Прямая оплата



Друзья, свершилось: Путин подписал закон о прямых платежах ЖКХ. Другими словами, теперь из цепочки платежей: ЖительУправляющаяРесурсоснабжающая организация, собственники помещений в МКД могут исключить УК. По сути, мы вернулись к непосредственному способу управления, который действовал до мая 2015 года. Теперь недобросовестные управляющие компании, по решению собрания собственников, будут лишены возможности мошенничать, прикарманивая чужие деньги. Казалось бы, все хорошо прекрасная маркиза, отсчет пошел — на сцене появляется, кто бы вы думали:



Белолипецкая Елена Александровна — женщина-сказка, депутат городского совета депутатов, председатель ЖКХ-контроля, председатель общественного совета в сфере ЖКХ, член, не побоимся этого слова, партии власти, оратор, педагог, модератор круглых столов, управдомов и тому подобных сборищ, магистр секты НКСов, особа близко приближенная к главе и прочая, прочая. Можно долго продолжать послужной список, но сейчас не об этом.

Возвращаемся к собранию-встрече на одном из домов в одном из районов нашего города, состоявшемуся в марте 2018 года (В МАРТЕ 2018 ГОДА!). Внимательно слушаем цитату из пламенной речи Елены Александровны и любуемся ее одухотворенным лицом: вставка 25.50-26.35

Рубит правду-матку Елена Александровна, аж щепки летят — Президент подписывает закон в апреле 2018, а в Орехово-Зуево этот самый закон с 2015 года действует. Феерично!

А мы задаемся вопросом: что это было? Очередная глупость, перешедшая все мыслимые и не мыслимые границы, или наши местные власти настолько обнаглели от вседозволенности и безнаказанности, что плюют на все и на всех, в том числе и на… сами понимаете.

Мы продолжим детальный разбор эпохального выступления Елены Александровны на собрании-встрече.
Наша электронная почта работает круглосуточно и всегда открыта для вас.

06 апреля 2018, 11:22    admin Наш город 0    1949 +2
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии (19)

  1. Прохожий 06 апреля 2018, 13:45 # 0
    Ведьма она, а не сектантка. Но она исполнитель. А где эти посадские петушки? Вообще не слышно и не видно, может свалили уже из города?
    1. Свидетель 06 апреля 2018, 14:33 # 0
      Да уж новость. Как же нксы теперь жить будут? Сократят бухгалтеров и уволят дворников))))))
      1. Коля 06 апреля 2018, 15:14 # 0
        Ох«еть! Белолипецкая зажигает. Круче ВВ. Совсем с катушек съехала!
        1. Опер 06 апреля 2018, 15:19 # 0
          Да какая она крутая. Отмороженная на всю голову, что для нее скорее к лучшему — не надо будет шапку-ушанку на голову одевать, когда на Колыму определят.
        2. Филармон 06 апреля 2018, 16:23 # 0
          Корнево слово здеся бають: «по решению собрания собственников». То-то и оно! Сия бестия глаголетЪ: «У НАС (! Вона как! Усе у граде славных традициёв под нею!) В ГОРОДЕ 93% старших по дому за НКС.» В июне 2017 энти собственники таперича тожжа МОГЛИ собраться и СВОЙ тариф ввести, заместо впендюренных администрацией (выжо у собя не голосовамши? Ну дык держитЬ гарбуза!) 24%. Ну да, типа ПОЭТАПНО, как босс-молокосос брякнул по ТВ. А домовы то подбестии (страшные-старшие) инфу до народа не довели (никому не хочецца с них спросить, а? А, да, они ж от уплаты бестией же и освобождены, деньга в карманАх ужо оттопырится, за 2 года эндак с 40 000 рубликов, а то и поболе будетЪ мошноблудия Господь попустил). Так что бестия вдругорядЪ морокЪ наводитЬ будетЪ.
          1. ND 06 апреля 2018, 18:03 # 0
            Была я Председателем и ни рубля НКС не платил, так что не пишите, если не знаете! А вообще нужно за это Председательство платить, потому что это работа, которой никто не хочет заниматься, а только на диване сидеть и комменты писать и обсуждать, как всё плохо! И жителям ничего не нужно, ждут когда всё за них сделать, т.к. они платят. Но с УК нет отношений, как в магазине. Заплатил и забрал! Нужно добиваться и писать жалобы, чтобы чего-то добиться!
            1. Коля 06 апреля 2018, 19:12 # 0
              Че, жаба заела?
              1. Аварийщик ... 06 апреля 2018, 20:53 # 0
                Жалоба это ещё мало… Её ещё надо доказать!..
                Та же история с завышенными лифтами(обслуживание), то вообще нонсенс… Нонсенс который выгоден Овсянникову… или точнее его лифтовому сервису открытому в начале 17г. ООО «Лифтгарант»(ИНН 5042143634) и тем кто его крышует.
                И куда смотрит Ронзина?)… Которая так тыкала Демидову в свое время.

            2. Доброжелатель 06 апреля 2018, 17:58 # 0
              А вы посмотрите протоколы на реформе жкх, она вам правду говорит и ржет над вами, мол мы и так бабло утянем
              1. Мастер 06 апреля 2018, 19:08 # 0
                Если вдумчиво оценивать выступление на этом собрании Е.А. Белолипецкой, отбросив вполне понятные эмоции жителей по отношению к ней, то возникает ряд несуразностей:
                1. В 2015 году, когда Белолипецкая возглавила организованное Паниным движение по отжиму у ГЖП обслуживания жил.фонда, лейтмотивом как раз и было изменение способа управления с непосредственного на управление управляющей организацией (основным посылом которого и был запрет на прямые платежи между жителями и ресурсниками).
                И мне слабо верится, что г-жа Белолипецкая забыла об этом.
                2. Судя по всему, это не первое подобное выступление Белолипецкой и не последнее, т. е. это не экспромт, а заранее подготовленная речь.
                3. Абсолютно не связываются две взаимоисключающие вещи: с одной стороны, с конца прошлого года из каждого утюга неслась информация о том, что вот-вот Президент подпишет закон о прямых платежах ( что, собственно говоря и произошло в начале апреля), а с другой стороны, г-жа Белолипецкая в марте публично заявляет, что лоббируемые администрацией Панина НКСы ( да что там — лоббируемые, МУП ДЭЗ ЖКХ именно Панин и ввел в них учредителем) уже три года работают по прямым платежам! Нонсенс.
                4. Подозревать, что Белолипецкая умом тронулась — смешно. В чем угодно можно ее обвинять, но идиоткой она никогда не была. Иначе бы не смогла столько лет облапошивать жителей и оставаться при этом на плаву.
                5. Настораживает сама процедура проведения так называемых собраний. Ведь совершенно понятна цель — любыми способами переключить денежные потоки на новую ОЗ УК ЖКХ, а на законность проведения таких собраний Белолипецкая с подручными даже не заморачивается. Складывается ощущение, что она получила карт-бланш.
                Исходя из этого, предварительно можно рассматривать следующие конспирологические версии происходящего:
                — деньги. Г-жа Белолипецкая, понимая что НКСы банкроты и будущего у них нет, осознанно их сливает, присягнув при этом новым хозяевам и заручившись их поддержкой. Например Панину. Особенно с учетом того, что Овсянников с Попрыгаевым подставили его по полной, а Геннадий Олегович очень не любит проблем, но очень любит наличность. И тут подворачивается удобный случай — подлить керосина в огонь проблем НКС, слить их, а потом привести на рынок городского ЖКХ уже полностью подконтрольную ему частную Управляющую компанию ( тем более такая операция уже была им проделана в мусорной теме, опыт есть), включив при этом административный ресурс и использовав навыки Белолипецкой по оболваниванию жителей, при этом дав ей надежную «крышу»;
                — провокация. Г-жу Белолипецкую все-таки крепко прихватили соответствующие органы. А так как Белолипецкая достаточно разумная женщина, она пошла на, скажем так, сотрудничество, взамен на определенные преференции в дальнейшем. Таким образом, это ее выступление было спровоцировано кем надо.
                — нервы. Г-жа Белолипецкая заигралась, но уже не может остановиться. Поняв это и испугавшись что уже не «спрыгнуть» и скоро придется отвечать на неудобные вопросы, она потеряла чувство реальности и ее понесло;
                — что-то еще. Возможны и другие версии, но не имея дополнительной и правдивой информации, рассматривать их всерьез нецелесообразно.
                1. Тень Гундяя 06 апреля 2018, 19:19 # 0
                  Все гораздо проще все что она делает с точки зрения закона ненаказуемо и 100% законно. Она сама ничего не подделывает. Если там чего количеством голосов то это счетная ошибка, они бюллетени не подделывают, а считают по свойму. И ничего Вы ей не сделаете.
                  1. Опер 06 апреля 2018, 20:13 # 0
                    они бюллетени не подделывают, а считают по свойму.
                    Так у нее либо бюллетени подделанные, либо сгорели, вот за это и сядет)
                2. Филармон 06 апреля 2018, 19:38 # 0
                  Знамо дело, длбы бугутЬ по головам друг дружки облобызатЬ сапоги бестии-подружки. Безвозмездно, то есть даром. И нетути им отстежек за подписанный фальшак по несодеянным работам, за мертвых, прости Господи, душЪ в протокалах, за сговоры-договоры, за вбросы-карусели, под «случайно» выключенный свет и враз взлетевшие шарики, перекрывшие камеры видеонаблюдения при подсчете «голосовЪ» на «выборахЪ». Ну и да, протоколы подписаны бестией и какойнить продажной харей святой простотою при глухоманском безкворумье, то бишь полном отсутствии людей на фиктивном «собрании».
                  1. Незнакомка 06 апреля 2018, 20:54 # 0
                    Добрый вечер! Извините, но… Вам ещё НЕ надоело ЭТО обсуждать??!!.. Когда, разносящие «ЕДИНАЯ ДОЛГОВАЯ КВИТАНЦИЯ» вручая еЁ говорят, что в ГОРОДЕ БУдЕТ РАБОТАТЬ ОДНА УО… ???
                    Всех с Наступающим Великим Праздником!
                    ЖИТЬ НЕ ТУЖИТЬ, НИКОМУ НЕ ДОСАЖДАТЬ, НИКОГО НЕ ОСУЖДАТЬ… И НАШЕ ВАМ ПОЧТЕНИЕ



                    В одном из моих любимых фильмов: «Благословите женщину»( реж.Станислава Говорухина), снятый по книге И. Грековой «Хозяйка гостиницы, актриса Маргарита Михайловна Кунина, (играет которую замечательная Инна Чурикова)задает вопрос, смертельно уже больной, маме главной героини(актриса Ирина Купченко), вопрос: «А как вы думаете, как жить правильно?»

                    На что, та отвечает ей очень мудрой фразой: „Жить надо по любви, жить не тужить, не кому не досаждать, не кого не осуждать. И наше Вам почтение“

                    … Эти мудрые слова принадлежать старцу Амвросию Оптинскому, которому часто приходилось слышать общий вопрос: от приходящих к нему :»Как жить?"

                    Старец обыкновенно в шутливом тоне отвечал: «Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение».

                    «Не тужить» значит переносить благодушно в жизни скорби и неудачи.

                    «Не осуждать» указывает на распространенный между людьми недостаток осуждать ближних.

                    «Не досаждать» — не причинять кому-либо неприятность или скорбь.

                    «Всем мое почтение» — относиться ко всем с почтением и не гордиться. Основная мысль этого изречения — смирение.

                    На этот же вопрос старец отвечал и несколько иначе: «Нужно жить нелицемерно и вести себя примерно, тогда наше дело будет верно, а иначе выйдет скверно».

                    1. Свидетель 07 апреля 2018, 00:04 # 0
                      А кто Вам сказал что одна УО ????)))))
                      1. Опер 07 апреля 2018, 02:23 # 0
                        Это одна Ж

                    2. Александр Николаевич 08 апреля 2018, 11:11(Комментарий был изменён) # 0
                      Статья-то — о прямых платежах, а поливают и окучивают Белолипецкую. Может и достало, но не по теме.
                      По существу статьи:
                      1. непосредственное управление собственниками помещений в МКД, ТОЛЬКО в домах, количество квартир в котором составляет НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ТРИДЦАТЬ. Таких в городе мало.
                      2. Полагаю, что с т.н. «прямыми» платежами произошел казус: Президента убеждали, что беда неплатежей в коварстве Управляющих компаний. В.В. Путин поверил в эту небылицу и подписал 3 апреля ФЗ 59.
                      Сейчас наступит полный капец: РСО НЕ ГОТОВЫ ни финансово, ни штатно к этой работе. Вся проблема сбора денег платежей теперь возложена на РСО, посредством прямых договоров с Потребителями.
                      3. УК, ТСЖ-ЖСК выведены из категории «Исполнитель» и отвечают только за готовность внутри домовых коммуникаций к поставке коммунальных услуг.
                      4. Для Управляющих компаний, ТСЖ-ЖСК средства за коммунальные услуги были транзитными в пользу РСО. УК, ТСЖ-ЖСК несли от этих платежей ТОЛЬКО прямые потери.
                      5. В силу требований законодательства, ТСЖ-ЖСК более предметно занимались работой с собственниками, боролись с должниками. УК этой работой «якобы» занимались.
                      PS: в свете ФЗ 59 станет больше порядка только для двух РСО: «Электросбыта» и «Межрегионгаза», ибо именно в этих организациях на протяжении ДЕСЯТИЛЕТИЙ вводилась система индивидуальных договоров с Потребителями по прямым обязательствам и платежам.
                      1. Мастер 08 апреля 2018, 14:05 # 0
                        Уважаемый Александр Николаевич, посмотрите еще раз выступление Белолипецкой и послушайте внимательно ее речь. Г-жа Белолипецкая заявляет, что к огромным долгам ресурсникам НКС не имеет никакого отношения, так как деньги от жителей МКД к ресурсоснабжающим организациям шли напрямую, минуя Управляшку — в нашем случае НКС, по прямым договорам. Это и есть, мягко говоря, не правда, а по сути — вранье, потому что деньги от жителей транзитом через ДЭЗ оседали на счетах НКС. И еще, для подсказки: прямые договора и прямые платежи — разные вещи.
                        1. Александр Николаевич 09 апреля 2018, 15:56 # 0
                          Смотреть и слушать выступление нет абсолютно никакого желания, ибо сие ни по форме, ни по содержанию не соответствует НПА.
                          ФЗ 103-2009 г. предписывает всем УО, в т.ч. и НКС, ежедневно перечислять полученные платежи за коммунальные услуги на специальный счет с последующим переводом их РСО.
                          Такая система работает в связке РКЦ-ДЕЗ, УО перечисляют в ДЕЗ то, что оплатили Потребители.
                          Полагаю, что здесь проблема в работе с должниками, работать сложно и накладно.
                          И еще, Вы бы подсказали в чем противоречие прямых договоров и прямых платежей?
                          От Римского права до нынешних дней взаимоотношения двух Сторон регулируются договорами,
                          в т.ч. производство платежей на основании платежного документа (квитанции, требования, поручения).

                      Комментарии

                      Татьяна Александровна

                      Молодцы что поддержали парня! Пол города ему пытается помочь, пока безрезультатно(

                      Опер

                      да у нас своих достаточно героев, Воробьев один умудрился всю область засрать за пять лет, свалками да…

                      Коренной житель

                      Сидел бы он лучше на своей исторической родине, в своём «56» — там бы его раритет никто не угнал. Надоели…

                      Бывлый

                      М-да, не дай бог. Не повезет району, если Апарыш главой будет. Руководитель наркоконтроля — этим все…

                      Свидетель

                      Так вроде с районом вместе 26 будет!

                      Александр2

                      А каким образом нечитатели проинформированы будут? На канале 360 анонс дадут? Или Иванчихин с кричалкой…

                      Коля

                      Дайте уже банкиру из головного офиса РоссельхозБанка в шестой палате галоперидол, неровен час переведут…

                      Коля

                      А митинг только читатели ОЗБЛОГА придут?

                      Мимо проходил

                      Кстати, да! Обидно как-то.

                      Петр Великий

                      НЕТ, не существует фенольных болот, Коляшка!!! существует фенолоотвал. Запомнил умное слово? Вот…

                      Александр2

                      Мусорная тема стала набирать рекордную посещаемость на озблоге. Страшно представить, сколько людей придет…

                      ДЕЗовец

                      А кто вы такие, что бы вас пускать! ГОПник же ясно сказал что с Быдлом разговаривать не будет. Так что…

                      Доктор

                      На счет панинской бесовщины — согласен на все сто. А вот по поводу Апарина скажу так: не надо принижать…

                      Надежда Абакумова

                      Кстати, поинтересуйтесь, как наш ГОП организовал встречу в Орехово-Зуеве «Всероссийского театрального…

                      Надежда Абакумова

                      Не надо обижать Олега Валерьевича Апарина. Его народ вспоминает сейчас добром. Да, у него есть свои грешки,…

                      Опер

                      Людей надо жалеть, а не народно выбранного Егорова, который прогнулся под Воробьева, в отличи от Апарина,…

                      Опер

                      Ну да Википедия дура, а Петр Великий из РСХБ — великий химик. Иди кредиты выдавай, буржуй Фенол…

                      Коля

                      Орехово-Зуево не твоя Родина, если ты не знаешь где фенольные болота, балабол

                      Петр Великий

                      Коля-я-я-я--я!!! Завидовать надо МОЛЧА))) Да, работаю в РСХБ, да зарабатываю в месяц твою если не годовую,…

                      Петр Великий

                      Так я восемь лет в РСХБ работаю))) В Метадинеа ни дня не работал. Да, каюсь, работал на Карболите, но…