Тихим сапом

КПО «Озерное».. Скоро открытие?



Пока дочка «Хартии» – «БМ Проект-Экология» не особо успешно пытается договориться с жителями Щелковского района о строительстве комплекса по переработке отходов в поселке Фряново, в другой «горячей» для «Хартии» точке области – вблизи Ильинского Погоста орехово-зуевского городского округа, где летом население активно протестовало против потенциального КПО «Озерная», дело тоже не стоит на месте.

В декабре земельный участок, на котором летом велась вырубка леса и где предполагалось возводить новое КПО, появился на публичной кадастровой карте (до этого земли не были размежеваны, и никто не знал ни его площади, ни границ, ни владельца). Сразу с «правильными» для будущей стройки параметрами: категория земель – земли промышленности, разрешенное использование – специальная деятельность (номер 50:24:0080211:3, если захотите убедиться).

Но… Не спешите торопиться с выводами. В выписке ЕГРН в разделе «Сведения о зарегистрированных правах» помимо собственника земли – Московской области и Центра содействия развитию земельно-имущественного комплекса МО, у которого участок находится в бессрочном пользовании, есть еще один интересный пункт: «Сведения о возражении в отношении зарегистрированного права». В нем указано, что некий Евгений Мамаев, уроженец деревни Цаплино (находится в 8 км от скандального места) заявил в судебном порядке «права требования в отношении зарегистрированного права».

Что стоит за этой, не совсем понятной фразой, в выписке не указано. Но вот, как ее поясняет сам Росреестр: «Нередки случаи, когда существуют судебные споры в отношении объектов недвижимого имущества. В этом случае в ЕГРН может быть внесена запись о заявленном в судебном порядке праве требования… (Такая) запись … при отсутствии иных причин, препятствующих осуществлению государственной регистрации прав, не является основанием для ее приостановления, если иное не установлено федеральным законом».

То есть, иными словами, Евгений Мамаев подал в суд и отнес копию иска и копию определения суда о его принятии в МФЦ. Интересный поворот.

Что в иске и какие требования он предъявил к истцам, в выписке, конечно, не говорится. Но судя, 41-летний Евгений Мамаев – бывший кандидат в депутаты Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа от партии «Яблоко». А из документов подмоскового избиркома следует, что он проживает в с. Ильинский Погост (по соседству с Цаплино)

Выборы проходили в сентябре 2019 г.ода, кандидатами от партии выступали несколько местных жителей, выступающих против строительства КПО, но все они были «сняты» с выборной гонки по смехотворным причинам. Поэтому и пришлось пришлось искать другие способы донесения позиции жителей до местных и региональных властей.

Ждем комментарием в местных СМИ, социальных сетях и Инстаграмах с Твиттерами от Панина, Ронзиной, Артемовой. Иначе, за каким таким …., ну вы поняли, мы этих слуг народа содержим за свои же кровные.

Как думаете, дождемся?

13 февраля 2020, 12:37    admin Агентство ОБС 0    2513 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Из будущего 13 февраля 2020, 12:52 # 0
    Русское правоведение: «юридическая чума» на Руси — вылечим dotu.ru/2014/04/02/20140402_russian-jurisprudence/
    Ныне действующая конституция РФ представляет собой конституцию криптоколонии, не обладающей реальным суверенитетом. Она — не ошибка самодеятельных наивных политиков, жаждавших истинной демократии, а порождение «великого комбинатора», вследствие чего она является документом мошенническим. Как следствие, и она сама, и разработанное в соответствии с нею действующее законодательство ориентированы на создание и поддержание режима эксплуатации населения страны и её природных ресурсов трансгосударственной ростовщической мафией, узурпировавшей банковское дело в глобальных масштабах, в политических интересах хозяев этой мафии (в том числе — и не воплощённых). В силу этого обстоятельства изрядная доля положений конституции и действующего законодательства не предназначены для реализации, а носят исключительно декларативный характер: это своего рода фиго́вый «фи́говый листок», предназначенный для придания благообразного вида действующей де-факто системе властвования, которая во внутренней политике выражает принципы, изложенные в альтернативной «конституции» РФ и большинства постсоветских государств, которая представлена в интернете. А именно — «Конституция по понятиям или право силы»:

    Понятийные основы конституционного строя

    Статья 1. Сильный может всё. Вся власть в стране принадлежит сильным, власть сильных не может быть ограничена ничем, кроме силы.
    Статья 2. Закон существует для слабых. Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для слабых.
    Статья 3. Сильный не равен слабому. У сильного всегда виноват слабый. В отношении сильных действует презумпция невинности.
    Статья 4. Сильные имеют права, слабые имеют обязанности. Сильные могут нарушать закон. Слабые тоже могут нарушать закон, но только в отдельных случаях и если это не наносит ущерба сильным.
    Статья 5. Сильные не могут злоупотреблять своими правами в отношении более сильных, чем они сами. Если сильный злоупотребил правом в отношении более сильного, чем он сам, он считается слабым, и к нему применяется закон.
    Статья 6. Ни один сильный не может быть привлечён к ответственности за преступление, которое он совершил, за исключением случаев, когда он нарушил право более сильного, чем он сам.
    Статья 7. Слабые могут быть привлечены к ответственности за преступления, которые они совершили, за преступления, которые совершили сильные, и даже за преступления, которые вообще никто не совершал.
    Статья 8. Слабый не имеет права на защиту от сильного. Слабый является сильным по отношению к более слабому, чем он сам. Попытка слабого защититься от сильного является преступлением.
    Статья 9. Собственность принадлежит сильным. Сильные владеют собственностью с разрешения самого сильного. Слабые обязаны отдать свою собственность сильному по его первому требованию. Право сильного на собственность слабого защищено государством.
    Статья 10. Реальным гражданством обладают сильные. Сильные рождаются от сильных, либо становятся сильными в силу родства или знакомства, а также в случае признания таковым другими сильными.
    Статья 11. Споры между сильными разрешается по понятиям. Понятия имеют силу традиции. Понятия выше законов. В случае если понятия и законы противоречат друг другу, законы применяются в той части, в которой они не противоречат понятиям.
    Статья 12. Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные, принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным — наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.
    Статья 13. Сильными руководит самый сильный. Самый сильный не избирается и не назначается, а самоопределяется. Выборы необходимы для того, чтобы заранее известный результат выглядел правдоподобным.
    Статья 14. Сильные на местах сами управляются со слабыми. Одни сильные не вмешиваются в дела других сильных, если соблюдаются приличия. Вмешательство в дела других сильных допускается в пределах, необходимых для восстановления приличий. Пока сильные разбираются между собой, слабые обязаны молчать.
    Статья 15. Право сильных распространяется на всю территорию страны. Слабые могут съехать, если успеют. Кто не успел, тот опоздал.
    Статья 16. Законы сильных действует до тех пор, пока слабые сами не станут сильными.
    youtu.be/Kwm2nr0dhE0
    1. Коля 13 февраля 2020, 13:47 # 0
      Админ, от кого ждать комментариев? От ГОПника с ГОПкомпанией? Так этой шайке потому и повысили по-беспределу зарплаты до заоблачных высот, чтобы они все разрешения и согласования подмахивали и молчали при этом в тряпочку! А если народ вопросы задавать начнет, в несознанку пойдут, типа они не при делах и знать ничего не знают! Это же конченые мрази и негодяи! Место им — Колыма!
      1. Опер 13 февраля 2020, 15:10 # 0
        Стопроцентно с вами согласен. Генка целиком в теме по свалке в Ильинском Погосте, но будет триндеть что ничего не знает. Это уже проходили, когда у РОДДОМА хотели помойку сделать. Врал что ни хрена не знает.
        1. Александр2 14 февраля 2020, 19:30 # 0
          Админ, от кого ждать комментариев?
          От Из будущего! А от кого вы хотели? Всех нормальных вы разогнали!
        2. хлебороб 14 февраля 2020, 19:54 # 0
          Предупреждали коммунисты в начале 90 х, что продажа земель в частную собственность приведёт к распаду государства.так и получилось.Любой барыга или член ОПГ может отобрать у любого собственника землю и за хороший бонус разрешить любую мусорную стройку или могильник отходов, а МСЗ это есть весь букет отравляющих веществ в районах сжигания любых отходов.У вирусов надуманных с короной или без(для отвлечения от более глобальных проблем) ещё есть перспектива исчезнуть, но у мусора такой перспективы нет.Мусор есть мусор.который большинство наших граждан почему то не уважает.Выход конечно имеется если МСЗ строить по высоким технологиям, но тогда ничего не останется для распила финансов выделенных на постройки МСЗ.У нас же без распила ничего не делается, а это уже другая тема.А вот в Швеции могут строить малотоксичные МСЗ, Видимо там нет ножовки

          Комментарии

          Из будущего

          НЕ ПЛАТИТЕ ЖКХ! youtu.be/59Fwh7dR2uY

          НКВД

          А ты то где, тролль едросный?) Спрятался, как шавка, за углом и мяукает на людей вставших за Народ, в…

          Из будущего

          Страшно аж жуть youtu.be/n7UqIIosuYI

          Решала

          Почки отбивают стажёры, а матёрые по пяткам, да с оттяжкой, через пару дней он взлетает высоко и вроде…

          хлебороб

          под сленгом терпила, вы имеете ввиду народ???.. Ментовских шоль будешь?

          хлебороб

          И постулат у той элиты только один-на всех насраль!!!

          хлебороб

          И постулат у той элиты только один-на всех насраль!!!

          Знайка

          Запятые, брысь по своим местам.

          Светлана Жиркова

          «Секретуттка» Ирэн Сергеевна под прессом?! Да она сама как «пресс» для города. Правда, умеет на «отлично»…

          Светлана Жиркова

          Как же так, ведь это ЧУТКАЯ ВЛАСТЬ от ВОРОБЬЁВА!!!

          ореховский пролетариат

          Вот это ЧУТКАЯ (анчуткина) власть. Долой козлов!

          Новый

          youtu.be/L7PEijH9t68. В продолжении темы

          Мастер

          «Аристократия помойки диктует моду на мораль». Трофим.

          Flavio55

          Правильно. Потому что за попытку съемки ему бы не секретутка ладошкой, а дядечка дубинкой почки бы отбил…

          хлебороб

          Предупреждали коммунисты в начале 90 х, что продажа земель в частную собственность приведёт к распаду…

          Александр2

          Мы не планировали ничего снимать, раболепски произносит адвокат рабов Трунин. Что это за дерьмо? А защищать…

          Александр2

          Админ, от кого ждать комментариев?От Из будущего! А от кого вы хотели? Всех…

          Из будущего

          Зачем нужно заключать индивидуальный договор на предоставление коммунальной услуги? Почему должен…

          Гражданин

          И медальку юбилейную «90 лет Московской области» на грудь пресс-секретутке повесить, Ирэн Кузнцовой из…

          Бывалый

          Вот ведь скоты какие эти активисты с адвокатами. Профессиональные лгуны и провокаторы. С ними чуток «поконтактируешь»,…

          Михаил Затонов

          Сейчас новая разводиловка пошла, люди с разбитым экраном организовывают провокации, роняют при легком…

          Михаил Затонов

          «Когда мы отказались, эта женщина напала на нас, стала отнимать телефоны, ударила Сергея Снастина по…

          Новый

          В Красногорске дресс-код такой. Чтобы недовольных отпугивать. Ха-Ха.