На краю Ильинского погоста

или что скрывают чиновники



Об этой передаче мы не узнали из официальных районных источников. Когда речь идет об интересах узкого круга, желающего околпашить широкий круг, все средства хороши. В конце концов, можно скромно умолчать («Нам ведь лишняя шумиха ни к чему, правда?»). Только рано или поздно все тайное становится, как известно, явным. Вот и на этот раз сарафанное радио и агентура ОБС разнесли благую весть: крупный ТВ-канал федерального масштаба в дневное время покажет на всю страну противодействие жителей Ликино-Дулевского городского округа мусорному произволу чиновников. Да, мы конечно уже писали о слушаниях по участкам в районе Ильинского погоста. Но лучше посмотреть оригинал сюжета и прочитать стенограмму, все наглядно и четко. А в заключении — наше резюме.


Жильцы посёлка выставили круглосуточное дежурство с целью не допустить строительную технику. Уже состоялось несколько неприятных встреч.
Термосы с горячим чаем, еда, в машинах тёплые вещи. Они подготовились основательно. Жильцы сразу нескольких поселков уже вторую неделю посменно дежурят на трассе. Так живым щитом они встали на защиту леса, на месте которого, по их информации, инвестор планирует возвести комплекс по переработке отходов.
«Ночью мужчины, вечером вот мы, девочки. Собираемся после работы, Детей оставляем бабушкам-дедушкам. Сюда вот приезжаем, стоим.» Многодетные мамы, пенсионеры. Предприниматели считают, что только так они могут сохранить границы леса. На днях они прогнали тракториста: «Вы кто? На каком основании Вы сюда приехали? У Вас есть документ какой-то, разрешающий Вам на зону лесных насаждений заезжать? У Вас есть документ-разрешение на производство работ?» Илья вызвал полицейских и показал им, что трактор оставил в прямом смысле неизгладимый след и смел на своем пути десятки деревьев. «Вот вообще выворочена березочка. И рядом не знаю что. Наверное верба».

Кстати, за такое кощунство по отношению к природе тракториста правоохранители намерены оштрафовать. Вот только копать нужно глубже, считает представитель инициативной группой и привлекать к ответственности тех, кто оплатил работы. Илья Царев: «Вот сегодня была попытка несанкционированного проникновения геологов на территорию, чтобы взять пробы грунтов якобы для того, чтобы изучить возможность создания здесь полигона. Но почему это производилось без соответствующей документации, без разрешительных ордеров?»

Камнем преткновения в этом противостоянии стала территория площадью около 36 Га, это приблизительно 50 футбольных полей. практически в самом центре леса в советское время Земля находилась на балансе сельхозпредприятия, после ее передали в собственность государства. Согласно плану в этом месте раньше располагались поля, на которых сейчас и предлагают построить комплекс по переработке отходов. Вот только территории это давно заросла и стала неотъемлемой частью лесной зоны. Но местные чиновники, по словам жителей, десятки многолетних деревьев словно не видят. В этом проекте, который сотрудники администрации округа презентовали на очередном собрании, наглядно показано: вместо берез и сосен появится сразу несколько заводов. Все этапы от сортировки мусора до уничтожения и захоронения. Юрий Сидоров: «Для чего мы здесь столько лет уже охраняем животных от браконьеров? Чтобы они хотя бы разводились. Ну нету их больше нигде. На все три ближайших района это — единственное место.»
Правда в местной администрации уверяют: ещё окончательно не решено, быть переработке мусора или нет. Так ведь и сам участок числится неразграниченным, то есть даже его размеры с точностью определить пока не удалось.

Ответ перед людьми держал исполняющий обязанности главы и его заместители.

Андрей Буянов: «Мы за то, чтобы было четкое понимание и у нас, и у жителей возможность размещения на данном участке какого-то производства. Мы как-бы по своему желанию не можем решить: вот здесь будет лес, здесь его не будет. То, что там деревья растут, они у нас растут, на улицах мы их сажаем, правильно? И при серьезной надобности производства каких-то работ принимается решение по удалению деревьев». Заместитель ВРИО главы Администрации: "…И что документально?! Проект, которого нет в природе?! Житель: «Мы хотим понять, что там может быть на 36 гектарах?!» Заместитель: «Мы тоже хотим! 36 гектаров! Мы тоже хотим!» Житель: «Это огромная территория!» Заместитель: «Все, я замолчал…». Житель: «Ладно, все спасибо, мы вас услышали».

Диалог закончился на повышенных тонах. В администрации пообещали к следующей встрече подготовить весь набор документов, но жильцы поселков решили: пока всё не выяснится продолжать дежурство вдоль лесной опушки.

© Виктория Юдина, Марина Старкова телекомпания НТВ
Резюме

Всё, как всегда. Все те же картинно изумленные лица властолюбцев, все те же манипуляции наперсточников. Все те же лукавство и лицемерие, как инструменты для получения очередной наживы. Только на этот раз на кону жизни и здоровье своих же односельчан, однокашников, соседей и родственников. В конце концов, своих детей. Как далеко можно зайти в этом безумии? Вы рассчитываете, что награбленное пойдет впрок? Что вы станете здоровее от зараженных диоксином грунтовых вод и воздуха? В чем, скажите, в чем ваш гешефт?

Прикинься дурачком, ни сном ни духом не ведающем о разнице между лесом и городскими насаждениями. Ну, типа ты не знаешь, что такое порубочный паспорт и ставишь знак равенства между деревом в городе и деревом в лесу. И про штрафы за незаконную вырубку вообще не в курсе.

Ой-ё-ё, ты опять же прикидываешься дурачком, делаешь лицо изумленным и в своей святой простоте, смиренно опустив очи долу, в неведении — что же такое можно построить в лесу на площади в 36га??? Ау, гадалки! Просветите! Плантацию по выращиванию дождевых червей? Трассу по бобслею? Казино? Ну как мы без документации в трех соснах не заплутаем? Ждите, ждите документацию. А когда по факту уже машины с ядами поедут вас травить, может и найдется документация. Если ее не утопят, сожгут, съедят по дороге.

02 апреля 2019, 15:19    admin Конспирология 0    2581 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Анти Орехово-Зуево 02 апреля 2019, 20:32 # 0
    Попал Буянов на литр вазелина. Уже наверно жалеет о новой должности.
    Возврощайтесь к нам Андрей Юрьевич мы на вас НТВ травить не будем, только Добродел ))))
    1. Олигарх Олигархович Нищий 02 апреля 2019, 21:15 # 0
      Раз мусоросжигалки такие экологически чистые, стройте их в пределах МКАД. Че вы все в область с Московским мусором лезете?
      1. Коля 02 апреля 2019, 21:27 # 0
        Великолепная троица: слева — Дюймовочка, в центре — Качок, справа — актер второго плана из фильма «Зловещие мертвецы — 10»!
        1. Новый 02 апреля 2019, 22:16 # 0
          Ефремов хорош. О вечном пытается размышлять. Да видно плохо получается, это не шарики в компе гонять или пасьянсы раскладывать.
        2. Филармон 03 апреля 2019, 00:33 # 0
          Жесткач из зомбоящика становится явью. Экоцид под управлением зомбаков уже на горизонте. А вы думали, собрали 40 тысяч подписей — и всё?
          1. Захарыч 03 апреля 2019, 22:55 # 0
            Хочется посмотреть как сейчас переобуются господа Живцовы, Петуховы, Бураковы, Михалевы и прочие видные предприниматели-депутаты, которые собрав митинг в Куровской против открытия полигона в Заволенье фактически после пошли на сделку с Воробьевым, Коганом и прочими чинушами, дав добро на открытие мусорного завода под Ильинкой, перенеся полигончик подальше от своих имений в Куровской. После митинга в Куровской они встречались и порешали, что вместо полигона в Заволенье откроют мусорный завод и даже сами место выбирали.
            А сейчас дали заднюю, списав все на Рунова… Только Женя тут не при делах, он вообще не ведал что делает. Вот и поплатился. А эти господа сейчас будут из кожи лезть, в грудь себя бить, что они за народ, что нельзя строить мусорный завод и все в таком духе. Фу! Как все противно! Народ, не верьте этим господам!
            1. Филармон 03 апреля 2019, 23:28 # 0
              Тайны Ликинского двора во всей красе!
              1. Новый 04 апреля 2019, 09:42 # 0
                Захарыч, Буракова, Петухова, Михалева и других депутатов Эдичка с Филиппком просто напросто использовали как промокашек, чтобы свалить бухарика Егорова и поставить Рунова. А «на сделку с Воробьевым» пошел именно Рунов при поддержке Живцова и Филиппова. Ни Михалева с Бураковым, ни других депутатов никто и не спрашивал. Поэтому и взяли замом Ефремова, который дальше своего носа не видит, ни черта не понимает и свой в доску.
              2. Филармон 03 апреля 2019, 23:26 # 0
                Ну да, красиво гроб несли
                И даже с коптера снимали.
                Но тут за хайпом
                На погост
                Барыги кинутся едва ли…
                1. Гвоздь в жо 04 апреля 2019, 10:32 # 0
                  Всю историю хомо сапи люди гибли за металл, а вот наступила эра глобального либерализма в нашей самой богатой стране, которую грабят с 1991 года и ни кого за это не повесили.Ну если не считать кокориных с мамаёвых, шо в одиночке в очко играют, то даже кузнецова с абызовым не собираются на довольствие ставить с кашей энд парашей за хищение 4 лярдов.И стали люди гибнуть за говно, самый бестселлер на сегодняшний период вброса инфы.Кому.куды и скока его отвесить.Первый пошёл Егоров, следом Рунов.Кто бы думал что за фекалии технического и биологического ассортимента будут рубить головы Глав районного масштаба.Вот такой плеоназм получился.

                  Комментарии

                  Коля

                  Какое же это будущее? Это настоящее! С одним существенным уточнением — власть захватили не самые сильные,…

                  Из будущего

                  РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ PonyatiyaСтатья 1. Сильный может всё. Вся…

                  Из будущего

                  ВП СССР — РУССКОЕ ПРАВОВЕДЕНИЕ: «ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧУМА» НА РУСИ — ВЫЛЕЧИМ dotu.ru/2014/04/02/20140402_russian-jurisprudence/

                  Маргарита Мутортова

                  Надежда дорогая! Геннадий Александрович Каретников — почётный гражданин Орехово-Зуева и заслуженный…

                  Андрей Юрков

                  А вот взгляните — ничего удивительного! Только полный АТАС!!!: comp-pro.ru/nevzorov-o-dejstvuyushchej-vlasti-v-rossii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

                  Жора

                  А почему молчите о тех активистах, которые предложили данное место под мусорку? Кстати, на озблоге об…

                  Петр Великий

                  А вы знаете, что Геннадия Александровича всегда оскобляли вот такие названия Зимнего театра, как драм-тарарам,…

                  Карабас Барабас

                  В не далее как в четверг показывали по теледоске как к Путину пришёл Воробьёв с каким то строителей дорог…

                  Коля

                  Заканчивается время Пернатых, Чаек, Кузнечиков, ГОПников и прочих желудочно- ротожопых пресмыкающихся!…

                  Светлана Жиркова

                  Да, Каретников — молодец, подвижник, но он поддерживал мэра Апарина… А сейчас у ореховозуевцев другой…

                  Оптимальный

                  Я удивлён почему мои земляки так инертно отнеслись в важнейшей теме экологии в нашем регионе.За последние…

                  Коммунист

                  В наше время, время наживы за счёт обездоленных, личность заменена наличностью! Прекрасные спектакли…

                  Надежда

                  Каретников конечно как всегда прекрасен. Ценность этого человека для города оценить врядли возможно а…

                  Коммунист

                  Во времена СССР, когда коммунисты управляли всеми процессами.в том числе и производственными, в Орехово-Зуеве…

                  Коммунист

                  Исходя из предыдущих практик можно сделать вывод, что несмотря на массовые протесты органы местного самоуправления,…

                  Коля

                  А можно поподробней. А то загадками разговариваете!

                  Мастер

                  Илья, не обольщайтесь. Все самое трудное для вас впереди. Решение о строительстве рядом с Погостом принято.…

                  Илья Царев

                  Спасибо! Живы будет — не помрем!

                  Чижик Непанин

                  Илья-то молодец, но ему придётся столкнуться вот с такой нехилой системой. Выстоит? Вот она: www.moscow-post.com/politics/kriminalnyj_kraj_vorobeva29473/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

                  Коля

                  Илья, успехов вам! Молодцы!

                  Илья Царев

                  Да, согласен что основная часть вопросов относится даже не к местным властям, а имеет федеральный уровень.…

                  Илья Царев

                  Создана давно, более подробно можете в нашей группе ознакомиться: vk.com/club179542849 Или…

                  Анти Орехово-Зуево

                  Создайте петицию на www.change.org и по всем группам кинуть клич…

                  Доктор

                  Зачем на них пули тратить? Как в Камбодже, кирками и тяпками.