что происходит. А происхоlит следующее. Расслабону потихонечку приходит…

                        Swetla

                        Меня тоже интересует вопрос. Сколько в рублях всем?

                        Swetla

                        Согласна. Да за такие дела с избиением людей надо не только сажать, а поступать гораздо хуже.

                        Зрячий

                        Сколько дали Бурыкину и в какой валюте?

                        Мимо проходил

                        Я вообще-то с Вами не разговаривал. И от Вас мне ничего не надо, ни НОВОГО ни СТАРОГО.

                        све

                        ПУТИНУ о ВОРОБЬЁВЕ: odintsovo.info/news/?id=69316&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

                        све

                        Тут истина: compromat.ws/kriminalnyj-kraj-vorobeva/

                        Чижик Непанин

                        Swetla, скоро будем участвовать в другой АКЦИИ: «ПОСАДИ ВОРОБЬЁВА»!!! Согласна?!

                        све

                        Об этом «вдруг» узнает ПУТИН! И знаете, что ГОПу будет — Ему и всей его компании?! Мы ждём…

                        гражданин

                        Свободные СМИ и депутаты России не молчат о строительстве мусорного завода в О-З округе:

                        Андрей Юрков

                        О наших делах-проблемах пишет «Собеседник»: sobesednik.ru/obshchestvo/20190715-policejskie-serezno-izbili-protivnikov-stroitelstva-musorozavoda-pod-moskvoj

                        Чижик Непанин

                        www.novayagazeta.ru/news/2019/07/15/153326-u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli-stolknoveniya-ekoaktivistov-s-politsiey-est-seriezno-postradavshie?utm_source=ok&utm_medium=novaya&utm_campaign=u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli

                        Чижик Непанин

                        Вам НОВОЕ? Вот «Новая газета» о событиях в Орехово-Зуевском городском округе под руководством Г.О. Панина:https://www.novayagazeta.ru/news/2019/07/15/153326-u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli-stolknoveniya-ekoaktivistov-s-politsiey-est-seriezno-postradavshie?utm_source=ok&utm_medium=novaya&utm_campaign=u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli

                        Светлана Жиркова

                        Давай, страна огромная, БАБЛА, бабла, бабла… Известна сила тёмная — Ей ПРАВДА не нужна! Давно…

                        Swetla

                        И что это такое творится? И кто теперь будет участвовать в Воробьевской акции «Посади дерево». Если вот…

                        Мимо проходил

                        И что? Ничего нового для меня Вы не сообщили.

                        Из будущего

                        Мимо проходил, в 1957 году авторитетный международный журнал произвёл подсчёт — произведения каких русских…

                        Мимо проходил

                        ""— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок.…

                        Елена Попова

                        Андрей вы не правы, Вор должен сидеть в тюрьме.

                        Андрей Клодяжный

                        Во Маралин кашу заварил

                        Андрей Клодяжный

                        Зачем вы переживаете, уголовное дело прекратят за истечением срока давности.

                        Из будущего

                        kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/Svet-moi-zerkaltse-skazhi.pdf