Царь горы

или разгадка найдена





Друзья, а вы не задавались вопросом, почему в городе повсеместно (во дворах, около дорог, на площадках и просто на свободных от построек территориях) огромные кучи, да что там кучи — горы снега? И никто их даже не думает убирать?









Мы терялись в поисках разгадки. Ну сами посудите, специальная техника сначала счищает (пусть и с большим нарушением сроков) снег с тротуаров, дорог и проездов к обочинам, потом другая специальная техника формирует из снега огромные кучи и… все!
Казалось бы, делом за малым — осталось всего лишь вывести эти горы снега в специально отведенные для складирования места и дело с концом. Ан нет.

Разгадка пришла как всегда неожиданно. С великой радостью и любовью перечитывая в сотый раз концепцию Панина о развитии Орехова-Зуева до 2023 года и пребывая в сладких грезах о будущем родного города, нас внезапно осенило:


Все гениальное достаточно просто, надо всего лишь включить логическое мышление.
Давайте рассуждать вместе:

1. Парадигма номер один.
— дети, как всякие нормальные дети, любят играть;
— зимой, а мы живем в России, много снега;
— одной из любимых игр, вспомните свое детство, была игра в царь горы;

2. Парадигма номер два.
— глава города, как всякий нормальный глава, должен любить, уважать и заботиться о жителях руководимого им города, тем более о детях;
— глава Орехово-Зуево, Панин Геннадий Олегович, широко известен своим живым, неуемным характером и веселым нравом далеко за пределами нашего города. Отдельные его инициативы, такие как: прокладка труб отопления силами мед. работников, заваривание мусоропроводов в МКД для удобства пенсионеров, запрет на песок для игр детей в песочницах и т.п. до сих пор живут в сердцах орехово-зуевцев. Одним словом — креативный нам попался глава, фонтанирует идеями проказник. С таким не соскучишься;

3. Парадигма номер три.
— совмещаем в пространстве и во времени парадигму номер один и парадигму номер два;
— вывод: Геннадий Олегович специально, то есть осознанно, в интересах самых маленьких жителей нашего любимого города дал команду не убирать снег, а делать из него большие кучи, чтобы дети могли играть в царя горы, а не шляться по улицам и сидеть в интернетах.





А что, креативненько! Это вам не «нетворкинги» со всякими там «коворкингами», и даже не «геймификация» с «ассамблеями креативных классов» в «фэшен-школах», не говоря уже о, прости господи, «мозгобойнях». Это старинная русская забава!

07 февраля 2019, 23:38    admin Наш город 0    2315 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Знайка 07 февраля 2019, 23:42 # 0
    Шедеврально!
    1. Леха 08 февраля 2019, 00:38 # 0
      Не до снега, не до уборки. Надо район «взять». Операция захват.
      1. Свидетель 08 февраля 2019, 02:02 # 0
        Без слов!))))) Эдуард не отдаст, 400 лямов замаячило на горизонте надо обналичивать.
        1. Филармон 08 февраля 2019, 02:58 # 0
          У той горы,
          где тихая прохлада,
          Им предстоял
          Нехилый мозгобой.
          1. Магистр 08 февраля 2019, 07:54 # +1
            Турнир открыт! Бой за объеденённый округ! ПАНИН — ЖИВЦОВ. Молодость, жадность и хитрость против мудрости, жадности и ненасытимости. Основные направления бойцов: оба тащат из бюджета, околобюджетный бизнес. Основные сферы бизнеса: Панин — сортировка мусора, завод и лоббирование неугодных для жителей фирм. НКС, МЕТАДИНЕЯ ежемесячные бонусы, аренда недвижимости. Живцов — розничная торговля, сетевой бизнес, строительный бизнес, аренда недвижимости, дулёвский фарфор. Награда за победу в поединке: объеденённый бюджет, территории и бонусы от федеральных и региональных програм. Делайте ставки господа!
      2. Филармон 08 февраля 2019, 03:08 # 0
        Вы не поняли! Они по ночам метро роют, чтобы бюджет клоакстера повысить! Че, забыли обещания губера?
        1. Филармон 08 февраля 2019, 03:08 # 0

          1. Филармон 08 февраля 2019, 03:13 # 0
            «Почти 50 станций наземного метро построят в Подмосковье до 2025 года»

            «Наземное метро должно заработать в Подмосковье в 2015 году — Воробьев»
            24 мая 2013 в 18:12 | Обновлено 24 мая 2013 в 18:21

            МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Почти 50 пригородных станций легкого метро планируется построить на территории Московской области к 2025 году, сообщается в материалах к пресс-конференции в РИА Новости министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

            План строительства наземного метро в Подмосковье
            Министерство транспорта Московской области представило в среду проект развития легкого наземного метро, которое в ближайшие годы соединит около 10 крупнейших городов Подмосковья. Конечные станции будут расположены в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья — Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.

            «По территории Московской области длина участков наземного метро составит 124,9 километра, количество пригородных станций наземного метро — 48», — сообщается в материале.

            Как отмечается в презентации проекта развития радиальных направлений Московской железной дороги — строительства наземного метро, первую станцию планируется построить до 2017 года на Казанском направлении — Ухтомская.

            Узнайте, сколько будет стоить проездной билет>>

            Ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что проект подмосковного наземного метро будет готов к августу, заработает оно к 2015 году, причем первая линия откроется в Химках. Работы по созданию легкого метро будут стоить около 240 миллиардов рублей. Средства на реализацию проекта выделят из федерального и областного бюджета, бюджета РЖД и других источников. Тогда же он дал понять, что подземного метро в Подмосковье, в частности в Балашихе, Мытищах, Реутове, не будет из-за дороговизны.
            1. ЖКХ 08 февраля 2019, 09:28 # 0
              Панин каждый год из бюджета получает технику, от 10 до 20 единиц, а толку ноль, город сплошная снежно-ледяная каша!

              1. Михаил Емельянов 08 февраля 2019, 10:33 # 0
                Такую Х здесь пишите, такое ощущение, что два чела с друг другом переписываются от разных имен, ходят кучки фоткуют, посерьезнее что-нибудь придумаете! Что с озблогом случилось??? Когда будут нормальные материалы??? Тьфу на вас!!!
                1. Коля 08 февраля 2019, 12:38 # 0
                  Уже не два чела! Ты, голубь, третий!
                  1. Адвокат 08 февраля 2019, 13:28 # 0
                    Не торопите события. «Нормальные материалы» ждут своего часа. Отмашка будет, Панина с бригадой под суд отдадут. Ждите.
                    1. Пенсионер 09 февраля 2019, 20:11 # 0
                      Ой, что сказал, понял? Кого из них под суд отдавали! В крайнем случае уберут на должность повыше!
                2. Михаил Емельянов 08 февраля 2019, 14:09 # 0
                  Ух смотрите, затронул, оживились сразу, значит признаете, что пишите Х, молодцы)))
                  1. Адвокат 08 февраля 2019, 15:03 # 0
                    Ты с кем разговариваешь, голубь?
                    1. Коля 08 февраля 2019, 18:58 # 0
                      Они не разговаривают, они воркуют! На то они и голуби!
                      1. Доктор 08 февраля 2019, 23:49 # 0
                        Да какие они голуби, обыкновенные педерасты.
                    2. Михаил Емельянов 08 февраля 2019, 22:09 # 0
                      Пзц у вас логика, ну тогда понятно почему вы пишите такую Х, такой портал проср-ли, кстати насчет посадок, это уже точная информация, а то уже 3 года обещаете, а все и всё на месте, только у вас качество падает. Ореховозуевцы, в самом деле, пишите в комментах реальные темы, поможем ОЗБЛОГУ заново родиться!!!
                      1. Коля 08 февраля 2019, 23:47 # 0
                        Голубь, не пэц а поц! Вам, жидам, это должно быть известно не понаслышке. Методичку сменили? Не поможет! Полгода вам осталось, а потом на нары! Гы-гы-гы!
                        1. Доктор 08 февраля 2019, 23:59 # 0
                          Да какие же они жиды? Обыкновенные педерасты.
                        2. Знайка 09 февраля 2019, 10:18 # 0
                          Михаил, или как вас там, 18 февраля в понедельник спускайтесь с третьего этажа или четвертого на первый в зал заседаний городского суда (судья Поморцев) и получайте удовольствие. Посадки не обещаю, но осудят ближайших соратников и подельников Панина однозначно. Вот тогда и поговорим кто и что проср-л. Тут вам и качество будет и количество.
                          1. Адвокат 09 февраля 2019, 20:15 # 0
                            Таким организмам как вы Михаил, Панин или такой же прохвост как Панин перед дверью наср-т, а вы будете его благодарить и рассказывать всем, что это не гуано, а удобрения. Даже плевать на таких как вы противно.
                            1. Михаил Емельянов 11 февраля 2019, 16:03 # 0
                              Так, я смотрю меня приписали к работникам администрации))) Так вот, беспалевный ты наш, когда пишешь комментарии с использованием разных лиц типа «адвокат», «знайка», всё-таки попробуй поменять стиль, очень похож он у «вас», выдаете себя и только подтверждаете мои вышеуказанные подозрения «виртуального раздвоения личности», проще говоря, ты сам собой общаешься, а не ореховозуевцы пишут сие комментарии. И ещё ребятки вы же так понимаю за плюрализм ратуете, я высказал свое мнение по поводу качества вашего материала, у вас нет статуса единственных оппозиционеров в городе, это априори невозможно, но вы почему то держитесь за это, и сразу ищите во мне врага))) Но! Ребят у вас кризис ИДЕЙ!!! Спустились до того, что ходите фоткаете бумажечки и сугробики и выдаете это за жалобы граждан, ну это ладно, полбеды, но чем вы тогда отличаетесь от едроссов, если также манипулируете мнением граждан!? Хочется ответить «Адвокату», а где я указал, что доволен Паниным? Вот два раза все комменты перечитал, не увидел там, чтобы хвалил панинские «удобрения»)) Вообщем, ребята, 1) у вас мания преследования, как я сегодня выяснил, когда меня приписали к администрации, 2) работаете над качеством материалов 3) Учитесь слушать другие мнения 4) Всего вам хорошего)))
                          2. Сотрудник ТЭЦ 10 февраля 2019, 22:41 # 0
                            Уборка снега — всегда было «золотым», кто проверит сколько вывезли, а потеплеет снег и сам растает. А бабосики списали…
                            1. Михаил Емельянов 11 февраля 2019, 16:27 # 0
                              Забыл сказать, там где я учусь, нет 4-го этажа, и зала суда не наблюдал)) Беспартийный, холост, православный, по политвзглядам социал-демократ. В администрации был только на лестничных ступеньках, внутри здания не присутствовал)))
                              1. Адвокат 11 февраля 2019, 16:54 # 0
                                Ну да, ну да, оппозиционер вы наш социал-демократический. Вы, судя по вашим коментам, дипломированный учитель. Всех по партам рассадить и сказать что кому делать, что такое хорошо и что такое такое плохо, — это ваш стиль. Безаппеляционный и менторский. Методичку сменили? Продолжайте, с вами не скучно.
                                1. Коля 11 февраля 2019, 17:08 # 0
                                  Что, дальше не пускали? Инструкции прямо на ступеньках получал?
                                  1. Михаил Емельянов 12 февраля 2019, 17:12 # 0
                                    Идейные вы наши)) Ребята, вам дают бесплатный совет, это редкость, берите, а то потом будут вам писать не то что вы пишите здесь два-три человечка, учитесь слушать другие мнения, вы этого не можете понять! И ещё раз ну НЕ работаю я в администрации!!! У вас мания величия уже, а не преследования! Если вы были угрозой для администрации, то я бы сейчас не смог бы писать данные строки, по простой причине-отсутствия сайта как такового. Вот и задумайтесь))
                                    1. Коля 12 февраля 2019, 20:14 # 0
                                      А вы, батенька, примитивный балабол. Впрочем, как и все в ГОПкомпании.
                                      1. Доктор 12 февраля 2019, 20:25 # 0
                                        Коля, не кормите тролля.
                                        1. Михаил Емельянов 13 февраля 2019, 12:26 # 0
                                          Ребят, ну это вы в основном пиз-те, а слушать не хотите, ладно, правда «доктор» про себя сказал, вот зачем я троллей кормлю здесь??? Сказали бы учтем критику, нет давай, меня к админке приписывать, троллей своих запустили, ну в общем ореховозуевцы сами судите, жалко просто, хороший сайт был.
                                          1. Коля 13 февраля 2019, 12:37 # 0
                                            Был говоришь? Ну-ну!
                                            Ну, раз был, так и пиз-уй на ОЗ-ОН! Что ты здесь-то делаешь?
                                    2. Знайка 11 февраля 2019, 19:00 # 0
                                      Да какая разница, с третьего или четвертого? Хоть с десятого или двадцатого. Вы же спрашивали когда посадки будут? Вам русским языком говорят: 18 февраля, Октябрьская площадь, городской суд, первый этаж, судья Поморцев. Приходите и наслаждайтесь. А вы свою биографию рассказываете. Учите других житью-бытью. Уводите разговор в другую сторону. Православные так себя не ведут. Вы либо тугрики отрабатываете, либо представитель семитской народности. К слову не хочу никого обидеть, среди них
                                      много очень умных и порядочных людей.
                                    3. Филармон 12 февраля 2019, 04:55 # 0
                                      Не, ну был в администрации один посадский учитель, фамилиё известное, на кого работал тоже. Ежели 18 февраля придет лицезреть акт правосудия, тут его все и узнают. Печалька!

                                      Комментарии

                                      Опер

                                      Московские на московском мусоре, а Гена на городском. Полигон просто клондайк для чиновника

                                      Прпёрло

                                      Славик, ты эту лажу с бодуна нациркал, или по методичке от смотрящего тебе распахнули информацию о планах…

                                      Прпёрло

                                      Те кто языком чепушолит о неприличных манерах считать чужие деньги, явный 300% вор.Об этом даже туман…

                                      likino

                                      Вместе тонуть будем в Орехово — Зуевском уезде

                                      Александр2

                                      Забыли еще Трампу копию направить. Он был бы единственным из всех адресатов, кто истинно ужаснулся бы…

                                      Слава

                                      Ликино-Дулёвцы! Вы особо не переживайте, вашим депутатам давно плевать на Вас. Рунов с Филипповым своей…

                                      Да ну?

                                      Если в наше время кто либо имеет доход в десять раз превышающий реальный средний доход гражданина Рф.значит…

                                      Да ну?

                                      Чтобы получить статус руководителя региона в масштабе района и добиться уважения вверенного тебе населения…

                                      Да ну?

                                      Рунов достоин быть главой не только столицы 101 километра, но и в масштабе области он не затеряется.Я…

                                      Да ну?

                                      А у вас откуда эти данные.что жители Орехово-Зуевского района оплачивают только 85% от потребляемого…

                                      admin

                                      Нет не я, а к этому комменту плюсик поставил.

                                      Иванчихин Алексей

                                      Президенту РФ Федеральная Служба Безопасности РФ Государственная Дума РФ Общественная…

                                      Я не вкатываю

                                      Городского Округа Ликино-Дулёво можно считать что не стало.В связи с тяжёлым финансовым кризисом в целях…

                                      Коля

                                      Так ГОПника еще «любить» не начинали! Но все к этому идет! И не маргарин на лицо ему понадобится, а вазелин…

                                      Маргарин на лице))))

                                      Вот оно отношение жителей к Панинуhttps://vk.com/wall-11277615_208364. Сказать нечего вся любовь в комментариях!

                                      Александр2

                                      Уважаемый Админ! Это Вы минус моему комменту выше поставили или уважаемый Иванчихин Алексей?

                                      Александр2

                                      Значит в вашем доме есть человек неравнодушный и болеющий душой за судьбу Орехово-Зуево и его жителей,…

                                      Александр2

                                      А ведь и впрямь интересно — с кем сейчас Жора разговаривал?

                                      Олег--

                                      Это доходы от законной деятельности в ращзличных ООО. Вы хотите что-бы, нами управляли люди, которые…

                                      Опер

                                      А вы, Жора, с кем сейчас разговаривали?