Взрыв газа разрушил три этажа жилого дома на ул. Гагарина



Взрыв газа произошел в жилом доме в Орехово-Зуеве.



По данным РЕН ТВ, в результате ЧП дом сильно поврежден. Судя по фото, опубликованных в Сети, взрывной волной снесло почти половину подъезда.

Информации о пострадавших пока не поступало.





04 апреля 2020, 14:06    admin Наш город 0    3805 +2
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

    1. Влад 04 апреля 2020, 15:07 # -1
      ОГРОМНОЕ СПАСИБО взимающей каждый месяц плату за услугу ТО ВКГО Городской Инженерной Службе за великолепное, добросовестное и своевременное исполнение своих служебных обязанностей! Руководство необходимо немедленно представить к государственной награде! Ну а взорванный дом и трупы под завалами — это конечно же пустяки, не более чем издержки!
      1. Шура 04 апреля 2020, 15:17 # 0
        ГОПанин, со своим НКС, хер забил на народ. Вон что люди в Твое Орехово-Зуево пишут

        4
        5
        1. Коля 04 апреля 2020, 15:23 # +2
          Так я пять лет об этом говорю! ГОПник с Белой Липой и НКСами ни черта не делают, а только врут и людей обирают! Вот и допрыгались! На Колыму мерзавцев!
          1. Влад 04 апреля 2020, 15:28 # 0
            Я очень на это надеюсь, что сейчас народ поднимет свои многолетние жалобы и НКС полетит ко всем чертям, Белолипецкая как минимум будет отбита поганой метлой, а ГОПник сядет! Должна же уже быть справедливость, должен же быть уже конец этой кампании, 6 лет мрази в администрации!
            1. Новый 04 апреля 2020, 16:09 # +2
              Найдут крайнего, типа того что сами пострадавшие и виноваты, или типа надо было за состоянием газового оборудования следить. НКС лямов восемьдесят в месяц с города собирает, так что откупятся. А Генку тем более никто не тронет, они же там все повязаны. Едрос едросу глаз не выклюет.
              1. Из будущего 26 апреля 2020, 07:03 # 0
                О ГЛОБАЛЬНОЙ МАФИИ И ПУТИНОФАШИСТАХ youtu.be/2O-gU3WfN3k
      2. Марина Вейлерт 04 апреля 2020, 23:21 # 0
        Как можно людям с Гагарина 31 помочь? Есть штаб, деньги, теплая одежда, собрать со всего города…
        1. Опер 05 апреля 2020, 02:52 # 0
          Администрация пишет у себя в ВК помощь не нужна, чую ответственность Ироды
        2. Марина Вейлерт 04 апреля 2020, 23:24 # 0
          Я первый раз пишу в блог! немного не в себе после сегодняшнего
          1. Царь просто Царь 05 апреля 2020, 09:06 # +1
            Пострадавших очень жалко, соболезную, но мы же сами и виноваты, ибо и УК и газовщики — все нас доят, а народ молчит! Устроили обиралово по всей стране за «якабы» обслуживание, а по факту никто и ничего не делает! Жилец сам должен вызвать специалистов, если заподозрил что-то неладное, а люди что специалисты?! И все сидят и молчат по норкам, платят и тихо ждут пока такое случится…
            Нет на этих мздоимцев управы, они-то друг друга отмажут!
            Вон, вчера уже репортаж вышел у МК, что там, оказывается, наркоман жил… И какая, позвольте спросить связь? Наркоман кольнулся и забил шприц в трубу???
            Соседи пишут что давления нет в системе и колонки перегреваются, а кто газовщиков вызвал, тем просто колонки отключили и они на газу вёдрами воду греют — это достойное, современное решение проблемы, по-Российски! А деньги платите и сидите дальше молча, ждите…
            1. Александр2 05 апреля 2020, 09:29 # +1
              Как может перегреться колонка? При отсутствии или недостаточном давлении воды она не должна включаться! И как перегрев колонки, даже если она включились, может привести к ее взрыву? Ну пожар, да. Но чтобы три этажа перекрытия полностью смело, и кирпичная кладка? Мне кажется, там еще что-то взорвалось.
              1. Царь просто Царь 05 апреля 2020, 10:05 # +1
                А это уже надо у газовщиков спрашивать как колонки перегреваются… Они ж их отключают под этим предлогом… Скорее всего оборудование старое, может даже без датчиков, или они отгнили давно, но кто ж проверку проводит?! Проще отчитаться на бумаге и деньги собирать… Сам думаю как такой мощный взрыв произойти мог?! Квартира должна была газом наполнить я, а потом сдетонировать… Газ-то в трубах под малым давлением…
                1. Сеньор 05 апреля 2020, 16:58 # +1
                  Я как бывший специалист могу резюмировать.При недостаточном давлении в системе водоснабжения газовики из Горгаза.что на Гагарина.13, укорачивали пружины в КГИ-56 путём отжига на горелке и она теряла жёсткость и удерживала в блок-кране клапан, через который поступал газ на горелку.Автоматика в этом случае отсутствовала и фактически КГИ работало в ручном режиме.И самое большее что могло произойти это перегрев воды выходящей из трубки, что являлось причиной распайки радиатора, не более.Никакой взрыв никогда не происходил.Я их тысячи эксплуатировал когда работал в Горгазе.И мы вынуждены были идти на такие ухищрения из за очень низкого давления воды в водопроводе, когда трубы забиты на 99% из за очень некачественной воды Но взрыв по причине закипания воды не мог произойти, т.к. горелка продолжает гореть и продукты сгорания уходят в трубу, которая разделяет каждую колонку и горение горелки может вечно пока не сгорит металл радиатора.Так что взрыв был создан из другого источника.В начале 2000 годов в Ликино-Дулёво появился маньяк, приехавший из Воскресенска после отсидки за убийство своей супруги и расчленения её тела.Явная степень шизофрении и вдруг по окончании срока он приезжает в другой район, с презентабельной внешностью, при галстуке и хорошей дикцией.Жил он по адресу Ликино-Дулёво, пос.Кирова, д № 61 А, напротив Л/Д Лицея №1

                  и 2 раза взрывал его, после ссоры с соседями.Сносило только крышу над подъездом, во второй попытке потолочное перекрытие раздавило его.Но подъезд не подвергся разрушению как на Гагарина 31.Кто в те годы работал в Ликино-Дулёвском Горгазе помнят эти эпизоды.и подчеркну ещё раз.что при любом раскладе горящий газ в горелке или газовая смесь выходила в трубу у которой на каждый водонагреватель отдельный ход.В Орехово-Зуеве за всю историю эксплуатации газовых приборов с 1060 года был как мне помнится всего 1 случай взрыва газа в доме когда В.А.Плавский возглавлял Межрайонный Трест № 12 на Гагарина,13., но разрушение было малозначительным
                2. Царевна 05 апреля 2020, 10:09 # -1
                  Связь элементарная. Открыл воду, курнул, кольнул, приход. Газовое оборудование видело Хрущева.
                  1. Царь просто Царь 05 апреля 2020, 10:19 # -1
                    А приход у колонки?!))))))
                    1. Коля 05 апреля 2020, 11:00 # 0
                      ГОПниковские тролли повылезали! Наркоманы, алкоголики, инопланетяне, гномы — виноваты будут все, но только не ГОПник с подельниками и мошенники из НКС! Пять лет вранья и ошкуриванния горожан! Это уже второй взрыв за последнее время! После первого легко негодяи отделались, и вот результат!
                      На нары всю ГОПниковскую свору!!!
                  2. Марина Вейлерт 05 апреля 2020, 09:54 # 0
                    Я полагала вы более компетентны! я найду способ, город весь поможет! Премного благодарна, добрые люди! Извините за беспокойство!
                    1. Царь просто Царь 05 апреля 2020, 10:07 # -1
                      Марина, Администрация реально всем желающим помочь отвечает, что все под контролем и ничего не надо, мол людям помощь оказывается…
                    2. Председатель 05 апреля 2020, 11:02 # +1
                      В первую очередь — соболезнование родным и близким пострадавших.
                      Гром грянул, а кто креститься будет? Сомнений нет — стрелочника найдут(мастер-смотритель), а система не изменится, все и всё останется. И «Межрегионгаз», и «О/З Водоканал» отчитается, что они белые и пушистые,
                      Люди добрые, никто кроме ВАС ваши проблемы решать не будет. Не верь, не бойся, не проси.
                      Жители всех домов, вручив свою судьбу посредством Договора управления управляющей компании, надеются, что за ИХ ДЕНЬГИ будут исполняться НОРМАТИВНЫЕ требования по содержанию коммуникаций дома. А на деле: давление в системе и циркуляция воды — не соответствуют, жалобы — игнорируются.
                      И с 1 мая 2014 г. жители этого дома собрали на счете капитального ремонта достаточно средств, чтобы заменить ВСЕ трубы внутреннего водопровода. А на деле: средства капремонта — у Регионального оператора.
                      Не знаю, есть ли Совет дома в этом доме? Какие Акты выполненных работ и кто их подписывал?
                      Цинично, но будет так: страховки у пострадавших квартир нет, бюджета для восстановления в ОМСУ нет.
                      И останутся со своей бедой и проблемами стар и мал, добропорядочный гражданин и наркоман.
                      1. Марина Вейлерт 05 апреля 2020, 11:22 # 0
                        Бог с ним с государством! Я о нас говорю, просто о ЛЮДЯХ! Придумаю что-нибудь, это будет правильно! Премного благодарна!
                        1. Татьяна И 05 апреля 2020, 13:08 # 0
                          Тоже хотела, но даже сбор средств запретили…
                          1. Александр2 05 апреля 2020, 18:16 # 0
                            Марина, успокойтесь. В ситуации с пандемией, в режиме самоизоляции, заниматься общественной деятельностью, устраивать штабы и прочее просто немыслимо! И в такой ситуации не «Бог с ним, с государством», а именно государство должно полностью и единолично разруливать любую ситуацию. Когда в нулевых бюджет ломился от нефтедолларов, наше государство не сказало — «да Бог с ними, с налогоплательщиками, у меня и так все хорошо!». Так что пусть выкладывается теперь по полной, а мы будем смотреть.
                          2. Из будущего 05 апреля 2020, 16:58 # 0
                            Взрывается, как правило, баллонный, а не магистральный газ.
                            Именно он имеет тенденцию к вытеканию и скапливанию внизу помещения, да так- что вы и не очень почувствуете запах газа.
                            Магистральный газ- тот что в тубах- не имеет тенденций к столь разрушительным взрывам.
                            1. Сеньор 05 апреля 2020, 17:26 # +1
                              Вы правы.Бутан-пропан тяжелее воздуха и оседает ниже уровня полов.А природный легче воздуха и стремится вверх.Для взрыва необходимы три условия.это 1-Замкнутое пространство ,2-содержание в % от 2 до 15-природного и от 2 до 10% сжиженного 3-источник огня или искра.В других % соотношениях газ имеет фазу горения.Или причина не в газе.??? Ну это работа спецслужб.Я припоминаю что лет 10 до сегодняшнего дня на ул.Гагарина в 4 этажных домах что на противоположной стороне чётной линии обезвредили бригаду террористов, готовящих теракт в Москве и снимающих квартиру на ул.Гагарина.случайно просмотрел на ТВ в разделе ЧП и 02, или похожей телевизионной передаче на криминальные темы.Поэтому подробности не запомнил.
                              1. Стажёр 06 апреля 2020, 11:01 # +1
                                Взрыв такой разрушительной силы мог быть в другом эквиваленте, но вряд ли природный газ, с давлением в 130 мм.в.ст.При взрывах газа волной выбивает слабые места, это окна и двери.А на ул Гагарина всегда сдавали квартиры в аренду по смешным тарифам, поэтому там постоянно проживали и возможно проживают представители любого контингента.А вот водопроводные трубы давно выслужили срок эксплуатации и пропускная способность оставляет желать лучшего.Поэтому Службам ЖКХ желательно заострить своё внимание на этой проблеме, иначе дома построенные при Хрущёве в начале 60 х годов могут принести немало техногенных сюрпризов.
                                1. Коля 06 апреля 2020, 11:48 # 0
                                  «Поэтому Службам ЖКХ желательно заострить своё внимание на этой проблеме, иначе дома построенные при Хрущёве в начале 60 х годов могут принести немало техногенных сюрпризов»

                                  Верно замечено, но дело в том, что ГОПник вместе с НКСами заостряют свое внимание только на бабле, собираемого с горожан! На остальное им плевать! Да и чихать тоже!
                                2. Председатель 06 апреля 2020, 14:34 # +1
                                  Оперативность прибытия министра МЧС и Губернатора при таких разрушениях и жертвах, судя по предыдущим ЧП — ?
                              2. Сеньор 05 апреля 2020, 17:28 # 0
                                PS-Приношу извинения за ошибку в % от 5 до 15% природного газа.

                                Комментарии

                                Коля

                                А в кавычках предложение почему?

                                Flavio55

                                «Никогда такого не было, и вот, опять!» С одним не соглашусь в заголовке: жителей никто не разводил.…

                                Александр2

                                о собирании земель…

                                Александр2

                                Крым передан в состав УССР в 1954 году Н.С. Хрущевым. Это так, к примеру.

                                ..Акромегал

                                Царь, ты копипастишь Википедию, тем самым уподобляясь тем кого не воспринимаешь в Озблоге за равноскроенного…

                                НКВД

                                Ну да ну да, а Горбачев и Ельцин собиратели земли русской!!!

                                НКВД

                                У панинских троллей в обед уже алкогольные бредни)))

                                Александр2

                                Россию СССР...Вы когда головой трясете, мозги не расплескайте.

                                Александр2

                                Вам Акромегалом дана другая оценка — вы портянка, пораженная вирусом. Не прикидывайтесь Ванечкой.

                                Александр2

                                Михаил Яковлевич, вы хотите поговорить обо мне?

                                Из будущего

                                Чему Ванечка не научился, тому Иван Иванович не научится. Народная пословица.

                                Из будущего

                                Все ЖКХ…

                                Из будущего

                                Делайте выводы, насколько вакцинация для россионских фашистов важна. Настолько, что проталкивается она…

                                ..Акромегал

                                Вирус от «будущего»что ли подхватил? Себя с собою составляя, Собою из Себя являя Из антипода…

                                Александр2

                                Прежде чем разбирать вопрос о причинах распада СССР, нужно дать краткие сведенья об этом могущественном…

                                Из будущего

                                Вот такие ублюдки как Шнурок2 и воткнули нож в спину СССР

                                Из будущего

                                Россию СССР угробили такие подонки и сволочи либерального толка троцкисты и ненавидящие советское как…

                                Александр2

                                Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы…

                                Александр2

                                Матрешка, это когда одно в другом, а здесь как щупальца у спрута. Помните одноименный фильм про итальянскую…

                                Александр2

                                Это я к прогрессирующему сознанию обращаюсь.Нет, вы к деградирующему образованию…

                                Александр2

                                одного посадят, для других прецедент и предупреждение, чтобы не повадно было!«А…

                                Коля

                                Кстати, насчет сознания и образования — во втором предложении перед «а» запятую забыли поставить. Это…

                                Коля

                                Бесспорно! А администрация — прокладка области, а область -… и так далее, вот такая вертикаль управления! Русская…

                                Коля

                                Вот тут я с вами категорически не согласен! Во-первых — вор должен сидеть в тюрьме, это про ГОПника!…