Новые собрания

Вот такие объявления появились на подъездах домов, обслуживаемых заезжими богатырями — банкротами.





Какую пакость на этот раз готовят горожанам гастролеры из Сергиева-Посада вкупе с местными чиновниками и продавшимися им земляками-иудами? Что на этот раз «затеяли» аферисты?

Дадим слово одному из наших постоянных читателей, неравнодушному к проблемам горожан и имеющего свое, особое мнение по злободневным вопросам городской жизни (текст и орфография автора сохранены):
Как нас за дураков держали или новый фарс от заезжих гастролеров

Судя по поступающей информации, в ближайшее время в городе готовится грандиозная финансовая провокация, очень смахивающая на мошенничество в особо крупных размерах с использованием должностных положений самого верхнего городского эшелона, да еще и по предварительному сговору.

Вчера, 28 апреля 2018 г. на всех подъездах города были развешаны объявления о предстоящих (по старой недоброй традиции, начавшейся на первом «голосовании» от 17 03 2015 г.) «кустовых» собраниях в домах культуры и прочих культурных центрах. Мероприятия назначены на 10 мая 2018 г., инициатор — контора-банкрот N, а повестка — ни много, ни мало, а подписание прямых договоров между собственниками и ресурсниками на поставку ресурсов. «Кустовое» собрание означает, что собраний собственников на домах не будет, а будет сбор жителей со всего микрорайона общей численностью около 3000 чел. Посчитайте самостоятельно, сколько должно явиться человек для осуществления кворума с 50% явкой, сопоставьте с количеством мест в месте проведения (в ДК Пушкина 350, в «Мечте» 458 мест, в «Восходе» порядка 400) и вы поймете, что по замыслу устроителей на каждом месте должно находиться по 3 человека. Ну, или стоять в коридорах и фойе (кроме «Восхода»).

Нет, ну не зря же адвокаты конторы N во всех судах утверждали, что это народ ресурсникам не платит, а не их родная контора «присовокупила» народные денежки себе в карман. Это они, народ, должны были с 2015 года, как утверждает мадам на пресловутом/ой «собрании-встрече» от 20 03 2018 г. (см. публикацию на Озблоге «Сказка продолжается») отрывок с минут 25.50-28.00, заключить с ресурсниками договоры напрямую и платить им напрямую же. Мадам утверждала, что все жители страдают амнезией и не помнят, как с марта 2015 года должны были заключить прямые договоры с ресурсниками, а значит были обязаны и платить напрямую. Почему несмышленые горожане несли свои деньги в РКЦ данной конторы, даме сиё неведомо, как и то, куда они девались, поскольку решения Арбитражных судов четко указывают на то, что деньги до ресурсников так и не дошли, платить контора из своего кармана не желает, а потому судом, по инициативе ресурсников, вводится процедура банкротства. Однако о том, кто именно страдает «забывчивостью» можно легко сделать вывод, напомнив, что городской представитель напротив, предостерегал в 2016 году от прямых платежей в адрес той же «Теплосети», когда та попыталась призвать жителей (после того, как N перестала переводить деньги жителей за тепло на счет «Теплосети») платить напрямую. Ну вот так прямо в прессе тогда и прозвучало: «Предостерегаю жителей от совершения ошибочных и поспешных действий по оплате начислений теплосети напрямую. Дело в том, что в перечень домов, в отношении которых действует прямой договор с теплосетью входят только дома с количеством квартир не более 30 и в которых выбран непосредственный способ управления».

Вот оно что! То есть когда нам надо, мы вспоминаем о непосредственном управлении в домах, где наличествует не более 30 квартир и есть возможность заключать договоры с ресурсниками напрямую, а у остальных многоквартирников такой возможности нет (2016 год).

А вот сейчас, в мае 2018 г.после решения Президента о всеобщей возможности заключения прямых договоров, дамочка передергивает понятия непосредственного управления и управления управляющей компанией, вразумляя неусидчивых школяров, что, дескать, это они сами виноваты в том, что платили не напрямую ресурсникам, а через управляющую компанию N.

Фантазии дамы так бы и остались фантазиями, если бы она не обладала информацией о готовящемся, как бы это помягче сказать, «м-м-м-ероприятии».

Так вот, теперь, после собрания 10 мая 2018 года будут состряпаны «доказательства» заключения таких прямых договоров, только датированы они будут не 10.05.2018 г., а 17.03.2015 г., т.е. датой проведения «кустовых» собраний в разных «Мечтах», «Восходах» и ДК Пушкина в 2015 году, когда вместо положенных по закону 50% собственников жилья за них подписывали протоколы и договоры на управление домом 1-2 ангажированных «выборщика».

И тут возникает вот какой вопрос: а вы уверены, подписывая уже в мае 2018 г. такой «бессрочный» договор (жаль, что не добавили в тело договора фразу «Мамой клянусь!»), и, ставя дату подписания, что она, эта дата, не растворится, как некоторые подписи в некоторых бюллетенях на некоторых избирательных участках?

И вот тогда N уже никакой не банкрот, а пострадавшая от неплательщиков сторона. А вот куда деньги делись, которые народ ресурсникам платил по платежкам N через РКЦ, это истории неведомо. Растворились в колясочной.

И что же теперь? Теперь вот что: а платите-ка вы заново ресурсникам. С 17 03 2015 г. у вас, народ, множество долгов накопилось перед ресурсниками по вашим прямым договорам, к которым контора N, естественно, никакого отношения не имеет. А контора зря от ресурсников в Арбитраже пострадала, именно народ-неплательщик в банкротстве и виноват. Самое забавное, что инициатор собраний, контора N, является банкротом, директор и владельцы конторы отстранены от дел, а управляет ей назначенный Арбитражным судом конкурсный управляющий: Постановление Десятого Арбитражного Апелляционного Суда от 30 марта 2018 года Дело № А41-50534/17 О признании N несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении должника конкурсного производства сроком на 6 (шесть) месяцев, до 26.09.2018 г.

В курсе ли о предстоящих мероприятиях конкурсный управляющий, поставленный надзирать за действиями конторы-банкрота, в курсе ли городской прокурор, другие правоохранительные органы, СМИ — сие неведомо. Только есть стойкое ощущение, что без областного покровительства такие дерзкие от полной безнаказанности действия состояться не могут априори. Или есть другие ощущения?
09 мая 2018, 16:14    admin Наш город 0    1119 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии (15)

  1. Александр Николаевич 09 мая 2018, 18:08 # 0
    Уважаемый Админ, Уважаемые Коллеги! Зачем гнать «пургу» и пудрить читателям ухи?
    Из «слов одного из наших постоянных читателей, неравнодушному к проблемам горожан и имеющего свое, особое мнение по злободневным вопросам городской жизни (текст и орфография автора сохранены)» ситуация вошла в полный туман. Много буков и ни чего по сути.
    «Кустовые» собраниях в домах культуры и прочих культурных центрах — фантазия автора, не имеющая ничего общего ни с Гражданским, а уж тем более — с Жилищным Кодексом РФ — читайте ст. 44-48 ЖК РФ.
    PS: а вот инициаторы собрания, о чем гласит первая часть статьи — юридически грамотные специалисты,
    которые правильно «окучивают» электорат.
    1. Незнакомка 09 мая 2018, 23:00 # 0
      «Кручу-верчу, запутать хочу» – так приговаривала Баба-яга в одной из старых экранизаций детских сказок, сбивая доброго молодца с правильного пути-дорожки. Эти слова вполне можно сделать слоганом того, что происходит в городе ТРИ ГОДА!
    2. swetla 09 мая 2018, 21:58 # 0
      Будьте внимательны! Во-первых, это ООО «НКС» — абсолютно другая организация и она не банкрот. Зарегистрирована в г.Москва, шоссе Энтузиастов. Уставный фонд -10 000 руб. Учредители 2. 1- ООО «Протект», 2 — Овсянников М.И. Не путайте с ООО «ОГК НКС» и ООО " НКС УЧАСТОК номер 3" Над этой ООО«НКС» стоит АО" УК НКС" — эта организация зарегистрирована в г.Сергиев-Посад, ул. Зеленая. То есть опять обман. А куда делось ООО«УК ЖКХ», на которые выписаны наши платежки? А управляющую организацию ООО " НКС" никто из нас не выбирал и проводить собрания оно не имеет право. А также быть инициатором общих собраний. Глупая все -таки Бел.
      1. ПиуПиу 10 мая 2018, 12:58 # +1
        А куда делось ООО«УК ЖКХ», на которые выписаны наши платежки?
        А куда делось ООО«УК ЖКХ», на которые выписаны наши платежки?
        Так она, вроде, название свое поменяла на ООО «НКС».
        1. swetla 10 мая 2018, 20:58 # +1
          Можно подумать, что так легко поменять название организации? Это перерегистрация всех документов. Не менее 3-х месяцев. Все врут.
          1. Bahus 22 мая 2018, 13:45 # 0
            Они про это в квитанциях последних написали.
      2. Незнакомка 09 мая 2018, 22:51 # 0
        «окучивают» электорат — грамотные специалисты, НЕ СМЕШИТЕ… Люди устали от БАРДАКА и БЕСПРЕДЕЛА, который ТВОРИТСЯ в городе на ПРОТЯЖЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ!!! В Администрации — НЕТ думающих о ЖИТЕЛЯХ ГОРОДА ( ОДНА ПОКАЗУХА ) вот и творят БЕЗЗАКОНИЕ. Пропихивают этот НКС, который, НЕ ИМЕЕТ ДОГОВОРОВ с собственниками, НИЧЕГО, кроме уборки в домах НЕ делает… КВИТАНЦИИ выставляли, то НСК уч. №3, 11, то УК ЖКХ и т.д. и т.п
        Важно! Если речь идет о совершении преступлений сотрудниками управляющей организации, таких как мошенничество, присвоение денежных средств, утаивание расходов, нецелевое использования бюджета, а также других незаконных действий, то будет правильно обратиться в прокуратуру.
        ПРОКУРАТУРА, АУУУУ!!! К САПАРОВУ обращались… Ушел… Печалька…
        Данный орган владеет полномочиями на проведение проверок, кроме того, может представлять ваши интересы в судебных инстанциях.
        Правда, смешно читать?!.. Всем Доброй Ночи!!!
        1. Александр2 10 мая 2018, 22:31 # 0
          Правда, смешно читать?!..
          Правда.
        2. Свидетель 09 мая 2018, 23:08 # 0
          Очередная офёра! Ну ладно Прохоров имбицил был договора в прозе писал. Ушли. Они уже не знают как народ облопошить и концы спрятать. Но этот недоросль подписывает документы и слепо верит что Мишка опять всё решит. А то что касается собраний Белолипецкая хоть кустовое, хоть грядочное проведёт у неё метода отработанна. Где новый прокурор?????? Сколько людям терпеть ещё этот беспредел.
          1. ЗлаЯ 10 мая 2018, 00:37 # 0
            Чета вы этих прохиндеев из озпротив написали, что они норм, я подписалась… Теперь они пишут, что вы продажные. Кому верить?
            1. admin 10 мая 2018, 21:29 # 0
              нам
            2. Александр2 10 мая 2018, 15:20 # 0
              А ведь всего-то собраться и создать ТСЖ! И забыть про это мракобесие раз и навсегда.
              1. Аварийщик ... 10 мая 2018, 20:40 # 0
                Это не просто… Основная проблема — это отсутствие общего желания и понимания у жителей(жить для всех), ну и как отсутствия лидера у дома, который готов взвалить не себя весь этот ужас(желание жителей и думать за всех).

                1. Александр2 10 мая 2018, 22:30 # 0
                  Вроде не бездельники и могли бы жить
                  Им бы понедельники взять и отменить…
              2. колян 10 мая 2018, 17:45 # +1
                Вчера был очевидцем следующего действа: как три таджика мыли все подъезды в девятиэтажке по улице (не будем уточнять какой)одной тряпкой и одним ведром воды.Представьте себе какое качество данной услуги они оказали.И это в 10 часов утра 9 мая в великий праздник.Лучше бы не делали вообще, только грязи развезли по подъездам.Это ли скажете не ПОКАЗУХА!

                Комментарии

                Татьяна Александровна

                Молодцы что поддержали парня! Пол города ему пытается помочь, пока безрезультатно(

                Опер

                да у нас своих достаточно героев, Воробьев один умудрился всю область засрать за пять лет, свалками да…

                Коренной житель

                Сидел бы он лучше на своей исторической родине, в своём «56» — там бы его раритет никто не угнал. Надоели…

                Бывлый

                М-да, не дай бог. Не повезет району, если Апарыш главой будет. Руководитель наркоконтроля — этим все…

                Свидетель

                Так вроде с районом вместе 26 будет!

                Александр2

                А каким образом нечитатели проинформированы будут? На канале 360 анонс дадут? Или Иванчихин с кричалкой…

                Коля

                Дайте уже банкиру из головного офиса РоссельхозБанка в шестой палате галоперидол, неровен час переведут…

                Коля

                А митинг только читатели ОЗБЛОГА придут?

                Мимо проходил

                Кстати, да! Обидно как-то.

                Петр Великий

                НЕТ, не существует фенольных болот, Коляшка!!! существует фенолоотвал. Запомнил умное слово? Вот…

                Александр2

                Мусорная тема стала набирать рекордную посещаемость на озблоге. Страшно представить, сколько людей придет…

                ДЕЗовец

                А кто вы такие, что бы вас пускать! ГОПник же ясно сказал что с Быдлом разговаривать не будет. Так что…

                Доктор

                На счет панинской бесовщины — согласен на все сто. А вот по поводу Апарина скажу так: не надо принижать…

                Надежда Абакумова

                Кстати, поинтересуйтесь, как наш ГОП организовал встречу в Орехово-Зуеве «Всероссийского театрального…

                Надежда Абакумова

                Не надо обижать Олега Валерьевича Апарина. Его народ вспоминает сейчас добром. Да, у него есть свои грешки,…

                Опер

                Людей надо жалеть, а не народно выбранного Егорова, который прогнулся под Воробьева, в отличи от Апарина,…

                Опер

                Ну да Википедия дура, а Петр Великий из РСХБ — великий химик. Иди кредиты выдавай, буржуй Фенол…

                Коля

                Орехово-Зуево не твоя Родина, если ты не знаешь где фенольные болота, балабол

                Петр Великий

                Коля-я-я-я--я!!! Завидовать надо МОЛЧА))) Да, работаю в РСХБ, да зарабатываю в месяц твою если не годовую,…

                Петр Великий

                Так я восемь лет в РСХБ работаю))) В Метадинеа ни дня не работал. Да, каюсь, работал на Карболите, но…