Новые собрания

Вот такие объявления появились на подъездах домов, обслуживаемых заезжими богатырями — банкротами.





Какую пакость на этот раз готовят горожанам гастролеры из Сергиева-Посада вкупе с местными чиновниками и продавшимися им земляками-иудами? Что на этот раз «затеяли» аферисты?

Дадим слово одному из наших постоянных читателей, неравнодушному к проблемам горожан и имеющего свое, особое мнение по злободневным вопросам городской жизни (текст и орфография автора сохранены):
Как нас за дураков держали или новый фарс от заезжих гастролеров

Судя по поступающей информации, в ближайшее время в городе готовится грандиозная финансовая провокация, очень смахивающая на мошенничество в особо крупных размерах с использованием должностных положений самого верхнего городского эшелона, да еще и по предварительному сговору.

Вчера, 28 апреля 2018 г. на всех подъездах города были развешаны объявления о предстоящих (по старой недоброй традиции, начавшейся на первом «голосовании» от 17 03 2015 г.) «кустовых» собраниях в домах культуры и прочих культурных центрах. Мероприятия назначены на 10 мая 2018 г., инициатор — контора-банкрот N, а повестка — ни много, ни мало, а подписание прямых договоров между собственниками и ресурсниками на поставку ресурсов. «Кустовое» собрание означает, что собраний собственников на домах не будет, а будет сбор жителей со всего микрорайона общей численностью около 3000 чел. Посчитайте самостоятельно, сколько должно явиться человек для осуществления кворума с 50% явкой, сопоставьте с количеством мест в месте проведения (в ДК Пушкина 350, в «Мечте» 458 мест, в «Восходе» порядка 400) и вы поймете, что по замыслу устроителей на каждом месте должно находиться по 3 человека. Ну, или стоять в коридорах и фойе (кроме «Восхода»).

Нет, ну не зря же адвокаты конторы N во всех судах утверждали, что это народ ресурсникам не платит, а не их родная контора «присовокупила» народные денежки себе в карман. Это они, народ, должны были с 2015 года, как утверждает мадам на пресловутом/ой «собрании-встрече» от 20 03 2018 г. (см. публикацию на Озблоге «Сказка продолжается») отрывок с минут 25.50-28.00, заключить с ресурсниками договоры напрямую и платить им напрямую же. Мадам утверждала, что все жители страдают амнезией и не помнят, как с марта 2015 года должны были заключить прямые договоры с ресурсниками, а значит были обязаны и платить напрямую. Почему несмышленые горожане несли свои деньги в РКЦ данной конторы, даме сиё неведомо, как и то, куда они девались, поскольку решения Арбитражных судов четко указывают на то, что деньги до ресурсников так и не дошли, платить контора из своего кармана не желает, а потому судом, по инициативе ресурсников, вводится процедура банкротства. Однако о том, кто именно страдает «забывчивостью» можно легко сделать вывод, напомнив, что городской представитель напротив, предостерегал в 2016 году от прямых платежей в адрес той же «Теплосети», когда та попыталась призвать жителей (после того, как N перестала переводить деньги жителей за тепло на счет «Теплосети») платить напрямую. Ну вот так прямо в прессе тогда и прозвучало: «Предостерегаю жителей от совершения ошибочных и поспешных действий по оплате начислений теплосети напрямую. Дело в том, что в перечень домов, в отношении которых действует прямой договор с теплосетью входят только дома с количеством квартир не более 30 и в которых выбран непосредственный способ управления».

Вот оно что! То есть когда нам надо, мы вспоминаем о непосредственном управлении в домах, где наличествует не более 30 квартир и есть возможность заключать договоры с ресурсниками напрямую, а у остальных многоквартирников такой возможности нет (2016 год).

А вот сейчас, в мае 2018 г.после решения Президента о всеобщей возможности заключения прямых договоров, дамочка передергивает понятия непосредственного управления и управления управляющей компанией, вразумляя неусидчивых школяров, что, дескать, это они сами виноваты в том, что платили не напрямую ресурсникам, а через управляющую компанию N.

Фантазии дамы так бы и остались фантазиями, если бы она не обладала информацией о готовящемся, как бы это помягче сказать, «м-м-м-ероприятии».

Так вот, теперь, после собрания 10 мая 2018 года будут состряпаны «доказательства» заключения таких прямых договоров, только датированы они будут не 10.05.2018 г., а 17.03.2015 г., т.е. датой проведения «кустовых» собраний в разных «Мечтах», «Восходах» и ДК Пушкина в 2015 году, когда вместо положенных по закону 50% собственников жилья за них подписывали протоколы и договоры на управление домом 1-2 ангажированных «выборщика».

И тут возникает вот какой вопрос: а вы уверены, подписывая уже в мае 2018 г. такой «бессрочный» договор (жаль, что не добавили в тело договора фразу «Мамой клянусь!»), и, ставя дату подписания, что она, эта дата, не растворится, как некоторые подписи в некоторых бюллетенях на некоторых избирательных участках?

И вот тогда N уже никакой не банкрот, а пострадавшая от неплательщиков сторона. А вот куда деньги делись, которые народ ресурсникам платил по платежкам N через РКЦ, это истории неведомо. Растворились в колясочной.

И что же теперь? Теперь вот что: а платите-ка вы заново ресурсникам. С 17 03 2015 г. у вас, народ, множество долгов накопилось перед ресурсниками по вашим прямым договорам, к которым контора N, естественно, никакого отношения не имеет. А контора зря от ресурсников в Арбитраже пострадала, именно народ-неплательщик в банкротстве и виноват. Самое забавное, что инициатор собраний, контора N, является банкротом, директор и владельцы конторы отстранены от дел, а управляет ей назначенный Арбитражным судом конкурсный управляющий: Постановление Десятого Арбитражного Апелляционного Суда от 30 марта 2018 года Дело № А41-50534/17 О признании N несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении должника конкурсного производства сроком на 6 (шесть) месяцев, до 26.09.2018 г.

В курсе ли о предстоящих мероприятиях конкурсный управляющий, поставленный надзирать за действиями конторы-банкрота, в курсе ли городской прокурор, другие правоохранительные органы, СМИ — сие неведомо. Только есть стойкое ощущение, что без областного покровительства такие дерзкие от полной безнаказанности действия состояться не могут априори. Или есть другие ощущения?
09 мая 2018, 16:14    admin Наш город 0    1375 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Председатель 09 мая 2018, 18:08 # 0
    Уважаемый Админ, Уважаемые Коллеги! Зачем гнать «пургу» и пудрить читателям ухи?
    Из «слов одного из наших постоянных читателей, неравнодушному к проблемам горожан и имеющего свое, особое мнение по злободневным вопросам городской жизни (текст и орфография автора сохранены)» ситуация вошла в полный туман. Много буков и ни чего по сути.
    «Кустовые» собраниях в домах культуры и прочих культурных центрах — фантазия автора, не имеющая ничего общего ни с Гражданским, а уж тем более — с Жилищным Кодексом РФ — читайте ст. 44-48 ЖК РФ.
    PS: а вот инициаторы собрания, о чем гласит первая часть статьи — юридически грамотные специалисты,
    которые правильно «окучивают» электорат.
    1. Незнакомка 09 мая 2018, 23:00 # 0
      «Кручу-верчу, запутать хочу» – так приговаривала Баба-яга в одной из старых экранизаций детских сказок, сбивая доброго молодца с правильного пути-дорожки. Эти слова вполне можно сделать слоганом того, что происходит в городе ТРИ ГОДА!
    2. swetla 09 мая 2018, 21:58 # 0
      Будьте внимательны! Во-первых, это ООО «НКС» — абсолютно другая организация и она не банкрот. Зарегистрирована в г.Москва, шоссе Энтузиастов. Уставный фонд -10 000 руб. Учредители 2. 1- ООО «Протект», 2 — Овсянников М.И. Не путайте с ООО «ОГК НКС» и ООО " НКС УЧАСТОК номер 3" Над этой ООО«НКС» стоит АО" УК НКС" — эта организация зарегистрирована в г.Сергиев-Посад, ул. Зеленая. То есть опять обман. А куда делось ООО«УК ЖКХ», на которые выписаны наши платежки? А управляющую организацию ООО " НКС" никто из нас не выбирал и проводить собрания оно не имеет право. А также быть инициатором общих собраний. Глупая все -таки Бел.
      1. ПиуПиу 10 мая 2018, 12:58 # +1
        А куда делось ООО«УК ЖКХ», на которые выписаны наши платежки?
        А куда делось ООО«УК ЖКХ», на которые выписаны наши платежки?
        Так она, вроде, название свое поменяла на ООО «НКС».
        1. swetla 10 мая 2018, 20:58 # +1
          Можно подумать, что так легко поменять название организации? Это перерегистрация всех документов. Не менее 3-х месяцев. Все врут.
          1. Местный 22 мая 2018, 13:45 # 0
            Они про это в квитанциях последних написали.
      2. Незнакомка 09 мая 2018, 22:51 # 0
        «окучивают» электорат — грамотные специалисты, НЕ СМЕШИТЕ… Люди устали от БАРДАКА и БЕСПРЕДЕЛА, который ТВОРИТСЯ в городе на ПРОТЯЖЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ!!! В Администрации — НЕТ думающих о ЖИТЕЛЯХ ГОРОДА ( ОДНА ПОКАЗУХА ) вот и творят БЕЗЗАКОНИЕ. Пропихивают этот НКС, который, НЕ ИМЕЕТ ДОГОВОРОВ с собственниками, НИЧЕГО, кроме уборки в домах НЕ делает… КВИТАНЦИИ выставляли, то НСК уч. №3, 11, то УК ЖКХ и т.д. и т.п
        Важно! Если речь идет о совершении преступлений сотрудниками управляющей организации, таких как мошенничество, присвоение денежных средств, утаивание расходов, нецелевое использования бюджета, а также других незаконных действий, то будет правильно обратиться в прокуратуру.
        ПРОКУРАТУРА, АУУУУ!!! К САПАРОВУ обращались… Ушел… Печалька…
        Данный орган владеет полномочиями на проведение проверок, кроме того, может представлять ваши интересы в судебных инстанциях.
        Правда, смешно читать?!.. Всем Доброй Ночи!!!
        1. Александр2 10 мая 2018, 22:31 # 0
          Правда, смешно читать?!..
          Правда.
        2. Свидетель 09 мая 2018, 23:08 # 0
          Очередная офёра! Ну ладно Прохоров имбицил был договора в прозе писал. Ушли. Они уже не знают как народ облопошить и концы спрятать. Но этот недоросль подписывает документы и слепо верит что Мишка опять всё решит. А то что касается собраний Белолипецкая хоть кустовое, хоть грядочное проведёт у неё метода отработанна. Где новый прокурор?????? Сколько людям терпеть ещё этот беспредел.
          1. ЗлаЯ 10 мая 2018, 00:37 # 0
            Чета вы этих прохиндеев из озпротив написали, что они норм, я подписалась… Теперь они пишут, что вы продажные. Кому верить?
            1. admin 10 мая 2018, 21:29 # 0
              нам
            2. Александр2 10 мая 2018, 15:20 # 0
              А ведь всего-то собраться и создать ТСЖ! И забыть про это мракобесие раз и навсегда.
              1. Аварийщик ... 10 мая 2018, 20:40 # 0
                Это не просто… Основная проблема — это отсутствие общего желания и понимания у жителей(жить для всех), ну и как отсутствия лидера у дома, который готов взвалить не себя весь этот ужас(желание жителей и думать за всех).

                1. Александр2 10 мая 2018, 22:30 # 0
                  Вроде не бездельники и могли бы жить
                  Им бы понедельники взять и отменить…
              2. колян 10 мая 2018, 17:45 # +1
                Вчера был очевидцем следующего действа: как три таджика мыли все подъезды в девятиэтажке по улице (не будем уточнять какой)одной тряпкой и одним ведром воды.Представьте себе какое качество данной услуги они оказали.И это в 10 часов утра 9 мая в великий праздник.Лучше бы не делали вообще, только грязи развезли по подъездам.Это ли скажете не ПОКАЗУХА!

                Комментарии

                гражданин

                На днях г. Сергееву звонили-уточняли: работает ли в Комитете г.о. Орехово-Зуево Виктория Ерышева? Он…

                Слава

                Самого Костомарова в Гутп ушли! Губер везде крайних нашёл. Хотя в районе вообще цифры в хвосте, а там…

                Набережная

                С языка сняли.

                Александр2

                … личный тренер СамиЗнаетеКогоВообще, ничего удивительного. Возносить личных…

                Знайка

                В каком смысле умственно неустойчивый? Умственно отсталый что ли?

                Гена

                Уклонист или больной? Если уклонист это одно, а вот если больной статья должна стоять в военнике!!! Может…

                Знайка

                Хрень какая-то. Апарина даже до выборов не допустили, а Сергеев сразу выборов стал начальником управления…

                Феликс

                Хрень какая-то. Сергеев в Апаринской команде был, и на выборах работал на него.

                Коля

                Тут главное не куда ходит, а с кем ходит и зачем ходит!

                Опер

                Вот и как это понят?. Не годный к армии Панин, можно сказать инвалид, в качалку ходит!

                Коля

                Значит все-таки качаются? Ничуть не удивился!

                Гена

                Админ респект. Лучше про НКСов не скажешь. Точная формулировка и глубокий смысл))))))))

                Пётр 1

                Они уже в нём самом в бренде.

                #Ёлки Палки#

                Ну что вы всё о грустном, это предназначение людей. Это их выбор, в думе это обыденность. Ну и наши подтягиваются…

                Коля

                На лбу написано, что он — 3,14дарас? По замашкам похоже!

                Пётр 1

                Да причём тут творческая интеллигенция? Любой человек может быть не равнодушен и найти время. Александр,…

                Александр2

                Как получилось, что ЖКХ в нашей стране превратилось с одной стороны в бездонную яму, поглощающую…

                Алеша Попович

                Автор, есть ещё одна тема. Было у «Демихово» место для проведения выходных. Это так называемый «Демиховский…