Дуракам закон не писан. Или не дуракам?



Как должно быть по закону:

ГИС ЖКХ создана как хранилище информации обо всех жилищно-коммунальных предприятиях на территории Российской Федерации. Ее деятельность регламентирована Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». В системе содержится информация о коммунальных услугах, проведенных работах, системах коммуникации, жилищном фонде, а также о дополнительных средствах, необходимых для функционирования всего этого. Поставщики услуг обязаны размещать в ГИС ЖКХ отчеты о своей деятельности, данные о тарифах на оплату жилья, перечень должников по коммунальным услугам и пр. Потребители коммунальных услуг благодаря ГИС смогут получать актуальную информацию о стоимости, квитанции на оплату и, собственно, оплачивать их.

Разработчики ГИС ЖКХ — Минкомсвязи России и Минстроя России.

До 01.07.2017 использование системы являлось обязательным только для органов государственной и муниципальной власти и управляющих организаций, деятельность которых лицензируется. Для остальных компаний и обществ действовал переходный период. В соответствии с Федеральным законом № 209, в ГИС ЖКХ обязаны зарегистрироваться все организации сферы жилищно-коммунального хозяйства, а с 01.01.2018 для тех, кто не зарегистрируется в системе, предусмотрена административная ответственность. Исключение составляют только города федерального значения, для которых такая обязанность наступит с 01.07.2019. Исключений законодательство не делает, поэтому даже ТСЖ небольшого коттеджного поселка обязано своевременно публиковать информацию в ГИС. Граждане-потребители коммунальных услуг могут пользоваться сервисом добровольно. Поставщики информации в ГИС ЖКХ: управляющие организации, ЖСК и ТСЖ ТСЖ, ЖСК и управляющие организации, а также государственные органы и отдельные частные или юридические лица при наличии соответствующих полномочий система признает поставщиками информации. Полный перечень таких поставщиков информации — в статье 7 Закона № 209-ФЗ. Законодательно также определено, какую именно информацию обязаны публиковать в ГИС ЖКХ. Это, в частности:
  • правоустанавливающие документы;
  • информация о своей деятельности;
  • информация о своей деятельности;
  • ведение электронных паспортов многоквартирных домов;
  • показания приборов общедомового учета;
  • планирование и производство работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах;
  • платежные документы за услуги в электронном виде;
  • тарифы; решения собраний собственников жилья и информация о проведении таких собраний;
  • финансовая документация в электронной форме;
  • договоры управления и ресурсоснабжения в электронной форме.
Кроме того, с помощью ГИС ЖКХ такие организаций должны работать с обращениями граждан в электронном виде. Отчеты об этой работе также должны размещаться в ГИС.

Каждый тип информации размещается в ГИС ЖКХ в установленные сроки. Так, в течение 15 дней с момента наступления соответствующего события в системе должна быть размещена актуальная информация по:
  • регистрации юридического лица, его правоустанавливающих документах и информация о руководстве;
  • осуществлению обязанностей по управлению многоквартирным домом (адрес дома, код территории, кадастровый номер, даты возведения и начала эксплуатации, тип и серия здания, количество подъездов, этажей, лифтов, квартир и прочее);
  • постановке земельного участка на кадастровый ремонт с указанием его площади и кадастрового номера;
  • постановке на кадастровый учет квартир или комнат с указанием всех учетных данных;
  • постановке на учет или образовании нежилых помещений в доме с указанием их данных;
  • выполняемым работам, предоставляемому обслуживанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В течение семи дней публикуются:
  • данные о тарифах и размерах платы за все коммунальные услуги и работы по управлению домом;
  • данные о банке и расчетном счете, на который поступают деньги за ремонт и обслуживание дома и коммунальные услуги;
  • сроки предоставления платежных документов жильцам;
  • сроки передачи показаний с внутриквартирных счетчиков;
  • период оплаты жильцами услуг ЖКХ;
  • данные о заключенных договорах о предоставлении управляющей компанией коммунальных услуг и их получателях;
  • данные о доступных собственникам коммунальных услугах, в том числе сроки предоставления показаний счетчиков, время, в течение которого можно пользоваться данными услугами;
  • данные о качестве работ и услуг, направленных на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома;
  • данные о договорах предоставления управляющей организацией услуг по содержанию общего имущества дома;
  • данные о вводе общедомового или индивидуального прибора учета в эксплуатацию.
Кроме того, раз в месяц должна обновляться информация о количестве предоставляемых коммунальных услуг, их качестве, случаях нарушения и пропуска сроков на их устранение. А в течение трех дней до начала ограничения или временной остановки предоставления коммунальной услуги в ГИС ЖКХ должна также появиться такая информация. При этом поставщик должен указать виды работ и их сроки.

Если управляющая организация или ТСЖ по поручению собственников жилья владеет банковским счетом, на котором аккумулируются средства для обеспечения ремонтных работ, то данные об их формировании и расходовании также должны своевременно размещаться в ГИС ЖКХ.

Ответственность за нарушение сроков размещения информации в ГИС ЖКХ — сроки публикации информации определены совместным приказом Минкомсвязи и Минстроя от 29.02.2016 №74/114/пр. Такие сроки предусмотрены отдельно по каждому виду информации. Они составляют от 7 до 15 дней с момента наступления соответствующего события. Некоторые данные должны обновляться с определенной периодичностью, для этого установлены конкретные даты. За их несоблюдение предусмотрена административная ответственность по статье 13.19.1 КоАП РФ. В соответствии с нормами статьи 198 Жилищного кодекса РФ, такую ответственность несут в равной степени федеральные и региональные органы власти, оператор системы, ЖСК, управляющие организации и ТСЖ. Размер штрафа составляет до 200 000 рублей. Кроме того, виновный может быть лишен лицензии. Как уже было отмечено, применять меры административной ответственности уполномоченные органы начали с 01.01.2018.

А как обстоит дело с размещением информации в ГИС ЖК у нас, в Орехово-Зуево?

Если мы скажем — плохо, то покривим душой, скажем — очень плохо, то и это не соответствует действительности, совсем хреново и хуже некуда — и это не так. (Для справки: из без малого 2 900 000 кв. метров жилого фонда МКД почти 2 600 000 приходится на долю ООО«НКС», точнее — такое количество жилой площади «окучивают» дельцы из когорты сменяющих друг друга прохиндеев-богатырей под руководством Денисова и активной поддержке местных чинуш, а это около 90% жилфонда).

Вы не поверите, но по данным ГИС ЖКХ, жилищный фонд в Орехово-Зуево не обслуживается. От слова вообще!






Нет, вы нас не так поняли — деньги жители исправно платят, чиновники и депутаты с высоких трибун и на собраниях жителей радостно вещают о коммунальном рае, скоропостижно наступившем с приходом уже неоднократно обанкротившихся дельцов — богатырей из НКС, которых затащил в город СамиЗнаетеКто и благодаря которым канули в лету сотни миллионов денег жителей. На неплательщиков хамоватые представители банкротов из НКС подают в суды и и, о чудо, иногда даже выигрывают и изымают кастрюли с телевизорами в погашение «долгов», о чем упоенно и с придыханием говорят на различного рода сборищах у главы и торжественно освещают в подконтрольных Панину СМИ.

То есть, по факту банкроты при преступном попустительстве местной власти и молчаливом бездействии контролирующих органов и суда продолжают обирать горожан. А по закону — нет в городе банкротов-НКСов, жилищный фонд не обслуживается, плата с жильцов не взимается.

И тишина…

По сути, Закон в Орехово-Зуево не действует. А ведь именно все эти Хромушины, Соковы, Панины, Ефремовы, Поповы, Пырковы не кто иные как представители исполнительной власти и обязаны блюсти ЗАКОН и контролировать его исполнение. Да и зарплату, огромную по меркам среднестатистического жителя города, за свои «труды праведные» во исполнение ЗАКОНА они получают из бюджета, то бишь из кармана налогоплательщиков. А вот на тебе — ни черта не делают и стыдливо молчат. А мы задаемся вопросом: может быть им зарплата и не нужна? или у них есть дополнительный источник дохода (по ЗАКОНУ чиновникам запрещенный), который позволяет высокопоставленным чиновникам плевать на ЗАКОН!



А вы как думаете?

31 октября 2018, 21:29    admin Наш город 0    2030 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Вовочка 31 октября 2018, 23:37 # 0
    Читать устанешь! Но суть такова, что Денисов ещё хуже Квашука вообще ничего в ЖКХ не понимает. НЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР, да и с подрядами полный бардак у него. А что касается документов, так это полнейшее отсутствие дисциплины по предоставлению отчётов, подписанию актов итд. Дебил очередной. Гнать в шею, таких управленцев прохиндеев.
    1. Филармон 01 ноября 2018, 02:09 # 0
      Своим — можно всЁ, остальным — законЪ. ВоруютЪ усе, кто вышша на насесте!
      1. Александр2 01 ноября 2018, 11:01 # +1
        То есть, по факту банкроты при преступном попустительстве местной власти и молчаливом бездействии контролирующих органов и суда продолжают обирать горожан
        Не согласен с данной формулировкой. Считаю правильно будет так: преступники, удерживающие власть путем фальсификаций на выборах и шантажа граждан, получающих зарплату из бюджета, коих не мало, обирают горожан с помощью созданных ими мошеннических структур в сфере ЖКХ.
        Выход раз — уходить в ТСЖ, привлекая юристов, специализирующихся на ЖКХ для грамотной организации процесса. Выход два — призвать местные власти, контролирующие органы и лично Хромушина, Сокова, Панина, Ефремова, Попова, Пыркова к совести и ждать ее пробуждения.

        1. Круговерть Зеленая 01 ноября 2018, 12:03 # 0
          Вы забыли ещё две воблы сушеные, Денисов и Белолипецкая.Вы предлагаете ждать, когда у них совесть появится, о чем вы говорите да они и слова такого-то не знают,
          1. Александр2 01 ноября 2018, 12:19 # 0
            Я так понимаю, вы мне? Если вы хотите ответить, пишите в поле «ответить», а не «написАть». Я ничего не предлагаю. Я поделился СВОИМ видением выхода из описанной в статье ситуации жителям города. Вы не отличаете реального от сарказма? Тогда «выход раз» для вас тоже неприемлем.
            1. Слава 01 ноября 2018, 14:22 # 0
              Ну Денисов понятно тот ещё пидр, а вот Белолипецкая статная дама))))))) и совесть они потеряли вместе девственностью. Как его ГОПник терпит, ведь заподло даже за руку пожать. Фу
            2. Круговерть Зеленая 01 ноября 2018, 12:21 # 0
              Когда совесть делили их дома не было, а тратить ворованные деньги на совесть это не для них. Это люди без чести, принципов и морали.Мошеники они и есть мошенники.Но пусть не забывают, что есть не только людской суд, но и высший уж там -то им точно гореть в аду.Живут в вечном людском проклятие, поэтому и высохли, как воблы и деньги ворованные не помогают
              1. Александр2 01 ноября 2018, 12:35 # 0
                Эмоционально. Но не прагматично. На одних эмоциях ситуацию не поправить.
              2. Круговерть Зеленая 01 ноября 2018, 12:59 # 0
                А что по вашему, прогматично? Если не большая кучка людей понимает, что происходит в нашем городе, то для большой кучи-пофигизм, я не должен и ладно, на остальное, наплевать.Никто не хочет поднять свой зад, чтобы написать исковое заявление в суд, о не законности проведения собраний в феврале этого года
                1. Знайка 01 ноября 2018, 13:17 # 0
                  Подняли и выиграли. Насколько мне известно уже по нескольким домам суд отменил решения якобы собраний по управлению ООО«НКС».
                  1. Александр2 01 ноября 2018, 13:25 # 0
                    Забейте на собрания НКС. Проводите собрания по созданию ТСЖ.
                  2. Гена 01 ноября 2018, 14:12 # 0
                    Денисов говорил, что НКС платит Сокову 70 коп/1М2 в месяц. Так что суть беззакония очевидна. Так что у них есть право НИХЕРА НЕ ДЕЛАТЬ))))))
                    1. Коля 01 ноября 2018, 14:28 # 0
                      70 коп. с 1 кв.метра, это же с 2600000кв. метров два ляма в месяц! Поэтому и молчит ГЖИ МО как партизан на допросе! У-ууу, сцуки!
                      1. Пётр 1 01 ноября 2018, 16:11 # 0
                        То есть за 2000000 млн рублей, можно положить на 209 ФЗ. Интересная поза. А прокуратура у нас в городе вообще есть?
                        1. Слава 01 ноября 2018, 20:37 # 0
                          Ну мы же живём в будущем «креативном кластере»))))) по этому и так. Интересно что можно за 5000000.

                    Комментарии

                    Александр2

                    Зачем холопам спорт? Так, глядишь, еще здоровыми станут и до пенсий доживут!

                    Мастер

                    Полная и законченная икебана.

                    Коля

                    Класс! Два бюджетных ляма надо возвращать с трех чиновников с ножницами! Прохиндеи!

                    Флармон

                    Главна задача — красивша подача. Табличка у входу — сохранилася наилучшим образомЪ.

                    ТЧК

                    да да, админ, побольше выкладывай наркоту городскую, Панин совсем оборзел

                    Опер

                    А у вас, зуботехник, часы по всей видимости не счастливые, а самые что ни на есть золотые. В смысле —…

                    Sled

                    Более креативная реклама была в одном городском рекламном журнале со слоганом «Грустно… Но вкусно». Рекламироваться…

                    Опер

                    Эт-то точно, ишь как закукарели.

                    Коля

                    Вам, Петухам, с насеста виднее!

                    Петух

                    Похоже совсем писать нечего, если такую хрень постить, вон ещё надписи на заборах пообсуждайте

                    Зуботехник

                    Видимо у Терехиной и Ереминой совсем дела плохи, к ним никто не ходит?

                    Александр2

                    В принципе реклама, как реклама. Бывают слоганы и поглупее. Меня другое прикололо. Внизу имеется предостережение…

                    Александр2

                    Не сказать, чтобы полностью был с Вами не согласен, однако, учитывая вашу позицию относительно данного…

                    Олигарх Олигархович Нищий

                    Вчера в Красногорск были приглашены главы Орехово-Зуевского и Ликино-Дулевского городских округов…

                    Местный

                    От вас другого и не ожидал. ))))))

                    123

                    Точно тупая. Кто говорит, что ты в администрации работаешь? Речь шла о двух тупых орущих про «горы мусора».…

                    Ликино

                    Админ, респект! Так их, совсем в политику заигрались, аж про детей забыли!

                    Гиви

                    Спасыбо, учытэл.

                    Виталий

                    Какие заботливые мужики! Как же повезло Вашим женам! За своих детей переживайте, а хоть Вы знаете, как…

                    Набережная

                    Побойтесь бога. Ничего святого у вас нет. Прав автор, иначе как особи вас не назовешь.