Росстат

Пересмотр методики Росстата превратил падение доходов в 2018 году в рост



Оценка динамики доходов россиян по итогам 2018 года после перехода Росстата на новую методику сменилась с отрицательной на положительную.

Реальные располагаемые денежные доходы россиян по итогам 2018 года выросли на 0,1%, следует из отчета о социально-экономическом положении России за январь — март 2019 года. Это первый подсчет статистического ведомства, проведенный по новой методологии. В конце января Росстат сообщал о падении доходов населения на 0,2%.

В рамках новой методики ведомство перешло с ежемесячного на ежеквартальный подсчет показателей доходов и увеличило количество используемых источников данных с 32 до 59, а число показателей, используемых для оценки доходов населения, — с 99 000 до 205 000.

При этом, применяя новую методологию, по итогам I квартала реальные располагаемые доходы рухнули, следует из статистики.

Реальные денежные доходы упали на 22,7% к IV кварталу 2018 года и снизились на 0,2% к аналогичному периоду прошлого года. Реальные располагаемые доходы граждан также упали: на 22,9% к IV кварталу прошлого года и на 2,3% — к I кварталу 2018 года.

В декабре на пресс-конференции президент Владимир Владимирович Путин высказал надежду, что по итогам 2018 года реальные доходы населения продемонстрируют рост впервые за несколько лет.

Чиновники взяли под козырек и поменяли методологию подсчета. В результате за прошедший 2018 год доходы россиян резко прыгнули вверх. Но законы природы не обманешь и за любым прыжком следует падение.

Видимо, пора менять новую методологию на новейшую.

И мы уверены что за этим не заржавеет, чиновники у нас те еще выдумщики и затейники, команды сверху на раз–два выполняют.

Запасаемся попкорном и ждем отчетов Росстата за второй квартал 2019.

29 апреля 2019, 22:23    admin Агентство ОБС 0    1202 0
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Олигарх Олигархович Нищий 29 апреля 2019, 22:58 # +1
    На кой пёс мне нужен Росстат? Содержать целую армию дармоедов? Свой личный кошелек мы и сами посчитать можем. Худеет кошелек, так и передайте этому монстру Росстату. Тут еще Россия прирастает землями, территориями, иноземным народом их тоже надо посчитать на какие ши-ши они тут жить собираются.
    1. Из будущего 30 апреля 2019, 10:46 # 0
      Берегитесь, господа. Как только мужик поймет, что такое внутренняя политика, – все, конец этой политике.
      М.Е. Салтыков-Щедрин.

      Взгляд на экономику в целом и на любую из её частностей с позиций Концепции, альтернативной ныне господствующей Библейской Концепции управления, радикальным образом отличается от общепризнанного, подаваемого широкой публике в оболочке типа «Спросите у Лившица». Так, если нравственность такова, что ростовщичество, получение дохода без созидания чего-либо полезного приняты в обществе как норма, то такая норма сама по себе порождает некие следствия, воспринимаемые в качестве экономических аксиом. Одна из них, к примеру, сводится к тому, что увеличение массы денег с неизбежностью порождает инфляцию. Это так, если они направляются на потребление или если на эти дополнительные деньги возникает не связанный с производительным трудом дополнительный процентный ростовщический доход, доход от «купи-продай» операций на фондовом рынке, направляемый на покупку реального товара. Но если ростовщичество вне закона, а на дополнительно эмитированные деньги построено предприятие, выпускающее обеспеченную платёжеспособным спросом продукцию, то при квалифицированном управлении производством и финансовыми потоками увеличение массы денег и инфляция будут связаны не прямой, а обратно пропорциональной зависимостью. Чем больше денег, тем больше производственных мощностей, тем выше технологический уровень производства, тем ниже инфляция. Такой феномен отмечен в нашей стране в период с 1947 по 1953 год, когда цены на товары повседневного спроса неуклонно снижались. Оказывается, инфляция определяется вовсе не массой денег, а качеством управления ими. Создайте уж если не в жизни, то хотя бы на бумаге модель экономики с нулевым ссудным процентом, и у Вас исчезнет проблема, как заставить банкиров перевести деньги из спекулятивных операций в реальное производство, ибо оно станет единственным источником их возможных доходов.

      С концептуальных позиций становится очевидным и весь блеф великих комбинаторов в части «рыночного» реформирования энергетики. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что перевод бюджетников на региональные бюджеты, внедрение региональных рынков электро-энергетики – это фрагменты политического манёвра по расчленению России. С молчаливого согласия нынешней экономической науки ведётся речь о рынке электроэнергии, которая в принципе не имеет ни одного признака рыночного товара. Атрибутом рыночных товаров является взаимозаменяемость. Макароны можно заменить картошкой, мясо – рыбой, а вот у электроэнергии нет товара замещения, её нечем заменить, её нельзя запасать, нельзя классифицировать по классу и качеству. Ни в одной стране мира цены на электроэнергию не устанавливаются самопроизвольно. Это экономическая азбука остаётся невостребованной нашими реформаторами и экономистами.
      1. Из будущего 30 апреля 2019, 10:51 # 0
        Или возьмём следующий пример. Азбука рыночной экономики сводится к тому, что рыночная цена всегда складывается из себестоимости производства и экономического интереса производителя. Но экономическая наука, анализируя детали, умалчивает о том, что в нашем государстве созданы условия, при которых себестоимость продукции сельскохозяйственного производства всегда выше, чем действующие цены. Эта отрасль способна существовать исключительно за счёт внутри-государственного перераспределения средств из сверхдоходных источников прибыли. Так живут все страны без исключения. У нас же в обстановке полнейшего абсурда накапливаются долги этого базового сектора, являющегося фрагментом единого хозяйственного механизма. Сегодня они составили уже более 350 миллиардов рублей и не реальны к возврату без изменения хозяйственного механизма даже за 50 лет. Только 2002 год принёс дополнительных убытков селу на 60 миллиардов рублей. А вот доходы банковского сектора только за 11 месяцев составили 696,9 миллиардов рублей, при этом по темпам роста количества миллиардеров Россия вышла на первое место в мире. Но не может существовать целостный организм, один орган которого имеет кровоснабжение в сотни раз лучшее, чем другой. Как результат, экспорт сельхозпродукции в Россию растёт в 10 раз быстрее, чем наше собственное производство. Наша наука продолжает речь о рынке сельхозпродуктов в то время, как затраты на производство литра молока или килограмма картошки на Западе в 10-30 раз больше, чем у нас.

        Основной, замалчиваемый экономической наукой инструмент международного экономического грабежа – это эмиссия так называемых валют, а попросту говоря, бумаги. Одна страна получает её нажатием кнопки печатного станка, другая за золото, нефть, газ. Неужели эта банальная махинация не понятна учёным экономистам? Тогда напомним им классику, процитируем фрагмент из «Фауста» (Гёте):

        Казначей Чтоб счастье поскорей распространить на свете,

        Мы отпечатали сейчас билеты эти:

        По десять, тридцать есть, затем по пятьдесят…

        Император И эти лоскутки, как деньги, захотят

        Взять воинство моё и мой придворный штат?

        Дивлюсь! Пусть будет так, коль это всё не ложно.

        Мефистофель Да, вместо золота билетик – сущий клад…

        Вот вам и художественная иллюстрация к умению перераспределять богатства в свою пользу. Такое умение именуется хрематистикой не имеющей ничего общего с экономикой. А чтобы элементарная экономическая азбука не всплыла в сознании нашего народа, в стране замалчиваются либо огульно охаиваются те, кто овладел ею.
        1. Из будущего 30 апреля 2019, 10:59 # 0
          Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
          — Марк Твен, 5 июля 1907
          ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика
          1. Из будущего 30 апреля 2019, 11:01 # 0
            1. Из будущего 30 апреля 2019, 11:04 # 0
              Росстат рассказывает сказки на уровне Солженицына.
              youtu.be/pFp4gUGjoaw
              1. Из будущего 30 апреля 2019, 16:23 # 0
                «Кремль» решил менять взаимоотношения с бюрократическим аппаратом в регионах. Местные чиновники по факту лишаются последних очагов автономии, учитывая отставки губернаторов, которые начались с конца 2016 года. Так формируется новая политическая элита, которая будет работать по новым правилам оценки эффективности.
                youtu.be/q4oSbmj4IcI
                1. Валентина 30 апреля 2019, 18:28 # 0
                  Опять Вы? не полегчало?!!!
                2. Из будущего 30 апреля 2019, 20:39 # 0
                  В большинстве своем люди трудятся по целым дням, лишь бы прожить, а если остаётся у них немножко свободы, они до того пугаются её, что ищут, каким бы способом от неё избавиться.

                  Иоганн Гёте «Страдания юного Вертера»
                  youtu.be/uf2CYTB7S_I
                  1. работоугнетатель Й ,а не работу 02 мая 2019, 10:12 # 0
                    Работ для народа нет с тех пор как ЦРУ нам внедрило чубайса с гаддаром, а то что предлагают, на них и похоронить невозможно, только в общую бомжарную яму, но кидалы и мошенники всех рангов счастливы от перспективы рубить бабло сегодня.Только это временное явление, вымрут лошары и кидняк сдуется.

                    Комментарии

                    101 километр

                    Никогда богатый человек не будет у нас в согласии с народом, ради увеличения своих богатств они пойдут…

                    101 километр

                    Мне непонятен философский хлам Зачем так много мусора в словах Такой сумбур понятен…

                    Из будущего

                    За кого ни голосуй — всё равно получишь «всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет». Поскольку…

                    Из будущего

                    Наиболее известные примеры такого рода: осетровые (в прошлом они водились не только в реках Руси) в Англии…

                    Из будущего

                    Филармон, Марксизм — это светская разновидность библии. youtu.be/lmZsyHnVcAI Приложение…

                    Анти Орехово-Зуево

                    Идиоты!

                    Филармон

                    Прямо в точку, все сбылось от начала до конца.

                    Филармон

                    Словосочетание «барыга-коммунист» звучит само по себе просто смешно: эксплуататор трудового народа типа…

                    Flavio55

                    Как всегда умиляют вопли доверчивых дурачков: «за кого мы голосовали?» Дурачков имеют уже более 25 лет,…

                    101 километр

                    Уважаемые, всё что запланировано царём, боярами будет исполнено, иначе стулья на «хлебных местах»у бояр(нардепов)…

                    Кепка

                    Бить их надо. Много и часто. По другому не поймут.

                    Новый

                    интересно девки пляшут.

                    Клава

                    Колянчик!!! Без меня тебе было скучно

                    Клава

                    Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

                    Клава

                    Коля!!! А придурком проще жить Колянчик ни психуй, береги нервы для ГОП компании

                    Коля

                    Ну, если память подводит, то тогда все понятно — у вас, Клавдия, необратимое поражение головного мозга,…

                    Жора

                    Выходит, что это обычный популизм. Михалев и Бураков сами принимали участие в формировании этого плана.…

                    Не заработали, а награбили

                    Не путайте работу с уголовным дерибаном. Если вашу заработанные честным трудом деньги уворуют и ваши…

                    Новый

                    Что за бред. Выходит, если депутаты голосует за народ, то они пиарятся?

                    Клава

                    Колян, не угадал. Сама сочинила, голова моя ещё шурупит)) Русский язык забыла, память подводит……

                    Коля

                    Это тебе ГОПник подсказал?

                    Жора

                    Круто Михалев с Бураковым переобулись! Год назад министру Когану сами пальцем ткнули в карте на Ильинку,…

                    НКВД

                    Воробьёва надо не то чтобы вышвырнуть, его надо в кандалах пешком отправить лес валить

                    101 километр

                    Уважаемые жители 101 километра, но вы же сами проголосовали за этот курс, за либерализм, за Рынок, за…

                    Клава

                    Самое главное, пукнуть и не накакать в штанишки…