Мужик сказал — мужик сделал!



Добрый вечер дорогие читатели. Сегодня отойдем от городских тем и поделимся одной интересной и показательной публикацией нашего друга, Ильи Варламова:

Фото: Сергей Воропанов
Дорогие читатели, я много раз рассказывал вам о том, как выглядят хорошие детские площадки, что такое двор без машин, как можно обустроить общественное пространство рядом с жилыми домами… Если вы давно меня читаете — вам не нужно это объяснять снова и снова. Вы и сами можете рассказать всем, кого это заинтересует: проезд оставляем только для машин экстренных служб, двор нужно озеленить, расставить в нём лавочки и столы для досуга жителей, аттракционы для детей, но ни в коем случае не устанавливать хоккейную коробку и никакие другие спортплощадки.

А теперь представьте: в один грязный весенний двор небольшого российского города приезжает его мэр. Смотрит на всё творящееся вокруг безобразие и говорит себе: «Нужно всё исправить! Ведь тут люди живут! Нельзя же так с ними обращаться!». И тут его размышления прерывает идущая по улице девочка Полина, при виде которой наш герой понимает, что оставить двор в таком виде он уже не сможет. Они делают совместную фотографию, и мэр обещает вернуться в День защиты детей, чтобы отпраздновать его с Полиной в отремонтированном дворе.

Как думаете, сдержал ли мэр Вологды своё обещание?

Появилось ли в Вологде что-то такое?


Или такое?


А может, там большой двор, и в нём удалось разместить небольшой парк?


Или даже большую детскую площадку?


Нет, всё не так. Но вы не думайте, мэр Вологды Сергей Воропанов своё слово держит. Сказал, что отремонтирует и отремонтировал! Что, не верите? Смотрите!

Вот Полина, вот её мама, вот господин Воропанов, а за ними — тот самый двор! Всё в рамках проекта «Комфортная городская среда»! Что значит, ничего не изменилось?

Фото: Сергей Воропанов
И вот во дворе вместо разбитой дороги уложили новый асфальт, а ведь это очень важная часть в жизни российского мэра. В сущности, ты и мэром называться не можешь, если то и дело асфальт не перекладываешь — по поводу и без. В Тамбове это даже всерьёз называют «благоустройством дворовой территории». Заметьте, асфальт надо класть без разуклонки и ливнёвой канализации, чтобы он быстрее приходил в негодность, и можно было каждый год его перекладывать. Среди мэров российских городов даже ходит такая легенда…

Однажды мэр города N сделал грамотный водоотвод, и асфальт перестал разрушаться. Год, два, пять, он оставался идеальным! Завод по производству асфальта и приближённые дорожники чуть не разорились без подрядов на смену асфальта. После этой ужасной истории во дворах перестали делать ливнёвку, поэтому лужи можно увидеть даже летом в безоблачную погоду.

Фото: Сергей Воропанов

И теперь у машин есть чётко ограниченная парковка! Спасибо хоть не расширили её за счёт деревьев и тротуара.


Фото: Сергей Воропанов

«Дети, скоро вы подрастёте, закончите школу, купите себе по машине и будете здесь парковаться рядом со своими родителями!»


Фото: Сергей Воропанов
Ура! Асфальтовый двор победил!

Фото: Юлия Холодницкая
Да, вот таким благоустройством гордится мэр Вологды, и такой долгожданной подачке рады местные жители.

Кстати, по словам мамы девочки Полины, председателя совета дома Юлии Холодницкой, это только часть благоустройства:
Благоустройство наших дворов продолжается, у нас ещё много планов и возможно детская площадка тоже появится
В детский сад Полина по обновлённой и не затопленной дождями дороге походить не успела, зато теперь сможет ходить по ней в школу. Интересно, успеет ли она поиграть на детской площадке в своём дворе, и какой эта площадка будет. И останется ли от двора что-то кроме парковки…

Ходит слух, что в тайном городе «Ж» есть инкубатор чиновников, там выращивают и обучают будущих деятелей ваять унылое гумно.

Иначе как можно объяснить такое? Неужели сами выбрали?

03 июня 2019, 23:50    admin Озблог одобряет 0    1893 -1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Нипонял 04 июня 2019, 10:16 # 0
    Это банальное воровство и асфальт одна из статей этого предприотнимательства.А что вы хотели.В начале 90 на сходняке у великого разъеформатора приняли курс на РЫЛОЧНУЮ экономику и процесс пошёл.Да так лихо что сегодня в наши дни про украденные миллионы почти нет публикаций.Вот миллиарды в квартирах и туалетах забитых ценными бумагами, ещё куда ни шло тиснуть, а мелочёвка это удел плебсов, которых кстати пакуют по полной, если не дай бог найдут окурок со спайсом или зажигалку в виде патрона, то 10 лет обеспечено «по тундре, по широкой равнине»… Вот сегодня пишут что сняли арест с арестованного имущества Улюкаева и даже наручники с энтого имущества сняли и цифру подключили в камеру вместо аналогового ТВ.В ногу со временем так сссать… Банкиры братья Ананьевы (Промсвязьбанк)обанкротили один из крупнейших банков и укатили в Лондон.а куда ж им катить? Там только миллионеров из России на ПМЖ тысячи и всё лондуют и лондуют и всё нормалёк у таких «успешных», а тут кто то идею подкинул ввести налоги на домашних животных, будут обсуждать… у кого отнять, а кому дать.даже хомячков и крыс под налог, а шо генально, в подвалах крыс развелось из за потрав кошек и замуровки вентиляционных окон, живших десятилетиями в подвалах домов и если рупь на ум кладём, а крыс мулёны… ухххх вот она… клондайка блин! А то талдычат, хде деньги взять… где найти их… а вот крысы плодятся даже в канализационных трубах и ничё… на калорийность блюд не жалуются… не то шо некоторые… Кстати если за каждую припаркованную машину во дворах по рупь сорок брать… то…
    Зачем нам нефть и ГАЗ качать
    Чтобы бюджеты наполнять
    <Когда налог введём на крыс
    И будет просто очень бись!
    Ведь тот кто «волги»обещал
    Не до конца страну в развал
    Вот как развалит всё в конец
    И РАЙ наступит, в смысле п… ц
    1. Андрей Юрков 04 июня 2019, 13:58 # 0
      П… ц ещё не наступил,
      А в Год свиньи так много рыл — Они в правительстве любом
      Под небом грязно-голубом,
      Хоть в Вологде, хоть в нашем граде
      Так от души жируют дяди.
      Что дети им, что старики?
      Любовниц бы одеть-обуть,
      На обещания легки:
      «Всё для народа как-нибудь...»
      И в Год свиньи и в Год Хавроньи
      Все, кто нам РАЙ пообещал,
      В «раю» нас общем похоронят — РЫЛОПОДОБНЫЙ так сказал…

      1. Коля 04 июня 2019, 14:43 # 0
        Зачетно
        1. Нипонял 04 июня 2019, 20:53 # 0
          Обидно что воруют все кто имеет хоть мизерную, но власть над массой плебсов.только низовые пятикаткой довольны, а с двумя просветами уже за 100к заряжают.ну а стройки и ремонты, это любимые коньки всластьимущих любого уровня.Миллиарды рисуют и лыжи точат на Лондон или Барселону.Расстрел заморозили несмотря на то что в Думе проголосовали за восстановление по жестоким преступлениям против государства и граждан.Но мы же европупское государство с подписанной конвенцией о запрете расстрелов.Но без расстрелов ничего не получится, потому что пожизненные с «Чёрного Гуся» могут любой приказ отдать на зачистку свидетелей.И никогда не искоренить без казни те преступления которые ведут к убийствам граждан в результате терактов, изнасилований с убийствами, педофилии и воровство в очень крупных размеров вкупе с мошенничеством от которого страдают миллионы граждан, многие от преступных деяний мошенников теряют всё и в итоге заканчивают свою жизнь суицидом.
          1. Из будущего 06 июня 2019, 08:04 # 0
            Нипонял, нынешнее государство — это инструмент по переводу биомассы, официально именуемой «российское население», в личные богатства чиновников, хранящиеся в фешенебельных странах. Когда мы говорим, что это устройство неэффективно, то ведём себя как овцы, которые между собой обсуждают «ужасную неэффективность» скотобойни. Нынешнее государство работает хорошо: просто у него другой функционал.
            Идеология — продукт идеологической власти, подконтрольной власти концептуальной.

            Библейская концепция — ветхозаветная концепция управления человечеством по схемам толпо-«элитаризма», ростовщичества и сокрытия Знания. Социологическая доктрина Библии представляет собой средство порабощения человечества от имени Бога: предполагает скупку планеты со всеми обитающими на ней и всем их имуществом на основе расово-мафиозной монополии иудеев на международное и транснациональное ростовщичество и построение глобальной системы долгового рабства.
            ***********************
            «Те, которые берут лихву, восстанут (в Судный день), как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца. Это им в наказание за то, что они говорили: «Воистину торговля — то же, что и лихва». Но торговлю Аллах дозволил, лихву запретил. Если к кому-либо (из ростовщиков) придет увещевание от Аллаха, и если он поступит согласно этому увещеванию, то ему простятся прошлые его грехи».
            (Коран, сура 2:275).

            Откровенный разговор журналиста Андрея Караулова с Татьяной Алексеевной Давыденко, председателем Счетной палаты Красноярского края о том, как губернаторами саботируются Указы Президента Российской Федерации и разворовывается достояние народа.
            Практически исповедь: youtu.be/UN5eKXcONXQ

      Комментарии

      Из будущего

      Одарив весьма обильно Нашу землю, Царь Небесный Быть богатою и сильной Повелел ей повсеместно. Но…

      Из будущего

      Президент утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации. 20 ноября 2013 года…

      Из будущего

      Интересная лекция (Полная) youtu.be/X9q6psacaNw

      Из будущего

      Знаменитая ЛЕКЦИЯ офицерам ФСБ youtu.be/3tEOnOauP1E

      Из будущего

      Мое желание: предаться Всевышнего во всем судьбе, За счастьем в свете не гоняться, Искать…

      Из будущего

      Русское жречество. youtu.be/5OrP9UQCFyU

      Из будущего

      Если телеграмм каналы не врут, то оказывается, что дети высокопоставленных российских чиновников работали(ют)…

      Коля

      Кстати, да! Админ, ты же обещал рассказать как ГОПник кластер на народные деньги делает и кому здание…

      Знайка

      Парк Победы — та же песня. Вбиты огромные деньги и все. Панин уже открыто заявляет, что денег на второй…

      100рож

      Светик, ты почти попала в это ни то, ни сё, то есть иерархический катаклизмус, не губернатор, а Генерал-Губернатор,…

      Светлана Жиркова

      О, бедный мэр, одни заботы и заботы Электорат раздумал выбирать А понедельник начался с субботы И…

      Андрей Юрков

      Да нет он изволит кушать в три горлышка, а хапает всё ртом и ж… пой… УНИКУМ!!!

      Бывалый

      Уволился, да и черт с ним. Одним дармоедом меньше стало.

      чижик непанин

      Коля, есть у Салтыкова-Щедрина любопытно-актуальная сказка «Богатырь». Не про «нашего» ли там речь?

      Из будущего

      Когда раб перестаёт быть рабом. youtu.be/SXI4FAX-FBw

      Из будущего

      “Следующая русская революция будет против юристов, обложивших налогом всё общество”. youtu.be/YMpizYhBAjY

      Опер

      Ничего удивительного. Попов рассчитывал к бюджетной кормушке присоседится, да Генка его на три буквы…

      Коля

      Не, не «доживет» ГОПник! Посадят! Все к этому идет!

      Из будущего

      ГОП ваш юрист! Юриспруденция — не наука об управлении обществом, а ремесло — разновидность талмудистики.…

      Светлана Жиркова

      Наш всенародный любимец ГОП — неисправимый МАЖОР — в армии не служил, о первой трудовой честно заработанной…

      Из будущего

      В спину Киева ударит западная Украина. youtu.be/yc2ffWNIhkY

      Из будущего

      Прошу помощи. Этому пенсионеру не хватает денег на жизненно важные лекарства и на квартплату тоже. Родственники…

      Из будущего

      ПРОСТО ЧТОБ ВЫ ЗНАЛИ Власовский триколор это флаг современной России. youtu.be/dbTZBs2hXds…

      Из будущего

      Как разрешают проблемы ветераны Афганистана? youtu.be/-eb9RMw3W34