Царь горы

или разгадка найдена





Друзья, а вы не задавались вопросом, почему в городе повсеместно (во дворах, около дорог, на площадках и просто на свободных от построек территориях) огромные кучи, да что там кучи — горы снега? И никто их даже не думает убирать?









Мы терялись в поисках разгадки. Ну сами посудите, специальная техника сначала счищает (пусть и с большим нарушением сроков) снег с тротуаров, дорог и проездов к обочинам, потом другая специальная техника формирует из снега огромные кучи и… все!
Казалось бы, делом за малым — осталось всего лишь вывести эти горы снега в специально отведенные для складирования места и дело с концом. Ан нет.

Разгадка пришла как всегда неожиданно. С великой радостью и любовью перечитывая в сотый раз концепцию Панина о развитии Орехова-Зуева до 2023 года и пребывая в сладких грезах о будущем родного города, нас внезапно осенило:


Все гениальное достаточно просто, надо всего лишь включить логическое мышление.
Давайте рассуждать вместе:

1. Парадигма номер один.
— дети, как всякие нормальные дети, любят играть;
— зимой, а мы живем в России, много снега;
— одной из любимых игр, вспомните свое детство, была игра в царь горы;

2. Парадигма номер два.
— глава города, как всякий нормальный глава, должен любить, уважать и заботиться о жителях руководимого им города, тем более о детях;
— глава Орехово-Зуево, Панин Геннадий Олегович, широко известен своим живым, неуемным характером и веселым нравом далеко за пределами нашего города. Отдельные его инициативы, такие как: прокладка труб отопления силами мед. работников, заваривание мусоропроводов в МКД для удобства пенсионеров, запрет на песок для игр детей в песочницах и т.п. до сих пор живут в сердцах орехово-зуевцев. Одним словом — креативный нам попался глава, фонтанирует идеями проказник. С таким не соскучишься;

3. Парадигма номер три.
— совмещаем в пространстве и во времени парадигму номер один и парадигму номер два;
— вывод: Геннадий Олегович специально, то есть осознанно, в интересах самых маленьких жителей нашего любимого города дал команду не убирать снег, а делать из него большие кучи, чтобы дети могли играть в царя горы, а не шляться по улицам и сидеть в интернетах.





А что, креативненько! Это вам не «нетворкинги» со всякими там «коворкингами», и даже не «геймификация» с «ассамблеями креативных классов» в «фэшен-школах», не говоря уже о, прости господи, «мозгобойнях». Это старинная русская забава!

07 февраля 2019, 23:38    admin Наш город 0    2584 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Знайка 07 февраля 2019, 23:42 # 0
    Шедеврально!
    1. Леха 08 февраля 2019, 00:38 # 0
      Не до снега, не до уборки. Надо район «взять». Операция захват.
      1. Свидетель 08 февраля 2019, 02:02 # 0
        Без слов!))))) Эдуард не отдаст, 400 лямов замаячило на горизонте надо обналичивать.
        1. Филармон 08 февраля 2019, 02:58 # 0
          У той горы,
          где тихая прохлада,
          Им предстоял
          Нехилый мозгобой.
          1. Магистр 08 февраля 2019, 07:54 # +1
            Турнир открыт! Бой за объеденённый округ! ПАНИН — ЖИВЦОВ. Молодость, жадность и хитрость против мудрости, жадности и ненасытимости. Основные направления бойцов: оба тащат из бюджета, околобюджетный бизнес. Основные сферы бизнеса: Панин — сортировка мусора, завод и лоббирование неугодных для жителей фирм. НКС, МЕТАДИНЕЯ ежемесячные бонусы, аренда недвижимости. Живцов — розничная торговля, сетевой бизнес, строительный бизнес, аренда недвижимости, дулёвский фарфор. Награда за победу в поединке: объеденённый бюджет, территории и бонусы от федеральных и региональных програм. Делайте ставки господа!
      2. Филармон 08 февраля 2019, 03:08 # 0
        Вы не поняли! Они по ночам метро роют, чтобы бюджет клоакстера повысить! Че, забыли обещания губера?
        1. Филармон 08 февраля 2019, 03:08 # 0

          1. Филармон 08 февраля 2019, 03:13 # 0
            «Почти 50 станций наземного метро построят в Подмосковье до 2025 года»

            «Наземное метро должно заработать в Подмосковье в 2015 году — Воробьев»
            24 мая 2013 в 18:12 | Обновлено 24 мая 2013 в 18:21

            МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Почти 50 пригородных станций легкого метро планируется построить на территории Московской области к 2025 году, сообщается в материалах к пресс-конференции в РИА Новости министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

            План строительства наземного метро в Подмосковье
            Министерство транспорта Московской области представило в среду проект развития легкого наземного метро, которое в ближайшие годы соединит около 10 крупнейших городов Подмосковья. Конечные станции будут расположены в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном и Балашихе, Люберцах, Домодедово, Подольске, Одинцово и Нахабино. Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья — Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск и другие.

            «По территории Московской области длина участков наземного метро составит 124,9 километра, количество пригородных станций наземного метро — 48», — сообщается в материале.

            Как отмечается в презентации проекта развития радиальных направлений Московской железной дороги — строительства наземного метро, первую станцию планируется построить до 2017 года на Казанском направлении — Ухтомская.

            Узнайте, сколько будет стоить проездной билет>>

            Ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что проект подмосковного наземного метро будет готов к августу, заработает оно к 2015 году, причем первая линия откроется в Химках. Работы по созданию легкого метро будут стоить около 240 миллиардов рублей. Средства на реализацию проекта выделят из федерального и областного бюджета, бюджета РЖД и других источников. Тогда же он дал понять, что подземного метро в Подмосковье, в частности в Балашихе, Мытищах, Реутове, не будет из-за дороговизны.
            1. ЖКХ 08 февраля 2019, 09:28 # 0
              Панин каждый год из бюджета получает технику, от 10 до 20 единиц, а толку ноль, город сплошная снежно-ледяная каша!

              1. Михаил Емельянов 08 февраля 2019, 10:33 # 0
                Такую Х здесь пишите, такое ощущение, что два чела с друг другом переписываются от разных имен, ходят кучки фоткуют, посерьезнее что-нибудь придумаете! Что с озблогом случилось??? Когда будут нормальные материалы??? Тьфу на вас!!!
                1. Коля 08 февраля 2019, 12:38 # 0
                  Уже не два чела! Ты, голубь, третий!
                  1. Адвокат 08 февраля 2019, 13:28 # 0
                    Не торопите события. «Нормальные материалы» ждут своего часа. Отмашка будет, Панина с бригадой под суд отдадут. Ждите.
                    1. Пенсионер 09 февраля 2019, 20:11 # 0
                      Ой, что сказал, понял? Кого из них под суд отдавали! В крайнем случае уберут на должность повыше!
                2. Михаил Емельянов 08 февраля 2019, 14:09 # 0
                  Ух смотрите, затронул, оживились сразу, значит признаете, что пишите Х, молодцы)))
                  1. Адвокат 08 февраля 2019, 15:03 # 0
                    Ты с кем разговариваешь, голубь?
                    1. Коля 08 февраля 2019, 18:58 # 0
                      Они не разговаривают, они воркуют! На то они и голуби!
                      1. Доктор 08 февраля 2019, 23:49 # 0
                        Да какие они голуби, обыкновенные педерасты.
                    2. Михаил Емельянов 08 февраля 2019, 22:09 # 0
                      Пзц у вас логика, ну тогда понятно почему вы пишите такую Х, такой портал проср-ли, кстати насчет посадок, это уже точная информация, а то уже 3 года обещаете, а все и всё на месте, только у вас качество падает. Ореховозуевцы, в самом деле, пишите в комментах реальные темы, поможем ОЗБЛОГУ заново родиться!!!
                      1. Коля 08 февраля 2019, 23:47 # 0
                        Голубь, не пэц а поц! Вам, жидам, это должно быть известно не понаслышке. Методичку сменили? Не поможет! Полгода вам осталось, а потом на нары! Гы-гы-гы!
                        1. Доктор 08 февраля 2019, 23:59 # 0
                          Да какие же они жиды? Обыкновенные педерасты.
                        2. Знайка 09 февраля 2019, 10:18 # 0
                          Михаил, или как вас там, 18 февраля в понедельник спускайтесь с третьего этажа или четвертого на первый в зал заседаний городского суда (судья Поморцев) и получайте удовольствие. Посадки не обещаю, но осудят ближайших соратников и подельников Панина однозначно. Вот тогда и поговорим кто и что проср-л. Тут вам и качество будет и количество.
                          1. Адвокат 09 февраля 2019, 20:15 # 0
                            Таким организмам как вы Михаил, Панин или такой же прохвост как Панин перед дверью наср-т, а вы будете его благодарить и рассказывать всем, что это не гуано, а удобрения. Даже плевать на таких как вы противно.
                            1. Михаил Емельянов 11 февраля 2019, 16:03 # 0
                              Так, я смотрю меня приписали к работникам администрации))) Так вот, беспалевный ты наш, когда пишешь комментарии с использованием разных лиц типа «адвокат», «знайка», всё-таки попробуй поменять стиль, очень похож он у «вас», выдаете себя и только подтверждаете мои вышеуказанные подозрения «виртуального раздвоения личности», проще говоря, ты сам собой общаешься, а не ореховозуевцы пишут сие комментарии. И ещё ребятки вы же так понимаю за плюрализм ратуете, я высказал свое мнение по поводу качества вашего материала, у вас нет статуса единственных оппозиционеров в городе, это априори невозможно, но вы почему то держитесь за это, и сразу ищите во мне врага))) Но! Ребят у вас кризис ИДЕЙ!!! Спустились до того, что ходите фоткаете бумажечки и сугробики и выдаете это за жалобы граждан, ну это ладно, полбеды, но чем вы тогда отличаетесь от едроссов, если также манипулируете мнением граждан!? Хочется ответить «Адвокату», а где я указал, что доволен Паниным? Вот два раза все комменты перечитал, не увидел там, чтобы хвалил панинские «удобрения»)) Вообщем, ребята, 1) у вас мания преследования, как я сегодня выяснил, когда меня приписали к администрации, 2) работаете над качеством материалов 3) Учитесь слушать другие мнения 4) Всего вам хорошего)))
                          2. Сотрудник ТЭЦ 10 февраля 2019, 22:41 # 0
                            Уборка снега — всегда было «золотым», кто проверит сколько вывезли, а потеплеет снег и сам растает. А бабосики списали…
                            1. Михаил Емельянов 11 февраля 2019, 16:27 # 0
                              Забыл сказать, там где я учусь, нет 4-го этажа, и зала суда не наблюдал)) Беспартийный, холост, православный, по политвзглядам социал-демократ. В администрации был только на лестничных ступеньках, внутри здания не присутствовал)))
                              1. Адвокат 11 февраля 2019, 16:54 # 0
                                Ну да, ну да, оппозиционер вы наш социал-демократический. Вы, судя по вашим коментам, дипломированный учитель. Всех по партам рассадить и сказать что кому делать, что такое хорошо и что такое такое плохо, — это ваш стиль. Безаппеляционный и менторский. Методичку сменили? Продолжайте, с вами не скучно.
                                1. Коля 11 февраля 2019, 17:08 # 0
                                  Что, дальше не пускали? Инструкции прямо на ступеньках получал?
                                  1. Михаил Емельянов 12 февраля 2019, 17:12 # 0
                                    Идейные вы наши)) Ребята, вам дают бесплатный совет, это редкость, берите, а то потом будут вам писать не то что вы пишите здесь два-три человечка, учитесь слушать другие мнения, вы этого не можете понять! И ещё раз ну НЕ работаю я в администрации!!! У вас мания величия уже, а не преследования! Если вы были угрозой для администрации, то я бы сейчас не смог бы писать данные строки, по простой причине-отсутствия сайта как такового. Вот и задумайтесь))
                                    1. Коля 12 февраля 2019, 20:14 # 0
                                      А вы, батенька, примитивный балабол. Впрочем, как и все в ГОПкомпании.
                                      1. Доктор 12 февраля 2019, 20:25 # 0
                                        Коля, не кормите тролля.
                                        1. Михаил Емельянов 13 февраля 2019, 12:26 # 0
                                          Ребят, ну это вы в основном пиз-те, а слушать не хотите, ладно, правда «доктор» про себя сказал, вот зачем я троллей кормлю здесь??? Сказали бы учтем критику, нет давай, меня к админке приписывать, троллей своих запустили, ну в общем ореховозуевцы сами судите, жалко просто, хороший сайт был.
                                          1. Коля 13 февраля 2019, 12:37 # 0
                                            Был говоришь? Ну-ну!
                                            Ну, раз был, так и пиз-уй на ОЗ-ОН! Что ты здесь-то делаешь?
                                    2. Знайка 11 февраля 2019, 19:00 # 0
                                      Да какая разница, с третьего или четвертого? Хоть с десятого или двадцатого. Вы же спрашивали когда посадки будут? Вам русским языком говорят: 18 февраля, Октябрьская площадь, городской суд, первый этаж, судья Поморцев. Приходите и наслаждайтесь. А вы свою биографию рассказываете. Учите других житью-бытью. Уводите разговор в другую сторону. Православные так себя не ведут. Вы либо тугрики отрабатываете, либо представитель семитской народности. К слову не хочу никого обидеть, среди них
                                      много очень умных и порядочных людей.
                                    3. Филармон 12 февраля 2019, 04:55 # 0
                                      Не, ну был в администрации один посадский учитель, фамилиё известное, на кого работал тоже. Ежели 18 февраля придет лицезреть акт правосудия, тут его все и узнают. Печалька!

                                      Комментарии

                                      Коля

                                      Какое же это будущее? Это настоящее! С одним существенным уточнением — власть захватили не самые сильные,…

                                      Из будущего

                                      РАЗДЕЛ I. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ PonyatiyaСтатья 1. Сильный может всё. Вся…

                                      Из будущего

                                      ВП СССР — РУССКОЕ ПРАВОВЕДЕНИЕ: «ЮРИДИЧЕСКАЯ ЧУМА» НА РУСИ — ВЫЛЕЧИМ dotu.ru/2014/04/02/20140402_russian-jurisprudence/

                                      Маргарита Мутортова

                                      Надежда дорогая! Геннадий Александрович Каретников — почётный гражданин Орехово-Зуева и заслуженный…

                                      Андрей Юрков

                                      А вот взгляните — ничего удивительного! Только полный АТАС!!!: comp-pro.ru/nevzorov-o-dejstvuyushchej-vlasti-v-rossii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

                                      Жора

                                      А почему молчите о тех активистах, которые предложили данное место под мусорку? Кстати, на озблоге об…

                                      Петр Великий

                                      А вы знаете, что Геннадия Александровича всегда оскобляли вот такие названия Зимнего театра, как драм-тарарам,…

                                      Карабас Барабас

                                      В не далее как в четверг показывали по теледоске как к Путину пришёл Воробьёв с каким то строителей дорог…

                                      Коля

                                      Заканчивается время Пернатых, Чаек, Кузнечиков, ГОПников и прочих желудочно- ротожопых пресмыкающихся!…

                                      Светлана Жиркова

                                      Да, Каретников — молодец, подвижник, но он поддерживал мэра Апарина… А сейчас у ореховозуевцев другой…

                                      Оптимальный

                                      Я удивлён почему мои земляки так инертно отнеслись в важнейшей теме экологии в нашем регионе.За последние…

                                      Коммунист

                                      В наше время, время наживы за счёт обездоленных, личность заменена наличностью! Прекрасные спектакли…

                                      Надежда

                                      Каретников конечно как всегда прекрасен. Ценность этого человека для города оценить врядли возможно а…

                                      Коммунист

                                      Во времена СССР, когда коммунисты управляли всеми процессами.в том числе и производственными, в Орехово-Зуеве…

                                      Коммунист

                                      Исходя из предыдущих практик можно сделать вывод, что несмотря на массовые протесты органы местного самоуправления,…

                                      Коля

                                      А можно поподробней. А то загадками разговариваете!

                                      Мастер

                                      Илья, не обольщайтесь. Все самое трудное для вас впереди. Решение о строительстве рядом с Погостом принято.…

                                      Илья Царев

                                      Спасибо! Живы будет — не помрем!

                                      Чижик Непанин

                                      Илья-то молодец, но ему придётся столкнуться вот с такой нехилой системой. Выстоит? Вот она: www.moscow-post.com/politics/kriminalnyj_kraj_vorobeva29473/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

                                      Коля

                                      Илья, успехов вам! Молодцы!

                                      Илья Царев

                                      Да, согласен что основная часть вопросов относится даже не к местным властям, а имеет федеральный уровень.…

                                      Илья Царев

                                      Создана давно, более подробно можете в нашей группе ознакомиться: vk.com/club179542849 Или…

                                      Анти Орехово-Зуево

                                      Создайте петицию на www.change.org и по всем группам кинуть клич…

                                      Доктор

                                      Зачем на них пули тратить? Как в Камбодже, кирками и тяпками.