И Гена - парадоксов друг…

Или как Панин о здоровье горожан заботится



Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. О чем это мы в этот весенний день? Да вспомнилась намедни народная мудрость и наша публикация «Парк Победы: смотрим проект». Освободившись от снега, овраги и склоны явили миру всю красоту местного ландшафта и мы теперь можем открыто и непредвзято взглянуть со своей обывательской колокольни на горизонты и перспективы развития проекта. Масштабы впечатляют, детали, как всегда, удручают. И даже, если уж на то пошло, плохо пахнут. Да-да, опять все сводится к продуктам разложения, и, собственно, к экологии.
Вот он гвоздь программы — пирс! Прекрасен своей монументальностью и наверняка впечатляющей суммой бюджетных средств, вложенной в его строительство.

Но что это? Сточная труба! Почти в центре пирса!


Все, что накопилось на дорогах, нечистоты и грязь через ливневки сливается прямо в реку.


А напротив, на противоположном берегу еще один слив в Клязьму. Со всей округи «продукты» человеческой деятельности пополняют воды жемчужины Подмосковья. Амбре — под стать химическому составу.


Только пляжа пока не хватает. Но, как говорят сведущие люди, за ним дело не станет. Будет у горожан место, где можно отдохнуть и окунуться в сточных водах.


Спорт и физическую культуру нынешние руководители несут в массы личным примером. И это хорошо! Мы все за спорт и против наркотиков! Но в данном случае, чистота помыслов мгновенно растворяется в этом, гм, как бы поделикатнее написать … специфическом физрастворе. Мы можем только гадать, что за команды любителей водной глади выставит доблестная Администрация в день открытия проекта: тут и заплывы разными стилями во главе с СамиЗнаетеКем, водное поло (ну мячик-то от ворот до ворот поручат замам, они каждый день этим занимаются), синхронное плавание (статусные дамы и водное па-де-де — это будет гвоздем программы!), байдарки и каноэ, парусная регата, скуттеры-шмуттеры.

А мы, жители Орехово-Зуева, скажем огромное спасибо нашему мЭрину за неустанную работу на наше с вами благо и трогательную заботу о нашем с вами здоровье.
Так держать Геннадий Олегович! Ждем новых «грандиозных» проектов за народные деньги. Даешь каждый год по кластеру!..


P.S.
И еще: есть у нас отчаянные любители рыбной ловли, денно и нощно мечтающие изловить обитающих в данном водоеме существ, отдаленно напоминающих рыб. И, как вы понимаете, по составу «мяса» которых можно изучить всю таблицу Менделеева. Прочтите эти строки и не травите себя и своих близких. Опасно для здоровья!

15 апреля 2019, 00:24    admin Наш город 0    2319 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. гражданин 15 апреля 2019, 09:24 # 0
    Ну о чём, админ, вы говорите?
    И к чему вы МЭРина хаИте?
    Может, хАете, а, может, сразу в глаз…
    Чё тут спорить, ГОП наш — высший класс!
    Утомил тут в «КАМПО» всех ребят — Поздравлял с полётом в КОСМОС всех подряд!
    От работы отрывает — МЭР наш — КЛАСС!
    И об этом сообщает даже ТАСС!
    Может, таз, а, может, шайка-лейка…
    Ты стакан мне для веселия налей-ка!
    ГОП-нотариус и даже — адвокат!
    Что прикажут — он не виноват!
    Хоть Освенцим, хоть вам «Бабий Яр»…
    Он исполнит всё для тех бояр!!!
    1. 101 километр 15 апреля 2019, 10:31 # 0
      Ну думал всё, тема говна уходит на полку, как фильм А.Германа «Проверка на дорогах»1971 снят и до 1986 «отдыхал», или Интервенция с В.С.Высоцким в главной роли-1967-1987 гг.Ан нет в этот раз интуиция подвела.Говно опять выползло наружу, в этом случае из нашей родной «Клязьмы».Ну ни как мы не дистанцируемся от символа города на Клязьме.Сколько себя помню на Клязьме в детстве купались безбашенные, потому что вонь от её вод пёрла на весь город.Вот в Щёлкове где я учился в юности и где Клязьма протекала сзади нашего Учебного корпуса, запаха мы не ощущали, да и ширина моей «родимой»была мизерной.А до Орехова сколько она бедная впитывала в себя стоков всевозможного говна? Сзади сегодняшней Администрации на Октябрьской находится один из многочисленных стоков и довольно интенсивным сливом, со всеми составляющими.Но что интересно рыба плещется и выныривают в том месте довольно крупные особи(напротив (Респиратора), видимо и рыба такая же отмороженная как и наш пограничный городок, куда свыше века ссылали оппозиционеров и те плодили себе подобных, поэтому криминал в Орехове давно признан как достопримечательность и неотъемлемая часть некогда мощнейшего промышленного Центра Подмосковья.А сейчас сфера Обслуживания превалирует над промышленностью, а это признак деградации и вымирания, потому что ну не может быть Орехово-Зуево Центром Туризма и Развлечений привлекающих гостей и инвестиции.ведь своего то мы почти не производим за исключением сточных вод с привычным для аборигеноа Амбрэ…
      1. Чижик Непанин 15 апреля 2019, 12:08 # 0
        Да, дорогой друг! Интуиция Вас немного подвела. Ну, не переименовывать же наш великий град в «Панино-Говнищево»?
        Многое на Земле преходяще, но, уже не странно, вечными «ценностями» остаются клопы, тараканы, дерьмо в реках и во власти, одурачивание людей, враньё и обещания (плюс безответственность и безнаказанность на самых высоких трибунах). Выходит, и ГОП с компанией вечны?! Что может НАРОД (в соответствии с действующей Конституцией РФ) ?! Народ потявкает, побрешет и успокоится… Вон, говорят в народе, ещё только на бумаге с 1 апреля объеденены четыре города в Орехово-Зуевский округ во главе с Орехово-Зуево (и ГОП-стопом), а уже все земли бывшего Орехово-Зуевского района (в т.ч. возле будущей окружной дороги) распроданы… Говорят, что какие-то даже «торги проходили»… А ты говоришь, ДЕРЬМО… Оно и в Африке дерьмо. ГОРОД на КЛИЗЬМЕ-реке. Печально, брат… Полный АТАС, АБЗАЦ и т.п.
        1. Маргарита Мутортова 15 апреля 2019, 12:12 # 0
        2. Анна Александровна 15 апреля 2019, 14:59 # 0
          А ведь он и правда там собрался пляж делать. Это что же у человека в голове то?!

          1. Опер 15 апреля 2019, 17:02 # 0
            А на проекте этого худа нет вообще. Ну Панин, ну прохиндей. В очередной раз втюхал народу фуфло
          2. Коля 15 апреля 2019, 18:35 # 0
            Кто-нибудь подскажет, зачем этот гребаный пирс на такой высоте от воды делают? Чтобы плевать сверху удобно было или что-то еще?
            1. Опер 15 апреля 2019, 18:47 # 0
              Все очень просто и конструкция с технологий тут ни причем. Дело в том, что чем выше пирс, тем больше бюджетных денег в него вложат. А это мечта любого чиновника. Вот, собственно говоря, и все.
              1. Доктор 15 апреля 2019, 20:08 # 0
                Лучше нет красоты, чем пос… ать с высоты.
                1. Бывалый 16 апреля 2019, 10:27 # 0
                  Вопрос в другом — за каким хреном он вообще нужен.
                2. 50% 15 апреля 2019, 20:25 # 0
                  Вы меня извиняйте если шо не так.Я чуйку на прогу заточил и по запаху вышел на ваш форум.Чую говном прёт, ну я в тему клаву и настроил.мы ведь теперь одной крови как пел Витюша из «КИНО», я полсрока с рождения отмотал в Орехове, полсрока в Ликино и естессн имею могилы друзей и родственников, как в Орехове.так и в Ликино-Дулёве.Скоро Великий Праздник Светлой Пасхи и по традиции из разных уголков будут приезжать на кладбища для посещения усопших.только в Ликино с утра до вечера посещают десятки тысяч эти места.Именно на Пасху можно встретить тех кого не видел лет… надцать и здесь 2 варианта, или с ним здороваешься и говоришь«ХРИСТОС ВОСКРЕС»и в ответ Воистину Воскрес… или встречаешь фото на памятнике и удивляешься что он уже здесь… Но в Ликино-Дулёво на «Кабановском» Кладбище.так нарекли основное, Главное Кладбище находящееся в мкр.«ЛиАз», если придётся справить нужду, то рядом с Входом на кладбище стоит один туалет.засранный на 2 очка (или 2 ЖО)по самое не могу, а народу в этот день тысяч 30 посещает и приходится им искать место где бы разгрузиться без свидетелей, которые всюду вокруг тебя.Неужели нет финансовых возможностей чтобы построить современный в стиле 30 х годов ХХ века туалет? Или все мысли забиты тарифами на сбор ТБО, а нужды граждан округа Орехово-Зуево(статус выше чем был) в смысле справить естественные потребности могут и в кустах.Господа, это вопрос актуален и тема самая трендовая.А то трындят про вонючий мусор уже 3 месяца, а про говно забывают, а ведь одного без другого не бывает и ОНО так же воняет.Нет если бы статуса Орехово-Зуево у Л/Д не было, то этот вопрос я бы заштукатурил на район Главе, а таковой административной единицы на сегодня нет и Главы района тоже!
                  1. Петр великий 16 апреля 2019, 11:56 # 0
                    Все правильно пишите, кроме одного: православные в день Пасхи кладбище посещать не могут, грех это.
                    1. 50% 16 апреля 2019, 18:27 # 0
                      Я так и знал что кто то прокукарекает про шнягу о том что на ПАСХУ нельзя посещать кладбища.Болезный, кто тебе кинул эту заезженную провокацию? Ты лепишь то о чём не имеешь ни малейшего понятия.Эту шнягу вбросили в 90 годы чтобы народ не собирался более чем в 2 рыла и не роптал о тех кто у руля чтобы не возникало 1885 года.Всю свою жизнь я посещаю на ПАСХУ все кладбища и народ 99% следует этим традициям.но скопление такого количества народа в одном месте кое кому очень не нравится.1 МАя и 7 ноября, давно не собираются в стройные ряды под гармошку и за обильный стол после этого не садятся.а вдруг начнут обсуждать о реальных событиях и начнут возмущаться… на ПАСХУ.Поэтому вбросили этот фейк о том что собираться на кладбище на Пасху грешно, но воровать миллиарды бюджетных денег не считается преступлением, а всего лишь арифметической ошибкой.Петя, ты на кого работаешь??? Ну я то знаю тебя и то что ты всегда лижешь у тех кто у штурвала, это ты доказал в своих каментах.у тебя в Орехове всё в шоколаде и работ на выбор по 60 000 р. и за 55 лет берут не глядя ну иногда пукнешь что то против мэра и под шконку тихаришься.То что ты петруша, без базара, что Безликий, это тоже ты доказал, ну не надо наседкой в нашу хату заползать!
                      1. Петр великий 17 апреля 2019, 16:39 # +1
                        Эта «шняга» — мнение православной церкви, придурок. Ты настолько отшибленный дурак, что даже смешно с тобой убогим это обсуждать. Православие не одобряет посещение усопших в светлый день Пасхи. Причина этого проста — это праздник радости и веселья, время для того, чтобы отчиститься от печальных мыслей и скорби. Вот почему поминать умерших родственников в этот период неуместно. Конечно, страшным грехом это не является, но и одобрения не вызывает. Для посещения ушедших в иной мир специально существует Радоница, которая наступает на 9 день после празднования Пасхи. Также перед праздником, во время Великого поста, имеется еще 3 родительских дня, предназначенных для того, чтобы поминать родных и убираться на их могилах.Православный человек идет на кладбище тогда, когда это предписано канонами православия
                        И только такое быдло как ты идет на кладбище в пасху жрать водяру
                        1. Петр великий 17 апреля 2019, 16:41 # 0
                          Ты МЕНЯ знаешь?? Ну да, ладно))) откуда ты меня можешь знать, если твое место у г… на и помойки?? Я там не бываю, убогий недотопырь)))
                    2. Знайка 15 апреля 2019, 21:33 # 0
                      Лучше бы деньги, потраченные на пирс, направили на строительство очистных.
                      1. 50% 17 апреля 2019, 18:49 # 0
                        Чмухооликий, не хочу повторяться, но повторю.Сколько я помню за свою жизнь, с детства и по сей день посещали кладбища на ПАСХУ, а не на какие то иные дни, радоница и прочие религиозные «праздники.»если в иные дни и придут на кладбище, то исключительно старухи которых по пальцам пересчитать… А я тебе долблю о массовых посещениях.когда фактически всё население городов и сёл посещает кладбище на первый день Пасхи! на Пасху гуляет вся Россия, а на Радоницу и 9 день после Пасхи, практически все работают и не в состоянии посетить могилы когда эти дни приходятся на будни.Это основная причина того что только в первый день Пасхи, вся Православная часть России посещает кладбища.Засолил, чучин?
                        1. Коля 17 апреля 2019, 19:02 # 0
                          Ну вы, блин, даете! Вашу бы энергию, да в помощь городу! Закорешились бы и хлебало ГОПнику набили!
                          1. Из будущего 18 апреля 2019, 14:14 # 0
                            Согласно учебникам религиоведения у религии множество функций:

                            1. Мировоззренческая — основная функция, формирующая мировоззрение людей и придающая некую определённость смыслу и целей жизни людей;

                            2. Компенсаторская — религиозные нравственно-мировоззренческие постулаты той или иной религиозной системы являются средством, которое принимается людьми для разрешения их внутренних нравственных неопределённостей, возникающих в результате невозможности самостоятельно сформировать эти стереотипы в отношении жизненных явлений;

                            3. Регулятивная — состоит в том, что с помощью определённых идей, несущих нравственно-мировоззренческие ценности, и веры в них, с помощью стереотипов поведения и традиций, присущих той или иной исторически сложившейся религиозной системе строятся отношения людей в исторически определённом типе общества;

                            4. Легитимирующая функция — состоит в обосновании придания и даже освящения законного характера определённому типу общественного порядка в государстве либо цивилизации.;

                            5. Культуротранслирующая функция — самая малозаметная, но очень значимая функция религии. Дело в том, что даже те, кто считает себя не верующими (либо верующим, «когда припрёт») — а таких в современном мире большинство — незаметно для них самих попадают под духовное влияние той или иной религии, которая доминирует в обществе. Людям может не нравится религия, но им могут нравится фильмы, картины, декорации и другие проявления культуры прямо или косвенно связанные с религиозными сюжетами.

                            Для выполнения данных функций существуют определенные догматические обряды, которые вносят в мировоззрение человека рамки, свойственные той или иной религиозной системе, преступить которые он не в силах, дабы не впасть во грех. Одним из таких древнейших ритуалов, является ритуал жертвоприношения, который в той или иной степени присутствует в каждой религии, и придумывали его отнюдь не глупые граждане.

                            Так, например, в христианстве существует «праздник жертвы» — Пасха. Весь «сакральный» смысл этих (и подобных) праздников и ритуалов сводится к одной простой парадигме: не нужно работать над собой и идти к свету познавая себя; нужно раз в год покрасить яйца, испечь кулич или прирезать барана, после чего будет вам счастье, а также «спишется некоторый процент грехов за текущий период».

                            Далее вы можете грешить, сколько вам заблагорассудиться: все равно через год наступит «очищение». Примечательно, что пророки преимущественно занимались делами созидательными: воскрешали, лечили, просвещали, учили любить и прощать. Однако их последователи сделали из этого вывод, что необходимо резать баранов и штамповать куличи, дабы походить на своих кумиров (которых, кстати, сами пророки, призывали не создавать).

                            Если почитать священное писание православных «христиан» — Ветхий завет, но можно узнать, что этот «светлый праздник» (праздник!) когда «Бог убил в Египте всех первенцев кроме иудейских, жилище которых он различил по условному знаку». То есть, тот, кто намазал кровью «козла отпущения» свои ворота – тот «в домике» и добрый бог его не тронет. Вот такой, «добрый и любящий» бог, которому все и поклоняются. После появления Иисуса традицию пришлось подкорректировать и за места убийства барана решили «распять Христа». Принцип покрась яйцо и вылепи кулич (символ Голгофы) остался.

                            Проще говоря, все эти так называемые праздники – есть одно и то же: сделай что-нибудь раз в год и «пронесёт». Естественно Бог тут ни при чем – только власть и иудейские сказки Второзакония на различный манер.

                          Комментарии

                          Коля

                          Админ, что значит «дурачком прикинетесь»? ГОПник и есть самый натуральный дурачок! Поэтому и в Армию…

                          Из будущего

                          Образование — это то, что остаётся после того, когда забываешь всё, чему учили в школе. (Альберт…

                          Из будущего

                          На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям,…

                          Из будущего

                          Хочешь победить врага — воспитай его детей. (Восточная мудрость). Против нашей страны идёт война…

                          Из будущего

                          Ольга Четверикова о стратегических последствиях проекта «цифровая школа». Какое общество хотят создать…

                          Знайка

                          Гену Панина все эти приписки, отписки и переписки не спасут. Недолго ждать осталось.

                          13 отдел

                          Во первых полиция сегодняшнего уровня это не обычные ребята, а каждый из них, это бог и царь, захочет…

                          Сочуаствующий

                          Все почесному

                          Коля

                          Сказочники — долбо… бы!

                          Из будущего

                          А это на случай, если у вас появились ложные иллюзии, что теперь можно безнаказанно взять и выйти на…

                          НКВД

                          Попутал ты годики, малой, сейчас дубасят только едросную нечесть и всех кто им прислуживает

                          Куровчанин

                          Вот она вся сущность этой сраной «оппозиции». Им вопрос задашь, а они тебе в ответ «сам дурак». Ну какой…

                          Олигарх Олигархович Нищий

                          Кому-то ити её мати на Подмосковной земле достается производство Мерседесов, а кому-то переборка мусора. …

                          Опер

                          Это видимо Бураков пишет, который типа протест в Заволенье крутил, чтобы сдвинуть полигон в Погост, он…

                          НКВД

                          Чеши со своим полигоном к своему Когану и Воробьеву. Нет новым свалкам в Орехово Зуево. За то бабло,…

                          Куровчанин

                          Илья, т.е. ты хочешь сказать, что если будет положительное заключение по КПО вы сразу успокоитель? Сомневаюсь!…

                          Из будущего

                          Мы — стадо. Миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, И ни о чём на свете не жалеем. Баранье…

                          Из будущего

                          Россия наш Дом, Россия наш Дом?? или общеевропейский газпром? День России — праздник побеждённых.…

                          Знайка

                          Здесь полностью: youtu.be/Hx4MbTvmfuQ

                          Россия наш Дом

                          Да здраствует наша Великая и свободная Россия!!! Свободная от всех кто мешает нам жить и добра наживать!!!…

                          Коля

                          В Брно на этапе Гран-при российских гимнасток наградили под гимн Советского Союза! youtu.be/tnlD5oIhhbY Аж…

                          Коля

                          Пожаллста. Мартышкина при Апарине была директором комбината благоустройства. Практически все контракты…

                          Новый

                          А можно поподробнее.

                          Илья Царев

                          О какой двойной игре речь? Разберитесь сперва в вопросе, можете к нам приехать и расспросить, а…