Принцы и нищие. Год спустя



Наши депутаты опубликовали декларации о своих доходах за 2016 год. Что изменилось по сравнению с годом предыдущим? Давайте сравним.

Начнем, пожалуй, с потрясающего примера железобетонной стабильности: депутат Богатов, подсчитав сальдо-брутто-нетто-инкассо, сделал вывод, что по-прежнему получает 0,00 рублей доходов. Как товарищ выживает — непонятно. То ли сидит на шее родни, то ли святым духом питается…

Депутат Елисеев, задекларировавший в прошлом году 33 ляма, в этом году отчитался о двух с небольшим. Рекордное падение уровня доходов — больше, чем в пятнадцать раз! Связано ли это с тем, что Олег Николаевич вступил во фракцию ЕР?

Александр Бабаев смог поднять свои доходы более, чем в три раза. Раньше ведь, работая простым коммерсантом, он получал 15 тыр, а теперь, заняв должность директора «Молодежного клуба», загребает аж 67417,46 рублей в месяц!

Ну и, наконец, настоящий прынц! Лидер рейтинга, самый богатый депутат горсовета! Три миллиона в месяц! Скажите, как его зовут? Зовут его Кириллом, а фамилия его — Панин. Хорошо у Панина, видимо, дела в прошлом году шли. Повезло чуваку, правда? )))

 
18 апреля 2017, 13:56    admin Чужой карман 0    2454 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии (13)

  1. Сосед 18 апреля 2017, 14:21 # 0
    Эх, Олежка, Олежка! И на хрена ты в депутаты поперся?! Ты ж там чужой. Кто же тебя там слушать будет?! Тебя и на порог не пустят. Воруют так, что мама не горюй!
    И чего тебе не жилось спокойно.
    1. Леонид Ильич 18 апреля 2017, 14:46 # 0
      А что, в Орехово-Зуеве графов ещё не было, пусть побудет Кирилл Панин. ГРАФ ПАНИН!!! Всем встать, шантропа, ГРАФ ИДЁТ, вашу маму и вашего папу! Болтовня, шо в России люди с голоду дохнут, вон род (или рот?!) ПАНИНЫХ процветает!!! ВВП их растёт, вашу душеньку!!!
      1. Из Будущего 18 апреля 2017, 18:28 # 0
        Как говаривал Макс Амстердам — Бизнес-это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию.
        Одним из генераторов коррупции в России является ст. 13.2 конституции 1993 г., которая гласит: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
        «Предположим, что глава государства или парламент провозглашают определённые цели политики, описывают пути и средства их достижения. После этого глава государства и глава правительства, а также прокуратура и прочие контрольные органы начинают требовать от должностных лиц в государственном аппарате на всей территории страны на всех уровнях «вертикали власти», чтобы их деятельность соответствовала провозглашённым целям, путям и средствам их достижения. А если кто-то из чиновников саботирует провозглашѐнную политику или, злоупотребляя властью, дискредитирует её в обществе, то он подвергается тем или иным репрессиям в соответствии с действующим законодательством (от «постановки на вид» и предложения действовать в русле провозглашѐнной политики до осуждения по обвинению в измене Родине — в зависимости от того, что он совершил или не совершил).
        Описанное в предыдущем абзаце —
        нормальный порядок работы государственного аппарата в любом нормальном в интеллектуальном отношении обществе;
        но это же — нарушение ст. 13.2 конституции РФ, поскольку представляет собой провозглашение государственной идеологии и установление её в качестве обязательной».
        Но кроме этого «… ст. 13.2 — один из многих генераторов продажности должностных лиц государства, и это — основа коррупции. Если соотноситься с иерархией обобщённых средств управления / оружия, то идеи (третий приоритет) нормально движут деньгами (четвёртый приоритет). Это соотношение реализуется в ряде случаев через принцип «кто деньги платит — тот и музыку заказывает», полностью справедливый в отношении манипулирования безыдейным быдлом, всегда готовым к продажности. Поэтому:
        Если человек верен Идее, значимость которой для него такова, что жизнь без неё теряет смысл, то он в принципе неподкупен.
        Если же на третьем приоритете пусто («никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной», и на это же работает система всеобщего и высшего образования), то четвѐртый приоритет оказывается для большинства наивысшим: «бабло побеждает зло…». И для должностных лиц государства в их массе в этом случае готовность продаться — поведенческая норма, и вопрос только в том, какова вероятность безнаказанности за продажность.
        Бессодержательность стандартов системы образования, построенной либералами в 1990-е гг. в области социологии, экономики, государственного и муниципального управления, теории государства и права, юриспруденции
        Объективные закономерности, которым подчинена жизнь человеческого общества (как в аспекте обеспечения безопасности, так и в аспекте разного рода угроз безопасности и заведомой вредоносности тех или иных видов деятельности), можно разделить на шесть категорий. В каждой из них закономерности оказывают то или иное воздействие друг на друга, а также — и на закономерности других категорий, поскольку Мир един и целостен:
        1. Человечество — часть биосферы, и существуют объективные закономерности, регулирующие взаимодействие биосферы и Космоса, формирование биоценозов и взаимодействие биологических видов в пределах биосферы.
        2. Человечество — специфический биологический вид, и существуют специфические биологические (физиологические и психологические) видовые закономерности, регулирующие его жизнь.
        3. Существуют нравственно-этические (ноосферные, эгрегориальные и религиозные) закономерности, регулирующие взаимоотношения обладателей разума и воли. И вопреки мнению многих, закономерности этой категории выходят за пределы человеческого общества, а этика, диктуемая с иерархически более высоких уровней в организации разного рода систем, — обязательна для иерархически низших уровней и отступление от её норм наказуемо. Соответственно отступничество от праведности — нравственности, свойственной Всевышнему, — главная нравственно-мировоззренческая причина биосферно-социального экологического кризиса.
        4. Культура, которую генетически предопределённо несёт человечество, вариативна, и существуют социокультурные закономерности, следование которым гарантирует устойчивость общества в преемственности поколений, а их нарушение способно привести к его исчезновению в течение жизни нескольких поколений под воздействием деградационных процессов.
        5. Исторически сложившаяся культура всех обществ нынешней глобальной цивилизации такова, что мы вынуждены защищаться от природной среды техносферой. Техносфера воспроизводится и развивается в ходе хозяйственной и финансовой деятельности, и существуют финансово-экономические закономерности, предопределяющие как развитие общественно-экономических формаций, так и их деградацию и крах.
        6. Всё это в совокупности может приводить к конфликтам интересов и конфликтам разных видов деятельности, разрешением которых необходимо управлять. И существуют объективные закономерности управления, единые для всех процессов управления, будь то езда малыша на трёхколёсном велосипеде либо комплексный проект, осуществляемый несколькими государствами на принципах частно-государственного партнёрства.
        Что можно узнать из обязательных для изучения в школах и вузах России и зарубежья курсов социологии, политологии, юриспруденции, экономики, предназначенных для подготовки специалистов управленческого профиля для работы в государственном аппарате и в бизнесе? — НИЧЕГО.
        Спрашивается: Кто из депутатов разных уровней и сенаторов в состоянии рассказать о них и о том, как с ними согласуются разрабатываемые законопроекты и утверждённые законы?
        Ответ на этот вопрос печальный: Никто.
        А реально дело будет обстоять ещё хуже: Они даже не поймут, о чём их спрашивают. «Элита»… — как бы это выразить по-политкорректнее.
        Соответственно никто из них не сможет ответить и на альтернативный вопрос: Как эти закономерности попираются в законопроектах и принятых законах?
        Образование на основе такой «науки» является государственно узаконенным фальсификатом образования и представляет собой одну из предпосылок к коррупции и прочим злоупотреблениям властью.
        Искоренение коррупции требует ликвидации системы образования, обслуживающей либерально-буржуазную модель, и замещение её системой образования, дающей всем адекватные представления об объективных закономерностях бытия человеческого общества, на основе которых может быть построена политика устойчивого и безопасного развития в преемственности поколений.
        1. Из Будущего 18 апреля 2017, 18:48 # 0
          Смысл слова «жид» однозначно разъяснил и запечатлел В.И.Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка»:
           «Жид, жидовин, жидюк, жидюга, м. жидова или жидовщина, ж. жидовьё ср. собир. скупой, скряга, корыстный купец. Еврей, не видал ли ты жида? — дразнят жидов. На всякого мирянина по семи жидовинов. Живи, что брат, а торгуйся, как жид. Жид крещёный, недруг примирённый да волк кормлёный. Родом дворянин, а делами жидовин. Мужик сделан, что овин, а обойлив, что жидовин. Проводила мужа за овин, да и прощай жидовин! Не прикасайтесь черти к дворянам, а жиды к самарянам.
           Жидомор м., жидоморка ж. Жидовская душа или корыстный купец. Жидовать, жидоморничать, жидоморить, жить и поступать жидомором, скряжничать; добывать копейку вымогая, недоплачивая и пр.
           Жидюкать, -ся, ругать кого жидом. Жидовство или жидовщина, жидовский закон, быт. Жидовствовать, быть закона этого. Ересь жидовствующих или субботников. Жидовская смола, асфальт, земляная, каменная, горная ископаемая смола. Жидовская вишня, растение фисалис. (...) Слобожане (вятск.) жидокопы, искали денег в могиле жида».
          Из Словаря В.И.Даля видно, что в его времена понятия «жид» и «еврей» в русской культуре различались и в определённой мере противопоставлялись: «Еврей, не видал ли ты жида? — дразнят жидов», а не евреев. Если мирянин — член деревенского общества (мира), то пословица: «На всякого мирянина по семи жидовинов» перекликается с пословицей «Один с сошкой, семеро с ложкой». И жид вообще — это скупой, скряга, вне зависимости от роду и племени, и слова «еврей» и «жид» в русском языке даже не синонимы.
          Тем не менее, не следует бросаться к Словарю Даля в пылу спора по “еврейскому вопросу”: статьи «ЖИД» может не оказаться в доступном Вам издании. До тех пор, пока Словарь не начали переиздавать в СССР в эпоху послесталинской партократии, в нём присутствовала статья «ЖИД». Но в тексте упомянутого Словаря, вышедшем в Московском издательстве “Русский язык” в 1978 — 1980 гг., страница 541 в первом томе, где ранее она помещалась, набрана заново с изъятием этой статьи. На факт изъятия, кроме наличия этой статьи в других изданиях (например, 1935 г.), указывает и различие гарнитур шрифтов, которыми набраны две соседние страницы (540 — левая, и 541 — правая). При этом в издательском пояснении к словарю лживо утверждается, что читателю представлен подлинный текст Словаря В.И.Даля:
          «Данное издание — повторное издание 1955 г., которое, в свою очередь, было набрано и напечатано со второго издания 1880 — 1882 гг».
          1. Опер 19 апреля 2017, 12:00 # 0
            Админ, у тебя тут флудон новый появился, скоро вся википедия будет работать на продвижение блога)))
          2. Вольдемар 18 апреля 2017, 22:06 # +1
            Давайте скинемся Лешке! Окажем парню материальную помощь! Можно и продуктами. Например, помидорами…
            1. Аварийщик ... 19 апреля 2017, 13:57 # 0
              ))
              Я его могу покормить бумажками прокуратуры(по зарплате)… Результатом ихних «продвинутых решений») в городе.
            2. Олигарх Олигархович Нищий 18 апреля 2017, 22:18 # +1
              На кой черт нужен нищий депутат? Он же слуга народа — Пёс. Пёс должен как минимум быть сытый и без блох.
              Депутаты с нулями, может берут пример с Димона, которому на все его добро работать 9500 лет или с самого-самого УХ!, у которого: машина Нива, 153 метровая квартира с машиноместом, 77 метровая брежневка + прицеп скиф с 18 метровым гаражом на две огроменные 21-е Волги. Не потешали бы народ.
              1. Вольдемар 19 апреля 2017, 11:24 # +1
                А что про Киселева молчок? Судя по декларации, он тоже тунеядец. Не работает, живет за счет жены. И при этом на Порше катается.
                Вот эти все данные о заработках как раз показатель честности наших народных избранников. Сразу видно кто из них мухлюет, кто честно живет, а кто на двух стульях пытается усидеть. Так что горожане, внимательно изучайте своих депутатов.
                1. Опер 19 апреля 2017, 11:52 # -1
                  Киселев, в отличии от этих господ, не кормится с рук ГОПника. Тащит едросня все что можно, особенно генка-прохиндей
                  1. Вольдемар 19 апреля 2017, 14:15 # 0
                    Судя по декларации он вообще не ест, не пьет, даже не одевается… Денег нет. Если только жена спонсирует.
                2. Валентин 19 апреля 2017, 20:05 # 0
                  На каком сайте посмотреть полностью можно данную информацию? Напишите ссылку.
                  1. Безбожник 19 апреля 2017, 23:20 # 0
                    С нулевым балансом как тот гаишник :)

                    Комментарии

                    Татьяна Александровна

                    Молодцы что поддержали парня! Пол города ему пытается помочь, пока безрезультатно(

                    Опер

                    да у нас своих достаточно героев, Воробьев один умудрился всю область засрать за пять лет, свалками да…

                    Коренной житель

                    Сидел бы он лучше на своей исторической родине, в своём «56» — там бы его раритет никто не угнал. Надоели…

                    Бывлый

                    М-да, не дай бог. Не повезет району, если Апарыш главой будет. Руководитель наркоконтроля — этим все…

                    Свидетель

                    Так вроде с районом вместе 26 будет!

                    Александр2

                    А каким образом нечитатели проинформированы будут? На канале 360 анонс дадут? Или Иванчихин с кричалкой…

                    Коля

                    Дайте уже банкиру из головного офиса РоссельхозБанка в шестой палате галоперидол, неровен час переведут…

                    Коля

                    А митинг только читатели ОЗБЛОГА придут?

                    Мимо проходил

                    Кстати, да! Обидно как-то.

                    Петр Великий

                    НЕТ, не существует фенольных болот, Коляшка!!! существует фенолоотвал. Запомнил умное слово? Вот…

                    Александр2

                    Мусорная тема стала набирать рекордную посещаемость на озблоге. Страшно представить, сколько людей придет…

                    ДЕЗовец

                    А кто вы такие, что бы вас пускать! ГОПник же ясно сказал что с Быдлом разговаривать не будет. Так что…

                    Доктор

                    На счет панинской бесовщины — согласен на все сто. А вот по поводу Апарина скажу так: не надо принижать…

                    Надежда Абакумова

                    Кстати, поинтересуйтесь, как наш ГОП организовал встречу в Орехово-Зуеве «Всероссийского театрального…

                    Надежда Абакумова

                    Не надо обижать Олега Валерьевича Апарина. Его народ вспоминает сейчас добром. Да, у него есть свои грешки,…

                    Опер

                    Людей надо жалеть, а не народно выбранного Егорова, который прогнулся под Воробьева, в отличи от Апарина,…

                    Опер

                    Ну да Википедия дура, а Петр Великий из РСХБ — великий химик. Иди кредиты выдавай, буржуй Фенол…

                    Коля

                    Орехово-Зуево не твоя Родина, если ты не знаешь где фенольные болота, балабол

                    Петр Великий

                    Коля-я-я-я--я!!! Завидовать надо МОЛЧА))) Да, работаю в РСХБ, да зарабатываю в месяц твою если не годовую,…

                    Петр Великий

                    Так я восемь лет в РСХБ работаю))) В Метадинеа ни дня не работал. Да, каюсь, работал на Карболите, но…