НКСам закон не писан



Как должно быть в теории:
Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, СанПиН 2.1.2.2645-10 и СанПиН 42-128-4690-88, территории для сбора отходов обязаны соответствовать следующим условиям:
  • Наличие ровной платформы, покрытой асфальтом или бетоном, огороженной забором, стеной, сеткой или высоким поребриком с 3-х сторон.
  • Обязательно обеспечивают уклон и свободный проезд для мусоровозов.

  • Оснащение бункеров-накопителей плотными крышками. Высаживают растения, кусты, создают зеленые зоны около места размещения.
  • Расположение контейнеров должно быть не менее 20 м от заселенных помещений, площадок общественного пользования, беседок, мест отдыха жителей. В условиях ограниченности площади расстояние по согласованию сокращают до 9 м.
  • Максимальная удаленность от домов не более 100 м.
  • Расчет количества контейнеров проводится с учетом площади двора, но общее число должно быть не больше 5 шт.
  • Ограждения делают высотой минимум 1 метр. Таким образом мусор не попадает на прилегающую территорию.
  • Медицинские центры, больницы, поликлиники и прочие оздоровительные учреждения должны располагаться в 50 метрах от территории сбора отходов. Площадь мусорных площадок в таких случаях не должна превышать 40 квадратных метров.
  • В торговых центрах и рыночных площадях контейнеры размещают за 30 метров от объектов.
  • В городских парках, скверах, зонах отдыха мусорные урны располагаются в 50 метрах от мест большого скопления людей, на площади пляжей устанавливают 1 объемный бункер-накопитель для твердых бытовых отходов на каждые 4000 квадратных метров.
  • Располагать мусорные контейнеры рядом с пешеходными дорожками, проезжими частями, газонами, арками и узкими проходами запрещено. СанПин допускает краткосрочное размещение урн для складирования строительного мусора в местах проведения работ на 1 сутки. В таких ситуациях установка контейнеров должна быть утверждена у главного архитектора района и с городскими станциями санитарного контроля.
Обслуживающая управляющая компания отвечает за:
  • оборудование площадки для установки мусорных баков возле жилых домов;
  • осуществлять транспортировку ТБО к специально оборудованным свалкам;
  • организацию подъезда и освещенность мусорных контейнеров.
Жилищно-коммунальная служба также обязана установить небольшие урны возле каждого подъезда.
А так происходит на практике:

С начала сентября жители одного из домов по улице Набережная наблюдают эту «картину маслом». Деятелям из НКС, которые с позволенья сказать и «обслуживают» этот дом, до лампочки. Администрации под руководством Панина, затащившего в город этих чудо-богатырей из Сергиева-Посада, тем более. О контролирующих органах даже говорить смешно, поскольку, даже не имея лицензии, банкроты из НКС продолжают обирать жителей города.
18 сентября 2018, 20:22    admin Наш город 0    1440 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Анатолий 18 сентября 2018, 22:29 # 0
    НКС не имеет лицензии? Где это можно почитать? )
    1. Коля 18 сентября 2018, 23:04 # 0
      Дружище, по ссылочке пройдитесь. Красным выделена.
    2. Местный 18 сентября 2018, 23:35 # 0
      Обычно такие контейнеры заказываются жителями, когда много мусора планируется при ремонте например. У соседнего подъезда такой дня два стоял. Потом машина забрала.
      1. Свидетель 19 сентября 2018, 09:37 # 0
        Читаем внимательно! Располагать мусорные контейнеры рядом с пешеходными дорожками, проезжими частями, газонами, арками и узкими проходами запрещено. СанПин допускает краткосрочное размещение урн для складирования строительного мусора в местах проведения работ на 1 сутки. В таких ситуациях установка контейнеров должна быть утверждена у главного архитектора района и с городскими станциями санитарного контроля. Просто в НКС работают не далёкие люди или забыли вообще про этот контейнер, потеряли что тоже возможно. Да и строительным мусором там не пахнет.
        1. Коля 19 сентября 2018, 09:48 # 0
          Проходимцы и болтуны там работают!
          1. Иванчихин Алексей (Орехово-Зуево) 19 сентября 2018, 09:50 # 0
            Просто в НКС работают не далёкие люди или забыли вообще
            Да им плевать на город. Весь город в мусоре утонул. Их задача бабла втянуть как можно больше, обанкротиться и ходу дать.











            1. Коля 19 сентября 2018, 10:10 # 0
              ГОПнику совок и метлу в руки, кулаком в зубы, леща по загривку и пускай убирает за собой! Это же его рук дело — он же, сцуко, привел в город прохиндеев из НКС и звиздел на каждом углу, что с приходом НКСов коммунальный рай настанет.
              1. Александр2 20 сентября 2018, 22:27 # 0
                Да им плевать на город.
                И вам плевать. Если бы не такие, как вы, их бы тут не было.
            2. колян 19 сентября 2018, 14:21 # 0
              Скажу вам так товарищи.На вывозе мусора зарабатывают не плохо «мусорные бароны».Тут понадобился как то контейнер лично вывезти строительные отходы с обьекта, на территории же не бросишь, так вот не суть.Суть в том что пришлось обзвонить так пяток таких «помойных контор», чтоб найти подходящий по стоимости контейнер и договориться.Разброс цен оказался велик от 6тыс.руб за час до 3 тыс.за сутки.Так вот я к тому, что им наплевать где ставить эти помойные корыта на стройке или в жилзоне, им интересней чаще их вывозить и чем быстрее они будут заполняться, тем толще их кошельки становиться будут.Не секрет что имеет отношение ко всему этому все обще уважаемый господин Панин именно мусорный бизнес занимает в городе большую нишу, вот и получается большая конкуренция средь мусорных баронов окупировавших свалки.Эти «ладьи» стоящие в каждых дворах для твердых отходов все равно везутся на общую свалку и в них народ валит все подряд не разбирая.Наверно в России менталитет такой, что никогда не будет понимания раздельно сборных отходов.
              1. Коля 19 сентября 2018, 14:40 # 0
                Менталитет, безусловно, менять надо, кто бы спорил. Но это все вторично. Первым делом надо поменять прохиндеев и балаболов (таких как ГОПник) во власти, отправить их лес валить на Колыму, чтобы другим не повадно. Причем на всех уровня власти. А потом уже Россию обустраивать.
                1. Александр2 19 сентября 2018, 14:47(Комментарий был изменён) # 0
                  Наверно в России менталитет такой
                  Точно такой! Поэтому здесь много чего не будет, в том числе и понимания раздельного сбора отходов, как и замены прохиндеев и балаболов во власти.
                2. Александр2 19 сентября 2018, 14:32 # 0
                  банкроты из НКС продолжают обирать жителей города.
                  Ну почему вы выворачиваете наизнанку? На самом деле ситуация такова: " О контролирующих органах даже говорить смешно, поскольку жители настолько впали в состояние единых буратин, что не только думают, что на выборах реально выбирают, но и продолжают нести кровные банкротам из НКС, не имеющим даже лицензии!"

                  1. Слава 19 сентября 2018, 14:46 # 0
                    Нкс машеническим путём изымает деньги у жителей, а Панин покровительствует этой коррупционной организации.
                    1. Александр2 19 сентября 2018, 15:13 # 0
                      В чем мошенничество? Информация об УК НКС в открытом доступе, об отсутсвии лицензии и банкротстве тоже, что вас заставляет нести им деньги? Вы делаете это добровольно. Если жители начнут мне добровольно сдавать деньги, то я что — мошенник?
                  2. Артем 20 сентября 2018, 13:10 # 0
                    Офигели, прочитав инструкции можно сделать вывод, что мусор из подвала убирать нельзя? Контейнер постален на период уборки.Спасибо управляющей компании за уборку. Жители дома 18.
                    1. Набережная 20 сентября 2018, 14:11 # 0
                      Спасибо Админу. Убрали после публикации беспредельщики из НКС бункер. Вот что ОЗБЛОГ животворящий делает. А вам, Артем, не надо от лица всех жителей чепуху писать. Семенычу привет передавайте. Кстати, поинтересуйтесь у него — сколько денег он от НКС получает.
                      1. Коля 20 сентября 2018, 14:15 # 0
                        Слышь, клоун! Инструкции тебе, дибилоиду, ГОПник с Овсянниковым пишут. А САНПИНы — это нормативно-правовые акты, обязательные к исполнению на всей территории РФ!
                        1. Александр2 20 сентября 2018, 22:34(Комментарий был изменён) # 0
                          Какая о«уенная управляющая компания!!! Может и мы под ее управление перейдем? Проведем собрание, выберем ее, выкинем жуликов НКС!!! Как называется? Где находится? Номер лицензии хоть скажи!!!
                        2. Шнипер 21 сентября 2018, 23:11 # 0
                          У НКС действительно нет лицензии. Ни на одном ведомственном сайте (в том числе надзорного органа) нет информации о таком лицензиате. Все верно- платить не нужно. Но получится, к сожалению, как с НКС номер 3- заплатят штраф, тыщ 150. Но это будет уже повторное нарушение, а премьер по этой теме внятно высказался. Губеру теперь ее точно не прикрыть. Гуд бай НКС!

                          Комментарии

                          Александр2

                          От доски позора до доски почета — один шаг! Всего-то сделать смелое, ничего не меняющее, заявление. Ошибся,…

                          Александр2

                          А тупо поднимать руку, а потом признаваться в ошибках, это уже не тупо поднимать руку? Последующее признание…

                          Пётр 1

                          И не слово в городских сетях, всякие «коворкинги» освещает по 3-4 раза в день видать интерес у ГОПа там…

                          Слава

                          Ну выйдет он из партии, а дальше что по спискам поставят другого который не будет признавать своих ошибок,…

                          Александр2

                          Ошибку признал? А мандат сдал? Из правящей партии вышел? Да и не он ошибся, а избиратели, которые его…

                          Адвокат

                          Действительно, удивил Чулков. Не думал, что он способен на ПОСТУПОК! Респект.

                          Новый

                          На счет Филиппова согласен — отморозок конченый, а вот по Рунову — не порите чепухи. Такой же негодяй…

                          Слава

                          Филиппов мракобес! На митинг прийти испугался людям в глаза посмотреть, а это по сути его обязанность))))…

                          Свидетель

                          ГОПник охренел в конец. Он ещё и землицу нашу Ореховскую в распоряжение области раздаёт, без всяких публичных…

                          Попутчик

                          Нюхаем и молчим!

                          Попутчик

                          mep.mosreg.ru/dokumenty/informaciya-i-statistika/svedeniya-ob-obektah-gosudarstvennoy-ekologic/14-11-2018-15-21-14-vo-ispolnenie-rasporyazheniya-minekologii-moskovsk

                          Попутчик

                          Пока Вы тут из пустого в порожнее перемалываете, министерство экологии и природопользования панинский…

                          Коля

                          «Там четко написано»! О чем вы, уважаемый? На заборе тоже столько всего написано, но за забором ни хрена…

                          Малодубенский

                          Закроет, куда он денется, а не закроет — получит второй Волоколамск. Вот фото из «Территориальной…

                          Председатель

                          Хартия будет вывозить ТКО в т.ч. и в М.Дубну, этот вопрос без сомнения.

                          Слава

                          Да за такой тариф, в 7 с лишним рублей должны закрыть по любому. Гена же сказал, полигон закроют но платить…

                          Бывалый

                          Вот и посмотрим 1 января что со Шпаненком делать.

                          Серый

                          На Октябрьской площади погаваривают, что Панин землю купил для свалки в Истре, чтобы туда мусор везли…