ВНИМАНИЕ! Технические работы



Уважаемые пользователи!

Давненько у нас не было новостей, в связи с тем, что у нас проводятся технические работы на сайте до 10 декабря 2020 года.

Совсем скоро мы продолжим Вас радовать интересными новостями и инсайдами.

Не переключайтесь.
05 декабря 2020, 22:09    admin Наш город 0    2875 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. политик 06 декабря 2020, 23:57 # 0
    «Технические работы» — это тоже Большая ТЕМА, своего рода ПЕРЕСТРОЙКА.
    Она может быть созвучна и вот таким новостям:
    pasmi.ru/archive/293294/
    Путин уволил Чубайса и даже не назвал его по имени…
    1. просто Светлана 07 декабря 2020, 17:18 # 0
      Есть и другие достойные темы: Как остановить убыль населения?

      К примеру, население России (в том числе и Подмосковья и Орехово-Зуевского округа, в частности!) пятый год подряд продолжает сокращаться. Естественная убыль населения с января по август 2020 года составила 346,9 тыс. человек — это выше чем за весь прошлый год (317,2 тыс.).
      В связи с этим спрашивается: как остановить убыль населения?
      1. Старый ореховский пацан 07 декабря 2020, 21:03 # 0
        Свет, а в период с 1950 по 1989 гг.население в Орехово-Зуеве тоже убывало? И если да.то каков процент? А если нет, то почему некоторые гнойные блогеры,(все их прекрасно знают) что то сочиняют о коммунистах и обвиняют их в том чего они не совершали, а население ежегодно прирастало.Нам не нужен Советский Союз в тех рамках которые были, нам нужно отбросить все южные Округа и республики.От них только одни трагические моменты Терроризм.бандитизм.наркотрафик и даже рабовладение всё пришло с югов.Освоение Сибири и Дальнего Востока легко сделать привлекательными если за труд платить достойно, а не порождать миллиардеров и псевдоэлиты с миллионными доходами.Ведь было же такое.Помню году в 83 поселилась одна семья с Севера путём обмена квартир с приличной доплатой, так они в разы жили обеспеченнее своих соседей.Источником их благосостояния были накопления с доходов выплачиваемых за Север.Ещё один купил квартиру в ЖСК,(впоследствии мы стали приятелями ) у него в начале 91 года вся семья из 4 человек имела персональное авто с нуля, а не вторички.позже купил квартиры дочери и сыну в Москве в районе Новогиреево.Всё это он заработал в Норильске, в самом ужасном по экологии регионе.Но ведь платили приличные деньги тем кто желал работать и зарабатывать.А Норникель был госструктурой.а не Потанинско-Дерипасовской структурой.А пришли новые хозяева и сократили персонал со 120 000 до 60 000, при том же объёме выпуска продукции, но по графику 12Х5+2 выходных.Это сделал трёхметровый любитель эскорта порнозвёзд Михаил Прохоров. Так что будут платить, будет и освоено и не нужно наших живущих на островах обзывать японцами
        1. просто Светлана 08 декабря 2020, 15:10 # 0
          Всё так. Согласна и по поводу всяких прохоровых, дери-пасок и им подобных…
    2. наивный избиратель 07 декабря 2020, 17:25 # 0
      А вот ещё ТЕМИЩЕ:

      Эффективность муниципальных органов власти не выросла благодаря замене избираемых мэров назначаемыми сити-менеджерами, пришли к выводу эксперты.
      Центр перспективных управленческих решений проанализировал большое количество информации об экономической ситуации и состоянии социальной сферы городов, сравнивая показатели избираемых и назначаемых градоначальников.
      Концепцию «сити-менеджера» — профессионального управленца, при выборе которого учитываются главным образом навыки, — российские власти переняли у американцев. Ожидалось, что так местные чиновники станут работать эффективнее, отмечают «Ведомости».
      Однако, по мнению политологов, назначенцы имеют тенденцию отчитываться об итогах своей деятельности перед руководством регионов и депутатами, а не перед населением. Подобная расстановка приоритетов повлияла на ряд социально-экономических показателей: в бюджетах заметно упали расходы на образование и ЖКХ.
      Как пишет со ссылкой на исследование Znak.com, характерной чертой местного самоуправления стала политическая уязвимость руководителей муниципалитетов из-за борьбы с губернаторами за сферу влияния.
      Также на позиции главы муниципального влияние уголовное преследование руководителей городов: в 2008-2019 годах под следствием оказались 15% глав 109 крупнейших городов страны. При этом за первые 12 лет нового тысячелетия свой пост на прямых выборах получили 85% находившихся под арестом руководителей 207 крупнейших городов.
      1. прапорщик 08 декабря 2020, 15:15 # 0
        Кремль объяснил рост числа дел о коррупции

        pasmi.ru/archive/293616/
      2. 101 километр 08 декабря 2020, 18:48 # 0
        Где то сегодня в ДЗЕНе вычитал про города где не стоит приобретать квартиру.И Орехово-Зуево в числе самых последних по уровню благополучного проживания.Поэтому и цены за квадрат самые низкие в области.но самое главное это полное отсутствие вакансий рабочих мест где зарплата позволяет не умереть от голода и стресса.И кроме ядовитых химических предприятий где зарплата приемлема фактически нет ни одного кроме сферы обслуживания и бюджетных профессий.Если гипотетически представить что проезд в Москву блокирован всем возрастным категориям, а не только 65+, то город опустеет подобие постапокалипса.До 1991 года в Москве многие работали в сфере строительства и ремонтов, а также в ЖКХ и различных предприятий, особенно связанных с текстилем.Но мигранты оказались предпочтительнее ввиду взаимовыгодных договорных форм оплаты за труд.как в песне поётся-тебе половина и мне половина-ага)))) Многие получали служебные квартиры в Москве связанные договором на 10 лет после которых квартиры оставались в аренду на всю оставшуюся жизнь.А квартиры в Москве равноценны драгоценностям.За саму дешёвую московскую хрущёвку в том же Перовском районе можно получить три коттеджа в Подмосковье плюс автомобиль класса Люкс или вертолёт с посадочной площадкой в районе Серебряных прудов.
        1. генерал 08 декабря 2020, 21:08 # 0
          И это очень печально слышать про родное Орехово-Зуево! Так каковы у нас перспективы на ближайшее будущее в таком случае, кАковы?!
          1. Александр2 09 декабря 2020, 10:27 # -1
            .А квартиры в Москве равноценны драгоценностям.За саму дешёвую московскую хрущёвку в том же Перовском районе можно получить три коттеджа в Подмосковье плюс автомобиль класса Люкс или вертолёт с посадочной площадкой в районе Серебряных прудов.
            Не преувеличивайте. И не думайте, что жить в коттедже за городом сплошное удовольствие. Если он не в шаговой доступности от школы, поликлиники, детского сада и пр. А на такой хрущевки в Перово не хватит.
          2. Всяко бывает 08 декабря 2020, 20:36 # 0
            Лет десять назад в инете читал заметку или подобие эссе про одну улицу в Лондоне.Там обосновались бывшие наши соотечественники которые приобрели статус безработных.но почему то жили в домах похожих на индивидуальные и никто из них не работал.Когда их интервьюировал один из наших корреспондентов, они объяснили что довольны пособием, бесплатным пользованием столовых и еженедельное получение продуктов сравнимо разве что с нашими предновогодними покупками.Как они объяснили такой уровень достатка и комфорта их более чем устраивает и он в разы превышает уровень жизни в России, когда они все имели работу в соответствии со своими Высшими образованиями.Эмигрировали они после захвата власти либералами и хаоса в стране после расстрела Белого дома и тотальной невыплаты зарплат в середине 90 х годов.Первые годы они искали работу, но после комфорта в статусе безработных они поняли всю ненужность находиться в числе соискателей. Вот на фото безработный получил продукты на неделю.Ну и зачем ему искать какую то работу после халявной жратвы, на которую у нас уходит 80% зарплаты.Я имею ввиду СРЕДНИЙ КЛАСС, который получают аж целых 17000 рублей.
            1. смотрящий 08 декабря 2020, 21:10 # 0
              Так не коррупция ли виновата?!
              Генпрокурор Краснов признался в низком КПД при отъеме денег у коррупционеров
              Только треть всех денег, которые по суду удается взыскать с коррупционеров, реально попадает в казну, заявил генпрокурор Игорь Краснов. Он также отметил, что для улучшения ситуации прокурорам придется «надавить» на судебных приставов.
              За последние полтора года Генеральная прокуратура заявила в уголовные, гражданские и арбитражные суде более 2,7 тысячи исков на общую сумму свыше 35 млрд рублей, однако в бюджет поступили только 9,4 млрд рублей.
              Только треть всех денег, которые по суду удается взыскать с коррупционеров, реально попадает в казну, заявил генпрокурор Игорь Краснов. Он также отметил, что для улучшения ситуации прокурорам придется «надавить» на судебных приставов.
              За последние полтора года Генеральная прокуратура заявила в уголовные, гражданские и арбитражные суде более 2,7 тысячи исков на общую сумму свыше 35 млрд рублей, однако в бюджет поступили только 9,4 млрд рублей.
              1. пасечник 08 декабря 2020, 21:16 # 0
                Виновата пандемия? Верховный суд отчитался о снижении числа арестов.
                Говорят, что на снижение числа арестов повлияла ситуация с пандемией коронавируса — некоторые СИЗО Москвы даже отказывались принимать новых арестантов и суды были вынуждены избирать более мягкую меру пресечения.
              2. Из будущего 09 декабря 2020, 10:27 # 0
                Хазин объяснил, как у россиян отнимут собственность
                Источник: deita.ru/article/486378?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru © DEITA.RU
                1. пасечник 09 декабря 2020, 19:13 # 0
                  Вот какие «чудеса» в решете: в Росгвардии украли сотни миллионов на поставках формы
                  pasmi.ru/archive/293668/

                  Главное военное следственное управление СК расследует дело о закупках обмундирования для Росгвардии. Сделки курировал бывший замдиректора ведомства генерал-лейтенант Сергей Милейко, уже проходящий по другому делу. Ущерб предварительно оценивается более чем в 680 млн рублей.
                  1. отступать некуда! 09 декабря 2020, 20:10 # 0
                    tass.ru/ekonomika/9775763 Сегодня бегущая строка по М.О. сообщила что уровень безработицы в Подмосковье с начала 2020 года за текущий период Увеличился в 6 раз!!! Откройте ссылку вначале камента.Это не очень приятные цифры, которые означают, что население области имеет мизерный шанс на выживание, не на жизнь.а выживание. Поэтому мусолить посты про какие то успехи в нашем умирающем округе.по меньшей мере цинично.Это практически коснётся каждой семьи в той или иной степени поражения.Надееться на пособия по бедности, которые дойдут не до всех реально бедных.А вот как вырулить ситуацию, какие экстренные меры предпринять для этого об этом должны позаботиться наши уважаемые депутаты.которые именуются народными, но что то их в сторону заносит от реальных проблем.Отчитываются о чепухе-какой каток залили и сколько радостей принесли детишкам в канун Нового года., а то что папин шлагбаум робототизировали, а мамин ресторан.где она работала официанткой или посудомойкой, приказал долго жить сводит на нет те маленькие радости которые всегда приносили новогодние сюрпризы.В орехово-Зуево до 1991 года только на ХБК имели работу до 60 000 человек.не только Ореховозуевские жители, но и жители ближайших районов за 101 километром.Остальные производства в числе заводов и других организаций включая работников административных органов и бюджетной Сферы имели приблизительно такую же численность как на ХБК.Сегодня количество рабочих мест в городе Орехово-Зуево едва ли превысит 20000.И это на 120 000 населения… Так что господа депутаты постарайтесь предоставить людям работу, иначе народ сгруппируется в самозанятые, а там и матрос спросит- "которые тут временные? Встаньте!"


                    1. Александр2 10 декабря 2020, 09:40 # 0
                      Какие депутаты какую работу должны предоставить? Вы в своем уме?
                      1. генерал 10 декабря 2020, 13:00 # 0
                        Что там безроботица? Она очень волнует Воробьёва и Панина??
                        Вот ущерб от коррупции, которая вменяется заместителю губернатора Андрея Воробьёва зампреду правительства Подмосковья Дмитрию Куракину, составил почти 3 миллиарда рублей!!! Об этом сообщил не кто-нибудь, а сам ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР! А Воробьёв здесь не при чём?
                        Генпрокуратура совместно с ФСБ и МВД при содействии Минобороны вскрыла преступную группу, в которую входили чиновники оборонного ведомства Шойгу и некоторых подведомственных организаций. Следствие полагает, что в 2013-2019 годы они организовали незаконные рубки леса и продажу полученной древесины по бросовым ценам. Чтобы придать видимость законности, были подготовлены фиктивные акты обследований о якобы массовом повреждении и гибели лесных насаждений и необходимости в этой связи проведения сплошной санитарной вырубки леса. В результате неправомерно осуществлены рубки с нанесением ущерба в размере около 3 миллиардов рублей.
                        1. пасечник 10 декабря 2020, 13:03 # 0
                          Да, дело весьма скандальное, на всю область и Россию! Интересно, что по этому поводу говорят бывшие начальники Куракина — Шойгу и Воробьёв????
                          Почти месяц назад Басманный суд Москвы заключил в СИЗО Куракина по уголовному делу о взяточничестве. О статье «Злоупотребление полномочиями» ранее в СМИ не сообщалось. Только по обвинению во взятках ему грозит до 15 лет лишения свободы.
                          1. Светлана Жиркова 10 декабря 2020, 20:28 # 0
                            В стане «небожителей» — городской администрации ГОПа — ковид. Среди замов ГОПа есть заболевшие этой инфекцией. По-человечески сочувствую.
                            Это может быть и знак того, что господину Панину не стоит слишком задаваться. Сейчас многие говорят, что он метит в депутаты Московской областной Думы в 2021 году, подальше от проблем Орехово-Зуева, а здесь расставит своих, чтобы и дальше качать из города и уже городского округа для себя и окружения всё самое ценное. Бог ему судья!
                            1. ореховский пролетариат 10 декабря 2020, 22:10 # 0
                              Мишустин устроил разнос своей команде после выволочки от Путина
                              pasmi.ru/archive/293888/
                              Премьер Михаил Мишустин дал ответственным министерствам и ведомствам несколько часов на то, чтобы предложить решение проблемы с ростом цен на продукты.

                              На онлайн-совещании Мишустин заявил, что его заместители, а также министры и руководители профильных ведомств «недооценили риск» и «пустили на самотек» ситуацию с ценами, хотя располагали «всеми инструментами». Глава правительства подчеркнул, что для россиян эта проблема «крайне чувствительна», особенно когда падают их доходы.
                            2. гражданин 10 декабря 2020, 22:21 # 0
                              Так Воробьёв уже нашёл замену арестованному зампреду своего правительства Куракину.
                        2. Из будущего 12 декабря 2020, 12:31 # 0
                          Путин 9 декабря 2020 года публично заявил, что в СССР продуктов всем не хватало. Зато при нем самом на помойках роются пенсионеры, чего в СССР категорически не было.

                          Комментарии

                          Коля

                          Ну и почему? Каково ваше мнение?

                          просто Светлана

                          НКС в Орехово-Зуево пришла из Сергиево-Посадского района? Свежие новости: полиция ликвидировала…

                          политик

                          «Головы» подмосковных чиновников губернатора Андрея Воробьева «летят» одна за другой чуть ли не каждый…

                          политик

                          Путин подписал закон, включающий глав дочерних структур организаций организаций, подконтрольных органам…

                          наивный избиратель

                          Молодой и ранний этот Тарханов, как и другие молодые главы в Подмосковье! Арестованным уже…

                          политик

                          Об этом местные СМИ почему-то умалчивают.

                          политик

                          Об этом местные СМИ почему-то умалчивают.

                          прапорщик

                          Геннадий Олегович мог стать и Героем РФ (посмертно)

                          прапорщик

                          Мог стать Героем РФ (посмертно) и мы тогда бы не имели такого замечательного председателя Совдепа и Главу,…

                          прапорщик

                          Не из-за этого Жирик требует распустить КПРФ и вообще всю Госдуму?

                          Коля

                          Не ровняйте ГОПника и Шойгу! Это, как говорят в Одессе, две большие разницы! Кужугетович- пиджак, то…

                          ...Насажу

                          Гребень сракоротый ты ушатал своим форшмагоном.Веслом тебя уирать по недотырке и в самомазку кругосветную…

                          Коля

                          С чьей женой-то? С соседской или или с женой какого-нибудь члена Правительства? Он же в разводе!

                          Журналист

                          И главный Петушиный коммунист тоже откосил от армии! Как в армию, так у них сразу энурез, а как в политику…

                          Журналист

                          Колян, редко с тобой согласен, но здесь 10 баллов озблогу

                          пасечник

                          Пусть избирается! Тем более, что Орехово-Зуевский округ живёт в последнее время, при Панине, без особых…

                          наивный избиратель

                          Вот именно, пусть избирается, ну и что, что не служил в армии, в конце 90-х он мог погибнуть в Чечне.…

                          одна бабушка надвое сказала

                          Что вы всё на Геннадия Олеговича нападаете, в чём его вина? Желает он быть депутатом Государственной…

                          Кепка

                          Это сколько же тебе стукнуло, аксакал? И по какому месту?

                          ...

                          Ты отвечаешь за пургу? Или гонишь от кабынамбы?

                          ..

                          А как отличить клевету от личного мнения или взгляда на событие или действие имярек без определения личности?…

                          .

                          А ты видимо прусс всюкритарь с анальным взглядом… аналитичным точнее))))))))))

                          Внатурняк

                          Остальных почикали или постреляли? А ведь странная судьба у клана МИГЕКО, генералов, кононов… Неужели…

                          Насажу

                          Я 12 лет чалился по 210 ч.2 УК РФ с 20 08 1908 по 25.01.2021.Откинулся на днях.А ты мне жеванину от засухаренного…