Предельно допустимый индекс и концессионеры из Компьюлинка



В ноябре 2017 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которым были утверждены предельные индексы роста платы за коммунальные услуги для жителей Московской Области на 2018 год. Согласно этому документу, с 1 января по 30 июня 2018 года индексы во всех муниципалитетах не изменились. С 1 июля и по 31 декабря максимальный индекс роста платы составил 6,1% с двумя исключениями:
  • в городском поселении Софрино Пушкинского района с 1 июля предельный индекс роста платы за коммунальные услуги составил 22%. Указанный индекс установлен для 9303 жителей военного городка Софрино-1 (52,8% от всего населения муниципалитета)
  • в городском округе Орехово-Зуево максимальный индекс роста платы за коммунальные услуги с июля 2018 года составил 10,4% и коснулся всего населения городского округа, а это более 134 тысяч человек.
И в Софрино, и у нас, в Орехово-Зуево, превышение предельно допустимого индекса было установлено по решению местных Советов Депутатов, так как по действующему законодательству только представительный орган (Совет Депутатов) местного самоуправления имеет на это право.

На прошлой неделе мы писали о баталиях, развернувшихся в бывшем районе, в ходе которых председателю Совета Депутатов Филиппову так и не удалось протащить вопрос о повышении предельного индекса в повестку дня заседания.

Но на этом история не закончилась. Страсти накалились, и отдельные депутаты ринулись в бой в соц.сетях, даже толком не понимая что стали разменной монетой в руках нечистоплотных коммерсантов и зарвавшихся чиновников. Возьмем, к примеру, депутата Травкина — сколько уже копий сломано и версий выдвинуто по поводу его нашумевшего поста:



Кто-то называет Травкина стойким и отважным борцом за интересы жителей, а кто-то недалеким недотепой, полностью подконтрольным местной власти.
По сути же, депутат Травкин (бездумно или выполняя чей-то заказ) вводит жителей района в заблуждение. И вот почему:
  • Во-первых, беря на себя ответственность говорить за всех депутатов и утверждая, что народные избранники НЕ БУДУТ поднимать тариф на тепловую энергии и горячую воду, так как это прерогатива комитета по ценам и тарифам МО, Травкин лукавит — комитет по ценам и тарифам не повышает, а согласовывает тарифы, рассчитанные и направленные ему теплоснабжающими организациями и муниципальными властями.
  • Во-вторых, именно представительным органам местного самоуправления (советам Депутатов) законодательно дано право превышать предельно допустимый индекс в 6.1%. А комитет по ценам и тарифам МО таких полномочий не имеет и превысить его при всем желании не может.
В городском округе Орехово-Зуево такой финт ранее уже прошел обкатку — с подачи администрации города во главе с Паниным депутаты под руководством бывшей председательши филиала обанкротившегося Традо-Банка почти единогласно проголосовали за превышение предельного индекса. Проведена была такая трехходовочка в интересах заезжих коммерсантов из НКС, нежно и трепетно опекаемых лично Паниным и его подельникамиподручными. Однако, даже получив такой щедрый подарок, лоббируемые Паниным «бизнесмены» успешно обанкротились, накошляв при этом сотни миллионов долгов. Несмотря на это, они как ни в чем не бывало, даже не имея лицензии, продолжают обирать жителей Орехово-Зуево при полном попустительстве местных чиновников.
В Ликино-Дулево ситуация как две капли воды напоминает Орехово-Зуево годичной давности — чиновники пытаются через Совет Депутатов продавить решение о превышении предельного индекса в интересах коммерсантов из Компьюлинка, выигравших конкурс на право заключения концессионного соглашения по модернизации и реконструкции теплового хозяйства бывшего района.
Отличие в одном — если в Орехово-Зуево горячо любимые чиновниками заезжие бизнесмены сначала кинули, но не сели (надеемся что ПОКА), то в Ликино-Дулево уже сели(по другим эпизодам), но не кинули (слава богу).
И что характерно, без активного и деятельного участия власть имущих ни в одном, ни в другом случае не обошлось. Любят они нас, денно и нощно только о нас и думают. А мы, жители Орехово-Зуева и Ликино-Дулева, им за это еще и платим из своего кармана.

05 октября 2018, 00:06    admin Наш город 0    2231 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Свидетель 05 октября 2018, 00:33 # 0
    Вот жесть! Филиппов знал 100%. Обобрать жителей хотел, а Рунов с Ленкой за кадром остались. Вот банда. Замов она вообще НУЛЕВЫХ притащила, полные дебилы.
    1. Коля 05 октября 2018, 09:13 # +1
      Ни хрена себе! Это что же получается — по всей области только в трех муниципалитетах депутаты таким образом «позаботились» о людях? Причем в Софрино «заботой» охватили 9000 человек, а в Орехово и Ликино 235 000 тысяч!!! Епти, совсем окуели, сцуки! В отставку ГОПника и Рунова, бабу Таню и Филиппова! И депутатов разогнать. На хрена такие нужны!
      1. Галина Сергеевна 05 октября 2018, 21:04 # 0
        Николай, были выбраны, главы, которые выполнят любую прихоть. Егоров подписал еще будучи в районе, а что ему делать было, когда за Теплосеть долгов вагон, это было условием губернатора.Округ рассчитан был на Бориса, а его продали, да и пил он из за своих личных проблем, а Руня даже не входил в планы, после 26 мая все кардинально поменялось.
      2. Товарищ 05 октября 2018, 11:25 # +1
        А как повышение тарифам на холодную воду на 50 %.
        1. Новый 05 октября 2018, 13:03 # 0
          Есть в Ликино-Дулево боевые депутаты. Давно пора им поближе познакомить Кощея и Филипка с тремя животными: выхухолем, похухалем и нахухолем! По другому не поймут.
          1. Слава 05 октября 2018, 15:41 # 0
            Филиппов по дури своей и Рунова по эшафот утянет, от таких политически не грамотных шофёров надо избавляться. Привык за спиной Эдуарда крякать, а самостоятельное плавание не для него. Шофёром был Шофёром и остался.
            1. Гена 05 октября 2018, 19:43 # 0
              Предельно допустимый индекс коррупции, в районе это 100%.
              1. Николай Леонидович 05 октября 2018, 20:54 # 0
                Добрый вечер, земляки. Недавно, подсел я читать ваши новости, сплетни, обсиралки.Я так понял, сегодня тема про Филиппова младшего, старший правил 30 лет, греться а теперь, маленький (выскочка) рулит сегодня и не кем нибудь, а самим главой, Руновым.Разницы нет шофер он или слесарь, все профессии почетны, вспомним Маяковского, Заболоцкого, да даже из дяди Степы (Маршак), суть в другом, что в совдепе округа не все гладко, слышал поговаривают Олега с трона скинуть хотят, есть кандидаты более умные и достойные, хотя и моложе его.Подготовятся депутаты и в один прекрасный день, раз 2/3 голосов поднимут руки вверх и… Филиппов, он еще не понял или не хочет понимать, что наш Женька пришел надолго и навигатор у него свой.Перейду на вашу тему, компьюлинка, тариф поднимут, прессонут и 20 депов поднимут лапки, а квота 13 депутатов и пойдем мы все жить в лес, там все дешево и платить не надо до 2020 года, пока налог на ягоды не ввели, в землянки, товарищи, в землянки!
                1. Новый 05 октября 2018, 21:49 # 0
                  Вы, Николай Леонидович, про Живцова в своих рассуждениях забыли? А зря. Эдичка добро хорошо помнит.
                  1. Галина Сергеевна 06 октября 2018, 11:18 # 0
                    Живцов Э.Н., это- фигура, он человек, щедрый, хороший психолог, видит всех, кто друг, а кто так.У Э.Н. большая дружная команда, ему переворот одним днем сделать, вспомните акцию по неоткрытию полигона, Но есть недоговоренность действий, почему человек, который с помощью его спонсорских безвозмездных средств, его мудрых советов, сошел с ровного автобана, вот здесь надо покапаться.скажу честно, я одна их тех, которую ушли, поэтому взяла псевдоним, но скажу честно, отработав с Б.В. Егоровым было всей команде хорошо, даже и тем, кто сейчас у власти, но времена меняются, говорят зеркально все переворачивается, даже Мир… Если Э.Н. уважать не будут, то он покажет Кузькину мать. Печально, другое, что нынешняя бригада, абсолютные не управленцы, а проваленцы всей работы, именно Живцов мог сделать все, скорректировать работу, замолвить слово где надо или просто посоветовать.
                    1. Гена 06 октября 2018, 11:38 # 0
                      Да в этом то и проблема, нет у него команды одни обсосы и приспособленцы вокруг.
                  2. Пётр 1 05 октября 2018, 23:52 # 0
                    Да это понятно давно было))))не место ему в новом царстве. Там уже всех бояр поменяли. Сам бы ушёл, а то ведь уйдут и ещё по делу какому нибудь возобновят расследование. В Орехово в Лазурите охранников набирают места пока есть))))) лучше синица в руках чем…
                  3. Александр2 06 октября 2018, 10:23 # 0
                    Несмотря на это, они как ни в чем не бывало, даже не имея лицензии, продолжают обирать жителей Орехово-Зуево при полном попустительстве местных чиновников.
                    Я, как самый недалекий посетитель ресурса, можно даже сказать — идиот, не понимаю — они караулят жителей в темных подъездах? Или суют паяльник в зад? Ааааа я понял!
                    А мы, жители Орехово-Зуева и Ликино-Дулева, им за это еще и платим из своего кармана.
                    Здесь отсутствует ключевое слово «ДОБРОВОЛЬНО»!!! В виде донатов! Как я в ФБК! Даааа… единобуратинизм — это уже не симптом, это уже диагноз.

                    Комментарии

                    Александр2

                    От доски позора до доски почета — один шаг! Всего-то сделать смелое, ничего не меняющее, заявление. Ошибся,…

                    Александр2

                    А тупо поднимать руку, а потом признаваться в ошибках, это уже не тупо поднимать руку? Последующее признание…

                    Пётр 1

                    И не слово в городских сетях, всякие «коворкинги» освещает по 3-4 раза в день видать интерес у ГОПа там…

                    Слава

                    Ну выйдет он из партии, а дальше что по спискам поставят другого который не будет признавать своих ошибок,…

                    Александр2

                    Ошибку признал? А мандат сдал? Из правящей партии вышел? Да и не он ошибся, а избиратели, которые его…

                    Адвокат

                    Действительно, удивил Чулков. Не думал, что он способен на ПОСТУПОК! Респект.

                    Новый

                    На счет Филиппова согласен — отморозок конченый, а вот по Рунову — не порите чепухи. Такой же негодяй…

                    Слава

                    Филиппов мракобес! На митинг прийти испугался людям в глаза посмотреть, а это по сути его обязанность))))…

                    Свидетель

                    ГОПник охренел в конец. Он ещё и землицу нашу Ореховскую в распоряжение области раздаёт, без всяких публичных…

                    Попутчик

                    Нюхаем и молчим!

                    Попутчик

                    mep.mosreg.ru/dokumenty/informaciya-i-statistika/svedeniya-ob-obektah-gosudarstvennoy-ekologic/14-11-2018-15-21-14-vo-ispolnenie-rasporyazheniya-minekologii-moskovsk

                    Попутчик

                    Пока Вы тут из пустого в порожнее перемалываете, министерство экологии и природопользования панинский…

                    Коля

                    «Там четко написано»! О чем вы, уважаемый? На заборе тоже столько всего написано, но за забором ни хрена…

                    Малодубенский

                    Закроет, куда он денется, а не закроет — получит второй Волоколамск. Вот фото из «Территориальной…

                    Председатель

                    Хартия будет вывозить ТКО в т.ч. и в М.Дубну, этот вопрос без сомнения.

                    Слава

                    Да за такой тариф, в 7 с лишним рублей должны закрыть по любому. Гена же сказал, полигон закроют но платить…

                    Бывалый

                    Вот и посмотрим 1 января что со Шпаненком делать.

                    Серый

                    На Октябрьской площади погаваривают, что Панин землю купил для свалки в Истре, чтобы туда мусор везли…