Запредел

Или как Панин жителей из аварийного жилья в гаражи расселял



Мы неоднократно писали о пластмассовом доме по улице Гагарина, в который должны были расселить жителей дома 42 по ул. Кирова. И хотя цену словам товарища Панина не знает только ленивый, мы все-таки надеялись на чудо — а вдруг на этот раз не соврет. Все-таки — около ста семей, дети, старики, инвалиды.

Не тут-то было.

В прошедшую субботу, на площади Пушкина прошел митинг обманутых Жителей.




На митинге было озвучено обращение одного из жителей к Губернатору Области

Это и обращением трудно назвать, это — крик души:

Уважаемый Андрей Юрьевич, обращается к вам ребенок-инвалид детства Марков Илья Дмитриевич 30 июня 2002 года рождения, житель города Орехово-Зуево Московской области.

Я являюсь собственником квартиры по адресу: город Орехово-Зуево, улица Кирова д 42, квартира 41 30 декабря 2011 года наш дом признали аварийным и включили в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда г.о Орехово-Зуево на 2013-2015 года. В августе 2014 года администрация пригласила собственников нашего дома, включая и меня, на собрание, где нам представили застройщика — ТСТ-столица во главе с Кузнецовой Верой Викторовной. Администрация навязала нам эту кампанию и она же убедила нас подписать договор долевого участия, выступив гарантами нашего благополучного переселения и уверив нас в том, что мы, собственники помещений дома по улице Кирова 42, будем переселены как участники программы переселения граждан из ветхого жилья. В марте 2015 года все муниципальные жители нашего дома въехали в свои новые квартиры, мы же остались ждать сдачи нашего дома по улице Гагарина д 28 По словам администрации, дом должны были сдать 31 декабря 2015 года. Мы терпеливо ждали, но 14 декабря 2015 года в доме по ул. Кирова 42 произошел пожар, вследствие чего наш дом стал непригоден для проживания, наше имущество также пришло в негодность. Органы социальной защиты населения выплатили компенсацию в размере 30 тысяч рублей как пострадавшим от пожара. В итоге я и все собственники квартир остались на улице.

На 8 июня 2018 года я и моя семья проживаем на съемной квартире, денег хватает только на то, чтобы оплатить жилье и питание. В таком же бедственном положении находятся все собственники нашего злополучного дома и даже хуже, ибо некоторые из нас, собственников, вынуждены проживать даже в гаражах.

Начиная с 2015 года, собственники дома закидывают нашу администрацию в лице Панина Геннадия Олеговича просьбами о содействии в решении нашей проблемы. Глава города в течении трех лет умалчивал о нашей проблеме Вам и министерству строительства. О нас в министерстве строительства, по их словам, узнало только несколько месяцев назад только после того как к ним на почту пришло более ста писем-жалоб от собственников нашего дома.

Уважаемый Андрей Юрьевич, мне 16 лет, я с отличием закончил 9 класс, так с чего же начинается моя взрослая жизнь? Со статуса бомжа или все-таки достойного гражданина Российской Федерации. До каких пор будет твориться этот беспредел и когда будет работать программа переселения граждан из ветхого жилья.

Терпения больше не осталось, собственники дома по улице Кирова дом 42, а также дольщики по улице Гагарина дом 28, в кратчайшие сроки планируют
выйти с митингом на улицы города Орехово-Зуево, также планируют ехать в Москву на встречу с Владимиром Путиным, так как ни глава нашего города, ни вы, уважаемый Андрей Юрьевич, не слышите или не хотите нас услышать. Для постройки дома нужно 25 миллионов рублей, неужели невозможно найти требуемую сумму для того, чтобы ваше граждане перестали чувствовать себя отвергнутыми и обманутыми нашим правительством.

Мы устали ждать.
Извините за избитую фразу, но «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!»

РС: на вопросы жителей отвечала зам. главы Павлова — тихим голосом мямлила, что скоро все наладится, надо еще немного потерпеть. Сам товарищ Панин, естественно, своим присутствием горожан не осчастливил. Некогда ему — суббота, август, сенокос.



13 августа 2018, 21:43    admin Наш город 0    2353 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Коля 13 августа 2018, 22:05 # 0
    Окуеть!
    1. Пребиотик 13 августа 2018, 22:52 # 0
      Визитная карточка Панина — избегать сложных ситуаций и принятия решений. Не руководитель, а страус. Павлова уже на всех направлениях за него отдувается. Павлову в мэры!
      1. Слава 14 августа 2018, 11:53 # 0
        Павлову в мэры))))))))) эх гена!
      2. Аварийщик ... 14 августа 2018, 01:31 # 0
        Панин действительно любит избегать проблемы, и не только сложные, но даже — банальные… В июне были на приёме у Главы, с элементарной претензией к тарифам по лифтовому обслуживанию(начисляем 460 т. р, а «обслуживают» на 150 т.р), где приводились факт нерационального использования наших начислений, с целью пресечения воровства и направления в нужное дело, для наших типов домов(коридорный тип домов). Был в присутствии двух(больше старших нельзя приводить) старших! по домам, тех домов на которых и происходит присвоение нашей частной собственности(начисления на содержание)… Даже таблица с существенными инженерными различиями домов… в разы! не зажигает искру в его голове… Извиняюсь, но я увидел… 3,14(даже не может составить комиссию по этой простой проблеме), а не главу… Глава, у которого ещё хватает наглости, говорить о том, что он идет курсом президента…
        Походу по этому наш округ и в аутсайдерах.
        1. Сафонова Надежда Ивановна 14 августа 2018, 07:02 # +1
          Очень и очень жаль моих соседей, которые оказались в такой ситуации. Но уже сотый раз призываю вас не верить властям, которые обещают вам дармовое добротное жильё. Изначально было ясно, что эта программа по переселению из аварийного жилья — способ распила бюджетных денег.Мне, как жительнице этого дома тоже предлагали, а потом и насиьно пытались заставить подписать этот договор долевого участия на строительство этого дома. Мой сын, программист, сделал несколько кликов по интернету, узнал всё1 про эту компанию ТСТ-Столица. Уже на момент строительства эта компания имела долг 287 млн. рублей за непроданное жильё в посёлке Решетниково, Клинского района, за 49 непроданных квартир. Все добросовестные застройщики отказались строить дом на тех условиях, которые предложила администрация города, Панин. Потому что изначально было ясно, что это невыполнимые условия. Только эта компания, намереваясь, по- видимому покрыть за счёт новой стройки старые долги, согласилась на стройку. Это был очень рискованный шаг в период начавшегося уже тогда экономического кризиса. Причём Панин предусмотрительно дистанцировался от этого контракта (муниципального контракта на строительство дома нет), а это значит юридически, что жильцы дома самостоятельно нашли и выбрали застройщика. Они и виноваты во всём, а администрация не при чём. Послушате, как распиналась Спирина, чиновник от администрации на суде (заседание суда в городе Орехово-Зуево, Леивафан, в Ютюбе поищите). Мол въедете в кватиру, ничего не надо будет ремонтировать, и пластиковые рамы и ламинат вам будет и обои. А, если окончание стройки сорвётся в срок, то застройщик будет платить за каждый день просрочки сдачи жилья. Сейчас, говорят, даже по суду обманутые дольщики не могут получить этих денег. Это говорит о том, что государства у нас нет, этой большой страховой компании, которая защитила бы людей от произвола застройщиков.Распространяйте и пишите везде об этом факте, чтобы таких мэров, как Панин, гнали поганной метлой из власти.
          1. Александр2 14 августа 2018, 11:15 # -1
            В прошедшую субботу, на площади Пушкина прошел митинг обманутых Жителей.
            В этой стране нет необманутых жителей!

            Это и обращением трудно назвать, это — крик души:
            Это челобитная, а не крик души. «Уважаемый кот Базилио! Мы, верноподданные обманутые единые буратины, будем Вам благодарны еще больше, если как-то нам поможете, чем можете, а то мы поедем к Карабасу-Барабасу и обратимся к нему и будем ему благодарны еще больше за возможность к нему обращаться!»
            1. Маркова Лейсан 15 августа 2018, 18:49 # +1
              Александр эту челобитную как вы её назвали, писал мой сын!!! А вы я так понимаю приближённый к жопе инператора!!! Потому что человек не приближённый так бы не прокомментировал. Дай Вам бог!!!
              1. Александр2 16 августа 2018, 10:21 # 0
                И Вам дай Бог! Только вот интересно, кого Вы подразумеваете под словом «император»?
                1. Александр2 16 августа 2018, 10:34 # -2
                  И Вам дай Бог! Только вот интересно, кого Вы подразумеваете под словом «император»?
                  Для постройки дома нужно 25 миллионов рублей, неужели невозможно найти требуемую сумму для того, чтобы ваше граждане перестали чувствовать себя отвергнутыми и обманутыми нашим правительством.
                  Неужели Вы перестанете чувствовать себя отвергнутыми и обманутыми, даже если теперь они найдут 25 лямов?
                  Уважаемый Андрей Юрьевич, мне 16 лет, я с отличием закончил 9 класс, так с чего же начинается моя взрослая жизнь?
                  С обращения холопа к господину, сынок!
              2. Пётр 1 14 августа 2018, 12:00 # 0
                На все ресурсы надо рассылать! Команда губернатора. Господин Воробьев вам не кажется, что вас технично сливает наш мэр!
                1. Александр2 14 августа 2018, 17:07 # -1
                  10 сентября после подсчета голосов Вы с удивлением обнаружите, что не сливает!
                2. Пётр 1 14 августа 2018, 21:22 # 0
                  Злой ты Александр 2)))))))
                  1. Сталинист 14 августа 2018, 22:05 # 0
                    Расстрэлять как врага народа!
                    1. Маркова Лейсан 15 августа 2018, 21:47 # 0
                      Уважаемый (е) создатели ozblog.ru. Мы все очень Вам благодарны за Ваше участие в нашей проблеме. Вы не представляете какое облегчение вы принимали в мою душу. Честно говоря меня всё время кажется что власти нашего города, Московской области и Столицы нашей Москвы просто " глухие" слепые" к чужому несчастью!!! Ваш блог дал нам огромную НАДЕЖДУ что мы будем услышаны. Спасибо Вам огромное. Ваш блог — это наша первая ступень к успеху.
                      Жители нашего прекрасного города Орехово-Зуево.
                      1. Александр Плохих 16 августа 2018, 07:29 # 0
                        Тоже являюсь«жителем» этого дома, а в реальности с бумагами на руках… и на протяжении этого времени звонил в администрацию, в стройотдел… и всегда меня заверяли, что вот вот дом будет сдан, все на контроле администрации и просто были проблемы небольшие итд итп… И вот уже три года, как дом не сдается, администрация теперь говорит нам, что они не имеют якобы никаких полномочий контроля хода строительства и ничего никому они не обещали, а если кто-то и обещал от лица администрации, то сейчас никто за его слова отвечать не намерен! В тоже самое время бывшего главу Клина задержали именно за нарушения при строительстве именно этого застройщика ООО «ТСТ Столица» в поселке Решетниково, который отрицает свои полномочия по контролю строительства объекта, находящегося на территории его округа! Госпожа Павлова очень убедительно и корректно говорит и обещает, но воз и ныне там… сам глава Панин как мы понимаем раздражен нашим существованием и не хочет признавать свою ответственность за то, что происходит на территории округа, где он является главой!? www.youtube.com/watch?v=JTWLuTfUixU

                        Комментарии

                        Коля

                        Сказано же русским по белому — прекратите дуру гнать! Это вы, учитэл, навязчиво и настойчиво пытаетесь…

                        Пётр 1

                        Ваш сайт, ваше слово, ваше поколение. А ваше то где????? Разграбили страну, развалили производства, экономику,…

                        Swetla

                        Очень похоже на Хитролипецкую.

                        Swetla

                        Очень похоже на Хитролипецкую.

                        Светлана Ивановна

                        Плохо Вы в школе учились, старших оскорбляете. Я не учитЭл, а заслуженный учитель и «дуру никуда не гоню»,…

                        Коля

                        Хватит дуру гнать, учитэл! И передергивать не хрена! У Рунова, поди, научились! Не считайте народ глупее…

                        Светлана Ивановна

                        Вот еще, как учитель подметила — по моему опыту педагогическому, админ, Александр 2, Народный контроль,…

                        Светлана Ивановна

                        По администрации бывшего района нужно проводить проверку. Где ж Вы были Александр 2? Чего ждали? или…

                        Коля

                        Так я ж и говорю — провокаторы! А МИША и Виктория, судя по слогу, одно и тоже лицо. И на кого работает…

                        Пётр 1

                        А вы в бюджет района посмотрите и с кем Администрация района договора заключает! И что покупает за 100…

                        Александр2

                        Все идет по плану. Пустеют холодильники — возвращается сознание. Я знал и ждал. То ли еще будет. Таких…

                        Светлана Ивановна

                        В Куровской, на рынке что то будет в воскресенье? Напишите точнее время. Неужели Рунов не по нраву Живцову?…

                        Баба Лена

                        Слова Михаила.- «порядок наводить, вас прижимать» предложила ему это людям сказать, которые на рынке…

                        Виктория Васильевна

                        Баба Лена! Вы тоже куда то призываете? Митинг то хоть законный планируете? Неужели открыто о революции…

                        Баба Лена

                        «Порядок наводить, вас прижимать». Михаил вы с этим лозунгом в следующие воскресенье на рынок в Куровское…

                        Баба Лена

                        Давайте факты уважаемый!!! Народ видимо не знает кто кого грабил 10 лет назад. Очень интересно будет…

                        Swetla

                        Вот Миша-кликуша, да у тебя совсем крышу снесло. Ты чего здесь несешь?

                        Swetla

                        Да это не МИША, а какая-то женщина-истеричка пишет. Караул, наших бьют! Как она этот блог то нашла?

                        Коля

                        Истерикой Руновского троля удовлетворен!