А чой-то ты не в бутсах?!



Продолжаем исторический экскурс по местам боевой барыжьей славы.

Удивительна все же ты, родина наша малая, орехово-зуевская, родина первой стачки и колыбель отечественного футбола. Не успела страна слегка подостыть от шока пенсионной реформы, как тут и занятие нашлось в одночасье поседевшим помолодевшим лет на пять лицам теперь уже далеко не предпенсионного возраста (работы все равно не найти!). Если кто не в курсе, намедни, 17 мая с.г., закончился целевой отбор проектов в рамках инициативы «100 лидеров развития социальной сферы» по тематике «Поддержка людей старшего поколения»

Да, ребята, пора тряхнуть артрозом и почечным песком, размять дряблые мышцы! У нас тут каждый, куда ни кинь, если не Стрельцов, так Яшин, местного, ага, разлива.

Сногсшибательный досуг устраивают вам младореформаторы. За ваш же счет, из народного бюджета. Если вы считаете, что это личный подарок Эге-Ге-Кого, то вы сильно ошибаетесь.

А для разминки угадайте-ка сперва, что такое «краудсорсинг»? Crowd – толпа, а вот sourcing — это, старички, источник. Ищем толпой, то есть. А что ищем-то? Правильно, перцы, презренный металл. Толпой идеи собираем, а потом на бюджетные, т.е. народные деньги, придуманный «проект» в жизнь воплощаем. Ну, это маасквичи придумали на самом деле для младопенсионеров усладу, чтоб не брюзжали на скамейках про «мОлодежь».

А вот ОООреееховские 101 лидеров во главе с СамиЗнаетеКем выдвинули «…идею по благоустройству набережных реки Клязьма. Концепция не предполагает радикальных изменений в структуре набережных, основные задачи — укрепление берега подпорными стенками, высаживание растений и создание различных зон для отдыха. Также вдоль всех набережных пройдет веломаршрут» — вещает отчетный рупор СЗКого.

Так что, старички, крутите педали, пока зубы не опали. МОлодежь поддержит старшее поколение!

Между тем, стратегические игры типа MineCraft по захвату ключевых постов клевретами и прихлебателями всех мастей освоены и воплощены в жизнь, почта, телеграф, телефон, как и СМИ, и прочие хайп-коммуникации, поставлены под контроль. Втираем очки всем, по всем направлениям и, по доброй вассальной традиции, делимся с соучастниками не только лаврами, но и воздаем хвалу сюзерену. А главное, соваиваем, тьфу ты!, осваиваем, осваиваем и еще раз осваиваем бюджет через всевозможные конкурсы и аттракционы, тьфу ты!, аукционы по всяким кластерам, краудсорсингам, хреновациям и мозгобойням. Ибо! Ничего личного, только бизнес!

Нет, старички, вы, конечно, размечтались, но стадион «Торпедо» еще никто не отменял. Как вещает отмеченный выше отчетный рупор СЗКого, тут вам светит только йога от Бабы Яги. Ибо! (ну, дальше вы знаете)

Но сам подход к строительству футбольный, питерский, можно сказать — чемпионский. Парк 30-летия Победы – лучшее тому подтверждение. Второй после длительных майских праздников трудовой день, 14 мая сего года, 14 же часов, разгар можно сказать, «рабочего» дня. Парк 30-летия Победы:



Как видно, территория парка загажена «мама не горюй». В избытке отходы праздничных возлияний и других побочных явлений актттивввного отдыха горожан на вроде бы как бы закрытом для посещения объекте.






Как-то странно получается: земля муниципальная, деньги выделены, субподрядчики заряжены, а дерьма, пардон – мусора, пруд пруди.
И чего мы, граждане, тут только не увидим!


Неужели яшинские?

И новую московскую систему укладки — «асфальт-асфальт-плитка» или «плитка –асфальт-плитка» взамен старой футбольной расстановки «Дубль-вэ»:





и выведенные кабели с оголенными проводами:






и выкорчеванные из асфальта и бетона деревья:




Все по три раза разрыто-засыпано-перерыто, по три раза разложено-уложено, ну, и в результате, понятное дело, смета вырастет, как на питерской футбольной арене, в разы. Ибо! (ну, дальше вы знаете)






Наши ореховские джентльмены, а также их дамы (куда ж без них-то), в праздники усиленно пьют и закусывают. И соответственно, этим милым людям надо время от времени … ну, вы поняли. К сожалению справить нужду в специально оборудованных для этого местах (туалетах типа сортир) не представляется возможным ввиду отсутствия оных. Но младореформаты не зря едят свой хлеб: белым по-синему подсказки – где нельзя … ну, вы поняли:



Подводя итоги: «Будь спок, доктор Спок*!», дело освоения бюджета в надежных младореформаторских руках! (https://ru.wikipedia.org/wiki/Спок,_Бенджамин)*

P.S.:
Мы благодарим Общественное Движение «Народный Контроль» за предоставленные материалы. Полностью с фотоотчетом можно ознакомиться здесь

22 мая 2019, 11:26    admin Наш город 0    1507 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Коля 22 мая 2019, 12:01 # +1
    За что бы ГОПник не взялся и к чему бы не прикоснулся, только срач получается! Феерический дибилоид!
    1. гражданин 22 мая 2019, 16:50 # 0
      Зря вы о мэре. Великом и БЕСподобном. Во гляньте-ка… Не врут?! Так вот расписан весь рабочий день великого МЭРА великого города: mosregtoday.ru/muni/tyazhela-kuvalda-mera-den-s-glavoj-orehovo-zueva-gennadiem-paninym/
    2. Бывалый 22 мая 2019, 13:12 # 0
      Да уж. Горбатого могила исправит.
      1. Карабас Барабас 22 мая 2019, 14:02 # 0
        Текст повествования новости на любителя. Абра катабра. При чем тут пенсионеры?
        По фоточкам.Разруха не в клозетах, разруха в головах.
        1. Коля 22 мая 2019, 15:31 # +1
          А что непонятного-то? Пилит ГОПник с ГОПкомпанией бюджет так, что аж щепки летят! Даже дерьмо за собой не убирают, чтобы деньги не тратить. Они и на проблемах пенсионеров умудряются распилить бюджетные средства! Прохиндеи!
          1. Маргарита Мутортова 22 мая 2019, 16:52 # 0
            А правда что из всех учредителей известной компании Орехово-Зуева ТЦ «МИГЕКО» из всех многих учредителей в живых остался только папа МЭРа Олег Геннадьевич Панин. Такое отменное здоровье?!
        2. Новый 22 мая 2019, 16:00 # 0
          А мне интересно, штраф за посс… ть Панину наликом отдают или на карточку пересылают?
          1. Адвокат 22 мая 2019, 17:44 # 0
            Для этого у него братик имеется, Кирюша. Через него все потоки идут. Кстати, этот тип тоже от армии откосил. Это у них семейное.
          2. Филармон 22 мая 2019, 19:33 # 0
            Вот критиковал Озблог про засилье тяжелых описаний систем управленья, а тут ничего так статья, норм. Орехово во всей красе, гремучая смесь пенсов, футбола и мозгобойни от формалистов. Так то чо, ежели по ссылкам не переходить, то статья — рваные клочки типа «В огороде — бузина, в Киеве — дядка». Но тут хитрость с расчетом на подготовленных читателей, с подтекстом, чтоб переходили по ссылкам. И тогда паззл складывается. А вообще, в городе нет второго такого источника, где пишут правду и принимают на равных правах разные точки зрения. Респект, Озблог!

            community.100gorodov.ru/

            Активисты в программе АСИ «100 городских лидеров»

            Авторы проекта «Нити» из Орехово-Зуева предлагают реализовать идею по благоустройству набережных реки Клязьма. Концепция не предполагает радикальных изменений в структуре набережных, основные задачи — укрепление берега подпорными стенками, высаживание растений и создание различных зон для отдыха. Также вдоль всех набережных пройдет веломаршрут.

            Проект активистов из Орехово-Зуева получил высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ) и прошел во второй тур дополнительного голосования программы «100 городских лидеров». Программа стартовала в январе 2019 года, она позволит изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов.

            В ближайшие несколько недель путем открытого голосования и оценки экспертов и наставников программы к объявленным в феврале 25 проектам будут отобраны еще 20, которые включат в совместную работу с сообществом «100 городских лидеров». Они получат помощь экспертов, а также возможность использовать краудсорсинговую платформу www.100gorodov.ru для поиска решений и продвижения проекта. Будем надеяться, что и Орехово-Зуево войдет в число этих городов.
            1. Олигарх Олигархович Нищий 22 мая 2019, 21:38 # 0
              Как было заброшенное место 30-35 лет назад так и осталось оным. Как бородатый анекдот про автоВаз, когда на автоВазе немцы Мерседесы начали делать, а на выходе один фиг Жигули получаются.

              Комментарии

              Коля

              Админ, что значит «дурачком прикинетесь»? ГОПник и есть самый натуральный дурачок! Поэтому и в Армию…

              Из будущего

              Образование — это то, что остаётся после того, когда забываешь всё, чему учили в школе. (Альберт…

              Из будущего

              На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям,…

              Из будущего

              Хочешь победить врага — воспитай его детей. (Восточная мудрость). Против нашей страны идёт война…

              Из будущего

              Ольга Четверикова о стратегических последствиях проекта «цифровая школа». Какое общество хотят создать…

              Знайка

              Гену Панина все эти приписки, отписки и переписки не спасут. Недолго ждать осталось.

              13 отдел

              Во первых полиция сегодняшнего уровня это не обычные ребята, а каждый из них, это бог и царь, захочет…

              Сочуаствующий

              Все почесному

              Коля

              Сказочники — долбо… бы!

              Из будущего

              А это на случай, если у вас появились ложные иллюзии, что теперь можно безнаказанно взять и выйти на…

              НКВД

              Попутал ты годики, малой, сейчас дубасят только едросную нечесть и всех кто им прислуживает

              Куровчанин

              Вот она вся сущность этой сраной «оппозиции». Им вопрос задашь, а они тебе в ответ «сам дурак». Ну какой…

              Олигарх Олигархович Нищий

              Кому-то ити её мати на Подмосковной земле достается производство Мерседесов, а кому-то переборка мусора. …

              Опер

              Это видимо Бураков пишет, который типа протест в Заволенье крутил, чтобы сдвинуть полигон в Погост, он…

              НКВД

              Чеши со своим полигоном к своему Когану и Воробьеву. Нет новым свалкам в Орехово Зуево. За то бабло,…

              Куровчанин

              Илья, т.е. ты хочешь сказать, что если будет положительное заключение по КПО вы сразу успокоитель? Сомневаюсь!…

              Из будущего

              Мы — стадо. Миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, И ни о чём на свете не жалеем. Баранье…

              Из будущего

              Россия наш Дом, Россия наш Дом?? или общеевропейский газпром? День России — праздник побеждённых.…

              Знайка

              Здесь полностью: youtu.be/Hx4MbTvmfuQ

              Россия наш Дом

              Да здраствует наша Великая и свободная Россия!!! Свободная от всех кто мешает нам жить и добра наживать!!!…

              Коля

              В Брно на этапе Гран-при российских гимнасток наградили под гимн Советского Союза! youtu.be/tnlD5oIhhbY Аж…

              Коля

              Пожаллста. Мартышкина при Апарине была директором комбината благоустройства. Практически все контракты…

              Новый

              А можно поподробнее.

              Илья Царев

              О какой двойной игре речь? Разберитесь сперва в вопросе, можете к нам приехать и расспросить, а…