Заклятые друзья

или новая порция слухов



Ну вот и закончились 12 нерабочих майских дней (праздничными их назвать как-то язык не поворачивается). Шесть недель мы живем в режиме ограничительных мер и самоизоляции и, судя по всему, еще как минимум три недели (до 31 мая) нам предстоит ограничиваться и самоизолироваться.

Но жизнь, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается, также как и заметно снизившаяся деловая активность.
Ну и, конечно, слухи. Куда же без них в это сложное время. Вот об этом сегодня и поговорим.

По инсайдерской информации от наших источников, в органах федеральной власти всерьез рассматривается вопрос о переносе выборов в Государственную Думу РФ с сентября 2021 на конец 2020 года. Та же участь «грозит» и Московской Областной. О причинах и выгодополучателях таких сдвигов во времени распространяться не будем — все лежит на поверхности.

Верить этому или не верить — личное дело каждого, но частичное подтверждение пришло из городской Администрации.
Дело в том, что в узких кругах широко известно — депутат областной Думы от ЕДРА господин Живцов и глава города Оехово-Зуево товарисч Панин — заклятые друзья и на дух не переносят друг друга.
Оно и понятно. Оба они видные по местным масштабам чиновники: и Геннадий Олегович, и Эдуард Николаевич (в меньшей степени) по точному определению нашего Президента — торгаши. Но торгаши не простые, а бюджетные, потому как большая часть их бизнесов через подконтрольные и дружественные им структуры была полностью завязана на бюджетные деньги. У первого в Орехово-Зуево, у второго в орехово-зуевском районе.

В 2019 прошло объединение двух муниципалитетов в один орехово-зуевский городской округ и, по информации из ближайшего окружения Панина, двум бюджетным акулам из правящей партии перед прошлогодними сентябрьскими выборами пришлось сесть в одну лодку и разделить будущие потоки и сферы влияния. Живцов пролоббировал в области и активно поучаствовал в назначении (пардон — выборах) Геннадия Олеговича на должность нового старого главы, а Панин, в свою очередь, должен был учесть интересы Эдуарда Николаевича в освоении бюджета нового округа.

Мы не знаем как такой опытный и осторожный политик и бизнесмен как Живцов «повелся» на обещания выскочки и болтуна Панина, но не прошло и двух-трех месяцев после назначения как новоявленный глава положил с прибором на достигнутые высокими сторонами договоренности и начал отжимать бюджетные бизнеса Живцова и перекраивать сферы влияния.

Но вернемся к слухам: как уверяют наши источники, в последнее время отношения между двумя видными чиновниками обострились до предела — Эдуарду Николаевичу стало известно, что Гена Панин начал активно искать выходы на руководство области для продвижения младшего брата Кирилла на место депутата от Единой России на предстоящих выборах в областную думу. Для клана Паниных такие заходы совершенно логичны и понятны — в нынешнее неспокойное и непредсказуемое время должность главы муниципалитета становится небезопасной и чреватой коллизиями (примеров только в Московской области — множество), а уж в случае с товарисчем Паниным тем более (о художествах Гены хорошо известно «где надо» и «кому надо»), а депутат Думы от правящей партии — хоть какая-то надежда на отпущение грехов.

Что в такой непростой для себя ситуации будет делать господин Живцов, если слухи подтвердятся? Какие шаги предпримет? Будем посмотреть.

12 мая 2020, 14:53    admin Агентство ОБС 0    6510 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Знайка 12 мая 2020, 16:06 # 0
    По переносу парламентских выборов на вторую половину 2020 года давно говорят. СOVID внес коррективы, а так, глядишь, после принятия поправок в Конституцию и к сентябрьскому дню всеобщего голосования успели бы.
    1. Кепка 12 мая 2020, 17:21 # 0
      Едрос едросу глаз не выклюет. Вырвет с корнем.
      1. Абориген 12 мая 2020, 20:48 # 0
        Кто обладает компроматом на конкурента тот остаётся на троне.
        1. Опер 12 мая 2020, 21:24 # 0
          На обоих господ компромата вагон и маленькая тележка. Как команда будет, так сразу солнечный Магадан обоим светит. Скорее бы.
          1. Блатной 12 мая 2020, 22:02 # +1
            мусорёнок продажный, чем больше компромата, тем выше поднимаешься во власти! Это Россия!
            1. Опер 12 мая 2020, 22:57 # 0
              шпаненок купленый, чем выше лезешь, тем сильнее падаешь! Заруби себе на носу!
              1. ореховский пролетариат 18 мая 2020, 17:55 # 0
                Про нашего дорогого и БЕСподобного Гену П. только, наверное, папуасы Гвинеи не знают. По своему поведению (с младых когтей) он — чистый «американец». Продажный, двуличный, подлый и т.п., как многие янки.
                Гена П. всё сегодня может и, видимо, молится (своему богу и о. Коробкову) ежедневно, чтобы с его Пернатым шефом ничего не случилось, потому что тады — просто КРАНТЫ!!! Всё-таки ПРАВОСУДИЕ (хоть и в маске) не дремлет, обязательно припомнит господам П. и, в частности, Г.П. — абсолютно ВСЁ. То есть все беззакония на территории О-З, МО и РФ. Господи, когда же начнётся СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!
            2. Абориген 13 мая 2020, 13:44 # 0
              Владимир Янович Пекарев фигура авторитетная, трижды избирался депутатом ГД, а «ОСТ-Алко» один из успешных проектов бизнеса в МО.Кругом одни плюсы.Простой рабочий парень из Ногинских фабричных казарм.И иметь такого авторитетного друга или единомышленника приравнивается к стартовой площадке для дальнейшего карьерного роста.Успехи его лоббирования в сфере налогов дают основания предполагать сближение с Мишустиным.но «Титаник» и звезда Мишустина дала крен в сторону Белоусова.Я думаю это не случайность, и причина не в вирусе, а в Новой Экономической Политике, как вынужденной меры и смены спекулятивно-рыночного курса А-ля Чубайс, Гайдарокудрин, на курс Глазьева с Государственно социально ориентированным НЭПом., иначе «Титаник»останется на дне на которое он уже лёг из за паскудной воровской ориентации олигархата, который отширмачил львиную долю от сырьевой маржи и всё время крутили напёрстки какие то братья, то Чёрные в КРАЗе, то банкиры Ананьевы и т.н.«строители»расхитители, то подполовники силовики с тоннами баксов в квартирах, вот кого надо мордой в пол, а не старушек вышедших пройтись до аптеки или булочной, маской вытирающей слезы и попавшей в разряд нарушителя Законов.А от оклика-«Стоять», почему нарушаем? её может убить не вирус, а несопоставимость оценки содеянного.
          2. Константин 12 мая 2020, 21:33 # 0
            Админ, бредишь! Такую чушь написал! Живцов сейчас хлопочет о Пекареве, чтобы его «оставить» в Главах, а самому в ГД, Кабановой уже 70. Но там на кону Богородский округ…
            1. Знайка 12 мая 2020, 22:55 # 0
              «Живцов хлопочет о Пекареве» — не верю. Совершено разные весовые категории. Вот если бы Пекарев хлопотал о Живцове, то в это бы еще можно было поверить.
              «Кабановой уже 70» — и что? Жириновскому, Зюганову и другим динозаврам побольше будет, да и свою преданность делу партии Кабанова доказала и дальше готова верой и правдой служить.
              Даже если предположить, что Кабанова не будет баллотироваться в депутаты, то с чего вы вдруг решили, что кроме Живцова кандидатов на такое хлебное место не будет? Неужели вы на полном серьезе допускается, что коммерсант средней руки, а по меркам Москвы так вообще мелкий лавочник с ограниченными финансовыми и административными ресурсами, способен обойти массу других кандидатов с большими связями и пухлыми кошельками? Или вы считаете, что Эдуард единственный и неповторимый.
              «На кону Богородский округ» — эти сказки даже комментировать не буду.
              1. Незнакомка 12 мая 2020, 23:18 # 0
                Плохо только, что Пекарев и Живцов не знают, что на ozbloge о них хлопочут и переживают )
                1. Опер 13 мая 2020, 09:16 # 0
                  Откуда такая уверенность?
              2. Светлана Жиркова 18 мая 2020, 17:57 # 0
                Неужели бабу Валю Кабанову в отставку? Она же вечная! Как вечный жид! и Лучшая подруга ГОПа!!!
              3. Дина 12 мая 2020, 23:05 # 0
                Из перечисленных лиц никто не пройдет. Будут новые лица. В округе Панина тоже не будет.
                1. Андрей Юрков 18 мая 2020, 17:58 # 0
                  Дай-то БОГ! Как ГОП и гоповцы обрыдли…
                2. Генкин Штиблет 13 мая 2020, 01:02 # 0
                  Погодите. Вы чего Эдуарда выгораживаете? Он же пытался загнать бюджетные организации в своё здание, чтобы наши налоговые деньги за аренду шли ему на карточку. А Генка его лесом послал. Конечно, хозяин земли ореховской сам прощалыга, но Эдуард за гранью добра и зла абсолютно. Бизнесмен? Щипач, скорее.
                  А про то, что Эдуард к Воробьеву ближе Генки — чушнина полная. Генка золотой кадр из ближайшей обоймы. А Эдуард мутный типок, на которого семь папок в ФСБ лежит, и который постоянно пытался втюхать что-то государству, у него же отжатое.
                  Видимо, господин Бабкин, прийдётся пересасывать.
                  Искренне ваш, Генкин Штиблет.
                  1. Штиблетка 13 мая 2020, 09:12 # 0
                    А почему бы и не загнать бюджетные организации? Они всё равно где нибудь располагались, за них всегда идёт борьба, это стабильный плательщик, было бы у нас коммерческое имущество, мы так же постарались заполнить, беда в том, что нет, поэтому остаётся только завидовать
                    1. Штиблетка 13 мая 2020, 09:18 # 0
                      Может и лежат в ФСБ «семь папок», только всё ФСБ наше разогнали, кого за получение взяток, кого за пьянство! Куда катится Россия !?
                      1. Коммунист со стажем 13 мая 2020, 09:27 # 0
                        Штиблет, у Воробьева нет золотой обоймы, есть только золотые презервативы, ещё ни один Глава не поднялся ХОТЯ БЫ до уровня Зам министра Московской области! (красногорского не считать, там надо было «пересидеть»). Да и у Воробьева это последний срок, у него не получилось в этот раз войти в правительство РФ, ждёт следующего трансферного окна, не до Панина и Живцова ему!
                        1. Троеглазов 14 мая 2020, 21:00 # 0
                          После продления каникул до 18 мая, Воробьёв зарубил себе карьеру, оставив без работ и денег миллионы в вверенной ему губернии.Точное количество банкротов и закрывшихся бизнесов не знаю, но чую что счёт идёт на тысячи.И ни один работодатель не имеет желания оплачивать то чего он потерял окончательно и бесповоротно.Собянин поступил мудрее.Так что Ариведерче Рома!
                          1. НКВД 14 мая 2020, 22:10 # 0
                            Так он же Андрюшка!)
                            1. Когтехватов 15 мая 2020, 13:25 # 0
                              По фене «андрюша»именуют цыган.Он протеже Шойгу и дальнейшая его судьба зависит от нахождения Сергея Кужегетовича в когорте особо приближённых к телу.Наш земляк Александр Васильевич из человека №2 в мгновение после ксерокса и альянса чубайс энд Березовский, превратился в изгоя, а его весовая категория была не сопоставима с губернаторской.Так же и пресс Костиков полетел с борта в волны холодные ради шутки ЕБН.А какие оды он выцарапывал своим страусиным пером, не то что Ястреб женский.Самое страшное в карьере, это падать с таких высот, после Джомолунгмы(8848) оказаться в Мариинской впадине, 10994 метра.Это даже не так больно физически, как моральная смерть при жизни.То есть тело живёт, а душа оплёвана.Ох эти дворцовые интриги…
                              1. Автор 15 мая 2020, 20:41 # 0
                                Сивая кобыла бредит лучше, чем читать этот бред от Уголовника.Ты ж с Пеле или с Марадонной жил на одной лестничной площадке, нахрена этот пароноидальный бред писать?
                                1. Коля 16 мая 2020, 16:20 # 0
                                  Сивая кобыла может и бредит, а ты, Дырявый, кукарекаешь под нарами! И не твое петушиное дело кобыл обсуждать!
                                2. чижик непанин 18 мая 2020, 18:04 # 0
                                  Кожугетыч — хороший мужик, но он — дружбан папы Воробья, оба МЧС создавали, стали ГЕРОЯМИ, и у обоих на жизненных часах уже сияет вовсю — «ПЕНСИОНЕРЫ» Российского значения!!! Там ужо давно молодые 40-летние генералы подпирают!!!
                            2. гражданин 18 мая 2020, 18:00 # 0
                              Воробья даже в Госсовет к Путину не взяли! Ой, мама, ой. Что будет? Даже Кожугетыч не подсобил…
                            3. Коля 13 мая 2020, 10:10 # 0
                              Ржунемогу! Надо ж такую… уйню сморозить — золотой кадр из ближайшей обоймы! Полный отстой! Из этой обоймы кто-то уже сидит, кто-то в бегах, кто-то под следствим, а кого-то по тихой воде сплавили подальше с глаз долой! ГОПник на очереди, походу на нары!
                              1. Коммунист со стажем 13 мая 2020, 10:16 # 0
                                Колян, 100 %! «Век Ленина не видать !»
                            4. Александр2 13 мая 2020, 06:46 # 0
                              Все это, конечно, интересно. Но только для конспирологии или владельцев букмекерских контор. Как бы не повернулось, для населения это роли играть не будет от слова вообще. На жизнь населения в обозримом будущем повлияет только ситуация на рынке энергоносителей и курс зеленого. Поскольку это формирует тот самый бюджет, вокруг распила которого и происходит вся эта крысиная возня и от которого ему перепадают иногда какие-то крохи.
                              1. Александр2 13 мая 2020, 06:59 # 0
                                Извините, что не по теме, но актуально относительно масочного режима.

                                Если от вас требуют надеть маску, то сначала её вам обязаны предоставить. Совершенно бесплатно, даром, безвозмездно, на халяву, нашармачка и за красивые глаза.

                                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ издало ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».
                                В пункте 3 п/п в) сказано, что при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
                                (...) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
                                В п. 6. п. б) указано, что организации «ПРЕДОСТАВЛЯЮТ работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся СРЕДСТВА коллективной и ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций».
                                1. буй 13 мая 2020, 20:47 # 0
                                  буй за любой исход события, лишь бы не платить или платить за все по минимуму.

                                  Комментарии

                                  Из будущего

                                  Тайны управления человечеством Книга…

                                  Из будущего

                                  Меч знаний youtu.be/hPvJGOmyRPA

                                  Из будущего

                                  Хабаровск сегодня.

                                  101 километр.

                                  В 80 годы я в тех местах частенько выезжал на грибную охоту в ту сторону.Так мы бельевые корзины ставили…

                                  Кепка

                                  Так этот пудель только триндеть и может.

                                  Коля

                                  А че нельзя-то? Тебе запрещает кто-то? Газуй! Или лишь бы пукнуть?

                                  Flavio55

                                  Тсссс… Об этом здесь низззя…

                                  Ветеран

                                  До этого поста была шикарная тема про 1000 кратное увеличение оплаты услуг ЖКХ сравнительно с СССР.Но…

                                  Из будущего

                                  Олег Верещагин «ЭТУ СТРАНУ НАСЕЛЯЛИ ГИГАНТЫ...» youtu.be/Z76rGf6WmtE

                                  В.Симаков

                                  Словами — НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ, этого не передать! Ещё год назад я пытался вскрыть нутро грандиозной мусорной…

                                  Александр2

                                  А кто крышует пернатого, без кого он не смог бы беспредельничать сам и давать беспредельничать гопу?

                                  Светлана Жиркова

                                  Александр, вы про деньги? А вот тут какие деньги, из народного кармана — и прямо в мусорку: pasmi.ru/archive/273070/

                                  Андрей Юрков

                                  Не трогайте губера, он под защитой государства: pasmi.ru/archive/269684/

                                  Светлана Жиркова

                                  Нашего ГОПа хорошо крышует ПЕРНАТЫЙ, без него бы ГОП не смог беспредельничать. О ПЕРНАТОМ: pasmi.ru/archive/272192/

                                  чижик непанин

                                  А вот что произошло в матушке-России после всенародно любимого генпрокурора Чайки (наследившего с подельниками…

                                  ореховский пролетариат

                                  Правильно глаголешь, уважаемый Александр! В «десятку»! Для неуважаемого ГОПа и его грязной компашки ДЕНЬГИ…

                                  Flavio55

                                  Почитайте комменты юзера «из будущего» и сходите по его ссылкам. Там каждая строка — жизненно важная…

                                  Александр2

                                  Тема не про мусор, а про деньги. И тема про ледовый дворец тоже про деньги.

                                  Доктор

                                  Так напишите о чем-нибудь не «говенном». Кто ж вам мешает-то.

                                  Павлов Андрей

                                  У меня постоянно срабатывает рвотный рефлекс когда выставляют такую ничего не значащую тему, как про…

                                  Ветеран

                                  Опять говённая тема. как можно писать о чепухе которая ничего не решает в жизни ореховозуевцев.Гоняют…

                                  Из будущего

                                  АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА Основы правоведения: dotu.ru/2014/04/02/20140402_russian-jurisprudence/ «юридическая…

                                  Коля

                                  Классика коррупции — спайка продажных чиновников с мошенниками-барыгами! Итог — швырок населения…

                                  Александр2

                                  А где вчерашний неадекват из будущего? Теперь вы за него будете работать? Это правильно. А то он весь…