Мужик сказал — мужик сделал!



Добрый вечер дорогие читатели. Сегодня отойдем от городских тем и поделимся одной интересной и показательной публикацией нашего друга, Ильи Варламова:

Фото: Сергей Воропанов
Дорогие читатели, я много раз рассказывал вам о том, как выглядят хорошие детские площадки, что такое двор без машин, как можно обустроить общественное пространство рядом с жилыми домами… Если вы давно меня читаете — вам не нужно это объяснять снова и снова. Вы и сами можете рассказать всем, кого это заинтересует: проезд оставляем только для машин экстренных служб, двор нужно озеленить, расставить в нём лавочки и столы для досуга жителей, аттракционы для детей, но ни в коем случае не устанавливать хоккейную коробку и никакие другие спортплощадки.

А теперь представьте: в один грязный весенний двор небольшого российского города приезжает его мэр. Смотрит на всё творящееся вокруг безобразие и говорит себе: «Нужно всё исправить! Ведь тут люди живут! Нельзя же так с ними обращаться!». И тут его размышления прерывает идущая по улице девочка Полина, при виде которой наш герой понимает, что оставить двор в таком виде он уже не сможет. Они делают совместную фотографию, и мэр обещает вернуться в День защиты детей, чтобы отпраздновать его с Полиной в отремонтированном дворе.

Как думаете, сдержал ли мэр Вологды своё обещание?

Появилось ли в Вологде что-то такое?


Или такое?


А может, там большой двор, и в нём удалось разместить небольшой парк?


Или даже большую детскую площадку?


Нет, всё не так. Но вы не думайте, мэр Вологды Сергей Воропанов своё слово держит. Сказал, что отремонтирует и отремонтировал! Что, не верите? Смотрите!

Вот Полина, вот её мама, вот господин Воропанов, а за ними — тот самый двор! Всё в рамках проекта «Комфортная городская среда»! Что значит, ничего не изменилось?

Фото: Сергей Воропанов
И вот во дворе вместо разбитой дороги уложили новый асфальт, а ведь это очень важная часть в жизни российского мэра. В сущности, ты и мэром называться не можешь, если то и дело асфальт не перекладываешь — по поводу и без. В Тамбове это даже всерьёз называют «благоустройством дворовой территории». Заметьте, асфальт надо класть без разуклонки и ливнёвой канализации, чтобы он быстрее приходил в негодность, и можно было каждый год его перекладывать. Среди мэров российских городов даже ходит такая легенда…

Однажды мэр города N сделал грамотный водоотвод, и асфальт перестал разрушаться. Год, два, пять, он оставался идеальным! Завод по производству асфальта и приближённые дорожники чуть не разорились без подрядов на смену асфальта. После этой ужасной истории во дворах перестали делать ливнёвку, поэтому лужи можно увидеть даже летом в безоблачную погоду.

Фото: Сергей Воропанов

И теперь у машин есть чётко ограниченная парковка! Спасибо хоть не расширили её за счёт деревьев и тротуара.


Фото: Сергей Воропанов

«Дети, скоро вы подрастёте, закончите школу, купите себе по машине и будете здесь парковаться рядом со своими родителями!»


Фото: Сергей Воропанов
Ура! Асфальтовый двор победил!

Фото: Юлия Холодницкая
Да, вот таким благоустройством гордится мэр Вологды, и такой долгожданной подачке рады местные жители.

Кстати, по словам мамы девочки Полины, председателя совета дома Юлии Холодницкой, это только часть благоустройства:
Благоустройство наших дворов продолжается, у нас ещё много планов и возможно детская площадка тоже появится
В детский сад Полина по обновлённой и не затопленной дождями дороге походить не успела, зато теперь сможет ходить по ней в школу. Интересно, успеет ли она поиграть на детской площадке в своём дворе, и какой эта площадка будет. И останется ли от двора что-то кроме парковки…

Ходит слух, что в тайном городе «Ж» есть инкубатор чиновников, там выращивают и обучают будущих деятелей ваять унылое гумно.

Иначе как можно объяснить такое? Неужели сами выбрали?

03 июня 2019, 23:50    admin Озблог одобряет 0    1569 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Нипонял 04 июня 2019, 10:16 # 0
    Это банальное воровство и асфальт одна из статей этого предприотнимательства.А что вы хотели.В начале 90 на сходняке у великого разъеформатора приняли курс на РЫЛОЧНУЮ экономику и процесс пошёл.Да так лихо что сегодня в наши дни про украденные миллионы почти нет публикаций.Вот миллиарды в квартирах и туалетах забитых ценными бумагами, ещё куда ни шло тиснуть, а мелочёвка это удел плебсов, которых кстати пакуют по полной, если не дай бог найдут окурок со спайсом или зажигалку в виде патрона, то 10 лет обеспечено «по тундре, по широкой равнине»… Вот сегодня пишут что сняли арест с арестованного имущества Улюкаева и даже наручники с энтого имущества сняли и цифру подключили в камеру вместо аналогового ТВ.В ногу со временем так сссать… Банкиры братья Ананьевы (Промсвязьбанк)обанкротили один из крупнейших банков и укатили в Лондон.а куда ж им катить? Там только миллионеров из России на ПМЖ тысячи и всё лондуют и лондуют и всё нормалёк у таких «успешных», а тут кто то идею подкинул ввести налоги на домашних животных, будут обсуждать… у кого отнять, а кому дать.даже хомячков и крыс под налог, а шо генально, в подвалах крыс развелось из за потрав кошек и замуровки вентиляционных окон, живших десятилетиями в подвалах домов и если рупь на ум кладём, а крыс мулёны… ухххх вот она… клондайка блин! А то талдычат, хде деньги взять… где найти их… а вот крысы плодятся даже в канализационных трубах и ничё… на калорийность блюд не жалуются… не то шо некоторые… Кстати если за каждую припаркованную машину во дворах по рупь сорок брать… то…
    Зачем нам нефть и ГАЗ качать
    Чтобы бюджеты наполнять
    <Когда налог введём на крыс
    И будет просто очень бись!
    Ведь тот кто «волги»обещал
    Не до конца страну в развал
    Вот как развалит всё в конец
    И РАЙ наступит, в смысле п… ц
    1. Андрей Юрков 04 июня 2019, 13:58 # 0
      П… ц ещё не наступил,
      А в Год свиньи так много рыл — Они в правительстве любом
      Под небом грязно-голубом,
      Хоть в Вологде, хоть в нашем граде
      Так от души жируют дяди.
      Что дети им, что старики?
      Любовниц бы одеть-обуть,
      На обещания легки:
      «Всё для народа как-нибудь...»
      И в Год свиньи и в Год Хавроньи
      Все, кто нам РАЙ пообещал,
      В «раю» нас общем похоронят — РЫЛОПОДОБНЫЙ так сказал…

      1. Коля 04 июня 2019, 14:43 # 0
        Зачетно
        1. Нипонял 04 июня 2019, 20:53 # 0
          Обидно что воруют все кто имеет хоть мизерную, но власть над массой плебсов.только низовые пятикаткой довольны, а с двумя просветами уже за 100к заряжают.ну а стройки и ремонты, это любимые коньки всластьимущих любого уровня.Миллиарды рисуют и лыжи точат на Лондон или Барселону.Расстрел заморозили несмотря на то что в Думе проголосовали за восстановление по жестоким преступлениям против государства и граждан.Но мы же европупское государство с подписанной конвенцией о запрете расстрелов.Но без расстрелов ничего не получится, потому что пожизненные с «Чёрного Гуся» могут любой приказ отдать на зачистку свидетелей.И никогда не искоренить без казни те преступления которые ведут к убийствам граждан в результате терактов, изнасилований с убийствами, педофилии и воровство в очень крупных размеров вкупе с мошенничеством от которого страдают миллионы граждан, многие от преступных деяний мошенников теряют всё и в итоге заканчивают свою жизнь суицидом.
          1. Из будущего 06 июня 2019, 08:04 # 0
            Нипонял, нынешнее государство — это инструмент по переводу биомассы, официально именуемой «российское население», в личные богатства чиновников, хранящиеся в фешенебельных странах. Когда мы говорим, что это устройство неэффективно, то ведём себя как овцы, которые между собой обсуждают «ужасную неэффективность» скотобойни. Нынешнее государство работает хорошо: просто у него другой функционал.
            Идеология — продукт идеологической власти, подконтрольной власти концептуальной.

            Библейская концепция — ветхозаветная концепция управления человечеством по схемам толпо-«элитаризма», ростовщичества и сокрытия Знания. Социологическая доктрина Библии представляет собой средство порабощения человечества от имени Бога: предполагает скупку планеты со всеми обитающими на ней и всем их имуществом на основе расово-мафиозной монополии иудеев на международное и транснациональное ростовщичество и построение глобальной системы долгового рабства.
            ***********************
            «Те, которые берут лихву, восстанут (в Судный день), как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля — то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо (из ростовщиков) придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи».
            (Коран, сура 2:275).

            Откровенный разговор журналиста Андрея Караулова с Татьяной Алексеевной Давыденко, председателем Счетной палаты Красноярского края о том, как губернаторами саботируются Указы Президента Российской Федерации и разворовывается достояние народа.
            Практически исповедь: youtu.be/UN5eKXcONXQ

      Комментарии

      Коля

      Админ, что значит «дурачком прикинетесь»? ГОПник и есть самый натуральный дурачок! Поэтому и в Армию…

      Из будущего

      Образование — это то, что остаётся после того, когда забываешь всё, чему учили в школе. (Альберт…

      Из будущего

      На зеркало неча пенять, коли рожа крива. Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям,…

      Из будущего

      Хочешь победить врага — воспитай его детей. (Восточная мудрость). Против нашей страны идёт война…

      Из будущего

      Ольга Четверикова о стратегических последствиях проекта «цифровая школа». Какое общество хотят создать…

      Знайка

      Гену Панина все эти приписки, отписки и переписки не спасут. Недолго ждать осталось.

      13 отдел

      Во первых полиция сегодняшнего уровня это не обычные ребята, а каждый из них, это бог и царь, захочет…

      Сочуаствующий

      Все почесному

      Коля

      Сказочники — долбо… бы!

      Из будущего

      А это на случай, если у вас появились ложные иллюзии, что теперь можно безнаказанно взять и выйти на…

      НКВД

      Попутал ты годики, малой, сейчас дубасят только едросную нечесть и всех кто им прислуживает

      Куровчанин

      Вот она вся сущность этой сраной «оппозиции». Им вопрос задашь, а они тебе в ответ «сам дурак». Ну какой…

      Олигарх Олигархович Нищий

      Кому-то ити её мати на Подмосковной земле достается производство Мерседесов, а кому-то переборка мусора. …

      Опер

      Это видимо Бураков пишет, который типа протест в Заволенье крутил, чтобы сдвинуть полигон в Погост, он…

      НКВД

      Чеши со своим полигоном к своему Когану и Воробьеву. Нет новым свалкам в Орехово Зуево. За то бабло,…

      Куровчанин

      Илья, т.е. ты хочешь сказать, что если будет положительное заключение по КПО вы сразу успокоитель? Сомневаюсь!…

      Из будущего

      Мы — стадо. Миллионы нас голов. Пасёмся дружно мы и дружно блеем, И ни о чём на свете не жалеем. Баранье…

      Из будущего

      Россия наш Дом, Россия наш Дом?? или общеевропейский газпром? День России — праздник побеждённых.…

      Знайка

      Здесь полностью: youtu.be/Hx4MbTvmfuQ

      Россия наш Дом

      Да здраствует наша Великая и свободная Россия!!! Свободная от всех кто мешает нам жить и добра наживать!!!…

      Коля

      В Брно на этапе Гран-при российских гимнасток наградили под гимн Советского Союза! youtu.be/tnlD5oIhhbY Аж…

      Коля

      Пожаллста. Мартышкина при Апарине была директором комбината благоустройства. Практически все контракты…

      Новый

      А можно поподробнее.

      Илья Царев

      О какой двойной игре речь? Разберитесь сперва в вопросе, можете к нам приехать и расспросить, а…