Старт дан

подробности



Как мы и обещали, сегодня подробности о переделе рынка обслуживания МКД, начавшемся на территории бывшего района с легкой руки товарисча Панина. Мы не будем (пока) анализировать причины, которые подвигли Геннадия Олеговича на это решение (они, по нашему скромному мнению, лежат на поверхности) и делать преждевременные выводы. Тем более, что ресурсы у одного из возможных «потерпевших» от такого передела достаточно серьезные и возможны варианты.

Но сначала немного статистики. До объединения прошлого года, в городском округе Орехово-Зуево было 555 МКД площадью примерно (округлим для удобства до тысяч) 2 900.000 кв.м. В Орехово-Зуевском районе — 727 домов площадью примерно 1 900 000 кв. м.

После объединения двух муниципалитетов картина следующая — 1282 МКД площадью примерно 4 800 000 кв.м.

Итак, по нашей информации в число неудачников, от которых по велению Панина надо избавиться, попали следующие управляющие компании:

— ООО «Районная объединеная компания», руководитель Крючкова С.Л.
— ООО «Коммунальные технологии», руководитель Соболев А.В.
— ООО УК «Дом-Сервис», руководитель Денисова В.А.
— МУП «ПТО ЖХ №8», руководитель Селиверстов А.Н.

Теперь перейдем к счастливчикам, которых назначил товарисч Панин:

— ООО «НКС», руководитель Денисов И.А.
— ООО «Сквер», руководитель Подпалый А.Н.
— ООО «Партнер», руководитель Гусева М.В.
— ООО «Куровчаннка», руководитель Давыдова И.В.

О каждой из осчастливленных Паниным управляшек мы обязательно расскажем, по горячим же следам отметим следующее:

— ООО «НКС» после передела рынка ЖКХ пятилетней давности под чутким руководством главы города обслуживает (прости господи) 485 домов из 555 на территории Орехово-Зуева общей площадью 2 600 000 кв. м. из 2 900 000, то есть почти 90% жил. фонда. Это около миллиарда рублей в год, собранных с горожан.
— ООО «Сквер» — дочка ООО «НКС»
— ООО «Партнер» — семейная компания бизнесменов от коммунального хозяйства Демидовых, вышвырнутых из Орехово-Зуево Паниным пять лет назад
— ООО «УК Куровчанка» — кот в мешке с одним работником-директором в штате,

О «потерпевших»:

— ООО «Районная объединенная компания» обслуживает (до сегодняшнего дня) 467 домов из 727 в бывшем районе, это составляет примерно 1 050 000 кв. м. из 1 900 000 кв. м. всего жил.фонда, что соответствует 55%
— ООО «Коммунальные технологии», ООО УК «Дом-Сервис» и МУП «ПТО ЖК№8» — маленькие компании, обслуживающие небольшой жил.фонд, без серьезного ресурса и повлиять каким-то образом на передел рынка не в состоянии.
Пока все. Уважаемая посетители сайта, если у вас есть информация по этой теме, пишите нам на почту. Будем благодарны за помощь.

Не переключайтесь.

23 сентября 2020, 17:22    admin Наш город 0    6533 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Flavio55 23 сентября 2020, 19:34 # 0
    Многострадальный «Дом-сервис». Уж Крючкова гнобила его, гнобила…
    1. Зеленый Помидор 23 сентября 2020, 23:19 # +1
      А в Орешке тоже не все спокойно. Панинские коршуны вон ТСЖ кошмарят. Танька Кочкова она же начальник правового отдела администрации хочет ТСЖ себе отжать и стать там как бы на общественных началах председателем. Денег мало у них там в администрации, подряды хочет.
      1. ореховский пролетариат 25 сентября 2020, 21:25 # 0
        А что говорит прокурор Орехово-Зуева?
        Не везёт нам, братцы, с прокурорами.
        Помните, был такой у нас главный прокурор Орехово-Зуева Александр Саломаткин, отсиделся в нашем городе по-тихому, получил свои откаты и награды и продвинулся в Люберцы. А что теперь? Вот что:
        pasmi.ru/archive/281537/
        «Братаны, теперь я прокурор Московской области»: кто матерится в синем мундире?
        1. Светлана Жиркова 25 сентября 2020, 21:33 # 0
          По официальной версии, назначение Александра Соломаткина на пост прокурора в Орехово-Зуево в 2010 году было связано с ротацией кадров. Бывший прокурор нашего города Игорь Пантюшин одновременно был переведен на аналогичную должность в Жуковском (которую ранее занимал Соломаткин). Многие тогда отметили закономерность: приблизительно в то же время, что бывший прокурор Орехово-Зуево Игорь Пантюшин покинул свой пост, произошли и другие значительные перестановки в правящих кругах Орехово-Зуево: сменился глава города, председатель Совета депутатов, начальник УВД, руководитель местного отделения «Единой России».
          При нашем ГОПе, т.е. в его ЦАРСТВОВАНИЕ или ХАНСТВОВАНИЕ сменилось уже порядка трёх прокуроров — при других мэрах такого не было. Чем, интересно, прокуроры не устраивают (или устраивают) нашего великого ГОПа?!
          1. Flavio55 25 сентября 2020, 21:54 # 0
            Хоть устраивают, хоть не устраивают, но глава города к назначению прокуроров никакого отношения не имеет.
            1. Из будущего 25 сентября 2020, 23:28 # 0
              О ублюдочных предателях полицаях ok.ru/video/1673438564729
        2. Александр2 24 сентября 2020, 12:28 # 0
          Передел переделом, а какая разница населению кому бабки платить? Население юридически безграмотно, политически импотентно, абсолютно отсутствует способность к самоуправлению (это к возможности ухода от управляшек в тсж). Ему ни жарко, ни холодно от этих переделов. Никак они на его уровне жизни не отразятся. На его уровне жизни совсем другие события скажутся. Смысл вообще мусолить эту тему?
          1. Ветеран 24 сентября 2020, 18:04 # +1
            Ну и каковы твои успехи в ТСЖ?.. Ты сколько лет у руля, а ляма зелени так и не накачал.И не надо мне никаких кампашек, верните мне времена СССР когда я за трёху в девятиэтажке за услуги ЖКХ платил 10 рублей, без учёта телефона 2р.50 коп в месяц.А зарплата семейная равнялась 500 рублям в месяц.Так я не обращал внимания сколько и за что я оплачивал за ЖКХ.А сейчас за однушку в 30 квадратов почти минималка или МРОТ, а может ВРОТ.Намутили с этим рынком и стратегию усвоили только одну-постоянно увеличивать тариф.Пора рыночников в Чёрный Лебедь, иначе государство исчезнет и будет сплошной Сталкер.
            1. Александр2 25 сентября 2020, 06:00 # 0
              Не надо троллить меня с СССР. Его нет уже как почти 30 лет и никаких перспектив объеденить узбеков и латышей и всех остальных в одно государство больше никогда не будет.
              1. НКВД 25 сентября 2020, 07:08 # 0
                А нам латышей не надо. Нам достаточно СНГ. Все только впереди
                1. Александр2 25 сентября 2020, 14:15 # 0
                  Достаточно — наслаждайтесь!
                2. Конкретный мужик 25 сентября 2020, 09:48 # 0
                  Узбеки считают себя, а также и другие народности аборигенами Москвы и Московской области.вы господин хороший видимо с высоты 17 этажа не заметили эту закономерность, когда в подъездах многих домов Орехово-Зуево и городов Округа проживают семьями представители других стран, именуемых постсоветским пространством.Про Москву я молчу, особенно в Метро.Так что уважаемый здесь вы не правы.Троян внедрён в нашу прогу и активно размножается.Я уж промолчу про гуцулов и прочих румын, как сказал наш именитый земляк-«какая разница гуцул или пастух, всё равно румын»-И так постепенно начиная с низовых должностей вырастет и голова.а вы штабс капитан что то бурчите корабли бороздящие океан… про объедИнение, но не объедение.уважаемый у вас диплом ОЗПИ или Кембридж, а то вы всё кофелё, кофелёк…?
                  1. Александр2 25 сентября 2020, 16:09(Комментарий был изменён) # +1
                    Не ОЗПИ и не Кембридж. ГАУ им. С. Орджоникидзе. Если у вас есть пробелы в образовании, готов помочь. А то вы все кофелек, кофелек.
                  2. Из будущего 25 сентября 2020, 22:50 # 0
                    Это тебя шнурок2 нет ублюдок и твоей ёба… ой эрефии тоже, дёргай на морское дно шлюха и физлицо мертвец. youtu.be/VKAVRU7BPBU
                    9
                    1. Из будущего 26 сентября 2020, 00:31 # 0
                      Смотрите и слушайте внимательно! Россиянские физлица, вас, неправоспособных, недееспособных идиотов, рабов, бумажных мёртвых человечков, ходячих трупов, безвольных скотов, быдла и предметов юридических манипуляций это касается:
                      youtu.be/VXxDCdqWhn4
                3. Flavio55 24 сентября 2020, 19:01 # 0
                  Ну, я не стал бы так категорично рассуждать по поводу ТСЖ. Для нормальной организации товарищества необходимы определенные условия. Во-первых это специалист, который будет этим заниматься, т.е. юрист и экономист в одном флаконе. Во-вторых жилфлонд должен быть относительно свежий. Какие-нибудь пятиэтажки 60-х годов постройки с убитыми коммуникациями, с протекающей крышей и прочее — это сплошные убытки. И напоследок можно добавить, что какая-нибудь Крючкова могла иметь миллионные долги перед ресурсоснабжающими организациями и её не трогали, а в ТСЖ за незначительный долг, например, по эл-ву, сразу могут отрубть лифты. Так что, не все так просто.
                  1. Александр2 25 сентября 2020, 06:42(Комментарий был изменён) # 0
                    Что касается 5-ти этажек, то ТСЖ разрешается создать с участием группы многоквартирных домов. В качестве основного условия для создания ТСЖ на несколько домов является то, что строения должны находиться на смежных земельных участках и иметь одну инженерно-техническую систему снабжения энергоресурсами. Что касается протекающих крыш, существует процедура передачи управления МКД от одной УК к другой, в нашем случае к ТСЖ. Так что какую-то Крючкову можно по судам затаскать, если передаст в аварийном состоянии. Ну и по поводу задолженности. Нынче платить за свет, воду, отопление и газ можно той организации, которая поставляет эти ресурсы. Заключить договор напрямую, деньги от собственников уйдут поставщику, а не на счет ТСЖ. Главное, сразу принять это решение при создании ТСЖ. ТСЖ получает на счет только по графе «текущий ремонт и содержание». Ну и целевые взносы, если есть. А долги неплательщиков за ресурсы больше не ложатся бременем на ТСЖ. Конечно все это не просто, то что я описал и затратно, и трудоемко, и не быстро. Но для юридически безграмотного, политически импотентного с абсолютно отсутствующей способностью к самоуправлению населения это невозможно.
                    1. Flavio55 25 сентября 2020, 19:42(Комментарий был изменён) # +1
                      Заступлюсь немного за «глубинный народ». Все таки сто лет отрицательного отбора. Остались только энтузиасты. На них и держится тот мизерный мизер общественной активности.
                      1. Председатель 20 октября 2020, 16:11 # 0
                        Позволю не согласиться: «Ну и по поводу задолженности. Нынче платить за свет, воду, отопление и газ можно той организации, которая поставляет эти ресурсы».
                        Платить можно, а кто конкретно работает с должниками?
                        Если владеете ситуацией, то, пожалуйста, на примере Хартии и т.н. «трехстороннего договора».

                        PS: не даю оценку и не критикую никого.
                        Однако, пришлось участвовать в комиссии по оценке жилого фонда, который передавали Крючковой на обслуживание в районе. Это — тихий ужас и безнадега, если объективно.
                      2. Председатель 20 октября 2020, 16:28 # 0
                        История говорит о другом: ТСЖ «Единство»(Северная 18) очень хорошо вела пенсионер, бывший учитель английского языка и сейчас там умелый председатель; ТСЖ «Флагман» (Урицкого 44) очень хорошо вела бывший учитель ботаники и сейчас там возрастной, но умелый председатель.
                        И в 5-этажки 60 годов можно содержать на достойном уровне, например ТСЖ «Бондаренко 14А» — достойнейший пример председателя.
                        Согласиться можно, что, не все так просто.

                        PS Админу: в городе было более 850 домов, когда его «делили» управляющие компании.
                    2. Александр2 25 сентября 2020, 19:12(Комментарий был изменён) # -1
                      Мне вот интересно-кто теперь Админ — кому Бабкин слил озблог и за сколько?
                      Коля, твой выход.
                      1. Суровый 26 сентября 2020, 20:41 # 0
                        Шлякотину и Самодуровой в бывшей «колбасной» на стыке Володарского с Красноармейской, другой альтернативы нет.
                        1. Работаем дальше 05 октября 2020, 13:15 # 0
                          Это чево там?

                      Комментарии

                      Председатель

                      Мне есть, что сказать, ибо я в в теме по этому вопросу. Например, об участии ООО «МосОблЕирц» в качестве…

                      Из будущего

                      Хотя Скотный Двор богател, создавалось такое впечатление, что животные не становились богаче, за исключением,…

                      Flavio55

                      Вот и я об этом. Чтобы такие структуры без крыши осуществляли свою деятельность? Смешно.

                      просто Светлана

                      А наш любимый всеми жителями Подмосковья г-н Воробьёв опять и здесь не при делах, не при чём? Не виноватый…

                      Из будущего

                      Как тов. И. В. Сталин распознал в Марксизме — МрАксизм (писатель Д.Медведев) youtu.be/VcMBBMiwoI8…

                      Из будущего

                      Ответ РОСИМУЩЕСТВА по конторкам ЖКХ megalektsii.ru/s28540t9.html…

                      В.Симаков

                      Я бы сейчас выложил весь беспредел от мособлеирца, но боюсь меня ОЗ-БЛОГ забанит за длинный текст! Скажу…

                      Из будущего

                      Блядва — политическая прослойка, страта, контролирующая, обслуживающая и в значительной степени осуществляющая…

                      Из будущего

                      МосОблЕИРЦ это мошенники youtu.be/koQKIXcviBU часть 2 youtu.be/V-IvwMUR_cc

                      Ы

                      Тематика вирусодиагностики гопофобии с внедрением в клетки особей Орехово-зуевского Округа для дальнейшей…

                      Новый

                      Тематика чего? Поясните, будьте любезны.

                      Ы

                      Потому что любое высказывание против шерсти чревато потерей насиженного места.А это кормило, а кормило…

                      Новый

                      Так что Вам мешает высказаться по теме? Было бы интересно послушать. Или Вам сказать нечего?

                      Председатель

                      Полагаю, что гадать: Фатин — пешка или игрок, к Волковой или Фомину ведут ниточки — не тема для обсуждения.…

                      пасечник

                      Спасибо за ссылку. Я там нашёл ещё один интересный материал. Поживём-увидим. Всё течёт-всё изменяется,…

                      просто Светлана

                      Вы даже очень правы. Но народ теперь не обманешь. Трудно его обмануть многострадального. Вот посмотрите…

                      Ткач

                      Заместитель председателя по конкурентной политике.Значит имеется Комитет по лояльной политике?…

                      Ткач

                      К сожалению вы правы.Рука руку моет.Был такой правдоруб Никита Исаев.Поехал в Регионы разоблачать коррупционеров,…

                      прапорщик

                      По данным РЕН ТВ, Фатина задержали в его загородном доме на Рублевке вечером 21 октября по делу о получении…

                      Андрей Юрков

                      Народ говорит, что Фатин — лишь пешка в большой игре. Как и номинальный руководитель комитета Елена Волкова.…

                      просто Светлана

                      Это так печально! Будем не жить, а терпеть и плакать… У нас терпилы (по известному выражению Президента…

                      Опер

                      Ну взяли одного вора, что изменится то. Придет на его место другой вор. В системе Воробьева честные не…

                      гражданин

                      Ну, одним вором в правительстве области меньше. А сколько министров за 7 лет правления Пернатого сняли…

                      Flavio55

                      Все эти общественники и борцы за народ не ставят ребром главный вопрос. А куда смотрят органы, которые…

                      просто Светлана

                      Да уж, новость по всем каналам, даже в ТАСС: tass.ru/proisshestviya/9787975?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1603479077000 МОСКВА,…