Где деньги, Ген?

журналистское расследование ОЗБЛОГА



ЖКХ, безусловно, одна из самых криминогенных отраслей в современной России. Мошенники и проходимцы всех мастей и оттенков как мухи на мед слетаются к огромным деньгам, собираемых с доверчивых собственников жилья. Не отстают от вороватых «бизнесменов», а скорее — руководят процессом или, как минимум крышуют, чиновники всех уровней власти, начиная с федералов и заканчивая муниципалами.
Особенно остро эта проблема коснулась жителей Орехово-Зуева.

Вкратце история такова: придя к власти осенью 2014 года, уже весной 2015 товарисч Панин начал беспрецедентную аферу по переделу городского рынка ЖКХ. Наплевав на закон, совесть и здравый смысл, Геннадий Олегович с подельникамиподручными из городской Администрации и ГЖИ МО, нагло и цинично «завел» в город залетных аферистов из Сергиева Посада, при этом щедро раздавая обещания про грядущий коммунальный рай и полный контроль над денежными потоками.

Мы подробно писали об этом на страницах БЛОГА (в архиве можно найти наши публикации и освежить память), поэтому не будем повторяться, отметим лишь, что как мы и предсказывали — не прошло и трех лет как обе лоббируемые Паниным компании (ОГК «НКС» и «НКС — участок №3) обанкротились, а более миллиарда рублей уплыли в неизвестном направлении.

Хотя о чем это мы? Почему в неизвестном? Мы стопроцентно уверены в том, что учредители НКС, высшие чиновники городской Администрации во главе с СамиЗнаетеКем, отдельные депутаты гор.совета, а также ряд деятелей из Красногорска прекрасно осведомлены о „судьбе“ этих денег. Да что там осведомлены — они сами организаторы и исполнители этой грандиозной аферы.

Забавно, но товарисч Панин, до банкротства НКСов так рьяно с пеной у рта убеждавший горожан в нужности и необходимости „работы“ в городе Нового Коммунального Стандарта, а также в святости и непорочности залетных аферистов, молчит как Зоя Космодемьянская на допросе! Ни одного слова, Карл, ни одного комментария. Также как и другие чиновники из Администрации. Тишина!

И что уж совсем удивительно и выходит за рамки здравого смысла, так это продолжающаяся „работа“ по обилечиванию горожан теми же учредителями-мошенниками из Сергиева Посада, теми же директорами и начальниками участков, теми же подрядными организациями.
И снова, как и до банкротства, — липовые собрания, подделки и фальсификации, вранье и жонглирование словами.

Банкроты-мошенники всего лишь сменили одежку, а местная власть во главе с Паниным ничего не видит, не слышит и не знает.

Однако, вернемся к нашему журналистскому расследованию. Примерно полгода назад мы вплотную занялись аферистами из НКС. Мы также прекрасно понимали, что это неподъемная для нас ноша (для полного и всестороннего расследования махинаций надо задействовать целую следственно-оперативную группу с привлечением специалистов разного профиля), поэтому решили выбрать одно из направлений — разобраться с деньгами жителей, которые должны были поступить в Фонд Капитального Ремонта Московской области, а конкретнее — по 106 многоквартирным домам, у которых открыта спец.счета в уполномоченных банках.

Полгода мы по крупицам собирали информацию, делали запросы в разные инстанции, консультировались у специалистов, сопоставляли факты, систематизировали и анализировали полученные документы. Итог нашего расследования — более тридцати миллионов рублей собственников жилья, проживающих в 106 многоквартирных домах городского округа, не дошли до спец.счетов в уполномоченных банках.

Подробности завтра. Не переключайтесь.

12 ноября 2019, 17:15    admin Наш город 0    5656 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Когда ж вы нажретесь 12 ноября 2019, 20:02 # +1
    Ещё одна, очередная, афера — принуждение жителей города и района к заключению договора с ООО Техногаз. Конторка мутная, из информации в сети неясно, какое отношение это ооо имеет к обслуживанию внутриквартирного газового оборудования. К тому же у конторы миллионы дебиторки, за чей счёт будут погашать? ООО сидит в помещении ДОСААФа- были мы там, сунули нам догрвор- полно пунктов, что Техногаз вправе в одностороннем порядке менять условия. Но самое главное- изначально их на конкурс юсе выбрала администрация Орехово-Зуева, и это особенно напрягает. Забили строчку в единую платежку, один раз внес платеж- автоматом заключил платеж. За год с одной квартиры-2500 руб. Не считая стоимости услуг по осмотру и ТД. Вот это размах!
    1. Вы тоже жрать хотите ? 12 ноября 2019, 21:41 # 0
      Вы же ещё страшнее будете!
      1. Коля 12 ноября 2019, 22:36 # 0
        Мил человек, вы о чем?
      2. Йага Баба 08 февраля 2020, 23:18 # 0
        При том, что у АО Мособлгаз это ТО ВКГО стоит 1500 рублей в год!
        А эти засранца из Техногаза что ещё делали: когда квартиры обходили в первый раз и народ ещё пускал по неопытности, где видели одинокую бабку-пенсионерку, начинали ей втюхивать, мол у вас газовый вентиль старый, или ещё что. Например в плите ручки поменять надо, как соседке с 5-го этажа напели, хорошо что она мужу догадалась позвонить и он сказал: гони этих жуликов в шею!!!
        Так вот, именно пенсионерок так дурили и меняли нормальные рабочие вентили на свои и за это 2500 рэ с носа! У нас в подъезде так трех пенсионерок надурили. Так мало того что бедных старушек надули, так ещё и поставили эти свои вентили криво, что началась утечка газа. Пришлось аварийку вызывать. А те приехали и говорят: какого черта вы это жулье пускали? Мы теперь по городу как ужаленные носимся, косяки их исправляем. Ведь если где рванет — будут спрашивать с нас, Мособлгаза, а не с них.
        И у меня вопрос возник: как при таких косяках и такой безответственности, жадности и наглости, эти мерзавцы пролезли в наши платежки по ЖКХ???
        1. Коля 09 февраля 2020, 00:11 # 0
          Педерасты, сэр! ГОПкомпашка во всей кпасе!
      3. Олигарх Олигархович Нищий 12 ноября 2019, 22:24 # 0
        Товарищ-господин Когда ж вы нажретесь, а что за контора по газу, которая примерно находится в 14-ти этажке напротив пьяного дома на Красноармейской? Не в курсе ли вы на ул.Гагарина Мособлгаз разве не самый главный по городу и району по всем газовым вопросам? Поставка, обслуживание, подключение и прочее. Нафига создают шарашкины конторы, которые ни сегодня завтра сдуются-смоются?
        1. Ревизор 13 ноября 2019, 09:53 # +1
          Я большую часть жизни связан с Газовым оборудованием и его обслуживанием.И могу вас заверить что в СССР за всё про всё каждый квартиросъёмщик эксплуатирующий газовое оборудование кроме отопительных котлов, оплачивал всего 60 копеек в месяц за ежемесячное обслуживание со стороны Горгаза, куда входило регулирование, проверка на плотность соединений, ремонт газовых приборов с заменой дефектных частей, а при случае и полностью оборудования и всё это входило в стоимость оплаты равной 60 копейкам образца 1961 года.Независимо кому принадлежит дом, ведомству типа заводов или частному лицу, собственнику жилья.При средней зарплате равной в 1980 годах 185 рублям, 60 копеек равнялось 0,03 % от средней зарплаты гражданина РФ.А сейчас породили явных мародёров и преступников, вымогающих очень существенную часть дохода граждан, если это равно 2500 рублям, то это 25% от прожиточного минимума.Когда же нас избавят от преступников рядящихся в различные липовые конторки и грабящие, а не обкрадывающие граждан.А грабёж это приравнивается к серьёзному преступлению и закрывать на ЭТО глаза также является одним из наказуемых деяний в соответствии с УК РФ.
        2. Ляпис-Трубецкой 12 ноября 2019, 23:56 # 0
          И это все? А где факты и доказуха? Пруфы в студию. Админ, может хватит выдумывать и на покой?
          1. Сева 13 ноября 2019, 10:33 # 0
            Админ расширяет пространство, не мешай творчеству
          2. Хочу знать 13 ноября 2019, 12:21 # 0
            Подскажите, кто в курсе, можно ли оплачивать услуги ЖКХ напрямую, не через Мособлеирц? Их единая платёжка задолбала, я как плательщик могу вносить платежи по отдельности напрямую каждому поставщику услуги?
            1. Петр Великий 13 ноября 2019, 13:49 # 0
              был период — когда регулярно приносили двойные платежки — от двух организаций (помните?) — я за квартиру, доставшуюся от матери, платил именно так: по штрихкоду поставщиков услуг. Все платежи учитывались.
            2. Клавдия Петровна 13 ноября 2019, 14:51 # 0
              Озблог, а почему про Белолипецкую ни слова? Эта жучка-самозванка из ЕДРА самое деятельное участие принимала. Именно она на собраниях врала жителям. Вот ее в первых рядах на скамью подсудимых сажать надо.
              1. Бывалый 13 ноября 2019, 14:55 # 0
                Золотые слова.
              2. Татьяна Танасейчук 13 ноября 2019, 17:47 # 0
                А рядом не Бойко восседает?
                1. Бывалый 13 ноября 2019, 19:23 # 0
                  Это Бойченко. В ГЖИ МО работал, сцуко! Такой же пройдоха и мошенник как и ГОПник с компанией! На нарах уже кукует! Пора бы и остальных туда же!
                  1. Татьяна Танасейчук 14 ноября 2019, 08:02 # 0
                    Во, во, пришлепался разворовывать Ярославскую область-везде круговая порука… Судьба отца для него не карма… Небось еще и в церковь ходит…
                  2. Как то так 13 ноября 2019, 19:35 # 0
                    Так точно сеньора, этот бойкий молчек фигурант ozblog.ru/conspiracy-theories/bojchenko-posadili-na-nary.html Олег Бойченко, а не Г. Бойко, который занимал высокий пост в администрации Ярославского Региона в Департаменте ГосжилНадзоре.Вот материал от 22 октября 2019 г.в Озблоге.Это БОМБА!!! А Бойко застрелили ещё в нулевые когда кланы делили Аквилон и возводили ТРЦ в Орехове .www.gazeta.ru/social/2012/06/29/4650737.shtml В Подмосковье трое неизвестных в масках убили бывшего заместителя главы города Орехово-Зуево Геннадия Бойко. Выстрелив экс-чиновнику в голову Не понимаю тех кто рвётся к вершинам власти. Ну накатал ты положим ляма три американских рублей и хорош, хватит и на домик и на Аудюху восьмёрку с Порше и на ренту пожизненную всем своим в доску.А с ренты можно и кушать в аппетит пока печень не щёлкнет и на островах шалаш арендовать и дыши в полный объём, зачем под заказ попадать. Ну чётко не понимаю я карьерных у которых в итоге один и тот же сценарий.Вот вчера КС утвердил конфискацию недоказанных активов у родственников и знакомых фигурантов коррупционных разборок
                    1. Татьяна Танасейчук 14 ноября 2019, 08:04 # 0
                      Прямо запутаться в них можно:«Бойченко-Бойко...», кошмар, все им не мало, ничего не бояться…
                  3. Как то так 14 ноября 2019, 20:12 # 0
                    Вот крохотный у нас городишко в масштабе страны, но какие Великие люди от имени Орехово-Зуево становились депутатами Госдумы РФ.И даже кандидат в президенты был.Иметь дружбу с которым считал за честь сам Владимир Вольфович… Но ни одного депутата в статусе № 1 не было в городах миллионниках, которые окружают нашу область. № 1 Александр Коржаков, самый Главный телохранитель первого президента России трижды был депутатом Госдумы РФ. № 2 Вл.Брынцалов-миллиардер с золотыми унитазами и картинами от нар.художника СССР А.Шилова в его дворце, спиртовой монополист № 1, который оставил свой след не только в истории Орехово-Зуево, но и в истории Мособлдумы спикером которой в настоящее время представлен племянник Владимира Алексеевича. Владимир Алексеевич Брынцалов, дважды был депутатом от Орехово-Зуево и один раз Кандидатом в Президенты России.самый эпатажный депутат с которым Жириновский обменялся часами «Победа»за 15 рублей а Брынцалов отдал свои Швейцарские за 100 000 $, № 3 Колбасносоевый король, миллиардер Собко.Председатель Комитета Госдумы по всей промышленности РФ. Единственная футбольная команда в истории СССР вышедшая в Финал кубка СССР из низовой Лиги, класса «Б»и собравшая рекордное количество болельщиков на стадионе в Лужниках-105 000 болельщиков и этот рекорд никому и никогда не побить, по причине отсутствия таких стадионов и трибун.Три вратаря в разное время входили в сборную СССР.это тоже достижение никем никогда не будет превзойдёно, т.к.СССР был с населением 288 миллионов человек в 1989 году и по отношению к количеству проживающих на 120 000 целых 3 вратаря!!!Это Иван Рыжов, Александр Уваров и Михаил Бирюков который в качестве капитана питерского Зенита впервые в истории привёл Зенит к победе в чемпионате СССР.А Александр Уваров кроме трёхкратной победы в чемпионате СССР ещё столько же раз становился чемпионом Израиля. Вот такой парнишка из 11 казармы, как и Михаил Бирюков с ул.Текстильной www.youtube.com/watch?v=8jfbSoNqrXM увы это всё в прошлом кроме действующего Спикера Мособдумы.Ну а если продолжить экскурс в историю по теме Самый.Самый.то ЛиАЗ Самый крупный в Европе автобусный завод в недалёком прошломСамый крупный в Европе завод по выпуску фарфора ДФЗ
                    Сейчас станции Орехово-1 и Орехово-2 составляют единый технологический комплекс, способный перерабатывать более 12 тысяч вагонов в сутки. По техническому оснащению и по объему выполняемых работ станция Орехово является крупнейшей в Европе.
                    Железнодорожная станция Орехово начала строиться в 1861 году одновременно со строительством железнодорожного пути Москва-Владимир, который открылся в июне 1861 года. А в настоящее время не то что построить, достроить Окружную дорогу минуя Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво не в состоянии и смог временами стоит такой стеной, что Лондон отдыхает))))))))))

                    Бренд Орехово № 1

                    Комментарии

                    No pasarán

                    Зачем жить прошлым, живите настоящим, смотрите в будущее. Реалии таковы, что большинство не живут, а…

                    No pasarán

                    Что бы Гуслица успокоилась, тов. Панину нужно сделать еще шаг, инициировать в Совет Депутатов просьбу…

                    Знайка

                    Ну Вы сравнили. Ребята с Ильинского Погоста дружные и зубастые, и если Панин как Вы выразились насцалл…

                    Flavio55

                    При чем здесь осторожность если за это никакой ответственности не предусмотрено. Тут вон, один тоже говорил,…

                    Знайка

                    Это вряд ли. Панин очень осторожный человек и без твердой уверенности не стал бы такие заявления делать.

                    Грызодубов

                    послание барину флавио.

                    Грызодубов

                    А ты видимо специалист по говну? И до двух считаешь убедительно.Видимо пальцем ковырял для концентрации…

                    Из будущего

                    Система ЖКХ, Лекция по управлению. А.Л.Филатов youtu.be/q2Cl5Ld0sms

                    Flavio55

                    Ну, нассцать в уши доверчивым россиянцам — святая обязанность любого представителя нынешней вертикали.

                    Коля

                    Так либерда! Они ж Елита! Все лучше всех знают и умеют! На словах!

                    Доктор

                    Зачем же вы за всех говорите. Нескромно.

                    Flavio55

                    Админ выставил не актуальнейшую тему, а, как обычно, сравнил два говна ))

                    101 километр

                    В 1000 раз увеличить плату за ЖКХ, а зарплата в 100 максимум.Как говорится приплыли.Какой ужасный беспредел…

                    Палёный

                    Да он видимо у цветных на подвязке.Тем палки нужно рубить, иначе до 40 пенсионных лет не дотянуть.Это…

                    Александр2

                    .Вы всё мутотень пишете, сравниваете жизнь в развитых странах и СССР.Вы точно…

                    Абориген

                    Ну так внедри свою экономику.С 1991 года, когда слюнявый ГАДдар картавил что то про преимущества либеральной…

                    Flavio55

                    Сельской семьёй ты вот рассмешил меня. Ведение собственного хозяйства, чтобы прокормить семью это и есть…

                    Палёный

                    Ты считваешь что сейчас мы живём?.. Вот в СССР люди жили и о работе не думали, а сейчас чтобы найти работу…

                    Палёный

                    Тема поста за последние 2 года, одна из актуальнейших! Или вы в шоколаде живёте и вам не приходится отдавать…

                    Палёный

                    Чучелов, ты что здесь провоцируешь людей.какая работа? Какие шикующие пенсы, если они из своей пенсии…

                    Александр2

                    Как и тема поста. Совкодрочерство.

                    Я

                    Себя жалей. А болит, скорее всего, твоя головушка...«истинный коммунист»…

                    Доктор

                    Откуда же вы такие беретесь. Командир на командире сидит и командиром погоняет. Что мне делать, когда…