После дождичка в четверг



Бытует мнение, что вещие сны сбываются в ночь со среды на четверг. Мы, откровенно говоря, слабо верим в такие чудеса, но… чего в жизни не бывает. Да и официальная наука довольно туманно намекает, что это не более чем досужие вымыслы и пережитки далекого прошлого, однако… Однако, вещим снам и их толкованию посвящаются симпозиумы, семинары, публикуются статьи с показаниями счастливчиков и комментариями провидцев не только в бульварной прессе, но и во вполне солидных изданиях. Деньги вокруг снов и их расшифровок крутятся бешеные. Спрос на оракулов — огромный.
Одним словом, верить или не верить в вещие сны — дело сугубо индивидуальное.

К чему это? — спросите вы. А дело, видите ли в том, что сегодня утром у нас состоялся весьма занимательный разговор — наш давний и добрый приятель, вхожий в высокие кабинеты в Красногорске, поведал нам о странном сне, приснившемся ему прошедшей ночью.

Не будем уделять внимания тонкостям и деталям рассказа, суть такова — похожий на моржа крупный и упитанный чиновник рангом не ниже заместителя Председателя Правительства Московской области подписывает то ли приказ, то ли решение, то ли какую-то другую чиновничью бумагу-резолюцию (сами понимаете — это все-таки сон, а не документальное кино), в которой предписывается открыть в Пригороде одного из вновь образованных городских округов на востоке области огромный мусорно-сортировочный комплекс по переработке отходов мощностью чуть ли не полмиллиона тонн в год. И делается все это в интересах бизнесменов из какой-то там то ли Партии-Шмартии, то ли Шмартии-Хартии (опять же — чего во сне не бывает).
А выполнение задачи поручено местному голове, ярому и непримиримому борцу за экологию и светлое будущее своих избирателей.
На этом месте, по словам рассказчика, он проснулся в холодном поту.

А вы верите в вещие сны?

P.S.: чуть не забыли — а дождичек этой ночью прошел. И вполне приличный

07 ноября 2019, 23:53    admin Агентство ОБС 0    3398 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Виктор Симаков 08 ноября 2019, 00:14 # 0
    Судя по сну — однозначно мусорная проблема в Правительстве Московской области стоит особенно остро! Вернее не сам мусор как таковой, а способы зарабатывания денег на нём всяким разным Чайкам, для которого этот моржовый чиновник и подписывал очередной закон! Будь оно не так — нашему другу, вхожему в высокие кабинеты приснилось бы что угодно другое — красивые цветочки, например!
    1. Светлана Жиркова 09 ноября 2019, 17:17 # 0
      Депутат Госдумы Валерий Рашкин 5 ноября на пленарном заседании ГосДумы выступил с речью о реальном облике губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и его семьи:

      echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2531957/
      1. чижик непанин 09 ноября 2019, 17:49 # 0
        Но лучше, чем ситуация в Московской области, губернатора Воробьева характеризует ситуация в его семье.

        Деятельность Благотворительного фонда социальных программ Московской области «Исток», президентом и основателем которого является спутница Воробьева Екатерина Богдасарова, также широко освещается федеральными и региональными СМИ, в т.ч. щедро финансируемыми из бюджета Московской области.

        Но это еще цветочки…
        1. Андрей Юрков 10 ноября 2019, 13:29 # 0
          Смелый депутат! Что-то теперь будет…

          msk.kprf.ru/2019/11/07/128171/
    2. Бывалый 08 ноября 2019, 07:41 # 0
      Админ, если я правильно понял, то возле заправки ШЕЛЛ?
      1. Коля 08 ноября 2019, 08:38 # 0
        Этот вопрос надо ГОПнику задавать! Он, сцуко, обо всем прекрасно осведомлен!
        1. Опер 08 ноября 2019, 11:20 # 0
          От ГОПа правды не дождешься. Будет, как и раньше про свалку у родильного дома, врать что ничего не знает. У Жорика поинтересуйтесь — это деятель живо пояснит, что власть только и думает что о благе народном.
          А-УУУ, Жорик. Что пропал-то? Борец за народное счастье, блин.
      2. Жора 08 ноября 2019, 11:17 # 0
        За что боролись, на то и напоролись.
        1. чижик непанин 08 ноября 2019, 12:32 # 0
          А в Подмосковье опять новый министр здравоохранения. Меняются как перчатки! Последняя Мухтасарова и полгода не проработала, сменив на посту любимчика Воробьёва министра Дмитрия Матвеева (работал в этой должности меньше года, незадолго перед отставкой побывал в Орехово-Зуеве, заключил с ГОПом кучу «перспективных» планов.
          Губернатор Московской области Андрей Воробьев 6 ноября подписал постановление №541-ПГ об освобождении Татьяны Мухтасаровой от должности министра здравоохранения в связи с «досрочным и добровольным сложением полномочий». Скан постановления был опубликован в Телеграм-канале НеМинздрав, .- сообщило накануне, 6 ноября интернет-издание Vademecum.

          Впервые о «смене власти» в подмосковном минздраве оно же заявляло еще в середине октября. Тогда же стало известно, что исполняющей обязанности министра здравоохранения вместоТатьяны Мухтасаровой назначена жительница бывшая жительница Чехова, потом начальник управления здравоохранения Серпухова Екатерина Огнева.
          Мухтасарова в должности руководителя Минздрава столичного региона проработала около пяти месяцев.. В середине октября также портал Medvestnik.ru сообщал, что Мухтасаровой ищут замену. «С приходом команды Татьяны Мухтасаровой в Московской области наконец-то пошли подвижки по исполнению целевых программ лекарственного обеспечения, — утверждал источник портала. По его данным, новый министр якобы решила уйти, потому что столкнулась с «масштабом проблем». О том, что Мухтасарова «обновила порядок внутреннего финансового аудита минздрава, ужесточив контроль за использованием бюджетных средств».
          Почему так часто Пернатый меняет своих министров (в здравоохранении, культуре, строительстве...)? Так легче заметать следы воровства бюджетных средств?! Или ещё какие веские причины есть?
          1. Светлана Жиркова 10 ноября 2019, 13:33 # 0
            Меняется всё в наш век перемен… а в Подмосковье все к этому давно привыкли. Меняются ну и меняются. Воруют ну и воруют… А кто может в это вмешаться? Все (и на верху и внизу) давным-давно об этом знают. Воробьёв неприкасаем.
        2. Тень Гундяя 08 ноября 2019, 11:38 # 0
          Обустройство мусороперерабатывающего завода на территории каждого района Подмосковья это обязанность государства в т.ч. установка заводов по термообработке (которые к сожалению очень дороги). Обустройство заводов неизбежно и должно быть реализовано любой ценой и под любым предлогом. Сами граждане не в состоянии оценить необходимость подобных заводов, поэтому их мнение не должно быть учитано (это бессмысленно)
          1. Опер 08 ноября 2019, 14:07 # 0
            Гундосик, все принципиально правильно выражаешь, только это должно быть так — сначала раздельный сбор, заваривание мусопроводов и уж потом заводы по сортировки и переработке. А так как ты сказал — Чайка будет отбирать 10% и продолжать заваливать область мусором
          2. НКВД 08 ноября 2019, 14:12 # 0
            А тем временем

            Процесс пошёл.
            Задержан мэр подмосковной Истры Андрей Вихарев.
            t.me/russica2/20649
            1. НКВД 08 ноября 2019, 14:14 # 0
              Московская область стала лидером по арестам глав муниципальных районов.
              За год более десяти задержаний ФСБ и СК высших чиновников Московской области. Среди которых Жирков (Пушкино) и Коваль (Балашиха).
              Последнее задержание- Вихарев, который в Волоколамске и Истре успешно освоил 500 миллионов на благоустройство.
              Все эти люди считаются выдвиженцами губернатора Воробьева.
              Известно, что силовики крайне негативно относятся к деятельности подмосковного губернатора и его семьи.
              t.me/russica2/21026
              1. Flavio55 09 ноября 2019, 18:12 # 0
                Ага, лопоухие обитатели в надежде, что после таких новостей у них поднимется уровень жизни в регионе.
                1. Рабочий 10 ноября 2019, 10:17 # 0
                  Ещё как поднимется.С каждым днём всё выше.
              2. 101 километр 08 ноября 2019, 18:38 # 0
                В наши дни всё переведено на коммерческие рельсы.Во времена СССР всё функционировало по плану и проблем в глобальном масштабе из разряда бытовых не возникало.тем более на темы говна.А сейчас этот рядовой пунктик расшатали до масштабов апокалипсиса.Почему?.. Видимо цена вопроса интересна некоторым фигурантам от высоких сфер как одна из составляющих афер.И ещё меня посетила давняя мысль о финишной стадии объездной окружной дороге со стартовым отсчётом в Ожерёлках и финиширующей в районе дер.Глебово.где лет тридцать назад находился полигон бытовых отходов местного значения незначительных размеров города Ликино-Дулёво и ближайших населённых пунктов расположенных на трассе А 108.В 1991 году или около этого этот полигон закрыли, засыпали грунтом и рассадили деревца.так что возникает мысль, а не в этой ли точке планировали возить отходы ТБО с горьковской трассы минуя города Орехово-Зуево и Ликино-Дулёво? Но после резонансного шума и многотысячного протеста со стороны боевитых ореховцев, славящихся своей отмороженностью ещё со времён финала Кубка СССР в Лужниках, когда разъярённые болельщики за «Знамя труда» крушили всё на своём пути и учитывая что в Лужниках на матче находилось 105 000 болельщиков, все представляли что ореховские со 101 километра способны на многое.
                1. Петр Великий 11 ноября 2019, 09:07 # 0
                  С четверга на пятницу сны сбываются — так то вообще правильно поговорка звучит

                  Комментарии

                  Бендер

                  Слышь, клован. Ты рожу хочешь увидеть? Посмотри на хлебальник белолипецкой. Вот рожа так рожа. Монтировкой…

                  Коля

                  Ага, к Белолипецкой обратитесь! Эта прохиндейка вам че хош нарисует за долю малую!

                  Автор

                  Чёт не видно ни лиц, ни рож ни полицейских. Такое видео любой школьник смонтирует.

                  Коля

                  Ха-ха-ха! Напугали ежа голой жопой, а Белолипецкую Законом! В 2015 в той же Мечте таким же макаром «выбрали»…

                  Опер

                  На жил. кодекс Белолипецкая кладет с прибором. 106 собраний в одном помещении в одно и тоже время! Вангую,…

                  Там

                  А ты Версию иногда почитай и найдёшь ответ на свои вопросы.Зятьков талантливый редактор и статьи реальные.АиФ…

                  Там

                  А ты Версию иногда почитай и найдёшь ответ на свои вопросы.Зятьков талантливый редактор и статьи реальные.АиФ…

                  Зашла-на-минутку

                  Мособлеирц на много чего не имеет права. Только кто из власти этим озадачен? Даже при обращении в эту…

                  Александр2

                  Но осталась недосказанность и горькое послевкусие — а можно ли верить итогам выборов главы…

                  Александр2

                  А может это неизвестная пока науке болезнь. И поражает она исключительно членов одной Единственной…

                  Виктор Симаков

                  МосОблЕИРЦ не имеет права выставлять счета без указания в квитанции реквизитов поставщиков услуг! Ст.69…

                  НаХалк

                  Шалава, каких поискать!

                  Доктор

                  И что вас удивляет.На физиономии у Белолипецкой все написано.

                  Коля

                  Когда же эту тварь посадят? Мля, ни стыда, ни совести! Конченая мразота!

                  Часовой

                  Гребень, ты фуфлогон парашный по жизни.Кнопаешь нестрасстуху россыпью.За слова не в ответе, твои шизоидные…

                  Автор

                  Мда,! сразу видно тяжелое наследие казарменного быта 101-ого километра.Такая гопота позорит город. Тебя…

                  Часовой

                  Очкорот геморройный.Ты свои синегнойные палочки не разбрызгивай на каждый камент в постах.Если ты такой…

                  Семён Семенович

                  Так они и были частью этой компании, просвещенные знают о вкладе Н.В. в назначение сами знаете кого

                  Васяня

                  Главное не наказание, а огласка и приговор вступивший в силу, который закрыл им путь во власть.

                  Пенсионер

                  Да какое же это наказание, забыли по срокам давности! А деньги для них ничтожны! Опять показуха, а столько…

                  Доктор

                  Борисычу теперь надо ходить и оглядываться. Не те Бурыкины люди, чтобы прощать такое.

                  Бывалый

                  Наказание слабенькое, не соответствует масштабу личностей.

                  Автор

                  Во заливает имеет 4 квартиры, дом в 400 квалратов. У тебя все на четыре. Имение в 4 угла в мамкиной квртирке,…

                  Коля

                  Лучше бы в отношении ГОПкомпании!

                  Четкий

                  Маралин красавчик, 5 лет терпения