НКСам закон не писан



Как должно быть в теории:
Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, СанПиН 2.1.2.2645-10 и СанПиН 42-128-4690-88, территории для сбора отходов обязаны соответствовать следующим условиям:
  • Наличие ровной платформы, покрытой асфальтом или бетоном, огороженной забором, стеной, сеткой или высоким поребриком с 3-х сторон.
  • Обязательно обеспечивают уклон и свободный проезд для мусоровозов.

  • Оснащение бункеров-накопителей плотными крышками. Высаживают растения, кусты, создают зеленые зоны около места размещения.
  • Расположение контейнеров должно быть не менее 20 м от заселенных помещений, площадок общественного пользования, беседок, мест отдыха жителей. В условиях ограниченности площади расстояние по согласованию сокращают до 9 м.
  • Максимальная удаленность от домов не более 100 м.
  • Расчет количества контейнеров проводится с учетом площади двора, но общее число должно быть не больше 5 шт.
  • Ограждения делают высотой минимум 1 метр. Таким образом мусор не попадает на прилегающую территорию.
  • Медицинские центры, больницы, поликлиники и прочие оздоровительные учреждения должны располагаться в 50 метрах от территории сбора отходов. Площадь мусорных площадок в таких случаях не должна превышать 40 квадратных метров.
  • В торговых центрах и рыночных площадях контейнеры размещают за 30 метров от объектов.
  • В городских парках, скверах, зонах отдыха мусорные урны располагаются в 50 метрах от мест большого скопления людей, на площади пляжей устанавливают 1 объемный бункер-накопитель для твердых бытовых отходов на каждые 4000 квадратных метров.
  • Располагать мусорные контейнеры рядом с пешеходными дорожками, проезжими частями, газонами, арками и узкими проходами запрещено. СанПин допускает краткосрочное размещение урн для складирования строительного мусора в местах проведения работ на 1 сутки. В таких ситуациях установка контейнеров должна быть утверждена у главного архитектора района и с городскими станциями санитарного контроля.
Обслуживающая управляющая компания отвечает за:
  • оборудование площадки для установки мусорных баков возле жилых домов;
  • осуществлять транспортировку ТБО к специально оборудованным свалкам;
  • организацию подъезда и освещенность мусорных контейнеров.
Жилищно-коммунальная служба также обязана установить небольшие урны возле каждого подъезда.
А так происходит на практике:

С начала сентября жители одного из домов по улице Набережная наблюдают эту «картину маслом». Деятелям из НКС, которые с позволенья сказать и «обслуживают» этот дом, до лампочки. Администрации под руководством Панина, затащившего в город этих чудо-богатырей из Сергиева-Посада, тем более. О контролирующих органах даже говорить смешно, поскольку, даже не имея лицензии, банкроты из НКС продолжают обирать жителей города.
18 сентября 2018, 20:22    admin Наш город 0    1783 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Анатолий 18 сентября 2018, 22:29 # 0
    НКС не имеет лицензии? Где это можно почитать? )
    1. Коля 18 сентября 2018, 23:04 # 0
      Дружище, по ссылочке пройдитесь. Красным выделена.
    2. Местный 18 сентября 2018, 23:35 # 0
      Обычно такие контейнеры заказываются жителями, когда много мусора планируется при ремонте например. У соседнего подъезда такой дня два стоял. Потом машина забрала.
      1. Свидетель 19 сентября 2018, 09:37 # 0
        Читаем внимательно! Располагать мусорные контейнеры рядом с пешеходными дорожками, проезжими частями, газонами, арками и узкими проходами запрещено. СанПин допускает краткосрочное размещение урн для складирования строительного мусора в местах проведения работ на 1 сутки. В таких ситуациях установка контейнеров должна быть утверждена у главного архитектора района и с городскими станциями санитарного контроля. Просто в НКС работают не далёкие люди или забыли вообще про этот контейнер, потеряли что тоже возможно. Да и строительным мусором там не пахнет.
        1. Коля 19 сентября 2018, 09:48 # 0
          Проходимцы и болтуны там работают!
          1. Иванчихин Алексей (Орехово-Зуево) 19 сентября 2018, 09:50 # 0
            Просто в НКС работают не далёкие люди или забыли вообще
            Да им плевать на город. Весь город в мусоре утонул. Их задача бабла втянуть как можно больше, обанкротиться и ходу дать.











            1. Коля 19 сентября 2018, 10:10 # 0
              ГОПнику совок и метлу в руки, кулаком в зубы, леща по загривку и пускай убирает за собой! Это же его рук дело — он же, сцуко, привел в город прохиндеев из НКС и звиздел на каждом углу, что с приходом НКСов коммунальный рай настанет.
              1. Александр2 20 сентября 2018, 22:27 # 0
                Да им плевать на город.
                И вам плевать. Если бы не такие, как вы, их бы тут не было.
            2. колян 19 сентября 2018, 14:21 # 0
              Скажу вам так товарищи.На вывозе мусора зарабатывают не плохо «мусорные бароны».Тут понадобился как то контейнер лично вывезти строительные отходы с обьекта, на территории же не бросишь, так вот не суть.Суть в том что пришлось обзвонить так пяток таких «помойных контор», чтоб найти подходящий по стоимости контейнер и договориться.Разброс цен оказался велик от 6тыс.руб за час до 3 тыс.за сутки.Так вот я к тому, что им наплевать где ставить эти помойные корыта на стройке или в жилзоне, им интересней чаще их вывозить и чем быстрее они будут заполняться, тем толще их кошельки становиться будут.Не секрет что имеет отношение ко всему этому все обще уважаемый господин Панин именно мусорный бизнес занимает в городе большую нишу, вот и получается большая конкуренция средь мусорных баронов окупировавших свалки.Эти «ладьи» стоящие в каждых дворах для твердых отходов все равно везутся на общую свалку и в них народ валит все подряд не разбирая.Наверно в России менталитет такой, что никогда не будет понимания раздельно сборных отходов.
              1. Коля 19 сентября 2018, 14:40 # 0
                Менталитет, безусловно, менять надо, кто бы спорил. Но это все вторично. Первым делом надо поменять прохиндеев и балаболов (таких как ГОПник) во власти, отправить их лес валить на Колыму, чтобы другим не повадно. Причем на всех уровня власти. А потом уже Россию обустраивать.
                1. Александр2 19 сентября 2018, 14:47(Комментарий был изменён) # 0
                  Наверно в России менталитет такой
                  Точно такой! Поэтому здесь много чего не будет, в том числе и понимания раздельного сбора отходов, как и замены прохиндеев и балаболов во власти.
                2. Александр2 19 сентября 2018, 14:32 # 0
                  банкроты из НКС продолжают обирать жителей города.
                  Ну почему вы выворачиваете наизнанку? На самом деле ситуация такова: " О контролирующих органах даже говорить смешно, поскольку жители настолько впали в состояние единых буратин, что не только думают, что на выборах реально выбирают, но и продолжают нести кровные банкротам из НКС, не имеющим даже лицензии!"

                  1. Слава 19 сентября 2018, 14:46 # 0
                    Нкс машеническим путём изымает деньги у жителей, а Панин покровительствует этой коррупционной организации.
                    1. Александр2 19 сентября 2018, 15:13 # 0
                      В чем мошенничество? Информация об УК НКС в открытом доступе, об отсутсвии лицензии и банкротстве тоже, что вас заставляет нести им деньги? Вы делаете это добровольно. Если жители начнут мне добровольно сдавать деньги, то я что — мошенник?
                  2. Артем 20 сентября 2018, 13:10 # 0
                    Офигели, прочитав инструкции можно сделать вывод, что мусор из подвала убирать нельзя? Контейнер постален на период уборки.Спасибо управляющей компании за уборку. Жители дома 18.
                    1. Набережная 20 сентября 2018, 14:11 # 0
                      Спасибо Админу. Убрали после публикации беспредельщики из НКС бункер. Вот что ОЗБЛОГ животворящий делает. А вам, Артем, не надо от лица всех жителей чепуху писать. Семенычу привет передавайте. Кстати, поинтересуйтесь у него — сколько денег он от НКС получает.
                      1. Коля 20 сентября 2018, 14:15 # 0
                        Слышь, клоун! Инструкции тебе, дибилоиду, ГОПник с Овсянниковым пишут. А САНПИНы — это нормативно-правовые акты, обязательные к исполнению на всей территории РФ!
                        1. Александр2 20 сентября 2018, 22:34(Комментарий был изменён) # 0
                          Какая о«уенная управляющая компания!!! Может и мы под ее управление перейдем? Проведем собрание, выберем ее, выкинем жуликов НКС!!! Как называется? Где находится? Номер лицензии хоть скажи!!!
                        2. Шнипер 21 сентября 2018, 23:11 # 0
                          У НКС действительно нет лицензии. Ни на одном ведомственном сайте (в том числе надзорного органа) нет информации о таком лицензиате. Все верно- платить не нужно. Но получится, к сожалению, как с НКС номер 3- заплатят штраф, тыщ 150. Но это будет уже повторное нарушение, а премьер по этой теме внятно высказался. Губеру теперь ее точно не прикрыть. Гуд бай НКС!

                          Комментарии

                          101 километр

                          Никогда богатый человек не будет у нас в согласии с народом, ради увеличения своих богатств они пойдут…

                          101 километр

                          Мне непонятен философский хлам Зачем так много мусора в словах Такой сумбур понятен…

                          Из будущего

                          За кого ни голосуй — всё равно получишь «всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет». Поскольку…

                          Из будущего

                          Наиболее известные примеры такого рода: осетровые (в прошлом они водились не только в реках Руси) в Англии…

                          Из будущего

                          Филармон, Марксизм — это светская разновидность библии. youtu.be/lmZsyHnVcAI Приложение…

                          Анти Орехово-Зуево

                          Идиоты!

                          Филармон

                          Прямо в точку, все сбылось от начала до конца.

                          Филармон

                          Словосочетание «барыга-коммунист» звучит само по себе просто смешно: эксплуататор трудового народа типа…

                          Flavio55

                          Как всегда умиляют вопли доверчивых дурачков: «за кого мы голосовали?» Дурачков имеют уже более 25 лет,…

                          101 километр

                          Уважаемые, всё что запланировано царём, боярами будет исполнено, иначе стулья на «хлебных местах»у бояр(нардепов)…

                          Кепка

                          Бить их надо. Много и часто. По другому не поймут.

                          Новый

                          интересно девки пляшут.

                          Клава

                          Колянчик!!! Без меня тебе было скучно

                          Клава

                          Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

                          Клава

                          Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

                          Коля

                          Ну, если память подводит, то тогда все понятно — у вас, Клавдия, необратимое поражение головного мозга,…

                          Жора

                          Выходит, что это обычный популизм. Михалев и Бураков сами принимали участие в формировании этого плана.…

                          Не заработали, а награбили

                          Не путайте работу с уголовным дерибаном. Если вашу заработанные честным трудом деньги уворуют и ваши…

                          Новый

                          Что за бред. Выходит, если депутаты голосует за народ, то они пиарятся?

                          Клава

                          Колян, не угадал. Сама сочинила, голова моя ещё шурупит)) Русский язык забыла, память подводит……

                          Коля

                          Это тебе ГОПник подсказал?

                          Жора

                          Круто Михалев с Бураковым переобулись! Год назад министру Когану сами пальцем ткнули в карте на Ильинку,…

                          НКВД

                          Воробьёва надо не то чтобы вышвырнуть, его надо в кандалах пешком отправить лес валить

                          101 километр

                          Уважаемые жители 101 километра, но вы же сами проголосовали за этот курс, за либерализм, за Рынок, за…

                          Клава

                          Самое главное, пукнуть и не накакать в штанишки…