Обращение Президента к Федеральному Собранию



С великой радостью и любовью жители орехово-зуевского городского округа смотрели в прямом эфире обращение Президента РФ к Федеральному Собранию. Несмотря на рабочее время и учебный процесс, тысячи горожан — школьников и студентов, рабочих и служащих, ответственных работников и слуг народа, наплевав на трудовую дисциплину и расписание занятий, покинули свои рабочие места и учебные классы и собрались у экранов телевизоров. Люди шли рядами и колоннами, отдельными группами и трудовыми коллективами. Для удобства просмотра и прослушивания были распахнуты двери домов культуры, классов и аудиторий, актовых залов и красных уголков.


https://www.instagram.com/p/B7Vn_Llg2AX/?igshid=4ckdbt28ov93


https://vk.com/wall-76225613_17140


https://vk.com/wall-76225613_17136

Что особенно впечатляет и радует — никто из нарушителей трудовой и учебной дисциплины не пострадал, более того — прогульщики смотрели прямой эфир с Президентом вместе со своими руководителями, начальниками, директорами и классными руководителями, несмотря на существенную разницу в возрасте, зарплате и социальном положении. И это хорошо, правда?

17 января 2020, 16:15    admin Агентство ОБС 1    3192 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Коля 17 января 2020, 19:01 # 0
    Админ, качественный троллинг! Зачетно!
    1. Жора 17 января 2020, 23:00 # +1
      Да пусть посмотрят, хуже не будет. На наших глазах история делается, государственный строй меняется. Будет потом что детям и внукам рассказать, если доживем, конечно…
      1. 2х2 19 января 2020, 09:38 # +1
        Это каким боком строй поменяли? Даже прогрессивную шкалу налогов не признают олигархи, а они и есть Политбюро, как олихархи сморкнутся, так и будет в нашем капитализме.У народа нет денег, а без основы теории капитализма деньги-товар-деньги он не может существовать даже в захолустных
        поселениях как сейчас в новоязе обозначают города.
      2. Flavio55 18 января 2020, 08:56 # 0
        Имхо, скоро заставят конспектировать и отвечать перед начальством о чем говорил бессменный вождь.
        1. Автор 18 января 2020, 17:29 # 0
          Самое главное чтоб летоисчисление не поменяли как северокорейские друзья-товарищи. А то будет у нас первый год новейшей эры.
          1. Жора 19 января 2020, 11:20 # 0
            А еще название месяцев, дней недели и название городов! Например, Санкт-Петербуг будет Путиноград. Октябрь, месяц когда родился Путин, будет Путиноктябрь. Ну и так далее
          2. Из будущего 20 января 2020, 12:23 # -1
            А ВЫ ЭТОЙ ТВАРИ ПАМЯТНИКИ СТАВИТЕ! ВСЁ СМЕШАЛОСЬ, ЛЮДИ КОНИ.

            135 лет назад, 19 января 1885 года началась Морозовская стачка — стачка рабочих текстильной фабрики «Товарищества Никольской мануфактуры Саввы Морозова, сына и К°», расположенной близ станицы Орехово (ныне г. Орехово-Зуево Московской области), одна из крупнейших организованных забастовок рабочих Российской империи.
            Причиной Морозовской стачки послужили жестокая эксплуатация и резкое ухудшение экономического положения ткачей. Кабалой и рабством называли рабочие свое существование на фабрике Морозова. Жили они в тесных и сырых казармах с общими нарами или в маленьких каморках, напоминающих тюремные камеры. Работали от зари до зари в темных и душных помещениях, иногда до 18 часов в сутки, а получали гроши, которых едва хватало на питание. Только в 1882—1884 гг. зарплата рабочих снижалась пять раз, а штрафы доходили до половины заработка.
            Накануне стачки передовые рабочие, имевшие опыт революционной борьбы, — П. А. Моисеенко, В. С. Волков, Л. И. Иванов — провели 2 тайные встречи инициативных рабочих, на которых был выработан план действий и составлены требования.
            В забастовке приняло участие около 8 тысяч рабочих мануфактуры. Основным требованиями бастующих было повышение заработной платы до уровня 1880—1882 года, сокращение штрафов до 5 % заработка и общее облегчение положения рабочих.
            11 января несколько тысяч рабочих с красным знаменем двинулись к главной конторе, чтобы передать губернатору «Требования по общему согласию рабочих», в которых содержался пункт об учреждении государственного контроля над фабрикантами, а также и о принятии законодательных изменений в условия найма. Таким образом, требования были предъявлены не только хозяину фабрики, но и правительству. Вручал их Волков, возглавивший шествие стачечников.
            В подавлении стачки участвовало 3 батальона солдат и 6 сотен казаков. По приказу губернатора группа стачечников во главе с Волковым была арестована. Рабочие силой освободили большинство арестованных и потребовали освобождения Волкова. Произошли новые столкновения с войсками. Было арестовано более 600 человек, в том числе и руководители стачки. Только 29 января властям удалось подавить Морозовскую стачку.
            Над активными участниками стачки состоялось два судебных процесса (в феврале и мае 1886 года). Широкую гласность приобрёл второй процесс во Владимире над 33 рабочими во главе с Моисеенко и Волковым. На процессе раскрылась страшная картина произвола фабрикантов и каторжной жизни рабочих, суд присяжных вынужден был оправдать всех обвиняемых. «Этот приговор суда, — писал В. И. Ленин,— явился прямым осуждением не только Морозова и его администрации, но и всех вообще старых фабричных порядков». Несмотря на это, участники стачки подверглись наказанию в несудебном порядке: около 800 рабочих были высланы на родину под надзор полиции, П. А. Моисеенко был на 5 лет сослан в Архангельскую губернию, В. С. Волков — на 3 года в Вологодскую губернию.
            В результате стачки рабочим удалось добиться некоторых уступок: владельцами фабрики были возмещены штрафы, взысканные с 1 октября 1884 года, однако заработная плата повышена не была. Морозовская стачка вызвала облегчение политики штрафов на других фабриках Российской империи, а также привела к разработке в 1886 году фабричного законодательства (в частности, 3 июня 1886 года был принят закон о штрафах).
            Значение Морозовской стачки для развития революционного движения подчеркивал В. И. Ленин: «Эта громадная стачка произвела очень сильное впечатление на правительство, которое увидало, что рабочие, когда они действуют вместе, представляют опасную силу, особенно когда масса совместно действующих рабочих выставляет прямо свои требования». (Полное собрание соч., 5 изд., т. 2, с. 23).
            Это был первый опыт массовой, организованной борьбы. Она продемонстрировала пролетариату необходимость борьбы не только с капиталистами, но и с самодержанием, защищавшим фабрикантов. Впервые в истории рабочего движения России стачку возглавили передовые, социал-демократически настроенные руководители, придавшие стихийному протесту рабочих организованный характер. Опыт стачки говорил о необходимости соединения классовой борьбы пролетариата с марксизмом.
            В память участников Морозовской стачки в Орехово-Зуеве в ноябре 1923 года установлен памятник по проекту художников А. Шапошникова и В. Взорова.
            1. Из будущего 20 января 2020, 14:37 # -1
              ВОРЫ, тунеядцы и взяточники — это и есть, внутренние враги трудового — народа, и наша с вами задача, выявлять их, и предавать народному — суду.
              И.В.Сталин. ok.ru/video/974504268212
              1. Из будущего 21 января 2020, 21:01 # 0
                Отставке Правительства Посвящается youtu.be/zBqDsNCy5Ro

                Комментарии

                Из будущего

                НЕ ПЛАТИТЕ ЖКХ! youtu.be/59Fwh7dR2uY

                НКВД

                А ты то где, тролль едросный?) Спрятался, как шавка, за углом и мяукает на людей вставших за Народ, в…

                Из будущего

                Страшно аж жуть youtu.be/n7UqIIosuYI

                Решала

                Почки отбивают стажёры, а матёрые по пяткам, да с оттяжкой, через пару дней он взлетает высоко и вроде…

                хлебороб

                под сленгом терпила, вы имеете ввиду народ???.. Ментовских шоль будешь?

                хлебороб

                И постулат у той элиты только один-на всех насраль!!!

                хлебороб

                И постулат у той элиты только один-на всех насраль!!!

                Знайка

                Запятые, брысь по своим местам.

                Светлана Жиркова

                «Секретуттка» Ирэн Сергеевна под прессом?! Да она сама как «пресс» для города. Правда, умеет на «отлично»…

                Светлана Жиркова

                Как же так, ведь это ЧУТКАЯ ВЛАСТЬ от ВОРОБЬЁВА!!!

                ореховский пролетариат

                Вот это ЧУТКАЯ (анчуткина) власть. Долой козлов!

                Новый

                youtu.be/L7PEijH9t68. В продолжении темы

                Мастер

                «Аристократия помойки диктует моду на мораль». Трофим.

                Flavio55

                Правильно. Потому что за попытку съемки ему бы не секретутка ладошкой, а дядечка дубинкой почки бы отбил…

                хлебороб

                Предупреждали коммунисты в начале 90 х, что продажа земель в частную собственность приведёт к распаду…

                Александр2

                Мы не планировали ничего снимать, раболепски произносит адвокат рабов Трунин. Что это за дерьмо? А защищать…

                Александр2

                Админ, от кого ждать комментариев?От Из будущего! А от кого вы хотели? Всех…

                Из будущего

                Зачем нужно заключать индивидуальный договор на предоставление коммунальной услуги? Почему должен…

                Гражданин

                И медальку юбилейную «90 лет Московской области» на грудь пресс-секретутке повесить, Ирэн Кузнцовой из…

                Бывалый

                Вот ведь скоты какие эти активисты с адвокатами. Профессиональные лгуны и провокаторы. С ними чуток «поконтактируешь»,…

                Михаил Затонов

                Сейчас новая разводиловка пошла, люди с разбитым экраном организовывают провокации, роняют при легком…

                Михаил Затонов

                «Когда мы отказались, эта женщина напала на нас, стала отнимать телефоны, ударила Сергея Снастина по…

                Новый

                В Красногорске дресс-код такой. Чтобы недовольных отпугивать. Ха-Ха.

                Коля

                Это недоразумение и есть пресс-секретарь министерства экологии?! Куда мир катится! Это же натуральная…

                Из будущего

                Проклятые европейцы нанесли удар в спину нашему блистательному, ослепительному, лучезарному Владимиру…