Панин дал интервью СМИ



Вчера глава городского округа Панин Г.О. пообщался с журналистами и представителями СМИ и рассказал о мерах, предпринятых властями по ликвидации последствий взрыва газа в пятиэтажке по улице Гагарина и поддержке семей пострадавших.


На словах все хорошо и последовательно. Дом решено восстанавливать. Первый и второй подъезды планируются к заселению к 1 октября сего года, третий и четвертый уже к 1 мая. С финансовой составляющей помощи пострадавшим, правда, совсем скупо, но…. все в соответствии с законом.

Однако, согласитесь, говорить не мешки ворочать, да и доверие к власти, ни для кого не секрет, стремительно идет ко дну. А уж к местной — тем более.

И все-таки хочется верить, что после этой страшной трагедии слуги народа перестанут заниматься популизмом и начнут заниматься делом, выполняя свои прямые обязанности по служению народу.

А вы как считаете, выполнит ли власть свои обещания в полном объеме? Ждем ваших комментариев.

РС: Кстати, первые ласточки уже полетели — товарисч Панин на голубом глазу утверждал, что всем пострадавшим выделено жилье в лагере «Солнечный», но забыл упомянуть про спартанскую обстановку — на каждую семью по комнате, система коридорная, то бишь туалет и ванная в общем коридоре, одна на всех. Да и до города добираться большая проблема — метро не ездит, в такси не содют.
Можно предположить, что именно поэтому из большего числа пострадавших всего лишь 23 жильца разместились в лагере. Основная же часть бедует у родных, знакомых, друзей. Многие начали искать съемное жилье.

06 апреля 2020, 19:04    admin Наш город 0    4340 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. буй 06 апреля 2020, 19:34 # 0
    Тяжело Главе, квк говорится взялся за гуж… Про наркомана версия не прокатила? Что про него слышно? Какие слухи? А был ли мальчик?
    1. Коля 06 апреля 2020, 19:40 # +1
      ГОПник на пиз@еж горазд, что-нибудь обязательно придумает, сцуко!
    2. Гагаринская 07 апреля 2020, 10:09 # 0
      Хороша помощь.Семьям погибших по 1 000 000 рублей, пострадавших по 500 000, остальным по 30 000. Курам на смех.
      1. Коля 07 апреля 2020, 11:15 # 0
        Ха-ха! А вы чего-то другого ожидали!
      2. Председатель 07 апреля 2020, 14:48 # 0
        Многолетняя тягомотина с «пластмассовым домом» тронулась с мертвой точки только после создания инициативной группы и финансового личного участия будущих собственников, пострадавших от пожара.
        На Панина можно «вешать собак», но он не может принять финансовое решение вне своих полномочий.
        Помощь общества могла бы сыграть решающую роль, но опять все упрется в инициативную группу, в прозрачность действий и контроле.
        1. Акимыч 07 апреля 2020, 15:19 # 0
          Уважаемые администраторы ozbloga, а также активные пользователи под разными никами! Вот и ваше время пришло! Хватит п.здить! Разбираем пострадавшие семьи, уплотняемся и готовим на эту тему материал. Действительно жить в спартанских условиях не допустимо в славном и добром городе! Да, можете ещё добавить из личных средств к тем суммам, которые выплатит государство
          1. Председатель 07 апреля 2020, 17:03 # 0
            Почему " Вот и Ваше время пришло"? А Вы?
            Лозунг «Разбираем пострадавшие семьи» — прожект с нулевым эффектом.
            Остаюсь при мнении: «Помощь общества могла бы сыграть решающую роль, но опять все упрется в инициативную группу, в прозрачность действий и контроле».
            И инициативная группа должна быть именно из непосредственных участников.
            1. Александр2 08 апреля 2020, 09:13 # -1
              С какой стати? Это обязанность государства.
            2. Доктор 07 апреля 2020, 17:07 # 0
              Уважаемый Акимыч! Есть встречное предложение — почему бы главе города Панину, который так не любит п.здеть, не поселить в своем загородном особняке пару-тройку семей. И уплотняться не надо, места на всех хватит. Как вам предложение? Что скажете?
              1. буй 07 апреля 2020, 20:29 # 0
                Акимыч 100 раз прав! Большие Шишки из газовой конторы в таких домах не живут. Зачем им 8 комнат? Достаточно 6-7 ми. За каким игреком спрашивается во время карантина понаехало столько телеканалов из Москвы? Все равно от них никакого толку.
                1. Коля 07 апреля 2020, 20:49 # +2
                  Доктор, Вы неправильно прочитали и поняли перл Акимыча! Этот клоун пишет, цитирую: — «Вот и ваше время пришло! Хватит п.здить!». Еще раз: — «П.ЗДИТЬ»! То есть Акимыч призывает Админа ОЗБЛОГа прекратить «п.здить»! О «п.здЕже» ГОПника ни слова!
              2. За жизнь 07 апреля 2020, 16:02 # +1
                Вот в чём разница между СССР и сегодняшним строем, то ли капитализм с нечеловеческим лицом, то ли какая то кракозябра во всём.В СССР после ЧП, пострадавших временно расселили в какое либо помещение, не с одним толчком на 20 жителей, а вполне приемлемые условия.И через пару тройку месяцев всем предоставили бы квартиры в новостройке.благо жилые дома в Орехово-Зуеве строили в месяц минимум 100 квартир.Я за эти данные отвечаю, так как был причастен в некоторой мере к эксплуатации объектов строительства в Орехово-Зуеве и районе.Сейчас же после посещения губернатора произведут ремонтно-восстановительные работы и заселят жильцов дома №31 в реставрированный дом почти 60 летнего возраста.Не буду продолжать тему сравнений нормального государства с социальной плановой экономикой и рыночной со свободной.Только в период с 1970 по 1979 гг.в Орехово-Зуево было построено и отдано горожанам в пожизненное пользование 122 дома,13464 квартиры. dom.mingkh.ru/ Информация для размышлений Стоимость барреля нефти в 1970 х годах была равна 1.80 $ в 1970 и 1.36 $ в 1975 Но дома строили ежегодно и всем нуждающимся выдавали в пожизненную аренду.
                1. Flavio55 07 апреля 2020, 16:46 # -1
                  Разницы между СССР и нынешним положением на самом деле немного. Если отбросить всю эту хрень про «бесплатное» жилье, образование, медицину и прочее, то что мы имеем? Примитивная экспортно-сырьевая экономика, что сейчас, что тогда. Что из земли выкопали, то и продали за валюту. Выручку проели, помогли папуасам каким-нибудь, наклепали ненужных железок в виде ракет, танков и т.д. При серьезных просадках мировых цен на ресурсы (углеводороды в первую очередь), такая система трещит по швам. Одни просуществовали 70 лет (благодаря государственному террору прежде всего), другие, более либеральные, конечно, столько не протянут.
                  1. За жизнь 07 апреля 2020, 17:37 # +1
                    Не нужно овцу за быка выдавать.Я привёл примеры с подтверждением статистических данных, а не фуфло втаптываю.Кроме экспорта углеводородов в СССР было промышленное производство огромного ассортимента товаров выпускаемых на предприятиях, которых были сотни тысяч.но они были разрушены в 90 е мразью которая захватила власть, а как ею распорядиться не всосала.Так что по поводу «хрени», Вы что то попутали господин.Я уверен что после борьбы с вирусом и прочими лямблиями, твой т.н. «малый»бизнес накроется вглушняк и без всяких надежд на восстановление.ты же умный мужик и просекаешь многое правильно, кроме словохарканья в адрес СССР.И я с тобой редко, но иногда солидарен.Если «римские»каникулы продолжатся, то «кубышка» Кудрина уже не способна поставить поплавок экономики в стоячее положение.«Что пришлось внедрять „меченому“ в конце 1988 года? И каков был результат? Так что уважаемый.бизнес-купил-наварил-продал останется у акул, а не планктона… А всевозможные коммунальные „забавы“ типа ТСЖ уже отзвонили реквием.Очень многие потеряют рабочие места со всеми вытекающими… Но в Орехове пока ещё остался вечным „воздушный“(в лопатнике)бизнес, На Малодубенском, но там локоть не работает, даже с гирей на цепи.
                    1. Flavio55 07 апреля 2020, 17:48(Комментарий был изменён) # -1
                      Да, расскажи мне про производство промышленных товаров. Особенно в какие страны мира эти товары шли. Пазики в Африку? Или Жигули на Кубу и в Перу? Не смеши уже… Не смешно. Основной приток валюты — была продажа сырья.
                      1. За жизнь 07 апреля 2020, 20:13 # +1
                        Производство товаров широкого потребления необходимо не для экспорта в другие страны, а для внутреннего потребления.А в этом сегменте товары производимые в СССР были качественные, но не столь изящные в сравнении с зарубежными брендовых марок.пример-обувь относительно дешёвая выдерживала несколько лет эксплуатации и свои защитно-сезонные функции исполняла на отлично.Сейчас дешёвая обувь, дешёвая по меркам России.из стран Азии и Европы имеет очень низкий показатель износостойкости.А подошвы практически у всех лопаются после месяца-двух эксплуатации.Эта обувь как правило в пределах 1500 рублей.Про добротную обувь из других стран я не затрагиваю тему, потому что она начинается с ценником от 10 000 рублей.А это уже не для наших аборигенов, трудящихся на местных частных предприятиях и в среднем зарабатывающих 20 000 рублей.А те кто приобретает дорогую качественную обувь принадлежат к классу «успешных».У них хороший бизнес и соответственно, доходы, но сейчас он может превратиться в не более чем приятную ностальгию о былом.То же самое с верхней одеждой и остальным.Бытовую электронику как не умели выпускать в РФ, так и не научились.Поэтому г-н Чубайс выдал записную книжку за достижение отечественной нанопромышленности, хотя я имел эту «хрень», как вы сленгует, ещё в начале 2 тысячных годов.У меня первый смарт был в 2002 году, кажется Нокия 3660 или 6600 и первый стационар системник приобрёл на Савёловском за тридцатник в 2001 году, Формоза кажется.а в 2004 Depo AMD/Комлектующие все азиатские, как и сегодня.А вот в СССР в эпоху Брежнева выпускали отличные магнитофоны и вертушки.А сегодня и близко нет в России товаров такого качества.И для того времени очень качественная электроника была.Та же «Радиотехника»Прибалтийская, я был меломаном и разбирался в качестве звука.Кстати был ещё у меня «Грундиг» немецкий, который уступал по качеству советской аппаратуре… Подчёркиваю, что для того периода электроника выпускаемая в СССР была на хорошем уровне.По поводу валюты.Рядовым гражданам она была недоступна, кроме фарцы у «берёзок».Да и фанатели от импортных товаров только имбицилы, готовые заплатить бешеные деньги за вонючие джинсы или шизы поношенные.Но ОБХСС всегда было на чеку и оформляли на приличный срок за приобретение.А оно нужно было? Так и ты сейчас-вот там класс, а у нас и сет погас! Знаю что класс, но что же ты не укатил в цивильные страны? А остался в далеко не райском уголке, а в глухом провинциальном городке с видом на трубы «Карболита»и вонючей набережной Клязьмы, на дне которой вечно один формалин с мазутом и консервные банки.
                        1. Александр2 08 апреля 2020, 08:54 # 0
                          И вот когда цена на нефть рухнула, рухнула и эта сказка. С дешевой качественной обувью и магнитофонами круче грюндига. Зачем столько словесного поноса? Вам четко и точно сказали — все это было за счет продажи сырья. Вам же никто не сказал — этого не было! Вам сказали, что все это было за счет продажи сырья.
                          1. За жизнь 08 апреля 2020, 20:14 # +1
                            Зачем ты читателям Озблога фуфел втаптываешь? Ты что упёртый юзердаун? Я же чётко написал что экономика работала на внутреннее потребление !!!внутреннее !что в сотый раз я уже пишу в блоге.А ты упёрто бубнодятлом штукатуришь(лепишь) про какие то продажи сырья.В 1975 году Бочка нефти стоила 1 доллар и 36 центов.(смотри график выше.)На эти нанобабки невозможно было купить даже твой любимый бургер, хотя это всего лишь псевдомясо с зеленью и непропечённым тестом из муки фуражного зерна.А ты хайпишь всё говно и сам веришь что это лучшее в твоей жизни в сравнении с советским пирожком с мясом, которых на те же бабки(за гамбургер) можно было купить сотни, если не тысячу.Ты не обижайся, но все кто жрёт этот навоз, т.н. навозная сухомятка или сироты круглые которые в жизни не пробовали нормальную кухню в нормальной семье, где женщины, жёны, мамы и сёстры ничего кроме глазуньи никогда не готовили, или пацанчики понторезные, которые со своим скудоумием во все времена тащились от любого говна и неважно как оно воняет лишь бы оно было не нашим.Если я вкатываю камент, то пруфы выношу в студию т.е. ссылки на тему, что, где, когда.А ты под дураноида мастыришь, постоянно в СССР у тебя всё говно, а вот на Западе лучше… Но главные достижения СССР.обеспечение всех жителей Орехово-Зуево квартирами и возможность лечиться и учиться без внесения бабла, как сегодня, ты фильтруешь и умышленно игнорируешь.Кстати о свободе и репрессиях к критикующим.Во времена СССР я критиковал многих занимающих солидные посты, открыто в своих письмах в центральные СМИ, которые охотно меня публиковали и шаг влево или вправо не считали побегом, в отличие ???????????????
                            1. Доктор 08 апреля 2020, 21:56 # +1
                              Полностью согласен.
                              1. Flavio55 09 апреля 2020, 08:24(Комментарий был изменён) # -1
                                Нет в мире таких государств, которые обеспечивали бы себя всем необходимым. Поэтому и существует мировой рынок товаров и услуг. На этом рынке государства зарабатывают деньги. Причем деньги — это такие бумажки, на которые можно в любой точке земного шара приобрести что-либо необходимое. Основной мирововй валютой является доллар. Т.е. то гос-во, которое зарабатывает больше долларов и является обеспеченным, с высоким уровнем жизни своих граждан и т.д.

                                Так вот, если ты посмотришь на мир не сквозь призму савецкого обывателя, который не видит дальше пирожков с мясом и самого вкусного пломбира, то увидишь, что страны первого мира — это страны с развитой промышленностью, которые производят и продают на мировом рынке продукты высокого передела. Потом идут сырьевые страны, ну и совсем уже нищие — это страны, основной экспорт которых с/х продукция.

                                СССР был встроен в мировой рынок как обыкновенный поставщик сырья для развитых стран. В принципе, ничего плохого в этом нет, если бы валютная выручка тратилась с умом, но, повторюсь, это все тупо проедалось (закупка зерна), тратилось на помощь бантустанам в Африке и Латинской Америке и на разные понты в виде космоса (два ненужных никому Бурана, как яркий пример), и гор вооружения. Бесконечно такое расточительство продолжаться не могло. Хотя, если уровень жизни в стране поддерживать как в Северной Корее, то, в принципе, может, и хватило бы еще на десяток-другой лет.
                  2. Из будущего 07 апреля 2020, 17:30 # +1
                    В 1999 году происходили подрывы жилых домов, кто помнит? В Рязани, в ходе расследования в рамках уголовного дела, по факту попытки подрыва жилого дома, было установлено: Алексей Картофельников это свидетель того как двое мужчин и одна женщина выгрузили… ok.ru/video/1929122681164
                    1. Из будущего 07 апреля 2020, 17:42 # +1
                      По инициативе Николаева проведено независимое расследование т.н. «рязанских учений». После предотвращения взрывов в 1999 году на коллегии МВД отчитывался Владимир Разрушайло, тогдашний министр… youtu.be/qhs2AMCvsFU

                    Комментарии

                    Коля

                    А в кавычках предложение почему?

                    Flavio55

                    «Никогда такого не было, и вот, опять!» С одним не соглашусь в заголовке: жителей никто не разводил.…

                    Александр2

                    о собирании земель…

                    Александр2

                    Крым передан в состав УССР в 1954 году Н.С. Хрущевым. Это так, к примеру.

                    ..Акромегал

                    Царь, ты копипастишь Википедию, тем самым уподобляясь тем кого не воспринимаешь в Озблоге за равноскроенного…

                    НКВД

                    Ну да ну да, а Горбачев и Ельцин собиратели земли русской!!!

                    НКВД

                    У панинских троллей в обед уже алкогольные бредни)))

                    Александр2

                    Россию СССР...Вы когда головой трясете, мозги не расплескайте.

                    Александр2

                    Вам Акромегалом дана другая оценка — вы портянка, пораженная вирусом. Не прикидывайтесь Ванечкой.

                    Александр2

                    Михаил Яковлевич, вы хотите поговорить обо мне?

                    Из будущего

                    Чему Ванечка не научился, тому Иван Иванович не научится. Народная пословица.

                    Из будущего

                    Все ЖКХ…

                    Из будущего

                    Делайте выводы, насколько вакцинация для россионских фашистов важна. Настолько, что проталкивается она…

                    ..Акромегал

                    Вирус от «будущего»что ли подхватил? Себя с собою составляя, Собою из Себя являя Из антипода…

                    Александр2

                    Прежде чем разбирать вопрос о причинах распада СССР, нужно дать краткие сведенья об этом могущественном…

                    Из будущего

                    Вот такие ублюдки как Шнурок2 и воткнули нож в спину СССР

                    Из будущего

                    Россию СССР угробили такие подонки и сволочи либерального толка троцкисты и ненавидящие советское как…

                    Александр2

                    Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы…

                    Александр2

                    Матрешка, это когда одно в другом, а здесь как щупальца у спрута. Помните одноименный фильм про итальянскую…

                    Александр2

                    Это я к прогрессирующему сознанию обращаюсь.Нет, вы к деградирующему образованию…

                    Александр2

                    одного посадят, для других прецедент и предупреждение, чтобы не повадно было!«А…

                    Коля

                    Кстати, насчет сознания и образования — во втором предложении перед «а» запятую забыли поставить. Это…

                    Коля

                    Бесспорно! А администрация — прокладка области, а область -… и так далее, вот такая вертикаль управления! Русская…

                    Коля

                    Вот тут я с вами категорически не согласен! Во-первых — вор должен сидеть в тюрьме, это про ГОПника!…