Операция "Ы"

или как Рунов мимо ворот промахнулся



В четверг 8 ноября в ДК «Спутник» состоялась «встреча» коммерсантов из Компьюлинка, чиновников из Администрации Ликино-Дулево, депутатов и жителей городского округа, организованная местной властью. Мероприятие готовилось в страшной спешке, многие узнали о нем буквально за несколько часов до начала. По информации наших всезнающих бабушек за пару дней до этого товарисч Рунов, получивший знатных «люлей» от областных начальников за провал операции «Ы»: Превышение предельного индекса — путь в светлое будущее, по приезду из Красногорского траходрома топал ногами, брызгал слюной, грозился уволить несговорчивых бюджетников и пустить по миру независимых бизнесменов из числа депутатов, осмелившихся поставить под сомнение СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ, а также чистые помыслы и профессионализм деятелей из Компьюлинка.
В общем, как мы и предполагали, местные чиновники начали готовить почву для новой атаки по проведению операции «Ы».

Собственно говоря, «встреча» и была одной из частей этой операции.

Вернемся непосредственно к событиям 8 ноября:
народа в зал заседаний, несмотря на рабочее время и позднее оповещение, собралось много, около трехсот человек. Мест на всех не хватило, многие стояли вдоль стен. Очевидно было, что для властей это оказалось полной неожиданностью, хотя подготовились они основательно — по всему периметру помещения через примерно равные промежутки стояли хорошо одетые молчаливые молодые люди «не из нашего района», зорко следившие за залом и чутко реагировавшие на попытки жителей снимать происходящее на видео. Даже непосвященному было понятно, кто пригласил этих молодчиков и зачем эти соглядатаи «вычисляют» и «берут на карандаш» наиболее активных жителей.

На мероприятии, что не удивительно, не было депутата Гос.Думы от этого избирательного округа госпожи Кабановой. Стало доброй традицией — сея обличенная доверием граждан дама посещает вверенную ей территорию только по большим праздникам — ленточку перерезать, с главами пофоткаться, торжественную речь произнести. А такая мелочь как ПУТЬ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ для населения — не для нее, некогда ей, она на расстоянии о людях думает… А вот отсутствие Живцова удивило — Эдуард Николаевич, в отличии от Кабановой, принимает активное участие в жизни города и бывшего района, всегда в гуще событий и держит руку на пульсе (злые языки утверждают, что он захворал, с кем не бывает). Председателя Сов.Депа Филиппова тоже не наблюдалось, но с ним и так все понятно — одно его появление поставило бы крест на попытках Рунова и деятелей из Компьюлинка по убалтыванию жителей.

Открыл мероприятие Рунов. После небольшого вступления он дал слово директору Компьюлинка господину Звереву. Долго вешать лапшу на уши присутствующим ему не дали — под возмущеннные выкрики людей он был вынужден замолчать и до конца «встречи» его не было ни слышно и ни видно.
Далее пошли прения: все выступающие были категорически против превышения предельного индекса. Жители Куровского, Давыдово, Ликино-Дулево и других населенных пунктов бывшего района с цифрами, ссылась на законы и пункты концессионного соглашения, здравый смысл и уровень жизни населения, под одобрительные крики и аплодисменты присутствующих говорили решительное НЕТ.
В общую картину не вписались только два выступления:
— в самом начале прений слово взял Соленов Геннадий Константинович, известный и уважаемый человек, районный депутат двух последних созывов: "- Меня просили сказать об одном, но я этого говорить не буду! Скажу совсем другое!". И тут, как ужаленный, микрофон хватает Рунов и, перебивая говорившего Геннадия Константиновича, с ноткой истеричности заявляет: " — Ни я, ни работники Администрации Соленова ни о чем не просили и отношения к этому не имеем!!!". Сказать что присутствующие, как сказал Губерниев «уху ели», — не сказать ничего. Как говорит народная мудрость — на воре и шапка горит. Об уме и сообразительности Рунова широко известно. Но не до такой же степени. Это же форменный идиотизм!

— а ближе к концу «встречи» отметилась Худкина Лидия Васильевна, председатель совета ветеранов, бывший директор 5-ой Ликино-Дулевской школы, женщина во всех смыслах идейно-подкованная политически грамотная. С места в карьер она начала вещать о нужности и целесообразности превышения индекса, о СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ жителей при его превышении. Но договорить ей не дали — под свист, топот сотен ног и крики ПОЗОР стойкий борец за НАРОДНОЕ СЧАСТЬЕ ретировался. Хорошо что не побили.


Вот вкратце и все. Вы спросите — а чем же все закончилось? А ничем. Рунов с деятелями из Компьюлинка имели бледный вид и помалкивали. Люди однозначно высказали свое отношение к инициативе местной власти и болтунов из Компьюлинка.
Но точку ставить рано. На кону сотни миллионов рублей. Мы уверены на все сто, что операция «Ы»: ПУТЬ В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ будет иметь продолжение. Не получилось продавить вопрос, используя муниципальный ресурс, подключат областной. Сами подумайте, какой нынешний чиновник встанет на сторону жителей и пойдет против вышестоящего начальства и прохвостов-бизнесменов.
Когда мы писали эту статью, пришло сообщение: завтра 12 ноября в 201-ом кабинете Администрации Ликино-Дулево по адресу: Орехово-Зуево, Октябрьская площадь, дом 2 в 15-00 состоится внеочередное заседание Совета Депутатов. Зачем такая спешка и почему в -Орехово-Зуево — вопрос риторический. Повестка дня — тайна Полишинеля. Народным избранникам не позавидуешь.

11 ноября 2018, 23:19    admin Конспирология 0    1991 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Слава 12 ноября 2018, 00:32 # 0
    Всё очевидно, на Октябрьской площади столько народу не влезет да и режим там пропускной! Всё для того чтобы люди на этот вертеп не попали.
    1. Кепка 12 ноября 2018, 08:23 # 0
      "- Меня просили сказать об одном, но я этого говорить не буду! Скажу совсем другое!". И тут, как ужаленный, микрофон хватает Рунов и, перебивая говорившего Геннадия Константиновича, с ноткой истеричности заявляет: " — Ни я, ни работники Администрации Соленова ни о чем не просили и отношения к этому не имеем!!!". — - — - — ЭТО ФИАСКО БРАТАН!!!
      1. Коля 12 ноября 2018, 08:45 # 0
        Если человек идиот, то это надолго!
      2. терехина 12 ноября 2018, 10:19 # +1
        Кстати, вопрос к жителям Орехова, почему вы пропустили такое же решение совдепа о повышении предельного индекса у себя? Оно прошло не замеченным
        1. Коля 12 ноября 2018, 11:24 # 0
          К сожалению, Терехина, у нас в Орехово порядочных и честных депутатов не нашлось, а ГОПнику удалось по-быстрому провернуть это людоедское решение на Совете Депутатов. Да и баба Таня не чета вашему Филиппову — прохиндейка со знаком качества!
          1. Swetla 12 ноября 2018, 15:49 # 0
            Не только пропустили, но и не знали даты проведения Совета депутатов. То есть поднятие тарифа на холодную воду на 50 процентов прошло без народных волнений. Так как уже давно Совет депутатов не информирует население о дате очередного( внеочередного) заседания, о вопросах, поставленных на голосование, по итогам заседания также не доводится информация о проголосовавших по тем или другим вопросам. Это полнейшее безобразие, просто люди уже не доверяют этому ручному Совету депутатов.
          2. Адвокат 12 ноября 2018, 11:46 # 0
            Областные чиновники начали давить на депутатов. По проверенной информации, курирующие министры областного правительства самолично обзванивают депутатов-бюджетников и заставляют голосовать за повышение тарифа. Полный беспредел.
            1. Пётр 1 12 ноября 2018, 14:29 # 0
              Демократия!!!!!)))))) Ждут когда разорвёт эту бочку с дерьмом.
              1. Александр2 12 ноября 2018, 15:57 # 0
                Самое страшное, что они даже не ведают, что это бочка с дерьмом и что она может взорваться.
                1. Мастер 12 ноября 2018, 17:17 # 0
                  Вы тешите себя иллюзиями. В кастовом обществе такого не будет.
                  1. Опер 12 ноября 2018, 21:31 # 0
                    В 1917 году какое общество было?

              Комментарии

              Александр2

              От доски позора до доски почета — один шаг! Всего-то сделать смелое, ничего не меняющее, заявление. Ошибся,…

              Александр2

              А тупо поднимать руку, а потом признаваться в ошибках, это уже не тупо поднимать руку? Последующее признание…

              Пётр 1

              И не слово в городских сетях, всякие «коворкинги» освещает по 3-4 раза в день видать интерес у ГОПа там…

              Слава

              Ну выйдет он из партии, а дальше что по спискам поставят другого который не будет признавать своих ошибок,…

              Александр2

              Ошибку признал? А мандат сдал? Из правящей партии вышел? Да и не он ошибся, а избиратели, которые его…

              Адвокат

              Действительно, удивил Чулков. Не думал, что он способен на ПОСТУПОК! Респект.

              Новый

              На счет Филиппова согласен — отморозок конченый, а вот по Рунову — не порите чепухи. Такой же негодяй…

              Слава

              Филиппов мракобес! На митинг прийти испугался людям в глаза посмотреть, а это по сути его обязанность))))…

              Свидетель

              ГОПник охренел в конец. Он ещё и землицу нашу Ореховскую в распоряжение области раздаёт, без всяких публичных…

              Попутчик

              Нюхаем и молчим!

              Попутчик

              mep.mosreg.ru/dokumenty/informaciya-i-statistika/svedeniya-ob-obektah-gosudarstvennoy-ekologic/14-11-2018-15-21-14-vo-ispolnenie-rasporyazheniya-minekologii-moskovsk

              Попутчик

              Пока Вы тут из пустого в порожнее перемалываете, министерство экологии и природопользования панинский…

              Коля

              «Там четко написано»! О чем вы, уважаемый? На заборе тоже столько всего написано, но за забором ни хрена…

              Малодубенский

              Закроет, куда он денется, а не закроет — получит второй Волоколамск. Вот фото из «Территориальной…

              Председатель

              Хартия будет вывозить ТКО в т.ч. и в М.Дубну, этот вопрос без сомнения.

              Слава

              Да за такой тариф, в 7 с лишним рублей должны закрыть по любому. Гена же сказал, полигон закроют но платить…

              Бывалый

              Вот и посмотрим 1 января что со Шпаненком делать.

              Серый

              На Октябрьской площади погаваривают, что Панин землю купил для свалки в Истре, чтобы туда мусор везли…