Заметки на полях



Сегодня, как мы и обещали — личные впечатления Дениса (Sonx'a) от неформальной пресс-конференции Главы. 



Алоха всем! Как вы, наверное, уже знаете, в субботу 27 июня я сходил на встречу с Главой города Геннадием Паниным. Впечатления достаточно противоречивые. С одной стороны — мы наконец-то узнали точку зрения Главы на то, как происходила миграция к НКС, зачем появился участок №3 (для несмотревших видео — ОГК НКС не имела права участвовать в конкурсе, т.к. молода еще и нет баланса за прошлый год), как ГЖП упрашивала главу оставить ей бизнес хотя бы на год. С другой стороны — Геннадий Олегович абсолютно уверен, что он и его команда действовала правильно, не нарушая законы. И если о рассмотрении обращения ГЖП в ФАС он говорил пренебрежительно, дескать, «там (в ФАС) заявления даже на салфетке принимают», то по поводу суда с прокурором тема в разговоре была замята.



Обратите внимание на разговор с Главой (пятое видео и шестое аудио) Семена, старшего дома №25 по 1905 года («Китайка»). Семен говорит, что решение собственников о переходе в ОГК НКС подложно, и такого собрания не проводилось. Вот они, методы загона домов в новую УК. И я думаю, что данные методы не разрабатывал лично Панин, это делали «исполнители» на местах, но вот отдуваться за их косяки приходится Геннадию.



В конце концов этой встречей мы добились единственного - мы первый раз за год получили от Главы города внятное объяснение его позиций, методов работы. И, по моему мнению, если бы не ужасный котел взаимных обвинений в переделе ЖКХ — куда втянуты жители, управляющие компании, администрация города, силовые структуры, областное правительство и т.д. — то, отбросив все это, можно сказать, что у нас впервые инициативный «мэр», который пусть и с ошибками, но пытается работать и даже признает косяки, например, в зимней уборке города.



Теперь про неплатежи. Не знаю, понимает ли Геннадий Панин, что цифра собираемости в 50% укоренилась надолго. Судя по его словам, он винит в неплатежах только ситуацию с НКС — ГЖП, отбрасывая такой критерий, как глубокий кризис, реальную инфляцию и снижение зарплат. Для примера: типичная семья — мама и дошкольник ребенок. Мама получает 23 000 рублей. Если раньше этих денег хватало чтобы как-то более менее нормально жить, то сейчас такая семья реально за чертой бедности. Вычтем из зарплаты налоги, увеличившуюся плату за детский садик, телефон-интернет — получаем сумму около 15-16 тысяч рублей. Таким образом, мама и малыш вынуждены жить на 250-300 рублей в день. Это очень трудно, поэтому где начинает экономить мама? Правильно, на платежках ЖКХ, не платя совсем, или оплачивая частично.



У меня было много вопросов к Геннадию Панину. Но удалось задать только те, которые заданы :) Спасибо Шурику, который сразу взял быка за рога и спросил про НКС. Тимур очень не хотел отдавать данный вопрос представителю Озблога. :)



И еще немного отсебятины. Я почему-то уверен, что Геннадий — все таки меньшее зло из набора «Кудинов, Апарин, Панин». Я считаю, что городом сейчас усиленно занимаются в плане благоустройства, развития. Но я (как и раньше) считаю — что в управление городом нельзя пускать бизнес, т.к. начинается лоббирование своих интересов. Никогда не голосовал и не буду голосовать за бизнесменов.



Ну, а редакция Озблога на всякий случай напоминает, что у нас демократия, и мнения авторов могут не во всем совпадать с нашей позицией )


29 июня 2015, 19:32    oz.blog Наш город 0    3314 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
    в центре — вроде наш Инструктор, не? )))
    1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
      а что за война между oz-on и ozblog?
      1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
        какая война? нет никакой войны
      2. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
        Sonx:''Но я (как и раньше) считаю — что в управление городом нельзя пускать бизнес, т.к....''
        Вы о чём ?! У нас губернатор из бизнеса '' пришел'', но младший брат его и бабушка там «остались» ;) У нас, как правило все ''удачные" бизнесмены — это жёны и родственники чиновников! А у Гены брат, отец, жена или мать — кто-нибудь на заводе работает ?;)
        1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
          а ведь и правда, Панин — действительно представитель крупного местного бизнеса
          1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
            Аdmin, в нашей стране без денег, (т.е без поддержки бизнеса) к власти не подпустят, «входной» билет надо покупать, а потом отрабатывать с помощью ЖКХ, конкурсов и аукционов на ремонт школ и дет.садов, организацией питания и других услуг, здесь надо за своих «подсуетиться» и откат получить! Или кто-нибудь думает, что в нашем городе коррупции нет ?! :) Вот про это он бы поговорил «по душам»!
          2. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
            А где то в мире происходит по другому? Вот взять страну светлых эльфов, оплот демократии, так сказать — два реальных претендента на пост президента, это выходцы двух семейных кланов, бизнесменов в хрен знает каком колене… так что ждать, что кандидаты никак не будут замешаны с бизнесом… ну это наивно.
            1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
              Полностью согласен…
              У бизнесменов в голове одни деньги, главное у них это впихнуть… да в красивой обертке, и все того же «кота в мешке». Власть и бизнес это две вещи, которые не должны быть в одних руках.
              1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                Полностью согласен…
                У бизнесменов в голове одни деньги, главное у них это впихнуть… да в красивой обертке, и все того же «кота в мешке». Власть и бизнес это две вещи, которые не должны быть в одних руках.
              2. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                А сейчас глава пригласит на работу парочку блогеров в информационный отдел, oz- on уже «успешно» работает на имидж главы и проблем в городе будет сразу меньше ;) Как говорят в народе :«Коммунизм до первой частной собственности!», а здесь до хорошей зарплаты!
                1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                  Admin, это говорите нет войны. Да у вас в каждом втором посту про озон, какой он плохой и продажный. да Панин во всем виноват
                  1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                    пруфы в студию!
                    1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                      @oz- on уже «успешно» работает на имидж@
                      Да хотя бы это.
                      Немного объясню. Не подумай, я не озоновец. и про ваш сайт узнал случайно. подумал: «о! здорово. что-то создается в родном городе в сфере it. хотя бы „еще один“ новостной сайт» Но знаешь (видь можно на ты? это же блоги и инет), двоякое мнение. с одной стороны вы высказываете свое мнение, а с другой — одна чернуха( И, конечно, про озон я ща не предоставлю пруфу, но думаю ты и сам видел, что фраза «продажный озон», «сайт панина» и etc ни раз встречались тут… просто странно… если вам до них нет дела, почему вы то и дело о них вспоминаете? или они вас чем-то задели? старая обида?
                      1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                        фраза «продажный озон», «сайт панина» и etc ни раз встречались тут...
                        если только в каментах, мы тут не при чем
                        почему вы то и дело о них вспоминаете? или они вас чем-то задели? старая обида?
                        мы очень часто даем ссылки на их новости, повышаем ТИЦ. Какая здесь может быть обида?
                        А вот озоновцы почему-то, как мне рассказывали, у себя из каментов ссылки на нас мгновенно трут, так что, может, они на что-то обиделись? ))
                        1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                          Да какая обида, ты о чем? Сейчас есть два направления информирования населения в городе:
                          1. Танцы, стихи, спорт, махания кадилом — это оз-он.
                          2. Куда платить деньги, где правда — это озблог.
                          п.с. «сайт Панина» это неверное утверждение :) «Сайт Бабаева» — верное. Только этот предприимчивый человек мог организовать сдачу крови ДПСниками в пользу злостных нарушителей ПДД. Только этот человек мог перегородить парковку у ТЦ и не оборудовав ничего назвать внутренности «роллерпарком». Только этот человек может говорить о самых дешевых велосипедах в городе в его магазине и не обращать внимания, что в городе можно купить такие же велики раза в полтора дешевле. Только этот человек мог занять кресло депутата, проиграв выборы.
                          А почему?
                          Саша Бабаев — друг Геннадия.
                          а теперь внимание — скажите, у вас есть доказательства во вранье, воровстве, использовании служебного положения у людей, причастных к озблогу? В конце концов, вы можете хоть в чем-то антигородском обвинить конкретно меня?
                          1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                            я не знаю, кто причастен к озблогу) Да и я никого не хотел (и не хочу) обвинять. Причем тут это и к чему?)
                            Хорошо
                            1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                              Хорошо, что есть два канала информирования и два взгляда.
                              1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                Я верил, что хоть кто-нибудь об этом наконец скажет! Спасибо!
                      2. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                        Спасибо Шурику, который сразу взял быка за рога и спросил про НКС.

                        На сегодня это самый больной вопрос для меня. Поскольку, я как раз отношусь к тем «потерпевшим», чей дом делят между собой «ОГК НКС» и «О-З ГЖП».
                        1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                          Кошмар, который написан на оз-оне, никак не соотносится с реальностью. Слава Богу, что есть видеозапись. А меня походу не было на мероприятии (по версии оз-она)
                          1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                            Sonxу респект за заметку.
                            Очень рассудительно и не предвзято.
                            Видимо, по этой причине впечатления автора ничуть не контрастируют с моими (после просмотра видео).

                            По поводу катастрофического падения доходов населения тоже согласна на 100%.
                            Но все-таки ведущей причиной неплатежей считаю грубые действия власти.
                            Только не местной, а вышестоящей.
                            «Прореживание» управляющих компаний — это установка сверху.
                            И лицензирование для этого придумано.
                            И скандалы на этой почве во всей области, а не только у нас.
                            1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                              Вопрос к Sonx: «В чем же, по Вашему, проявляется инициативность нашего „мэра?“.
                              PS По поводу разъяснений, вот лично мне так и осталось не понятно, зачем нужна НКС? Перекинули бы дома с ДЭЗа в МУП? получили бы лицензию, сделали бы МУПу ту же преференцию, отчетность у него была. Нахрена городить балаган с неизвестной компанией, учередители которой хрен поймеш кто, зарегестрирована которая хрен поймешь где, да еще и качество услуг- сомнительное… О5 таки МУП- муниципалы, а не неизвестно кто, все больше возможностей и отсудиться, да и денег в бюджет города будет больше (здесь могу ошибаться).
                              1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                Темный, вот меня тоже мучает этот вопрос. Нафига спрашивается? МУП подконтрольный администрации, все ресурсы у него есть: работники, техника и т.д. Администрация всегда с МУПа может спросить по полной программе и прогнуть его, а вот коммерческую организацию — фик! Ответ один — НКС создавалась, чтобы не обслуживать жилфонд, а разворовывать его. Почетный гражданин, еще не весь город разграбил, ему все мало. Надо еще ЖКХ разорить.
                              2. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                Админ почему-то не пришёл на встречу… Побоялся Панину в глаза посмотреть.
                                1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                  Если я правильно понял от OZBLOGа был SONX?
                                  Или я ошибаюсь?
                                  1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                    Он не представлялся Озблогом.
                                      1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                        Выдаёте желаемое за действительное. Лучше бы указали время на видео, где тов.Sonx назвался представителем ozblog.ru
                                        1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                          — Вас как зовут?
                                          — Денис.
                                          Я что, должен был сказать Денис, представитель озблога, живу там-то, ИНН .......?
                                          К тому же журналистам слева от меня был дан исчерпывающий ответ, кто я и откуда. Да и перед началом встречи, было озвучено собравшимся Олегом Костиным, что вот в качестве оппозиции пришел Денис от озблога. Все прекрасно знали, что озблог на встрече есть.
                                          1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                            с ним вообще бесполезно общаться, забей )
                                            1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                              С вами тоже трудно. На вопросы не отвечаете. Игра в одни ворота.
                                            2. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                              Значит, прослушал. Просто Oleko, когда вопрос задавал, представился, что он от портала «Наше Орехово-Зуево».
                                    1. oz.blog 29 июня 2015, 19:32 # 0
                                      даешь больше срача!)
                                      Добавление новых комментариев запрещено.

                                      Комментарии

                                      Из будущего

                                      Тайны управления человечеством Книга…

                                      Из будущего

                                      Меч знаний youtu.be/hPvJGOmyRPA

                                      Из будущего

                                      Хабаровск сегодня.

                                      101 километр.

                                      В 80 годы я в тех местах частенько выезжал на грибную охоту в ту сторону.Так мы бельевые корзины ставили…

                                      Кепка

                                      Так этот пудель только триндеть и может.

                                      Коля

                                      А че нельзя-то? Тебе запрещает кто-то? Газуй! Или лишь бы пукнуть?

                                      Flavio55

                                      Тсссс… Об этом здесь низззя…

                                      Ветеран

                                      До этого поста была шикарная тема про 1000 кратное увеличение оплаты услуг ЖКХ сравнительно с СССР.Но…

                                      Из будущего

                                      Олег Верещагин «ЭТУ СТРАНУ НАСЕЛЯЛИ ГИГАНТЫ...» youtu.be/Z76rGf6WmtE

                                      В.Симаков

                                      Словами — НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ, этого не передать! Ещё год назад я пытался вскрыть нутро грандиозной мусорной…

                                      Александр2

                                      А кто крышует пернатого, без кого он не смог бы беспредельничать сам и давать беспредельничать гопу?

                                      Светлана Жиркова

                                      Александр, вы про деньги? А вот тут какие деньги, из народного кармана — и прямо в мусорку: pasmi.ru/archive/273070/

                                      Андрей Юрков

                                      Не трогайте губера, он под защитой государства: pasmi.ru/archive/269684/

                                      Светлана Жиркова

                                      Нашего ГОПа хорошо крышует ПЕРНАТЫЙ, без него бы ГОП не смог беспредельничать. О ПЕРНАТОМ: pasmi.ru/archive/272192/

                                      чижик непанин

                                      А вот что произошло в матушке-России после всенародно любимого генпрокурора Чайки (наследившего с подельниками…

                                      ореховский пролетариат

                                      Правильно глаголешь, уважаемый Александр! В «десятку»! Для неуважаемого ГОПа и его грязной компашки ДЕНЬГИ…

                                      Flavio55

                                      Почитайте комменты юзера «из будущего» и сходите по его ссылкам. Там каждая строка — жизненно важная…

                                      Александр2

                                      Тема не про мусор, а про деньги. И тема про ледовый дворец тоже про деньги.

                                      Доктор

                                      Так напишите о чем-нибудь не «говенном». Кто ж вам мешает-то.

                                      Павлов Андрей

                                      У меня постоянно срабатывает рвотный рефлекс когда выставляют такую ничего не значащую тему, как про…

                                      Ветеран

                                      Опять говённая тема. как можно писать о чепухе которая ничего не решает в жизни ореховозуевцев.Гоняют…

                                      Из будущего

                                      АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА Основы правоведения: dotu.ru/2014/04/02/20140402_russian-jurisprudence/ «юридическая…

                                      Коля

                                      Классика коррупции — спайка продажных чиновников с мошенниками-барыгами! Итог — швырок населения…

                                      Александр2

                                      А где вчерашний неадекват из будущего? Теперь вы за него будете работать? Это правильно. А то он весь…