Раскройте глаза - это позор города!

Или как за единственной набережной не уследили



Сегодня мы решили дать статью, написанную одним их жителей города и пришедшую к нам на почту. Это и статьей-то не назовешь — это, скорее, крик души не равнодушного человека, пропитанный болью и любовью к родному городу.

Приводим статью полностью, без правок и изменений. Орфография и стиль автора сохранены полностью.


В мае этого года на озблоге писали о реконтрукции парка 30 летия Победы. В тот раз обсуждение вырвалось за пределы блога и как-всегда нас осуждали: «парк еще не достроен, вот когда достроят — посмотрим», «вы всегда ищете говно — сейчас лучше чем было», и в таком духе.

Прогулявшись по единственной набережной города — остался в шоке.

Улица Набережная, спальный микрорайон, население около 30 тысяч жителей. На весь микрорайон пять федеральных магазинов, куча детских площадок, ноль газона, с горем пополам отбитая и обустроенная лесополоса, по ту сторону реки даже дом построили, но о остальные корпуса под вопросом.


Но что еще знаем о Набережной? А мы знаем, что там есть река! Река карл! Набережная же!
Но в каком она состоянии? В ужасном состоянии и все на неё положили, кто-то глаза и ждет наживы в виде крупного контракта, кто-то орган…
Если в городе есть река или большой водоем — можно считать, что ему невероятно повезло. Вода в городе – это счастье. Это раньше городские предприятия и заводы перевозили по рекам и озерам свои грузы, брали из них воду или, наоборот, сбрасывали в них отходы. Но со временем люди начали воспринимать водоемы не только с практической и экономической точки зрения. Постепенно мы пришли к тому, что реки и озера — это прежде всего украшение города. Поэтому теперь набережные возвращают жителям и обустраивают на них крутые общественные зоны.
Varlamov — Лучшая набережная в России
Вернемся в прошлое, какой была набережная спустя несколько лет после строительства, даже спуск есть


Теперь в недалекое прошлое, лепота


Кустики растут


Красиво


Водолей уже пристройку сделал, чистенько




А что сейчас?


Всё плохо :(


Всё заросло.




На фоне грандиозных строек и влажных фантазий совершенно положено на то, что имеем, а нужно всего навсего бригаду с лопатами и бензопилами на недельку. Или у нас в коммунальном хозяйстве дела совсем херово обстоят?

Да вроде нет, на прошлой неделе выпал и начал таять снег, а коммунальщики в инстаграмме уже отчитались что техника убирает дороги.

Вот увидите, перед следующими выборами, они, наконец, сделают свою работу.

Выражаем благодарность автору за подготовленный материал. Ждем от наших пользователей новых заметок о жизни города и горожан, о проблемах и достижениях, об успехах и трудностях, радостях и горестях. Ваш озблог.

22 ноября 2018, 10:32    admin Наш город 0    2539 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Тегусигальпа 22 ноября 2018, 10:12 # +1
    скажите прям какой крик души. кусты за годы разрослись-караул! ужос! алярм! раньше лучше было, ага. а че не написали что раньше и моста то никакого не было? человек-существо неблагодарное. стали б сейчас делать набережную тут — начались бы такие же точно статьи про позаброшенный парк победы. да, проблем в городе много, надеемся что постепенно одно за другим все выправится. а некоторые все никак не найдут к чему прицепиться и высасывают оппозиционный контент из… пальца.
    1. Пупкин 22 ноября 2018, 10:35 # 0
      Оппозиционный контент?

      За 4 года никто палец о палец не ударил, чтобы спилить кусты и убрать землю и мусор с плит.
      1. Swetla 22 ноября 2018, 11:56 # 0
        Какой мусор с плит? Да там как бы эти плиты вообще не провалились. А асфальт (дорожка), по которому идут люди вообще весь разбит. Одни калдобины. Раньше был пляж и люди купались. На плитах мыли и чистили ковры. А теперь из-за разрозшихся кустов и деревьев туда смотреть -то страшно. Набережную надо делать однозначно.
      2. Местный Вчера в 01:02(Комментарий был изменён) # 0
        Бззззз
      3. Сергей 22 ноября 2018, 12:51 # 0
        Помню в 90-е по этим плитам бегали дети, кустики шиповника росли, зимой катались с горки, а сейчас один мусор, стекляшки и какашки, даже не зайти! Гопники же в мэрии, чему удивляетесь! Никому Ваша Набережная не нужна, кроме Вас самих! Все в Москве пашут как лошади, а в родном городе творится срач! И да, ещё одно! Слава ЕдРу, мы все попадём врай…
        1. Александр2 22 ноября 2018, 12:51(Комментарий был изменён) # -1
          Админ, у вас в заголовке очепятка. Правильно надо так: «РАСКРОЙТЕ ГЛАЗА — ЭТО ГОРОД ПОЗОРА!» И сканы результов двух выборов 2018 года крупным планом. А все эти картики сознание читателей само дорисует.
          1. Бывалый 22 ноября 2018, 14:56 # -1
            Как это не грустно, а вы, уважаемый, абсолютно правы.
          2. Опер 22 ноября 2018, 15:13 # 0
            Да чего далеко ходить, ты же сам писал Админ какой бардак на набережной и как Панин на все отписки дает!

            Памятка юному бюрократу
            или как решить проблему, ни хрена делая


            1. Быдло 22 ноября 2018, 17:52 # +1
              Господа оппозиционеры, вы совсем скучные стали, такую бредятину выложили))) Деревья им помешали у реки!!!
              1. Аварийщик ... 22 ноября 2018, 21:26 # +1
                Это точно…

                1. Опер 22 ноября 2018, 21:45 # +1
                  Деревьев там быть не должно, это факт, это не берега дикие, а износально чистый берег за которым никто не ухаживает. Почистить берег плевое дело от кустов. Правильно админ написал. Кстати Едросы очень любчт пиариться на Набережной, а по факту она мертвая
                  1. Аварийщик ... 22 ноября 2018, 23:11 # +1
                    Верно одно — это НИКТО не ухаживает. Ни администрация ни 30 тыс. жителей Набережной…
                    Говорить — не мешки ворочать.
                    1. Опер 23 ноября 2018, 00:29 # +1
                      Да, сейчас это модно. Едросня вюджет осушает, и карманы жителей через ЖКХ, ничего не делает, а люди сами себе на пенсию откладывают. Логика у вас сильная, можно сказать, по современным меркам патриотичная. Мы вас рожать не просили!
                2. Опер 22 ноября 2018, 22:37 # 0
                  Да посмотри какая жесть под этими деревьями твориться, Панинский холуй, кроме свинарника, там еще и опсные колодцы, и ночью хрен знает кто может выскочить. Страшно просто ходить там. Вы то черти все на джипах гоняете, по земле ходите только когда пиариться приходиться
                  1. Maksim 25 ноября 2018, 11:16 # 0
                    Вы знаете! Я не опозиционер на на единственную бывшую набережную стыдно и печально смотреть! Дело не только в деревьях но даже в том что берег набережной сдвигается с каждым годом все больше и больше! Наверное все ждут когда клязьма закроется в Орехово-Зуево чтобы москве воды хватало? Грусно!( Парк победы реконструировали это хорошо! Но зачем было там обустраивать берег? ( когда уже есть существующая набережная? Будем надеятся что кто нибудь когда нибудь сделает самую красивую Набережную в нашем городе!
                  2. Макс2364 22 ноября 2018, 18:34 # 0
                    Два года назад на собрании в актовом зале задавал вопрос Панину о чистке реки и набережной. Да, сумма там колоссальная это сотни миллионов.
                    Но спустя некоторое время начали делать парк. Это большое событие для нашего города.
                    А то что набережную не сделали, ничего страшного, всему свое время, не сразу Москва строилась. При Апарине мало что делалось. А сейчас даже дороги зимой убирают лучше чем в Москве.
                    Так что не надо говорить такое. Делается и не мало.
                    1. Слава 22 ноября 2018, 21:58 # 0
                      Не помню я, что бы Апарин завод мусорный в город затащить хотел, НКСы которые миллиард украли и работают до сих пор, предельный индекс при нём не поднимали и много чего ещё не делал! Но в наших кошелька тогда что то было, а сейчас нихрена.
                      1. Maksim 25 ноября 2018, 11:21 # 0
                        А на карболите что хотели сделать? Не Апарин разве пытался продвинуть идею МПЗ? Пока люди бунт не бодняли после чего он свой пост потерял!?
                        1. Опер 25 ноября 2018, 18:29 # 0
                          Ты что то перепутал, Апарин свой пост потерял потому как под Пернатого отморозка не лег. И запомни, максимка, это уже каждый в городе знает — Народу страшен не МПЗ, это дело хорошее, а свалки. Истрия с МПЗ у Роддома — это истрия про свалку 62 га на 10 лет
                          1. Maksim 25 ноября 2018, 19:38 # 0
                            Вам виднее! Я из простого народа но из уважения всегда пишу Имя с большой буквы! Я не троль и тролить не собираюсь! Он не лег потому что Апарину выбора особенного небыло! Он в месте с пернатым несколько месяцев отрабатывал карболит и нести пургу что он святой лучше не стоит! Вот Вы как истиный защитник города скажите что за пять лет сделал Апарин???? Старыйммост построил который был построен Кудиновым? Или убил все дороги который делал Кудинов? Или как он слелал все свои предвыборные обещания (постоить производства чтобы люди могли работать в родном городе) или перед пенсионерами? Я лично против кого то ничего не имею! Но действия перед городом все таки народ видит!
                            1. Maksim 25 ноября 2018, 19:51 # 0
                              Похоже Вы мало знакомы с городом! Народу очень страшен МПЗ иначе весь город не сплотился бы и не сказал НЕТ МПЗ! И я смотрю Вы прям благодеятель))) Вы готовы отравить и наградить жителей всяческими болячками но главное про свой карман не забыть))
                        2. Коля 22 ноября 2018, 22:38 # 0
                          Да уж! ГОПник для города столько сделал, в смысле спиз@ел, что Апарину до него как до Китая раком!!!
                          Окуеть! И у тебя, клоун, хватает мозгов такую куйню нести? ДБЛы, БЛДь!
                          1. Maksim 25 ноября 2018, 19:47 # 0
                            А вот вопрос! Куда делись выделяемые городу на благоустройство за пять лет? А кто покрывал еврострой? Тут можно много перечислять примеров! Не лейте грязь так как у самих ноги запачканы!
                        3. Коля 22 ноября 2018, 18:56 # 0
                          Во всем бреде, которые пишут на блоге ГОПнниковские тролли, радует одно — как только появляется достоверная и правдивая инфа о прохиндействе, тупорогости и вранье местной власти, тут же возбуждаются «комментаторы» под разными никами но с одной конуры и с пеной у рта поют одобрямс! Вывод прост: читают блог в ГОПкомпании! И бздят, еще как бздят! Админ — красава!
                          1. Местный Вчера в 01:08 # 0
                            Так с другой стороны тоже самое. Тут же набегают «жители», всей душлй болеющие за «родной» город и начинают спорить с первой группой. Ничего не меняется. ))))))
                          2. Макс2364 22 ноября 2018, 19:20 # +2
                            Оооо, дорогой, а давай по другому, я помню эту набережную с момента строительства. И тоже по ней ездил на велосипеде. Но за ней никто никогда не ухаживал. Как построили, так и стояла. Но по прошествии времени она стала зарастать. И не вчера она зарастать начала и не сегодня.
                            Сам то можешь перечислить, что сделано в городе за последние два года? Мне как жителю виден результат.
                            1. Maksim 25 ноября 2018, 19:58 # +1
                              Построенно куча детских площадок! Отремонтированы дороги! Сделаны порковки во дворах! Убирают дороги и чистят снег! Делают иллюминацию! Проводят достойные празникиЧто сделано за пять лет правления Апарина???
                            2. Аварийщик ... 22 ноября 2018, 21:19 # +2
                              Пожалуй автору и остальным не помешало раскрыть свои глаза… Вы забыли? Что эту Набережную в 17 году спасли от разрушения(замена 600 м. коллектора канализации).
                              1. Опер 22 ноября 2018, 21:43 # 0
                                Ну да, так же как и весь город теперь пьет чистую воду, по команле Воробьева. Бабки они освоили, плевать им на набережную
                                1. Пупкин 22 ноября 2018, 23:59 # 0
                                  аминь
                                2. Свидетель 22 ноября 2018, 21:51 # 0
                                  Фотография с лужами это «Креативный кластер» Панина, всё соответствует содержанию и количеству мозгов в управлении хозяйством! Сколько в эти лужи он собрался вложить наших кровных ( налоговых) денег))))))))))
                                  1. Михаил Дедкин 23 ноября 2018, 01:25 # +1
                                    Ах, красава, админ! Из далека начал тему про парки и благоустройство, а завтра главную новость про аресты? Пока разогреваешь толпу? Хорошие у тебя информаторы в силовых структурах! Заранее подбросили письмо «не равнодушного жителя, пропитанное болью и любовью за родной край» ))
                                    1. Знайка 23 ноября 2018, 05:57 # 0
                                      «Ах, красава, админ! Из далека начал тему про парки и благоустройство, а завтра главную новость про аресты?». Вы о чем, любезный? Опять провокации? По вашей логике, автор пишущий про благоустройство готовит почву для «арестов»? В таком случае, там где благоустройство сейчас делают — «аресты» уже начались"? Даже не смешно. Вы бы мозги включили и что-нибудь поумнее на вентилятор набросали. Или строго по инструкции работаете? Ну нельзя же так топорно. Вы любезный не Дедкин, вы — Карапузов.
                                      1. Михаил Дедкин 23 ноября 2018, 11:08(Комментарий был изменён) # +2
                                        неЗнайка, закрываем рот попкорном, эмоции и хамство пока в сторонку и ждём продолжения публикаций «не равнодушных жителей» ;)
                                        1. Знайка 25 ноября 2018, 11:00 # 0
                                          «Никакой ты не командыр»!
                                    2. Александр2 23 ноября 2018, 10:22(Комментарий был изменён) # 0
                                      Много можно спорить, почему все не так, как хотелось бы, а ответ в первой строчке.
                                      Сегодня мы решили дать статью, написанную одним их жителей города и пришедшую к нам на почту.
                                      Одним!!! Не потому ли это все, что всем все пох.....?? Что даже не «одним ИЗ жителей», а «одним ИХ жителей»?
                                      1. lilil 23 ноября 2018, 13:45 # +2
                                        Окна у меня на набережную. Такое впечатление, что в нашем городе живут не люди, а свиньи. После рыбаков — мусор, после отдыхающих — горы мусора, банки из-под пива, пластик, бумага и много чего еще. Приезжают, рыбачат, стоя в мусоре, отдыхают, пивко попивают — по уши в мусоре. Вдоль парапета — повсюду мусор, в воде вдоль берега — мусор! Рискнули прогуляться по другому берегу. Пардон, несколько раз уделались в человеческом дерьме. На себя смотрите, люди!!!
                                        1. Мария Н 23 ноября 2018, 19:59 # +1
                                          А вы думаете в Москве меньше мусорят?! Там денег еще больше и соответственно мусора. Но там на каждом шагу урны. Не могут привести в порядок — хотя бы убирали вовремя, на все это из бюджета деньги выделены. А единственная свинья у на в области — это Воробьев, который нам свалку у Родильного дома ставил и благодаря которому вся область воняет.
                                          1. Пупкин 23 ноября 2018, 21:58 # 0
                                            Этот завод ближе не к родильному дому, а к микрорайону с немаленьким населением. Причем тут родильный дом?
                                        2. Местный Вчера в 01:03 # 0
                                          Ужас ужасный! ))))

                                          Комментарии

                                          Александр2

                                          От доски позора до доски почета — один шаг! Всего-то сделать смелое, ничего не меняющее, заявление. Ошибся,…

                                          Александр2

                                          А тупо поднимать руку, а потом признаваться в ошибках, это уже не тупо поднимать руку? Последующее признание…

                                          Пётр 1

                                          И не слово в городских сетях, всякие «коворкинги» освещает по 3-4 раза в день видать интерес у ГОПа там…

                                          Слава

                                          Ну выйдет он из партии, а дальше что по спискам поставят другого который не будет признавать своих ошибок,…

                                          Александр2

                                          Ошибку признал? А мандат сдал? Из правящей партии вышел? Да и не он ошибся, а избиратели, которые его…

                                          Адвокат

                                          Действительно, удивил Чулков. Не думал, что он способен на ПОСТУПОК! Респект.

                                          Новый

                                          На счет Филиппова согласен — отморозок конченый, а вот по Рунову — не порите чепухи. Такой же негодяй…

                                          Слава

                                          Филиппов мракобес! На митинг прийти испугался людям в глаза посмотреть, а это по сути его обязанность))))…

                                          Свидетель

                                          ГОПник охренел в конец. Он ещё и землицу нашу Ореховскую в распоряжение области раздаёт, без всяких публичных…

                                          Попутчик

                                          Нюхаем и молчим!

                                          Попутчик

                                          mep.mosreg.ru/dokumenty/informaciya-i-statistika/svedeniya-ob-obektah-gosudarstvennoy-ekologic/14-11-2018-15-21-14-vo-ispolnenie-rasporyazheniya-minekologii-moskovsk

                                          Попутчик

                                          Пока Вы тут из пустого в порожнее перемалываете, министерство экологии и природопользования панинский…

                                          Коля

                                          «Там четко написано»! О чем вы, уважаемый? На заборе тоже столько всего написано, но за забором ни хрена…

                                          Малодубенский

                                          Закроет, куда он денется, а не закроет — получит второй Волоколамск. Вот фото из «Территориальной…

                                          Председатель

                                          Хартия будет вывозить ТКО в т.ч. и в М.Дубну, этот вопрос без сомнения.

                                          Слава

                                          Да за такой тариф, в 7 с лишним рублей должны закрыть по любому. Гена же сказал, полигон закроют но платить…

                                          Бывалый

                                          Вот и посмотрим 1 января что со Шпаненком делать.

                                          Серый

                                          На Октябрьской площади погаваривают, что Панин землю купил для свалки в Истре, чтобы туда мусор везли…