Промзона в частом секторе

а властям до лампочки



Дорогие читатели блога. Уже пятый год мы с вами. Пишем о жизни города и горожан, рассказываем о проблемах и недостатках, радуемся успехам. Внимательно наблюдаем за действиями власти, стараемся объективно оценивать работу чиновников и депутатов. Пытаемся вскрыть причины негативных явлений, показать жителям кто является их инициатором и выгодополучателем.
Но настоящим критерием эффективности нашей работы мы считаем ваши письма и обращения к нам. А их с каждым годом становится все больше и больше. Значит, обратная связь читатель — блог работает и вы, дорогие читатели, верите нам. А это для нас главная оценка нашего скромного труда.

На днях мы получили очередное письмо от жителя города с просьбой опубликовать его на блоге. Что мы с удовольствием и делаем:

Доброго времени суток. Очень надеемся что ozblog заинтересуется нашей проблемой, нашей безысходной ситуацией. Куда бы мы не написали, всегда наши жалобы куда-то направляются, где-то назначается ответственный, а в итоге работа незаконного автосервиса кипит и продолжает отравлять наши жизни.Обращались в следующие инстанции — Администрацию города Орехово-Зуево, во 2-ое отделение полиции города Орехово-Зуево, РосПотребНадзор города Орехово-Зуево, ТСЖ «Экология» города Орехово-Зуево, а так же больше десятка писем в Добродел и губернатору МО. Вкратце — сосед Индивидуальный Предприниматель Шабанов А.С. по адресу г. Орехово-Зуево ул. Серова д. 3 превратил частный жилой сектор в промзону. Нарушая все нормы и правила СНиП незаконно построил на меже (не согласовав ни с кем и неизвестно кто одобрил постройку) цех для предпокрасочной подготовки автомобилей и дальнейшей их покраске, вывел трубы вытяжки в сторону нашего участка по ул. Серова д. 1. Ужасный химический запах с утра до вечера по графику 6\1 распространяется по всему частному сектору. Мы, наши дети и внуки поглощаем максимально большое количество вредных выбросов из-за которых возникает постоянный кашель, першение в горле, аллергия, кожный зуд и нежелание находиться на собственном участке. Из-за соседа мы не можем распорядиться материнским капиталом на постройку дома и использовать землю для сельскохозяйственных нужд, потому что травиться ядом мы не хотим. Так же в цехе красят автомобили по страховке ОСАГО, КАСКО, а значит что там всё поставлено на поток. Запах не выветривается в течение всего рабочего дня. В зимнее время года особенно видно на снегу серые пятна осадка от лака. У соседа в городе много подвязок со стороны администрации и перед каждой проверкой он, скорее всего, уже знает о ней, пряча автомобили с улицы и ехидно ухмыляясь, чувствуя свою безнаказанность. А через несколько дней возобновляет работу в ускоренном режиме.




Прошло несколько месяцев и после многих грамотно составленных заявлений мы имеем следующее — трубы были убраны и теперь вся эта химия уходит не через трубы, а накапливаясь в чердачном помещении, через крышу без всякой вентиляции. и после покраски гараж проветривается открыванием двери бокса и всё разносится по улице. Идёт и шпатлёвка, и грунтовка, и покраска, и нанесение лака. Весь этот «микс» попадает нам в лёгкие.




Сколько бы мы не жаловались нашим властям на едкий запах химии, Шабанова «наказывают» только штрафом по ч.1 ст. 8.8 КоАП (1. Использование земельного участка не по целевому назначению), а на покрасочные работы закрывают глаза.


Так же писали в Московские инстанции, они в свою очередь назначают ответственными местные органы и всё движется по замкнутому кругу.
Мы хотим дышать чистым воздухом! Мы хотим дышать полной грудью! Мы хотим вывести автосервис из жилого сектора! Пора прекратить этот беспредел, задержавшийся в этом городе с 90-х годов!

Надеемся, если это привлечёт внимание общественности, из этого сможет что-то получиться.

С уважением, семья Бабко.
05 июля 2019, 14:39    admin Наш город 0    2690 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Петр Великий 05 июля 2019, 15:24 # 0
    Пишите в прокуратуру. Причем, с указанием всех инстанций в которые писали, с приложением ответов из этих инстанций.
    1. Из будущего 05 июля 2019, 16:43 # 0
      Красного петуха этому И.П. Шабанову А.С. за такое отношение к народу, который в свою очередь должен это откровенное презрение терпеть!
      1. Коля 05 июля 2019, 19:52 # 0
        Красного петуха чинушам, покрывающим таких как Шабанов!
        1. Из будущего 05 июля 2019, 22:51 # 0
          Коля, разведданные ТВ. Новости 10.06.2019 гг
          youtu.be/3njElQ0lztU
          220youtube.com/3njElQ0lztU
      2. Нифигасе 06 июля 2019, 07:23 # 0
        Расплодили предпринимателей, закрыли ХБК ДСК. и остальные производства. Вот и глотайте рыночную экономику. Сами же выбрали капитализм, поэтому сидите и глотайте его по полной.

        1. Из будущего 06 июля 2019, 09:02 # 0
          Нифигасе, либерально-рыночная экономическая модель — блеф для порабощения идиотов!
          Главных экономических тезисов буржуазного либерализма три:

          1._Частная собственность священна.
          2._Всё продаётся и всё покупается прямо или опосредованно, и деньги — эквивалент стоимости всего: вопрос только в цене, а также — в законности либо в незаконности сделки купли-продажи.
          3._«Невидимая рука рынка» отрегулирует всё в экономике наилучшим возможным образом, если ей не мешать.
          Всё остальное в их воззрениях — пояснения и детализация этих положений.

          Считается, что принципы построения либерально-рыночной экономики в наши дни лучше всего выражаются в так называемом «Вашингтонском консенсусе».

          Термин «Вашингтонский консенсус» был введён в 1989 г. американским экономистом Джоном Уильямсоном. Общепринятых формулировок «Вашингтонского консенсуса» нет, поскольку в произведениях самого? Дж.Уильямсона, его последователей и комментаторов формулировки видоизменялись с течением времени. Тем не менее, вне зависимости от вариаций конкретных формулировок, именно дух «Вашингтонского консенсуса» задолго до того, как Дж.Уильямсон его выразил лексически, на протяжении всей второй половины ХХ века определял принципы вовлечения в процесс глобализации экономических систем государств — «проблемных» для США и Запада в целом (главным образом развивающихся и постсоциалистических). К их числу, а также и к числу его жертв можно отнести и постсоветскую РФ, прочие постсоветские государства, а не только страны Латинской Америки, по отношению к которым «Вашингтонский консенсус» был впервые сформулирован Дж.Уильямсоном в последние годы существования СССР.

          Похоже она захватила умы большинства населения и уж точно умы всего нынешнего руководства страны. Я, возможно, тоже приветствовал бы такую перспективу развития страны, если бы не понимал, что на самом деле ничего конкретного в этом образе будущего нет. Это совершенно отвлеченное понятие, которое в разных обществах и в головах разных людей воплощается, иногда, в самые безобразные механизмы. Эта ситуация мне напоминает выхолощенные призывы анархистов к какой-то абсолютной свободе любого индивида, независимо от его морально-психологических качеств. По-моему, требовать полной свободы абсолютно для всех и для психически ненормальных, и маньяков и т.п. это совсем не то, что требуется обществу. Похоже, что российская власть и часть либеральной интеллигенции стала жертвой подмены смысла, деформации понятий.
          youtu.be/Djjq5CENZ4g: youtu.be/DbtOzozJ49c
          1. нифигасе 06 июля 2019, 09:49 # 0
            Гибель малых городов, таких как Орехово-Зуево.Ликино-Дулёво и подобие их,возможно.По причине жесточайщшей открытой и скрытой безработице.Назовите хотя бы одно предприятие где работало бы свыше 1000 человек.Ну вероятнее всего это ДМЗ, ЛиАЗ и станция Орехово, некогда одна из крупнейших в СССР.Остальные незначительные по кадровому составу и суммарно на весь 250 000 район едва ли наберётся 10 000 рабочих мест.Учитывая что количество трудоспособного населения в нашем боевом и трудовом районе порядка 80 000 человек.Пока паритет держится на относительном уровне, но за счёт десятков тысяч работающих в Москве и если в Москве значительно сократится спрос на подмосковных рабочих и их заменят гастеры, согласные на любые условия, то в скором времени проявятся негативные последствия безработицы со всеми вытекающими.
            1. нифигасе 06 июля 2019, 10:16 # 0
              Для того чтобы город и район процветал и жил полнокровной жизнью необходимо чтобы он стал инвестиционно привлекательным, в нашем случае.имел широкий выбор рабочих мест.Не только в Сфере Услуг, что зависит от ПСН населения, но и в производственных сферах, например построит новый ГПЗ(подшипниковый завод)точнее ОПЗ.Или какой либо серьёзный промышленный объект, выпускающий товар, пользующийся постоянным спросом в любой стране.Я думаю что текстильную промышленность пора бы и возродить, тем более пока кадры ещё живы и могут обучить молодых.Чем раньше дойдёт мысль о возрождении производств в Орехово-Зуевском регионе, тем больший шанс жизнедеятельности и процветания появится у нас.А мелочные частные лавочки никогда не сделают погоды, они обязательно прекратят своё существование ввиду отсутствия или сокращения спроса на их услуги.Также как захлопнулись множество конторок по установке пластиковых окон и дверей.По установке натяжных потолков и прочих ремонтах.Скоро снизится спрос на авторемонт, в связи с повышением цен на новые автомобили и связанную с этим невозможность приобрести новый.КАСКО стоит порядка 150 000 в год и не каждому она доступна.Так что привыкайте ремонтировать своими руками.
              1. Из будущего 06 июля 2019, 13:19 # 0
                нифигасе, так-же не стоит сбрасывать со счетов то что городская среда обитания является мутагенным фактором! Дубинин Н.П. — Вечное движение (О жизни и о себе)
                ФАКТ ПЕРВЫЙ:
                Исследования популяции плодовой мушки дрозофилы в Воронеже в 1944 г. (город разрушен, промышленности нет) и в 1946 г. (промышленность уже частично восстановлена и работает) показали, что ГОРОДСКАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ МУТАГЕННЫМ ФАКТОРОМ. Цитата из книги «Вечное движение»:
                Именно среда сельских местностей как бы нормализовала строение хромосом, а условия индустриального города вызывали сложную изменчивость хромосом в популяциях дрозофилы фунебрис.

                Среди изученных популяций дрозофилы фунебрис была популяция из города Воронежа. В 1942 году фашистские самолеты разрушили этот замечательный русский город. В Воронеже не стало тех специфических условий, которые ранее характеризовали его как индустриальный центр. Конечно, популяции дрозофилы в нем сохранились. Однако ранее в этих популяциях была высокая хромосомная изменчивость. Что стало с ними сейчас, когда в городе исчезли условия индустриального центра, которые характеризовали его раньше?
                Но жизнь возвращалась в этот город, через несколько лет вновь встал из пепла еще более замечательный новый советский Воронеж.
                Когда была изучена структура хромосом в популяции особей, собранных в разрушенном Воронеже, оказалось, что в ядрах клеток этих особей нет хромосомной изменчивости. Раса дрозофила фунебрис, ранее обитавшая в этом городе, с необыкновенной быстротой вслед за изменением условий жизни превратилась по своей хромосомной структуре в расу, аналогичную той, которая живет в условиях сельских местностей. В 1946 году мы опять изучили популяции дрозофилы фунебрис из этого города. В Воронеже с 1945 года интенсивно началось громадное строительство. Раса дрозофила фунебрис реагировала на это изменение условий. По количеству измененных хромосом она уже заметно приближалась к типичной городской расе.

                ФАКТ ВТОРОЙ:
                Хромосомный аппарат биологического вида «Человек разумный» в 40-50 раз более чувствителен к воздействию мутагенных факторов, нежели хромосомный аппарат мушки дрозофилы. Цитата из книги «Вечное движение»:
                Дело в том, что оценка повреждающего эффекта радиации на хромосомы и гены человека делалась с помощью экстраполяции, исходя из данных, полученных на модельных организмах, таких, как дрозофилы и мыши. Но здесь уже был пережит большой конфуз. Вначале эта оценка делалась исходя из данных, полученных на дрозофиле. Когда в Оак-Риджском центре провели огромные по масштабам опыты с сотнями тысяч мышей, выяснилось, что хромосомы и гены мышей в 20 раз более чувствительны к действию радиации сравнительно с генетическими структурами дрозофилы. Это резко изменило возможную картину ожидаемых повреждений наследственности у человека.

                Естественно было подумать о радиочувствительности у форм более близких к человеку. Мне казалось существенным изучить этот вопрос на обезьянах. Сразу же после организации лаборатории, в 1956 году, я предложил Г. Г. Тинякову и М. А. Арсеньевой начать опыты по локальному облучению половых желез обезьян и по анализу возникающих в их клетках мутациях хромосом. Их первые работы появились в 1958 году. Оказалось, что обезьяны в 2-2,5 раза более чувствительны к радиации по сравнению с мышами. Это был крупный новый научный факт.
                youtu.be/EmwZenavRIs
                1. Из будущего 06 июля 2019, 22:10 # 0
                  Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что распространённость заболеваний в крупных городах в полтора раза выше, чем в сельской местности. russian.rt.com/russia/news/646980-golikova-gorozhane-boleyut-bolshe
                  1. Из будущего 08 июля 2019, 11:58 # 0
                    Там люди, в кучах за оградой, Не дышат утренней прохладой, Ни вешним запахом лугов; Любви стыдятся, мысли гонят, Торгуют волею своей, Главы пред идолами клонят И просят денег да цепей. ilibrary.ru/text/445/p.1/index.html

                    А.С. Пушкин как пророк русской цивилизации.
                    my.mail.ru/mail/viktoriapopova55/video/1239/1441.html
              2. Из будущего 06 июля 2019, 13:27 # 0
                5-й приоритет (ОСУО) оружие геноцида.
                Фильм VAХХЕD («ОТВАКЦИНЕНЫ») представляет собой тщательное расследование учеными и врачами факта подлога, совершенного Центром по Контролю за Заболеваниями США (в купе с фармацевтическими компаниями), в результате которого были обмануты врачи по всему миру и миллионы детей получили и продолжают получать увечья. Также в фильме раскрываются способы снижения риска побочных эффектов при прививках КПК и АКДС.
                Это не фильм против всех вакцин.

                Фильм в настоящее время еще идет в кинотеатрах и его нет на DVD. Это премьера российской версии фильма.

                Судя по отзывам, никто не остается равнодушным: все зрители эту документальную ленту либо восхваляют либо жестко критикуют.

                Незадолго перед выходом этого фильма актер Роберт ДеНиро впервые публично признался, что его 18-летний сын страдает аутизмом, и поэтому Роберт лично всеми силами продвигает этот фильм в США, несмотря на давление критиков и средств массовой информации.

                И в заключении, цитата от Геннадия Онищенко (2013 год):
                «Путём подкупа, всяких неблаговидных действий… ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными с испытанием на наших детях вакцин...»

                Альтернативное название фильма в российских каталогах — «Вакциненные: от подлога к катастрофе.»
                ok.ru/video/87952656992
                1. Из будущего 06 июля 2019, 13:40 # 0
                  Главные причины этого — обособление медицины от социологии и подчинённость её коммерции. dotu.ru/2007/04/20/20070420_tek_moment0464/

                  Коммунист Павел Уральский: «Когда между врачом и пациентом встают деньги, медицина заканчивается…»
                  www.kprf-lip.ru/index.php/home/mnenie-kommunista/1076-kommunist-pavel-uralskij-kogda-mezhdu-vrachom-i-patsientom-vstayut-dengi-meditsina-zakanchivaetsya

                Комментарии

                Из будущего

                Выступление на основе КОБ на Московском Экономическом Форуме 2017. Темы: методологическая грамотность…

                Из будущего

                Как было показано в работе ВП СССР «Введение в конституционное право dotu.ru/2013/01/11/20130111_tek_moment01108/…

                Flavio55

                Смотрю, народ никак не поймет, что происходит. А происхоlит следующее. Расслабону потихонечку приходит…

                Swetla

                Меня тоже интересует вопрос. Сколько в рублях всем?

                Swetla

                Согласна. Да за такие дела с избиением людей надо не только сажать, а поступать гораздо хуже.

                Зрячий

                Сколько дали Бурыкину и в какой валюте?

                Мимо проходил

                Я вообще-то с Вами не разговаривал. И от Вас мне ничего не надо, ни НОВОГО ни СТАРОГО.

                све

                ПУТИНУ о ВОРОБЬЁВЕ: odintsovo.info/news/?id=69316&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

                све

                Тут истина: compromat.ws/kriminalnyj-kraj-vorobeva/

                Чижик Непанин

                Swetla, скоро будем участвовать в другой АКЦИИ: «ПОСАДИ ВОРОБЬЁВА»!!! Согласна?!

                све

                Об этом «вдруг» узнает ПУТИН! И знаете, что ГОПу будет — Ему и всей его компании?! Мы ждём…

                гражданин

                Свободные СМИ и депутаты России не молчат о строительстве мусорного завода в О-З округе:

                Андрей Юрков

                О наших делах-проблемах пишет «Собеседник»: sobesednik.ru/obshchestvo/20190715-policejskie-serezno-izbili-protivnikov-stroitelstva-musorozavoda-pod-moskvoj

                Чижик Непанин

                www.novayagazeta.ru/news/2019/07/15/153326-u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli-stolknoveniya-ekoaktivistov-s-politsiey-est-seriezno-postradavshie?utm_source=ok&utm_medium=novaya&utm_campaign=u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli

                Чижик Непанин

                Вам НОВОЕ? Вот «Новая газета» о событиях в Орехово-Зуевском городском округе под руководством Г.О. Панина:https://www.novayagazeta.ru/news/2019/07/15/153326-u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli-stolknoveniya-ekoaktivistov-s-politsiey-est-seriezno-postradavshie?utm_source=ok&utm_medium=novaya&utm_campaign=u-podmoskovnogo-orehovo-zuevo-proizoshli

                Светлана Жиркова

                Давай, страна огромная, БАБЛА, бабла, бабла… Известна сила тёмная — Ей ПРАВДА не нужна! Давно…

                Swetla

                И что это такое творится? И кто теперь будет участвовать в Воробьевской акции «Посади дерево». Если вот…

                Мимо проходил

                И что? Ничего нового для меня Вы не сообщили.

                Из будущего

                Мимо проходил, в 1957 году авторитетный международный журнал произвёл подсчёт — произведения каких русских…

                Мимо проходил

                ""— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка. — Бандиты! — с раздражением сказал Колосок.…

                Елена Попова

                Андрей вы не правы, Вор должен сидеть в тюрьме.

                Андрей Клодяжный

                Во Маралин кашу заварил

                Андрей Клодяжный

                Зачем вы переживаете, уголовное дело прекратят за истечением срока давности.

                Из будущего

                kobtv.narod.ru/files/Knigi-KOB/Svet-moi-zerkaltse-skazhi.pdf