Собака - друг человека



Пришла весна. Солнышко припекает. Снег тает и его становится все меньше и меньше. На свет божий появляются ..., как бы поизящнее выразиться, продукты жизнедеятельности друзей наших младших.

А что нам говорит законодательство по содержанию домашних животных (выдержки из закона о выгуле собак):



Таким образом, Закон прописывает обязанность владельцев убирать за своими питомцами.

А как обстоят дела в нашем городе.
Восемь часов утра утра. Пешеходная дорога между 15 гимназией и многоквартирным домом № 5 по улице Набережная. До Гимназии метров десять, до дома примерно столько же.


Пройдемся вместе с детьми, спешащими на занятия, и провожающими их родителями:


И это не какой-то единичный случай, такая картина наблюдается практически повсеместно.
Не пора ли как-то исправлять ситуацию? Ну например, депутатов местных подключить. Ту же госпожу Белолипецкую со товарищи. Хуже-то точно не будет.


А вы как вы думаете?

13 марта 2019, 20:32    admin Конспирология 0    1363 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Олигарх Олигархович Нищий 13 марта 2019, 21:10 # 0
    Видеооператору и режиссеру двойка, если хотели показать путь к школе, надобно было показать некую привязку к местности (школу, дом, улицу). Такого добра везде полно на любой улице. «Добро» замечают почему-то весной когда тает снег, летом, осенью и зимой «Добро» никто не видит.
    1. Знайка 13 марта 2019, 21:17 # 0
      Так об этом Админ и говорит, что такого «добра» везде куда не плюнь.
      А видос подкачал, кто ж спорит.
      1. admin 14 марта 2019, 22:26 # 0
        Данное видео сняли и прислали наши читатели.
        Ждем и от вас интересный материал.
      2. Мария 13 марта 2019, 22:58 # 0
        Спасибо за статью. Давно пора заняться этой проблемой. Все дворы загажены. Детям погулять невозможно, одно дерьмо собачье.
        1. Мимо проходил 14 марта 2019, 08:09 # +1
          Пока так называемые автолюбители будут парковать свои «тарантаски» там, где я мог бы гулять со своей собакой (никому не мешая), я буду гулять со своей собакой там, где могли бы гулять дети этих самых автолюбителей.
          В общем как говорится: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки».
          1. Доктор 14 марта 2019, 08:56 # -2
            У вас дети и собаки на одном уровне? А испражнения вашей собачки вы убираете?
            1. Мимо проходил 14 марта 2019, 09:02(Комментарий был изменён) # 0
              По моему в моем тексте:
              «Пока так называемые автолюбители будут парковать свои «тарантаски» там, где я мог бы гулять со своей собакой (никому не мешая), я буду гулять со своей собакой там, где могли бы гулять дети этих самых автолюбителей. В общем как говорится: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки».»
              уже имеются ответы на Ваши два вопроса.
              1. 101 километр 14 марта 2019, 09:38 # +3
                Собачьи какашки любители природы замечают, а вот то что все придворовые территории засраны автомобилями и часто у самих подъездов в зоне мусоропроводов, чтобы выйти на улицу приходиться тереться об вонючий засранный кузов «железных собачек» и не дай бог поскользнёшься и заденешь боковые зеркала, тут же выскочит в трусах, а то и без хозяин этой «собачки»и наип… т битой или выстрелит из травмата в глаз, потому что это же не огнестрел и дело не возбудят, а только напомнят что надо внимательней смотреть на дорогу и не качаться и не падать на голом льду.Какашки животных смываются первым же дождём, а вот грязные, вонючие помойные вёдра с гайками(с засохшим грязью кузовом
                иначе их не назовёшь.)заполнили до миллиметра все придворовые территории.Пора брать налоги с таких парковок.Примерно 5 000 в год с единицы, вот и бюджет будет пополняться.В городе приблизительно 30 000 автомобилей которые паркуются во дворах, даже 3000 р, будет выдавать эффект.Лично свои лайбы я ставлю в гаражи после угона от подъезда нулёвой тачки несколько лет назад.А собачки согревают души и делают из волков людей.
                  1. Из будущ6его 17 марта 2019, 13:46 # 0
                    Дубинин Н.П. — Вечное движение (О жизни и о себе): городская среда обитания является мутагенным фактором.

                    Все цитаты взяты из книги Н.П. Дубинина «Вечное движение (О жизни и о себе)» — lib.rus.ec/b/14127/read
                    _______________________________________________________
                    ФАКТ ПЕРВЫЙ:
                    Исследования популяции плодовой мушки дрозофилы в Воронеже в 1944 г. (город разрушен, промышленности нет) и в 1946 г. (промышленность уже частично восстановлена и работает) показали, что ГОРОДСКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ МУТАГЕННЫМ ФАКТОРОМ. Цитата из книги «Вечное движение»:
                    Именно среда сельских местностей как бы нормализовала строение хромосом, а условия индустриального города вызывали сложную изменчивость хромосом в популяциях дрозофилы фунебрис.

                    Среди изученных популяций дрозофилы фунебрис была популяция из города Воронежа. В 1942 году фашистские самолеты разрушили этот замечательный русский город. В Воронеже не стало тех специфических условий, которые ранее характеризовали его как индустриальный центр. Конечно, популяции дрозофилы в нем сохранились. Однако ранее в этих популяциях была высокая хромосомная изменчивость. Что стало с ними сейчас, когда в городе исчезли условия индустриального центра, которые характеризовали его раньше?
                    Но жизнь возвращалась в этот город, через несколько лет вновь встал из пепла еще более замечательный новый советский Воронеж.
                    Когда была изучена структура хромосом в популяции особей, собранных в разрушенном Воронеже, оказалось, что в ядрах клеток этих особей нет хромосомной изменчивости. Раса дрозофила фунебрис, ранее обитавшая в этом городе, с необыкновенной быстротой вслед за изменением условий жизни превратилась по своей хромосомной структуре в расу, аналогичную той, которая живет в условиях сельских местностей. В 1946 году мы опять изучили популяции дрозофилы фунебрис из этого города. В Воронеже с 1945 года интенсивно началось громадное строительство. Раса дрозофила фунебрис реагировала на это изменение условий. По количеству измененных хромосом она уже заметно приближалась к типичной городской расе.

                    ФАКТ ВТОРОЙ:
                    Хромосомный аппарат биологического вида «Человек разумный» в 40-50 раз более чувствителен к воздействию мутагенных факторов, нежели хромосомный аппарат мушки дрозофилы. Цитата из книги «Вечное движение»:
                    Дело в том, что оценка повреждающего эффекта радиации на хромосомы и гены человека делалась с помощью экстраполяции, исходя из данных, полученных на модельных организмах, таких, как дрозофилы и мыши. Но здесь уже был пережит большой конфуз. Вначале эта оценка делалась исходя из данных, полученных на дрозофиле. Когда в Оак-Риджском центре провели огромные по масштабам опыты с сотнями тысяч мышей, выяснилось, что хромосомы и гены мышей в 20 раз более чувствительны к действию радиации сравнительно с генетическими структурами дрозофилы. Это резко изменило возможную картину ожидаемых повреждений наследственности у человека.

                    Естественно было подумать о радиочувствительности у форм более близких к человеку. Мне казалось существенным изучить этот вопрос на обезьянах. Сразу же после организации лаборатории, в 1956 году, я предложил Г. Г. Тинякову и М. А. Арсеньевой начать опыты по локальному облучению половых желез обезьян и по анализу возникающих в их клетках мутациях хромосом. Их первые работы появились в 1958 году. Оказалось, что обезьяны в 2-2,5 раза более чувствительны к радиации по сравнению с мышами. Это был крупный новый научный факт.
                  2. Доктор 14 марта 2019, 09:55 # -1
                    Так убираете вы за своей собачкой или нет? Не надо много букофф, ДА или НЕТ?
                    1. Мимо проходил 14 марта 2019, 09:59 # 0
                      Нет.
                      1. Доктор 14 марта 2019, 10:20 # 0
                        А говорите «никому не мешая».
                        1. Мимо проходил 14 марта 2019, 10:30 # +1
                          Читайте внимательней:«где я МОГ БЫ гулять со своей собакой (никому не мешая)».
                          Я осознаю, что именно мешаю, но там где бы я не мешал находится стихийная, незаконная автопарковка.
                          1. Доктор 14 марта 2019, 13:11 # 0
                            Мог или не мог — дело десятое и вопрос стоял по-другому: убираете ли вы за своей собакой? Вы ответили — НЕТ! Дискуссия окончена.
                        2. 101 километр 14 марта 2019, 10:29 # +1
                          Что с лепилы можно взять? Дохтур грязные вонючие автомобили в тысячи раз больше загрязняют территории славного плебейского городка, где о культуре поведения шли диспуты на всех форумах, а воз и ныне там, да ещё щёткой выметают всю срань что скопилась в салонах.Из за парковок во дворах снегоуборочный транспорт не имеет возможности убрать территорию от всех нечистот.так что корень зла в автомобильных парковках у подъездов домов, как жилого, так и не живого Фонда.Свыше 100 лет в Орехово-Зуево ссылали «сливки»столичного бомонда.И целые поколения выросли имбицилов и дегенератов, которым вандализм и мошенничество привиты генами от тех самых ссыльных, поэтому засранные подъезды во многих многоэтажных домах и не только, это следствие той эпохи которая именовалась 101 километром.Поэтому в Орехове очень мало истинно знаменитых людей, осчтавивших свой след в истории.Я лично знаю только 2 фамилии.Это Николай Никифорович Тарасов-Министр СССР Лёгкой промышленности и Виктор Иванович Сухоруков.И это на 130 000 населения))))))))))))))
                          1. Доктор 14 марта 2019, 10:46 # 0
                            В огороде бузина, в Киеве дядька. Вам про Фому, а вы про Ерему.
                            1. 101 километр 14 марта 2019, 15:02 # +2
                              Ещё раз для тупоанализирующих. Грязь всех видов от испражнений всех фауны до ядовито производственных, которая концентрируется под арками колёс авто ранспорта в сотни раз превосходит органические субстанция в виде фекалий милых животных. К тому же у подъездов паркуются гнилые, протухшие и ужасно воняющие корыта, которым место в утиле по 30 копеек 1 кг.нор альные тачилы ставят на платных охраняемых стоянка и в гаражах под охранной сигнализациией. Кто этим пренебрегает рискует остаться без тачки. За последнее время угнано приличное количество тачек от подъездов, преимущественно КИА Рио, солярис и Рено. Освободили сь угонщики, чалившие срока и набившие руку на борьбе со всеми средствами аротивоугонной защиты. Угоняют ночами от подъездов. Они бы рады работать, но их нигде не берут, поэтому они возвращаются к кража тачек, которых у любого подъезда больше чем собачьего говна в тысячу раз.
                              1. Новый 14 марта 2019, 22:36 # 0
                                Логика железобетонная — буду срать в подъезде, потому что сосед в нем срет больше и чаще.
                                Лавров прав — дибилы, мля!
                  3. Филармон 14 марта 2019, 15:19 # +2
                    99% больших и грозных собак-монстров в городе выгуливаются БЕЗ НАМОРДНИКОВ, половина держащих поводок — пожилые или несовершеннолетние. Когда на ребенка 4 лет летит такой монстр с клыками длиной в детскую ладошку якобы «поиграться», а на той стороне поводка едва стоящая на ногах от напора конской «милашки» бабка кричит: «Не бойся, он не кусается!», тут уж начинаешь понимать, почему твой ребенок начал заикаться и плакать в темноте? Сколько в травмпунктах обращений от покусанных именно такими «конями»? А сколько в полицию? А сколько оштрафованных за нарушение выгула без намордника? А в газете всё про добренького ГОПа, который за счет городского бюджета проклеймил всех бездомных собак. А может стоило бы на эти цели направить деньги — собранные по закону штрафы за выгул БЕЗНАМОРДНЫХ «коней»? А, ну да, здесь ключевое слово «ЗАКОН». А с этим в городе сами знаете как.
                    1. 101 километр 14 марта 2019, 17:06 # +1
                      По поводу выгула опасных пород собак в намордниках, я с вами солидарен.И фекалии убирать в пакеты и выносить в мусорные контейнеры, а по поводу клеймения Панин прав.В любом цивилизованном государстве бездомных собак помещают в приюты и почти 100% животные находят себе новых хозяев с добрыми руками и душой.У нас надежды на цивилизацию общества пока иллюзорны по ряду причин.На это частично выделяются субсидии из мэрии, частично жители проводят благотворительные взносы.Домашние животные очень положительно влияют на воспитание детей и в будущем эти дети сторицей отдают накопленные навыки милосердия и помощи страждущим.А иначе их воспитает улица и к сожалению это воспитание негатива в конечном итоге прорвётся в виде безразличия к бедам окружающих.Сегодня очень большой разрыв в доходах между богатыми и бедными, а это всегда приводило в недовольству масс со всеми вытекающими.Сейчас опасно писать о реальной действительности прямо без эзопова языка, к чему приведёт, иначе пришьют призыв к беспорядкам и экстремизму и приговорят к «расстрелу на 15 лет и все насмерть»Но вред от парковок во дворах в плане экологии и распространению заразы многократно превышает от выгула собачек, а также бизонов и прочих аллигаторов!, тем более медведей когда он испуган, таковы их особенности ЖКТ.
                    2. 101 километр 14 марта 2019, 16:34 # 0
                      По поводу «заразы», которая якобы исходит от засохших фекалий домашних животных.Лет пять назад я шёл из дома мимо припаркованных тачек у подьездов.Было раннее утро выходного дня.Остановившись в ожидании супруги я увидел следующую картину.Мальчик лет 7 шёл по направлению к автомобилю где его отец что то укладывал в багажник Toyota Prado 150 серии.такую. же тачку я продал накануне и мне было интересно была ли проблема из за которой я избавился от Prado.Он кричит папе-«папа, я шалик насол»Папа кричит ему-«плюнь говорю, не надувай!-------»А я его уже лопнул!!!!«Какой шарик нашёл мальчик, вы поняли.так вот этих „шариков“, точнее, использованных изделий №2 по весне валяется у каждой десятой тачилы, бывает с набором нижнего белья и даже обуви… Вот это фекалии, вот это O...Es...es...))))))))))))))
                      1. Flavio55 15 марта 2019, 10:07 # 0
                        Не понятно из Вашего комментария. Так являются ли фекалии животных источником бактерий и паразитов, которые могут вызывать болезни человека?
                      2. Так точно! Ваш...родь!!! 14 марта 2019, 17:14 # 0
                        У нас в доме, адрес опускаю, лет 20 назад председатель домкома предложила платить за парковку у подъездов и от желающих не было отбоя.Хотя сумма в те 90 годы была, если мне не изменяет память порядка 1000 рублей в год.позже я продал ту квартиру и не знаю сохранились условия парковок у подъездов, или нет.Если сохранились, то 1997 год 1000 рублей и сегодняшние 1000, это порядка 1:3.

                        Комментарии

                        101 километр

                        Никогда богатый человек не будет у нас в согласии с народом, ради увеличения своих богатств они пойдут…

                        101 километр

                        Мне непонятен философский хлам Зачем так много мусора в словах Такой сумбур понятен…

                        Из будущего

                        За кого ни голосуй — всё равно получишь «всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет». Поскольку…

                        Из будущего

                        Наиболее известные примеры такого рода: осетровые (в прошлом они водились не только в реках Руси) в Англии…

                        Из будущего

                        Филармон, Марксизм — это светская разновидность библии. youtu.be/lmZsyHnVcAI Приложение…

                        Анти Орехово-Зуево

                        Идиоты!

                        Филармон

                        Прямо в точку, все сбылось от начала до конца.

                        Филармон

                        Словосочетание «барыга-коммунист» звучит само по себе просто смешно: эксплуататор трудового народа типа…

                        Flavio55

                        Как всегда умиляют вопли доверчивых дурачков: «за кого мы голосовали?» Дурачков имеют уже более 25 лет,…

                        101 километр

                        Уважаемые, всё что запланировано царём, боярами будет исполнено, иначе стулья на «хлебных местах»у бояр(нардепов)…

                        Кепка

                        Бить их надо. Много и часто. По другому не поймут.

                        Новый

                        интересно девки пляшут.

                        Клава

                        Колянчик!!! Без меня тебе было скучно

                        Клава

                        Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

                        Клава

                        Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

                        Коля

                        Ну, если память подводит, то тогда все понятно — у вас, Клавдия, необратимое поражение головного мозга,…

                        Жора

                        Выходит, что это обычный популизм. Михалев и Бураков сами принимали участие в формировании этого плана.…

                        Не заработали, а награбили

                        Не путайте работу с уголовным дерибаном. Если вашу заработанные честным трудом деньги уворуют и ваши…

                        Новый

                        Что за бред. Выходит, если депутаты голосует за народ, то они пиарятся?

                        Клава

                        Колян, не угадал. Сама сочинила, голова моя ещё шурупит)) Русский язык забыла, память подводит……

                        Коля

                        Это тебе ГОПник подсказал?

                        Жора

                        Круто Михалев с Бураковым переобулись! Год назад министру Когану сами пальцем ткнули в карте на Ильинку,…

                        НКВД

                        Воробьёва надо не то чтобы вышвырнуть, его надо в кандалах пешком отправить лес валить

                        101 километр

                        Уважаемые жители 101 километра, но вы же сами проголосовали за этот курс, за либерализм, за Рынок, за…

                        Клава

                        Самое главное, пукнуть и не накакать в штанишки…