Прощай Мельница

или до свидания?



С 1 мая закрывается любимый всеми горожанами от мала до велика центр семейного отдыха Мельница:



Руководство компании, сохранившей и обустроившей этот чудесный островок дивной природы восточного Подмосковья, не стало посвящать горожан в подробности завершения своей деятельности, ограничившись дежурной фразой «В связи с нестабильной обстановкой и большой финансовой нагрузкой, связанной с содержанием комплекса». Честь им хвала, что не стали выносить сор из избы.

Но мы, редакция OZBLOGа, очень дотошные и въедливые товарищи. Используя свои связи в Администрации города, а также информацию, полученную от всезнающих бабушек-уборщиц, нам стала известна основная причина закрытия.- прошедшая зима выдалась теплой, дождливой и малоснежной. Каток, горки, лыжная трасса, снегоходы, отдых на свежем воздухе и в оборудованных всем необходимым домиках и другие спортивные развлечения оказались невостребованными. А содержание такого комплекса выливалось в ого-го какую копеечку. Соответственно, дебет-кредит за зимний сезон ушел в серьезный минус.

Тут бы и придти на помощь бизнесу местной Администрации и слугам народа, снизив хотя бы на время арендную ставку на землю, тем более, что любому здравомыслящему человеку понятно — Мельница это социальный проект, ориентированный на культурно-спортивный и семейный отдых ореховозуевцев. Но, вместо решения проблемы и сохранения центра отдыха, наша горячолюбимая Администрация во главе с говоруном товарисчем Паниным поднимает (поднимает, Карл!) аренду.

Вы, конечно, скажете: — Бред какой-то. Президент в своих наказах и выступлениях постоянно говорит о доверии к власти, о снижении налоговой нагрузки на бизнес, об усилении ответственности чиновников за антинародные решения.

И вы, безусловно, будете правы. Слуги народа обязаны думать, заботится и работать на благо жителей…
Но только не у нас в Орехово-Зуево.

А вы как думаете?

27 марта 2020, 12:17    admin Наш город 0    5469 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Коля 27 марта 2020, 12:58 # 0
    ГОПник, сцуко, все-таки добился своего — выдавил Рудя с Мельницы! Поджоги, жалобы в область, суды, чего только не делал ГОПник, чтобы выгнать «Армию и Бизнес» и забрать себе этот лакомый кусок земли! Сто в гору — в самое ближайшее время арендаторами станут члены семейки Паниных!
    1. Петр Великий 27 марта 2020, 16:53 # +1
      А то, что они не платили арендную плату больше десяти лет — это ничего, простим хозяевам Мельницы? А как только стали жить по закону, платили за аренду земли — так и не выдержали финансовой нагрузки? Титовы банкротят ПЯТУЮ свою организацию. Пока работают «по серому», не платя налоги и мимо кассы — процветают. Как только вынуждены легализоваться в полном соответствии с законом — сразу закрывают очередное свое ООО
      1. Знайка 27 марта 2020, 18:08 # 0
        Не говорите чепухи. На ОЗБЛОГе в 2015-16 годах об этом подробно писали. Геннадий Олегович всеми правдами и неправдами не давал бизнесменам оформить землю и только после вмешательства областного КРУ земельный участок поставили на кадастровый учет и был проведен конкурс. Так что все вопросы надо задавать Панину, в том числе по недополученным средствам в городской бюджет.
        Читайте ОЗБЛОГ за 2015-16 года, там с фактами и документами все разложено по полочкам. Не наводите тень на плетень.
        1. Коля 27 марта 2020, 19:38 # 0
          Сейчас вам Петя будет усираться и доказывать, что Рудь с Титовым негодяи, а ГОПник борец за правду и пополнение городского бюджета! С методички пыль стряхнули и понеслась осанна ГОПкомпании!
          1. Петр Великий 06 апреля 2020, 13:14 # 0
            Усираться, Колян, не буду. хватит того, что здесь обычно все тобой засерено. И за Панина «топить» не буду. Мне на него плевать ровно также, как на тебя. Только Титовы и Рудь за аренду не платили много лет еще до того как Панин появился у власти. И врать не надо про то, что им не давали оформить все по порядку. Я случайно (точнее совершенно не случайно) знаю всю эту историю изнутри — и не со стороны Панина и администрации городской. Титовы НЕ ХОТЕЛИ даже подавать заявления об оформлении земли. Вот они то точно срать хотели на все, кроме денег, которые оседали в их карманах
            1. Коля 11 апреля 2020, 08:29 # 0
              Значит, говорите, изнутри все знаете? Так вы, батенька, проктолог? Привыкли в одном месте ковыряться? Ржунемогу! Ну, тогда вам виднее! Какие же дЭбилы в ГОПкомпании!
              Не останавливайтесь, выдайте еще пару перлов изнутри!
        2. ореховский пролетариат 27 марта 2020, 20:42 # 0
          Думаю, что Г.О. Панин вместе с соратниками останется в истории города во многом ни как созидатель, скорее, наоборот… «Мельницу» выжил. Местные СМИ (газету «Ореховские вести», телевидение...) помог анулировать. Только вот с позором Орехово-Зуева (полуразрушенным зданием бывшего ДОЗа — деревообрабатывающего завода, экс-административным зданием на Ленина, 63) ничего поделать не может за 6 лет (с 2014!)
          1. Ветеран венгерских событий 30 марта 2020, 00:40 # 0
            «Дядя Петя, ты дурак ?!» И скорее всего ты Великий Дурак! Если люди вкладывают свои деньги, время, а затем «банкротят», а не развивают бизнес, то значит власть создала такие условия. Кто же сейчас выиграл от этого банкротства? Подумай, Петя!
            1. Петр Великий 06 апреля 2020, 13:18 # 0
              Как всегда, подумать надо не мне (читай выше). банкротят организации те, кто не хочет потерять деньги, когда им по суду предписывают платить налоги и прочее (ту же аренду). Они за много лет уже поимели с мельницы все, что хотели и могли. Повторяю для тех, кто в танке — Титовы обанкротили ПЯТЬ организаций. Видимо, интерес в этом у них есть. И выиграли от банкротства опять они — Титовы — Мишанчик и папашка евойный Толик, который так любить песняка орать на корпоративах
          2. Ветеран венгерских событий 28 марта 2020, 08:37 # 0
            Панин на встрече, в период выборов депутатов: « У нас же с вами честный разговор?! Мы заставили собственников «Мельницы» платить в бюджет города дополнительно… рублей, которые пойдут на школы и детсады!» Теперь ни налогов, ни рабочих мест, ни отчислений от зарплат, которые поступали в те же школы и детсады, ни зоны отдыха для жителей! Гулять в парке «30-летию Победы» освоенному за 300.000.000 рублей, где нет ни одного дерева, на ветру, дышать выхлопными газами большегрузов — что-то не хочется! А для чего вообще платить налоги? Чтобы они вот так нагло «отмывались»? Чтобы они вот так бездарно тратились? Теперь миллиарды рублей выделяют на набережную! У нас рабочих мест нет! У нас здравоохранения нормального нет! Сейчас начнётся пандемия в городе, вы койки в парке Победы ставить будете? Или на набережной? «У нас же с вами честный разговор ?!»
            1. Прикинул к носу 28 марта 2020, 20:59 # 0
              Я не раз писал что город Орехово-Зуево превратится в отстойник, первосортный.но отстойник.Эра потребительского спроса заканчивается на глазах.И все эти ТЦ, туристические агенства, всевозможные боулинги и спортивные сооружения, востребованы у реального среднего класса, с доходом хотя бы в 50 000 на одного из членов семьи.Который позволял выплачивать потребительские, ипотечные, автокредиты без особого риска остаться голодным.Весь этот фундамент рухнул после обвала цен на нефть.Коронавирус станет тем айсбергом который потопит «титаник».Не надо быть Вангой чтобы угадать что огромное количество различных заведений в г.Москва прекратят свою деятельность, а это сотни тысяч рабочих мест.А восстановить при существующей экономической системе нереально.Поэтому спасение в строительстве новых предприятий с привлечением инвесторов, которых привлечёт приграничное положение города на стыке двух областей.И пусть это будет НПЗ или фармацевтический холдинг или возрождение Лёгкой промышленности.Так как будущее именно за этим.Тем более бренд текстиля ещё на слуху у некоторых.У нас имеется река, можно построить судостроительный завод или подобие этого.Москва уже не будет той Меккой где 70% ореховозуевцев находили себе работу.А Парк победы крайне неудачно вписался в ландшафт города и посещать его будут не семейные пары чтобы дышать выхлопными газами, а вандалы, которые считают это занятие привычным занятием для себя.
              1. Петр Великий 06 апреля 2020, 13:19 # 0
                Да не было с Мельницы ни налогов, ни отчислений от зарплат — дурака из себя не строй. Там полтора инвалида работали по серой схеме — без оформления в штат.
                1. Коля 06 апреля 2020, 13:59 # 0
                  Слышь, клоун, хватит пургу нести! Там только аренда под 200 000 руб. была! А насчет работы без оформления в штат — так это в Денисову, Попрыгаеву, Овсянникову и прочей погани из НКС вкупе с ГОПником и Белой Липой! Все подрядные фирмы и фирмочки где угодно зарегистрированы, но только не в Орехово! На полтора ярда город кинули, а ГОПник, негодяй, продолжает их прикрывать! На Клыму всю ГОПниковскую свору!!!
              2. Коля Администраторов 06 апреля 2020, 17:35 # 0
                В каждой бочке затычка. Всё знает кто, что и с кем.

                Комментарии

                Коля

                Ну и почему? Каково ваше мнение?

                просто Светлана

                НКС в Орехово-Зуево пришла из Сергиево-Посадского района? Свежие новости: полиция ликвидировала…

                политик

                «Головы» подмосковных чиновников губернатора Андрея Воробьева «летят» одна за другой чуть ли не каждый…

                политик

                Путин подписал закон, включающий глав дочерних структур организаций организаций, подконтрольных органам…

                наивный избиратель

                Молодой и ранний этот Тарханов, как и другие молодые главы в Подмосковье! Арестованным уже…

                политик

                Об этом местные СМИ почему-то умалчивают.

                политик

                Об этом местные СМИ почему-то умалчивают.

                прапорщик

                Геннадий Олегович мог стать и Героем РФ (посмертно)

                прапорщик

                Мог стать Героем РФ (посмертно) и мы тогда бы не имели такого замечательного председателя Совдепа и Главу,…

                прапорщик

                Не из-за этого Жирик требует распустить КПРФ и вообще всю Госдуму?

                Коля

                Не ровняйте ГОПника и Шойгу! Это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Кужугетович- пиджак, то…

                ...Насажу

                Гребень сракоротый ты ушатал своим форшмагоном.Веслом тебя уирать по недотырке и в самомазку кругосветную…

                Коля

                С чьей женой-то? С соседской или или с женой какого-нибудь члена Правительства? Он же в разводе!

                Журналист

                И главный Петушиный коммунист тоже откосил от армии! Как в армию, так у них сразу энурез, а как в политику…

                Журналист

                Колян, редко с тобой согласен, но здесь 10 баллов озблогу

                пасечник

                Пусть избирается! Тем более, что Орехово-Зуевский округ живёт в последнее время, при Панине, без особых…

                наивный избиратель

                Вот именно, пусть избирается, ну и что, что не служил в армии, в конце 90-х он мог погибнуть в Чечне.…

                одна бабушка надвое сказала

                Что вы всё на Геннадия Олеговича нападаете, в чём его вина? Желает он быть депутатом Государственной…

                Кепка

                Это сколько же тебе стукнуло, аксакал? И по какому месту?

                ...

                Ты отвечаешь за пургу? Или гонишь от кабынамбы?

                ..

                А как отличить клевету от личного мнения или взгляда на событие или действие имярек без определения личности?…

                .

                А ты видимо прусс всюкритарь с анальным взглядом… аналитичным точнее))))))))))

                Внатурняк

                Остальных почикали или постреляли? А ведь странная судьба у клана МИГЕКО, генералов, кононов… Неужели…

                Насажу

                Я 12 лет чалился по 210 ч.2 УК РФ с 20 08 1908 по 25.01.2021.Откинулся на днях.А ты мне жеванину от засухаренного…