Подмосковное УФАС возбудила дело против областного фонда капремонта



МОСКВА, 29 окт — РИА Недвижимость. Подмосковное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против областного фонда капремонта и 26 муниципальных образований региона, говорится в сообщении на сайте УФАС.

По материалам, поступившим из прокуратуры Московской области, региональным УФАС возбуждено дело в отношении Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и 26 муниципальных образований Московской области о нарушении статьи 16 закона «О защите конкуренции», говорится в сообщении.

«В ходе анализа материалов, поступивших из прокуратуры Московской области, управлением усматриваются признаки нарушения в части заключения устного соглашения об осуществлении согласованных действий, направленных на заключение договоров на проведение капитального ремонта многоквартирных домов без проведения торгов», — отмечается в нем.
Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, указанные действия реализовывались Фондом капитального ремонта и администрациями городских округов Богородского, Балашиха, Воскресенск, Дмитровского, Домодедово, Егорьевск, Звездный городок, Кашира, Красногорск, Клин, Красноармейск, Наро-Фоминского, Щелково, Лосино-Петровский, Люберцы, Мытищи, Одинцовского, Орехово-Зуево, Подольск, Ступино, Химки, Чехов, Шаховская и муниципальных районов Пушкинского, Сергиево-Посадского, Раменского Московской области.

В материалах УФАС добавляется, что ответственность за это нарушение установлена статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает дисквалификацию должностного лица на срок до трех лет.




Вы, конечно, спросите — а кто же контролирует деятельность этого Чудо-Фонда на счетах которого ежегодно оседают десятки миллиардов рублей жителей Подмосковья?

Отвечаем — контроль за деятельностью Фонда осуществляет Попечительский совет, которым руководит председатель совета, хорошо знакомый орехово-зуевцам невдупляющий господин... впрочем, полюбуйтесь сами:


P.S.
От себя добавим: господин Хромушин пошел на повышение — ныне он не просто рядовой министр областного правительства, теперича Евгений свет Акимович целый зам. пред. За какие заслуги и по чьему повелению чиновник, контролирующий многомиллиардные активы жителей Подмосковья, попер в гору — остается только догадываться.

01 ноября 2019, 10:33    admin Агентство ОБС 0    4539 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Андрей Юрков 01 ноября 2019, 11:12 # 0
    «P.S.
    От себя добавим: господин Хромушин пошел на повышение — ныне он не просто рядовой министр областного правительства, теперича Евгений свет Акимович целый зам. пред. За какие заслуги и по чьему повелению чиновник, контролирующий многомиллиардные активы жителей Подмосковья, попер в гору — остается только догадываться.»
    А тут и догадываться не надо, всё прозрачно, ясно: ПЕРНАТЫЙ волну гонит — и своих ребят на волне поднимает, в т.ч. и бывшего своего Главу администрации М.М. Кузнецова (его родители живут в США).

    infopressa.com/2019/09/12/master_pera-naznachenie-vice-gybernatora-podmoskovia-mihaila-kyznecova-glavoi-ispolkoma-onf-tonkoe-i-romanticheskoe-poslanie-zapadnym-partneram-poskolky-roditeli-mihaila-grajdan/;

    compromat.ws/kriminalnyj-kraj-vorobeva/

    г. Кузнецов, как и г. Хромушин, имеет давнее и прямое отношение к Орехово-Зуеву и к ГОПу… Об этом писали ранее ветеран КГБ-ФСБ Коржаков и Озблог:

    ozblog.ru/conspiracy-theories/korzhakov-told-how-much-was-paid-to-panin-became-the-head-of-the-city.html
    1. Светлана Жиркова 01 ноября 2019, 13:08 # 0
      Админ, не кажется, что у А.Ю. Воробьёва быстро министры увольняются? Министр здравоохранения, строительства, теперь вот — культуры, Нармин Ширалиева (ставшая другом администрации Орехово-Зуева). И все тихо-тихо уходят, без скандала как бы, по «собственному», как якобы Ширалиева… Но в СМИ есть любопытная информация о коррупционных действиях с той стороны:
      dailystorm.ru/kultura/vo-blago-kultury-podmoskovya-kak-ministr-sezdila-v-italiyu-portugaliyu-i-parizh-za-byudzhetnye-dengi;

      muzobozrenie.ru/narmin-shiralieva-osvobozhdena-ot-dolzhnosti-ministra-kultury-moskovskoj-oblasti/;

      stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=44352
      1. гражданин 01 ноября 2019, 11:30 # 0
        Только вряд ли кто из них (из вышеперечисленных) понесёт заслуженное наказание. А почему?!
        А, к примеру, потому, что А.Ю. Захаров — зам. Генерального прокурора РФ является зятем СамиЗнаетеКого:

        realtribune.ru/news/authority/1773;

        obzor.io/2019/03/14/zyat-sergeya-shojgu-naznachen-zamestitelem-genprokurora-54387/;

        news.rambler.ru/other/41858213-novym-zamestitelem-genprokurora-chayki-stal-zyat-shoygu/

        Что тут говорить-добавлять, когда известно, чьим крестником является ПЕРНАТЫЙ:

        www.mk.ru/politics/2012/11/08/771875-est-ponyatie-semya-shoygu-i-vorobevyi-v-ney-samyie-blizkie.html;

        www.vedomosti.ru/politics/articles/2012/11/08/preemnikom_shojgu_stal_ego_krestnyj_syn_andrej_vorobev

        1. Андрей Юрков 01 ноября 2019, 11:48 # +2
          Говорят, каков поп, такой и приход… Можно перефразировать: каков мэр, таков и округ…
          За последние три месяца в Орехово-Зуевском городском округе резко выросло число мошенничеств, больше стало преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований… Не успели налюбоваться Парковским мостом — его в неск. местах поломали.Продолжаются телефонные мошенничества, основанные на тревоге людей за жизнь своих близких. Недавно звонок раздался в квартире сотрудницы горпрокуратуры: молодой человек в трубке голосом сына сообщил, что убил человека. Происходящее было настолько реально, что женщина потеряла сознание, а когда пришла в себя, догадалась перезвонить родственнику. Появилась новая фишка у мошенников: чтобы раскрутить людей на деньги, они представляются работниками прокуратуры, прикрываясь именами и фамилиями действующих сотрудников.
          Сохранить положительную динамику раскрытия и расследования преступлений пока не удается. По уровню преступности Орехово-Зуевский городской округ занимает 33-е место в Подмосковье. Число зарегистрированных преступлений в расчете на 10 тысяч населения составляет 92,75, для сравнения по области этот показатель — 75,4.
          Прокурорская проверка по использованию бюджетных средств при проведении работ по благоустройству, замене дорожного покрытия и т.д. выявила неприглядные факты. Оказалось, что ряд искусственных неровностей, установленных в этом году в Орехово-Зуеве, не соответствуют ГОСТу. Халатность, допущенная подрядной организацией, привела к повреждению двух автобусов компании «Мострансавто».
          Двадцать сотрудников отделения Пенсионного фонда в Орехово-Зуеве привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
          Невинная, на первый взгляд, забывчивость служащих, не указавших доходы и имущество супругов, — серьезное коррупционное правонарушение, срок давности привлечения к ответственности по которому составляет три года. А сотрудники администрации Орехово-Зуевского городского округа, видимо, более честные, чем их коллеги в Пенсионном фонде???!

          1. Александр2 02 ноября 2019, 18:59 # 0
            Говорят, каков поп, такой и приход…
            У меня дух захватило после этих слов… Ну, думаю, неужели?!!! А потом читаю — мэр. Уффф… Отлегло…
            1. Злющий Смотрющий 03 ноября 2019, 10:35 # 0
              33 место в Подмосковье по криминалу? Орехово-Зуево всегда было в лидерах по этому показателю и не только в Подмосковье.но и в стране в целом… Здесь явная нестыковка в цифрах. По числу зарегистрированных преступлений в городе в расчёте на 10000 населения равно 92,75, а в области 75,4… В сухом остатке у нас в городе на 15 преступлений больше чем в среднем по области, а пишут что мы на 33 месте.Полнейший фейк!!! Криминальная составляющая имеет корни от лиц, которые не имеют постоянного заработка и места работы, тем более прибывшие из мест заключения, а этот показатель у нас в округе всегда был авангардным.Но в основном это сидельцы по 228, которую могут нарисовать любому у кого в машине или карманах найдут 1 милиграмм дури.Как то М.П Пашкин, председатель профсоюзов МВД озвучил в одной из программ ОТР, что в Орехово-Зуеве в полиции вакантны 20 мест дознавателей и задействованы только 7 и то женщины, несмотря на приличную зарплату сравнительно с большинством профессий, в районе 45000 и ежегодным её ростом.Может Пашкин что то напутал, но иметь дело с отмороженными с расширенными зрачками за одним столом.не каждый сможет, а вот за 100 000 р.от желающих не было бы отбоя.Так что за опасные условия и зарплата должна быть соответствующей.И досрочные пенсии не будут интересны, если доход от занимаемой должности будет таким на который можно нормально жить.
          2. Гость 01 ноября 2019, 12:35 # 0
            Ну и чего такого то? Ну заключили договора по другому, работы то сделаны, факта кражи нет
            1. Коля 01 ноября 2019, 13:04 # 0
              Сто процентов! Чинуши, которые должны стоять на страже закона, насрали на него! Подумаешь, херня какая! Главное что? Деньги «освоили»! Так что все путем!
              1. Гость 01 ноября 2019, 14:54 # 0
                Да что не так то, где написано что украли?
                1. Коля 01 ноября 2019, 15:14 # 0
                  Вот и я об этом — где написано, что украли? Делов-то,«освоили», насрав на закон! А вот зачем, скажите на милость?
            2. Филармон 01 ноября 2019, 18:32 # 0
              Не пойман — не вор. Спустись в подвал здания ФАСа (по нужде, пардон за житейские подробности, посетителей только туда пускают, там для прислуги и прочей челяди устроили оное учреждение), увидишь весь новейший ряд крутых авто от ведущих производителей. И чьи-то энто ЛЯМузины, не догадываисся?
              1. Филармон 01 ноября 2019, 18:38 # +2
                А хто не делицца, тота отлучен будя от корыта на две зимы и три лета. ФАС! Апорт!
                1. Александр2 02 ноября 2019, 19:02(Комментарий был изменён) # 0
                  После коммента Филармона еще комментировать — идиотом надо быть. В одном предложении вся суть. У каждой страны есть мафия, но не у каждой мафии есть страна. Предлагаю дружно лайкнуть.

                  ЗЫ Не меня, Филармона.
                  1. Flavio55 04 ноября 2019, 07:23 # 0
                    Норот продолжает упорно верить в «борьбу с коррупцией». Объяснять, что очередное «громкое» дело — всего лишь какие-то внутренние разборки, бесполезно.
                    1. Коля 04 ноября 2019, 10:04 # +1
                      К сожалению, так оно и есть!
                      1. Знайка 04 ноября 2019, 14:02 # 0
                        И даже не внутриклановые разборки. Показуха для пипла. Якобы, радуйся народ, боремся с коррупцией.

                    Комментарии

                    Бендер

                    Слышь, клован. Ты рожу хочешь увидеть? Посмотри на хлебальник белолипецкой. Вот рожа так рожа. Монтировкой…

                    Коля

                    Ага, к Белолипецкой обратитесь! Эта прохиндейка вам че хош нарисует за долю малую!

                    Автор

                    Чёт не видно ни лиц, ни рож ни полицейских. Такое видео любой школьник смонтирует.

                    Коля

                    Ха-ха-ха! Напугали ежа голой жопой, а Белолипецкую Законом! В 2015 в той же Мечте таким же макаром «выбрали»…

                    Опер

                    На жил. кодекс Белолипецкая кладет с прибором. 106 собраний в одном помещении в одно и тоже время! Вангую,…

                    Там

                    А ты Версию иногда почитай и найдёшь ответ на свои вопросы.Зятьков талантливый редактор и статьи реальные.АиФ…

                    Там

                    А ты Версию иногда почитай и найдёшь ответ на свои вопросы.Зятьков талантливый редактор и статьи реальные.АиФ…

                    Зашла-на-минутку

                    Мособлеирц на много чего не имеет права. Только кто из власти этим озадачен? Даже при обращении в эту…

                    Александр2

                    Но осталась недосказанность и горькое послевкусие — а можно ли верить итогам выборов главы…

                    Александр2

                    А может это неизвестная пока науке болезнь. И поражает она исключительно членов одной Единственной…

                    Виктор Симаков

                    МосОблЕИРЦ не имеет права выставлять счета без указания в квитанции реквизитов поставщиков услуг! Ст.69…

                    НаХалк

                    Шалава, каких поискать!

                    Доктор

                    И что вас удивляет.На физиономии у Белолипецкой все написано.

                    Коля

                    Когда же эту тварь посадят? Мля, ни стыда, ни совести! Конченая мразота!

                    Часовой

                    Гребень, ты фуфлогон парашный по жизни.Кнопаешь нестрасстуху россыпью.За слова не в ответе, твои шизоидные…

                    Автор

                    Мда,! сразу видно тяжелое наследие казарменного быта 101-ого километра.Такая гопота позорит город. Тебя…

                    Часовой

                    Очкорот геморройный.Ты свои синегнойные палочки не разбрызгивай на каждый камент в постах.Если ты такой…

                    Семён Семенович

                    Так они и были частью этой компании, просвещенные знают о вкладе Н.В. в назначение сами знаете кого

                    Васяня

                    Главное не наказание, а огласка и приговор вступивший в силу, который закрыл им путь во власть.

                    Пенсионер

                    Да какое же это наказание, забыли по срокам давности! А деньги для них ничтожны! Опять показуха, а столько…

                    Доктор

                    Борисычу теперь надо ходить и оглядываться. Не те Бурыкины люди, чтобы прощать такое.

                    Бывалый

                    Наказание слабенькое, не соответствует масштабу личностей.

                    Автор

                    Во заливает имеет 4 квартиры, дом в 400 квалратов. У тебя все на четыре. Имение в 4 угла в мамкиной квртирке,…

                    Коля

                    Лучше бы в отношении ГОПкомпании!

                    Четкий

                    Маралин красавчик, 5 лет терпения