Операция "Ы"

или как Рунов мимо ворот промахнулся



В четверг 8 ноября в ДК «Спутник» состоялась «встреча» коммерсантов из Компьюлинка, чиновников из Администрации Ликино-Дулево, депутатов и жителей городского округа, организованная местной властью. Мероприятие готовилось в страшной спешке, многие узнали о нем буквально за несколько часов до начала. По информации наших всезнающих бабушек за пару дней до этого товарисч Рунов, получивший знатных «люлей» от областных начальников за провал операции «Ы»: Превышение предельного индекса — путь в светлое будущее, по приезду из Красногорского траходрома топал ногами, брызгал слюной, грозился уволить несговорчивых бюджетников и пустить по миру независимых бизнесменов из числа депутатов, осмелившихся поставить под сомнение СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, а также чистые помыслы и профессионализм деятелей из Компьюлинка.
В общем, как мы и предполагали, местные чиновники начали готовить почву для новой атаки по проведению операции «Ы».

Собственно говоря, «встреча» и была одной из частей этой операции.

Вернемся непосредственно к событиям 8 ноября:
народа в зал заседаний, несмотря на рабочее время и позднее оповещение, собралось много, около трехсот человек. Мест на всех не хватило, многие стояли вдоль стен. Очевидно было, что для властей это оказалось полной неожиданностью, хотя подготовились они основательно — по всему периметру помещения через примерно равные промежутки стояли хорошо одетые молчаливые молодые люди «не из нашего района», зорко следившие за залом и чутко реагировавшие на попытки жителей снимать происходящее на видео. Даже непосвященному было понятно, кто пригласил этих молодчиков и зачем эти соглядатаи «вычисляют» и «берут на карандаш» наиболее активных жителей.

На мероприятии, что не удивительно, не было депутата Гос.Думы от этого избирательного округа госпожи Кабановой. Стало доброй традицией — сея обличенная доверием граждан дама посещает вверенную ей территорию только по большим праздникам — ленточку перерезать, с главами пофоткаться, торжественную речь произнести. А такая мелочь как ПУТЬ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ для населения — не для нее, некогда ей, она на расстоянии о людях думает… А вот отсутствие Живцова удивило — Эдуард Николаевич, в отличии от Кабановой, принимает активное участие в жизни города и бывшего района, всегда в гуще событий и держит руку на пульсе (злые языки утверждают, что он захворал, с кем не бывает). Председателя Сов.Депа Филиппова тоже не наблюдалось, но с ним и так все понятно — одно его появление поставило бы крест на попытках Рунова и деятелей из Компьюлинка по убалтыванию жителей.

Открыл мероприятие Рунов. После небольшого вступления он дал слово директору Компьюлинка господину Звереву. Долго вешать лапшу на уши присутствующим ему не дали — под возмущеннные выкрики людей он был вынужден замолчать и до конца «встречи» его не было ни слышно и ни видно.
Далее пошли прения: все выступающие были категорически против превышения предельного индекса. Жители Куровского, Давыдово, Ликино-Дулево и других населенных пунктов бывшего района с цифрами, ссылась на законы и пункты концессионного соглашения, здравый смысл и уровень жизни населения, под одобрительные крики и аплодисменты присутствующих говорили решительное НЕТ.
В общую картину не вписались только два выступления:
— в самом начале прений слово взял Соленов Геннадий Константинович, известный и уважаемый человек, районный депутат двух последних созывов: "- Меня просили сказать об одном, но я этого говорить не буду! Скажу совсем другое!". И тут, как ужаленный, микрофон хватает Рунов и, перебивая говорившего Геннадия Константиновича, с ноткой истеричности заявляет: " — Ни я, ни работники Администрации Соленова ни о чем не просили и отношения к этому не имеем!!!". Сказать что присутствующие, как сказал Губерниев «уху ели», — не сказать ничего. Как говорит народная мудрость — на воре и шапка горит. Об уме и сообразительности Рунова широко известно. Но не до такой же степени. Это же форменный идиотизм!

— а ближе к концу «встречи» отметилась Худкина Лидия Васильевна, председатель совета ветеранов, бывший директор 5-ой Ликино-Дулевской школы, женщина во всех смыслах идейно-подкованная политически грамотная. С места в карьер она начала вещать о нужности и целесообразности превышения индекса, о СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ жителей при его превышении. Но договорить ей не дали — под свист, топот сотен ног и крики ПОЗОР стойкий борец за НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ ретировался. Хорошо что не побили.


Вот вкратце и все. Вы спросите — а чем же все закончилось? А ничем. Рунов с деятелями из Компьюлинка имели бледный вид и помалкивали. Люди однозначно высказали свое отношение к инициативе местной власти и болтунов из Компьюлинка.
Но точку ставить рано. На кону сотни миллионов рублей. Мы уверены на все сто, что операция «Ы»: ПУТЬ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ будет иметь продолжение. Не получилось продавить вопрос, используя муниципальный ресурс, подключат областной. Сами подумайте, какой нынешний чиновник встанет на сторону жителей и пойдет против вышестоящего начальства и прохвостов-бизнесменов.
Когда мы писали эту статью, пришло сообщение: завтра 12 ноября в 201-ом кабинете Администрации Ликино-Дулево по адресу: Орехово-Зуево, Октябрьская площадь, дом 2 в 15-00 состоится внеочередное заседание Совета Депутатов. Зачем такая спешка и почему в -Орехово-Зуево — вопрос риторический. Повестка дня — тайна Полишинеля. Народным избранникам не позавидуешь.

11 ноября 2018, 23:19    admin Конспирология 0    2225 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Слава 12 ноября 2018, 00:32 # 0
    Всё очевидно, на Октябрьской площади столько народу не влезет да и режим там пропускной! Всё для того чтобы люди на этот вертеп не попали.
    1. Кепка 12 ноября 2018, 08:23 # 0
      "- Меня просили сказать об одном, но я этого говорить не буду! Скажу совсем другое!". И тут, как ужаленный, микрофон хватает Рунов и, перебивая говорившего Геннадия Константиновича, с ноткой истеричности заявляет: " — Ни я, ни работники Администрации Соленова ни о чем не просили и отношения к этому не имеем!!!". — - — - — ЭТО ФИАСКО БРАТАН!!!
      1. Коля 12 ноября 2018, 08:45 # 0
        Если человек идиот, то это надолго!
      2. терехина 12 ноября 2018, 10:19 # +1
        Кстати, вопрос к жителям Орехова, почему вы пропустили такое же решение совдепа о повышении предельного индекса у себя? Оно прошло не замеченным
        1. Коля 12 ноября 2018, 11:24 # 0
          К сожалению, Терехина, у нас в Орехово порядочных и честных депутатов не нашлось, а ГОПнику удалось по-быстрому провернуть это людоедское решение на Совете Депутатов. Да и баба Таня не чета вашему Филиппову — прохиндейка со знаком качества!
          1. Swetla 12 ноября 2018, 15:49 # 0
            Не только пропустили, но и не знали даты проведения Совета депутатов. То есть поднятие тарифа на холодную воду на 50 процентов прошло без народных волнений. Так как уже давно Совет депутатов не информирует население о дате очередного( внеочередного) заседания, о вопросах, поставленных на голосование, по итогам заседания также не доводится информация о проголосовавших по тем или другим вопросам. Это полнейшее безобразие, просто люди уже не доверяют этому ручному Совету депутатов.
          2. Адвокат 12 ноября 2018, 11:46 # 0
            Областные чиновники начали давить на депутатов. По проверенной информации, курирующие министры областного правительства самолично обзванивают депутатов-бюджетников и заставляют голосовать за повышение тарифа. Полный беспредел.
            1. Пётр 1 12 ноября 2018, 14:29 # 0
              Демократия!!!!!)))))) Ждут когда разорвёт эту бочку с дерьмом.
              1. Александр2 12 ноября 2018, 15:57 # 0
                Самое страшное, что они даже не ведают, что это бочка с дерьмом и что она может взорваться.
                1. Мастер 12 ноября 2018, 17:17 # 0
                  Вы тешите себя иллюзиями. В кастовом обществе такого не будет.
                  1. Опер 12 ноября 2018, 21:31 # 0
                    В 1917 году какое общество было?

              Комментарии

              101 километр

              Никогда богатый человек не будет у нас в согласии с народом, ради увеличения своих богатств они пойдут…

              101 километр

              Мне непонятен философский хлам Зачем так много мусора в словах Такой сумбур понятен…

              Из будущего

              За кого ни голосуй — всё равно получишь «всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет». Поскольку…

              Из будущего

              Наиболее известные примеры такого рода: осетровые (в прошлом они водились не только в реках Руси) в Англии…

              Из будущего

              Филармон, Марксизм — это светская разновидность библии. youtu.be/lmZsyHnVcAI Приложение…

              Анти Орехово-Зуево

              Идиоты!

              Филармон

              Прямо в точку, все сбылось от начала до конца.

              Филармон

              Словосочетание «барыга-коммунист» звучит само по себе просто смешно: эксплуататор трудового народа типа…

              Flavio55

              Как всегда умиляют вопли доверчивых дурачков: «за кого мы голосовали?» Дурачков имеют уже более 25 лет,…

              101 километр

              Уважаемые, всё что запланировано царём, боярами будет исполнено, иначе стулья на «хлебных местах»у бояр(нардепов)…

              Кепка

              Бить их надо. Много и часто. По другому не поймут.

              Новый

              интересно девки пляшут.

              Клава

              Колянчик!!! Без меня тебе было скучно

              Клава

              Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

              Клава

              Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

              Коля

              Ну, если память подводит, то тогда все понятно — у вас, Клавдия, необратимое поражение головного мозга,…

              Жора

              Выходит, что это обычный популизм. Михалев и Бураков сами принимали участие в формировании этого плана.…

              Не заработали, а награбили

              Не путайте работу с уголовным дерибаном. Если вашу заработанные честным трудом деньги уворуют и ваши…

              Новый

              Что за бред. Выходит, если депутаты голосует за народ, то они пиарятся?

              Клава

              Колян, не угадал. Сама сочинила, голова моя ещё шурупит)) Русский язык забыла, память подводит……

              Коля

              Это тебе ГОПник подсказал?

              Жора

              Круто Михалев с Бураковым переобулись! Год назад министру Когану сами пальцем ткнули в карте на Ильинку,…

              НКВД

              Воробьёва надо не то чтобы вышвырнуть, его надо в кандалах пешком отправить лес валить

              101 километр

              Уважаемые жители 101 километра, но вы же сами проголосовали за этот курс, за либерализм, за Рынок, за…

              Клава

              Самое главное, пукнуть и не накакать в штанишки…