Кто спалил будущий лицей?



2 сентября 2016 года в нашем городе произошло знаменательное событие - встреча губернатора с жителями города/ Воробьев очень много рассказал интересного, ответил на массу вопросов, пообещал выдать квартиру молодому врачу, которая ютилась в съемной квартире, но один из действительно важных вопросов, которые подняли жители города - это необходимость организации технического лицея на территории нашего города.

Губернатор поддержал эту идею и даже инициировал поручение главе городского округа - господину Панину в организации данного заведения в рамках государственно-частного партнерства.

И тут бы всем нам порадоваться, ведь поручение Губернатора - дело серьезное, и оно должно быть выполнено. Ведь нашим детям нужен современный технический лицей, оснащенный всеми последними достижениями как в области методики преподавания, так и техническими и технологическими средствами для организации деятельности различных инженерных кружков на базе данного лицея.

Но не тут-то было! Оказывается, поручение Губернатора по созданию данного лицея было «отложено на неопределенный срок» по инициативе заместителя главы администрации городского округа господина Родина.

Мы попробовали разобраться, в чем тут дело, и почему администрация городского округа не хочет того, чтобы технический лицей все же появился в нашем городе. Для этого представляем вам краткую хронологию событий:

1) В конце 2015 года назад профессор МГТУ им. Н.Э. Баумана Д.О. Онищенко собирает инициативную группу с целью создать технический лицей при МГТУ им. Н.Э. Баумана в Орехово-Зуеве и заручается поддержкой руководства университета и горожан.

2) В начале 2016 года Д.О. Онищенко предлагает главе городского округа Панину Г.О. организовать технический лицей при МГТУ им. Н.Э. Баумана в нашем городе и просит предоставить подходящее помещение. Панин утверждает, что свободных помещений в городе нет, и предлагает купить на аукционе в частную собственность здание по адресу Клязьминский проезд, 11.

3) Инициативная группа находит средства, участвует в аукционе и приобретает данный объект. На момент покупки в мае 2016 года данное здание имеет 90% готовность к организации в нем деятельности технического лицея.

4) В июне 2016 года в здании совершен умышленный поджог и происходит разграбление имущества. Инициативная группа консервирует здание и готовится к капитальному ремонту.

5) В начале августа 2016 года повторный умышленный поджог приводит к полному выгоранию крыши, частичному обрушению перекрытий и лестничных пролетов. Заведено уголовное дело.

6) В конце августа 2016 года местный участковый задерживает строительную технику при попытки окончательного разрушения здания и предполагаемого вывоза строительного мусора. Выясняется, что строительная техника принадлежит городским структурам: экскаватор — ООО Водоканал, два КАМАЗа и фронтальный погрузчик - комбинату благоустройства.

7) В ноябре 2016 года в Ярославле на молодежном форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» Д.О. Онищенко встречается с федеральным Министром образования и науки О.Ю. Васильевой, рассказывает об идеи создания технического лицея в нашем городе и получает ее одобрение и обещание поддержки.

8) В мае 2017 года Е.В. Анашкина, на тот момент Главный редактор Орехово-Зуевских вестей, планирует опубликовать статью о ситуации с техническим лицеем. Через несколько дней ее увольняют, статья не выходит.

9) В июне 2017 года уголовное дело закрывают. Истинные виновники поджога не установлены.

Любопытно, что на момент продажи данного здания в градостроительном плане земельный участок, который был продан вместе со зданием, числился как участок под многоэтажную застройку. В настоящее время такое строительство ведется Воскресенским домостроительным комбинатом на соседнем участке и по нашей информации, застройщик проявлял интерес к участку, на котором находился будущий лицей.

Другой любопытный факт заключается в том, что в 2018 году со стороны федерального бюджета планируется выделение существенных средств для поддержки внешкольного детского технического образования и для городов, аналогичных нашему, сумма грантов и субсидий может доходить до 200 млн. рублей. А ведь данный лицей задуман именно как школа полного дня, где до обеда школьники обучаются по общеобразовательной программе, а после посещают кружки юных техников, авиа- и судомоделизма.

Как вы думаете, в случае работы данного лицея, какая еще организация в нашем городе могла бы претендовать на получение данной государственной поддержки? Кроме того, наличие подобного лицея, который может работать по принципу автономного учреждения, позволит выявлять структуру финансирования в нашем местном управлении образования и сделать ее открытой, понять, кто и на каких основаниях поставляет в наши школы и детские сады соответствующее оборудование, продукты питания для организации школьных завтраков и обедов.

Если все это проанализировать, то становится понятно, кому не выгодно, чтобы технический лицей начал свою работу в нашем городе! А вот мусорный завод и свалка — дело прибыльное, и получается, что, по мнению администрации города, лучше свалка, чем лицей!

Интересно, а губернатор об этом знает?


 
24 июля 2017, 14:36    Anonymous Конспирология 0    2919 +4
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. admin 24 июля 2017, 14:39 # 0
    Статью написал Анонимус )))
    Мы связались с Онищенко, но он, по вполне понятным причинам, не стал ничего комментировать.
    Тем не менее, мы решили опубликовать материал, так как очень интересные факты, изложенные в нем, по нашим каналам, увы, подтвердились…
    1. Коля 24 июля 2017, 14:57 # +1
      Админ, причем здесь ваши каналы? О том, кто заинтересован в этом поджоге и кто его заказчик, не знает только ленивый! Это же не первый случай, до него и у Рудя, и у Демидова собственность горела, а придворные СМИ писали такую хрень и лепили такие отмазки, что сразу становилось понятно кто автор этого беспредела, да и почерк один и тот же! ГОПота во всей красе!!! ГОПника с ГОПкомпанией на нары!!!
      1. Александр2 25 июля 2017, 11:29 # 0
        Статью написал Алексей Веларов.
        1. Алеша Попович 25 июля 2017, 11:51 # 0
          Вот Вы Павлик Морозов))))
          1. Александр2 25 июля 2017, 12:57 # 0
            Ну если так считает Алеша Попович…
      2. Филармон 24 июля 2017, 16:04 # +1
        Именно с нашего молчаливого согласия «случайные совпадения» с угрозами, запугиваниями, принуждением, шантажом и поджогами становятся нормой жизни города. Шлюхи и холуи всех мастей и возрастов ради понюха табака (и не только) готовы плавать в дерьме и жрать его, лишь бы набить свою ненасытную утробу.
        1. Правдоруб 24 июля 2017, 22:09 # 0
          Забавно! Вроде бы Панин и Онищенко лепшие кореша! Интересно, когда до профессора дойдет, что ГОПник его кинул!?
          1. Аварийщик ... 24 июля 2017, 22:18 # 0
            Анонимусу плюсик…
            Как показывает практика, технарей у нас действительно нету!!.. ведь даже грамотно и обоснованно тариф(поставщиков и обслуживания) сделать не могут), так как не понимают его сути.
            1. sv 24 июля 2017, 23:27 # 0
              А еще спрашивается откуда в городе кругом криминал, везде смотрящие и глядящие, почему нет новых предприятий, а старые закрываютя ( вроде ДСК и промстроя-.легенды. строительства) И почему все от сюда валят, будто с прокаженного места
              1. Александр2 25 июля 2017, 11:27 # -1
                Отсюда валят, потому что место прокаженное. Мозги не вылечишь. Может смрад от мусорного завода их прочистит. И главное, НИ КА КОЙ политики!
                1. admin 25 июля 2017, 11:28 # 0
                  Рябов, залогиньтесь ))))
                  1. Александр2 25 июля 2017, 12:54(Комментарий был изменён) # 0
                    А Иванчихин считает, что я должен залогиниться как Ковалев. Алеша Попович пишет, что я Павлик Морозов. Тут столько командиров, вы уж определитесь, под кем мне все-таки логиниться?
                    1. Александр2 25 июля 2017, 13:06 # 0
                      Да ладно, админ, текст хороший, если бы не последняя фраза. Вот так писал, писал Анонимус, и последняя фраза — БАЦ!!! И думаешь — складно, а — идиет. Алексей Веларов идиотской фразой начинает, Анонимус кончает.
                2. Инфузория 25 июля 2017, 09:26 # 0
                  А в остальном, прекрасная маркиза,
                  Всё ХОРОШО, всё ХО-РО-ШО!!!
                  1. Жидовец 25 июля 2017, 11:30 # 0
                    Одного не пойму — почему должность ВОРа по тексту с большой буквы? Чем он такое почитание заслужил? На этот счёт есть хорошой анекдот:

                    Диктант в школе. Учительница диктует: — Крокодил вылез из воды и лег на гальку… Леночка тянет руку: — МарьИванна, а слово «гальку» писать с маленькой буквы или с большой? Учительница забеспокоилась: — Дети, кто еще написал слово «галька» с большой буквы? Весь класс, кроме Вовочки, тянет руки. МарьИванна в шоке: — Вовочка, встань и объясни всем, почему «галька» пишется с маленькой буквы. — Если она с крокодилом спит — я ее за человека не считаю…

                    Комментарии

                    Опер

                    да, да! чем больше сетей — тем лучше

                    vladimir

                    А где «вражеский» Facebook" — сеть то мировая

                    Александр2

                    Либо НКСы — курс Президента, либо ГОП выдает НКСы за курс Президента. А кто там кого обилечивает, история…

                    Опер

                    Нда, вот дел то натворили, где автоматика, где было начальство в это время, как так получилось что операторы…

                    Бывалый

                    Не надо тешить себя иллюзиями. Никто не позволит возбуждать уголовные дела против руководства КСМО, пока…

                    Коля

                    И здесь КСМО отличилось! И этих деятелей в город ГОПник завел. Ситуация как в анекдоте — за что ГОПник…

                    ДЕЗовец

                    НКСы изолятор скоро обелечивать будут)))))) Хромушин одурел совсем, как так? Банкрот НКС весь город по…

                    Коля

                    Я чо то не понял, НКСы Кремль что ли обелечивают? Или Администрацию Президента? За текущий ремонт и содержание…

                    Знайка

                    А еще ниже: Белолипецкая — а напротив вертухай.

                    Коля

                    Ага, а внизу и помельче — ГОПник с Белолипецкой!

                    Александр2

                    Не раскачивайте лодку!

                    чернышов александр сергеевич

                    см на ТВ Дождь -Воробьев и ОПГ и мусорная мафия. Брат Максим Воробьев.

                    Быдло

                    Молодец, Админ, еще больше народу в городе будут знать что Панин с Воробьевым творят!

                    Опер

                    Давно пора, а то вас постоянно приходится через яндекс искать

                    колян

                    Сами они точно не уйдут.Гнать поганой метлой птичек и Гламурных по- в.

                    Свидетель

                    Пока Пернатый губернатор. От этой нечисти не избавится.

                    Александр2

                    сложно скачать образец уведомления из интернета по проведению общих собраний собственников…