Заклятые друзья

или новая порция слухов



Ну вот и закончились 12 нерабочих майских дней (праздничными их назвать как-то язык не поворачивается). Шесть недель мы живем в режиме ограничительных мер и самоизоляции и, судя по всему, еще как минимум три недели (до 31 мая) нам предстоит ограничиваться и самоизолироваться.

Но жизнь, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается, также как и заметно снизившаяся деловая активность.
Ну и, конечно, слухи. Куда же без них в это сложное время. Вот об этом сегодня и поговорим.

По инсайдерской информации от наших источников, в органах федеральной власти всерьез рассматривается вопрос о переносе выборов в Государственную Думу РФ с сентября 2021 на конец 2020 года. Та же участь «грозит» и Московской Областной. О причинах и выгодополучателях таких сдвигов во времени распространяться не будем — все лежит на поверхности.

Верить этому или не верить — личное дело каждого, но частичное подтверждение пришло из городской Администрации.
Дело в том, что в узких кругах широко известно — депутат областной Думы от ЕДРА господин Живцов и глава города Оехово-Зуево товарисч Панин — заклятые друзья и на дух не переносят друг друга.
Оно и понятно. Оба они видные по местным масштабам чиновники: и Геннадий Олегович, и Эдуард Николаевич (в меньшей степени) по точному определению нашего Президента — торгаши. Но торгаши не простые, а бюджетные, потому как большая часть их бизнесов через подконтрольные и дружественные им структуры была полностью завязана на бюджетные деньги. У первого в Орехово-Зуево, у второго в орехово-зуевском районе.

В 2019 прошло объединение двух муниципалитетов в один орехово-зуевский городской округ и, по информации из ближайшего окружения Панина, двум бюджетным акулам из правящей партии перед прошлогодними сентябрьскими выборами пришлось сесть в одну лодку и разделить будущие потоки и сферы влияния. Живцов пролоббировал в области и активно поучаствовал в назначении (пардон — выборах) Геннадия Олеговича на должность нового старого главы, а Панин, в свою очередь, должен был учесть интересы Эдуарда Николаевича в освоении бюджета нового округа.

Мы не знаем как такой опытный и осторожный политик и бизнесмен как Живцов «повелся» на обещания выскочки и болтуна Панина, но не прошло и двух-трех месяцев после назначения как новоявленный глава положил с прибором на достигнутые высокими сторонами договоренности и начал отжимать бюджетные бизнеса Живцова и перекраивать сферы влияния.

Но вернемся к слухам: как уверяют наши источники, в последнее время отношения между двумя видными чиновниками обострились до предела — Эдуарду Николаевичу стало известно, что Гена Панин начал активно искать выходы на руководство области для продвижения младшего брата Кирилла на место депутата от Единой России на предстоящих выборах в областную думу. Для клана Паниных такие заходы совершенно логичны и понятны — в нынешнее неспокойное и непредсказуемое время должность главы муниципалитета становится небезопасной и чреватой коллизиями (примеров только в Московской области — множество), а уж в случае с товарисчем Паниным тем более (о художествах Гены хорошо известно «где надо» и «кому надо»), а депутат Думы от правящей партии — хоть какая-то надежда на отпущение грехов.

Что в такой непростой для себя ситуации будет делать господин Живцов, если слухи подтвердятся? Какие шаги предпримет? Будем посмотреть.

12 мая 2020, 14:53    admin Агентство ОБС 0    4930 +1
Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Запинить

Комментарии ()

  1. Знайка 12 мая 2020, 16:06 # 0
    По переносу парламентских выборов на вторую половину 2020 года давно говорят. СOVID внес коррективы, а так, глядишь, после принятия поправок в Конституцию и к сентябрьскому дню всеобщего голосования успели бы.
    1. Кепка 12 мая 2020, 17:21 # 0
      Едрос едросу глаз не выклюет. Вырвет с корнем.
      1. Абориген 12 мая 2020, 20:48 # 0
        Кто обладает компроматом на конкурента тот остаётся на троне.
        1. Опер 12 мая 2020, 21:24 # 0
          На обоих господ компромата вагон и маленькая тележка. Как команда будет, так сразу солнечный Магадан обоим светит. Скорее бы.
          1. Блатной 12 мая 2020, 22:02 # +1
            мусорёнок продажный, чем больше компромата, тем выше поднимаешься во власти! Это Россия!
            1. Опер 12 мая 2020, 22:57 # 0
              шпаненок купленый, чем выше лезешь, тем сильнее падаешь! Заруби себе на носу!
              1. ореховский пролетариат 18 мая 2020, 17:55 # 0
                Про нашего дорогого и БЕСподобного Гену П. только, наверное, папуасы Гвинеи не знают. По своему поведению (с младых когтей) он — чистый «американец». Продажный, двуличный, подлый и т.п., как многие янки.
                Гена П. всё сегодня может и, видимо, молится (своему богу и о. Коробкову) ежедневно, чтобы с его Пернатым шефом ничего не случилось, потому что тады — просто КРАНТЫ!!! Всё-таки ПРАВОСУДИЕ (хоть и в маске) не дремлет, обязательно припомнит господам П. и, в частности, Г.П. — абсолютно ВСЁ. То есть все беззакония на территории О-З, МО и РФ. Господи, когда же начнётся СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!
            2. Абориген 13 мая 2020, 13:44 # 0
              Владимир Янович Пекарев фигура авторитетная, трижды избирался депутатом ГД, а «ОСТ-Алко» один из успешных проектов бизнеса в МО.Кругом одни плюсы.Простой рабочий парень из Ногинских фабричных казарм.И иметь такого авторитетного друга или единомышленника приравнивается к стартовой площадке для дальнейшего карьерного роста.Успехи его лоббирования в сфере налогов дают основания предполагать сближение с Мишустиным.но «Титаник» и звезда Мишустина дала крен в сторону Белоусова.Я думаю это не случайность, и причина не в вирусе, а в Новой Экономической Политике, как вынужденной меры и смены спекулятивно-рыночного курса А-ля Чубайс, Гайдарокудрин, на курс Глазьева с Государственно социально ориентированным НЭПом., иначе «Титаник»останется на дне на которое он уже лёг из за паскудной воровской ориентации олигархата, который отширмачил львиную долю от сырьевой маржи и всё время крутили напёрстки какие то братья, то Чёрные в КРАЗе, то банкиры Ананьевы и т.н.«строители»расхитители, то подполовники силовики с тоннами баксов в квартирах, вот кого надо мордой в пол, а не старушек вышедших пройтись до аптеки или булочной, маской вытирающей слезы и попавшей в разряд нарушителя Законов.А от оклика-«Стоять», почему нарушаем? её может убить не вирус, а несопоставимость оценки содеянного.
          2. Константин 12 мая 2020, 21:33 # 0
            Админ, бредишь! Такую чушь написал! Живцов сейчас хлопочет о Пекареве, чтобы его «оставить» в Главах, а самому в ГД, Кабановой уже 70. Но там на кону Богородский округ…
            1. Знайка 12 мая 2020, 22:55 # 0
              «Живцов хлопочет о Пекареве» — не верю. Совершено разные весовые категории. Вот если бы Пекарев хлопотал о Живцове, то в это бы еще можно было поверить.
              «Кабановой уже 70» — и что? Жириновскому, Зюганову и другим динозаврам побольше будет, да и свою преданность делу партии Кабанова доказала и дальше готова верой и правдой служить.
              Даже если предположить, что Кабанова не будет баллотироваться в депутаты, то с чего вы вдруг решили, что кроме Живцова кандидатов на такое хлебное место не будет? Неужели вы на полном серьезе допускается, что коммерсант средней руки, а по меркам Москвы так вообще мелкий лавочник с ограниченными финансовыми и административными ресурсами, способен обойти массу других кандидатов с большими связями и пухлыми кошельками? Или вы считаете, что Эдуард единственный и неповторимый.
              «На кону Богородский округ» — эти сказки даже комментировать не буду.
              1. Незнакомка 12 мая 2020, 23:18 # 0
                Плохо только, что Пекарев и Живцов не знают, что на ozbloge о них хлопочут и переживают )
                1. Опер 13 мая 2020, 09:16 # 0
                  Откуда такая уверенность?
              2. Светлана Жиркова 18 мая 2020, 17:57 # 0
                Неужели бабу Валю Кабанову в отставку? Она же вечная! Как вечный жид! и Лучшая подруга ГОПа!!!
              3. Дина 12 мая 2020, 23:05 # 0
                Из перечисленных лиц никто не пройдет. Будут новые лица. В округе Панина тоже не будет.
                1. Андрей Юрков 18 мая 2020, 17:58 # 0
                  Дай-то БОГ! Как ГОП и гоповцы обрыдли…
                2. Генкин Штиблет 13 мая 2020, 01:02 # 0
                  Погодите. Вы чего Эдуарда выгораживаете? Он же пытался загнать бюджетные организации в своё здание, чтобы наши налоговые деньги за аренду шли ему на карточку. А Генка его лесом послал. Конечно, хозяин земли ореховской сам прощалыга, но Эдуард за гранью добра и зла абсолютно. Бизнесмен? Щипач, скорее.
                  А про то, что Эдуард к Воробьеву ближе Генки — чушнина полная. Генка золотой кадр из ближайшей обоймы. А Эдуард мутный типок, на которого семь папок в ФСБ лежит, и который постоянно пытался втюхать что-то государству, у него же отжатое.
                  Видимо, господин Бабкин, прийдётся пересасывать.
                  Искренне ваш, Генкин Штиблет.
                  1. Штиблетка 13 мая 2020, 09:12 # 0
                    А почему бы и не загнать бюджетные организации? Они всё равно где нибудь располагались, за них всегда идёт борьба, это стабильный плательщик, было бы у нас коммерческое имущество, мы так же постарались заполнить, беда в том, что нет, поэтому остаётся только завидовать
                    1. Штиблетка 13 мая 2020, 09:18 # 0
                      Может и лежат в ФСБ «семь папок», только всё ФСБ наше разогнали, кого за получение взяток, кого за пьянство! Куда катится Россия !?
                      1. Коммунист со стажем 13 мая 2020, 09:27 # 0
                        Штиблет, у Воробьева нет золотой обоймы, есть только золотые презервативы, ещё ни один Глава не поднялся ХОТЯ БЫ до уровня Зам министра Московской области! (красногорского не считать, там надо было «пересидеть»). Да и у Воробьева это последний срок, у него не получилось в этот раз войти в правительство РФ, ждёт следующего трансферного окна, не до Панина и Живцова ему!
                        1. Троеглазов 14 мая 2020, 21:00 # 0
                          После продления каникул до 18 мая, Воробьёв зарубил себе карьеру, оставив без работ и денег миллионы в вверенной ему губернии.Точное количество банкротов и закрывшихся бизнесов не знаю, но чую что счёт идёт на тысячи.И ни один работодатель не имеет желания оплачивать то чего он потерял окончательно и бесповоротно.Собянин поступил мудрее.Так что Ариведерче Рома!
                          1. НКВД 14 мая 2020, 22:10 # 0
                            Так он же Андрюшка!)
                            1. Когтехватов 15 мая 2020, 13:25 # 0
                              По фене «андрюша»именуют цыган.Он протеже Шойгу и дальнейшая его судьба зависит от нахождения Сергея Кужегетовича в когорте особо приближённых к телу.Наш земляк Александр Васильевич из человека №2 в мгновение после ксерокса и альянса чубайс энд Березовский, превратился в изгоя, а его весовая категория была не сопоставима с губернаторской.Так же и пресс Костиков полетел с борта в волны холодные ради шутки ЕБН.А какие оды он выцарапывал своим страусиным пером, не то что Ястреб женский.Самое страшное в карьере, это падать с таких высот, после Джомолунгмы(8848) оказаться в Мариинской впадине, 10994 метра.Это даже не так больно физически, как моральная смерть при жизни.То есть тело живёт, а душа оплёвана.Ох эти дворцовые интриги…
                              1. Автор 15 мая 2020, 20:41 # 0
                                Сивая кобыла бредит лучше, чем читать этот бред от Уголовника.Ты ж с Пеле или с Марадонной жил на одной лестничной площадке, нахрена этот пароноидальный бред писать?
                                1. Коля 16 мая 2020, 16:20 # 0
                                  Сивая кобыла может и бредит, а ты, Дырявый, кукарекаешь под нарами! И не твое петушиное дело кобыл обсуждать!
                                2. чижик непанин 18 мая 2020, 18:04 # 0
                                  Кожугетыч — хороший мужик, но он — дружбан папы Воробья, оба МЧС создавали, стали ГЕРОЯМИ, и у обоих на жизненных часах уже сияет вовсю — «ПЕНСИОНЕРЫ» Российского значения!!! Там ужо давно молодые 40-летние генералы подпирают!!!
                            2. гражданин 18 мая 2020, 18:00 # 0
                              Воробья даже в Госсовет к Путину не взяли! Ой, мама, ой. Что будет? Даже Кожугетыч не подсобил…
                            3. Коля 13 мая 2020, 10:10 # 0
                              Ржунемогу! Надо ж такую… уйню сморозить — золотой кадр из ближайшей обоймы! Полный отстой! Из этой обоймы кто-то уже сидит, кто-то в бегах, кто-то под следствим, а кого-то по тихой воде сплавили подальше с глаз долой! ГОПник на очереди, походу на нары!
                              1. Коммунист со стажем 13 мая 2020, 10:16 # 0
                                Колян, 100 %! «Век Ленина не видать !»
                            4. Александр2 13 мая 2020, 06:46 # 0
                              Все это, конечно, интересно. Но только для конспирологии или владельцев букмекерских контор. Как бы не повернулось, для населения это роли играть не будет от слова вообще. На жизнь населения в обозримом будущем повлияет только ситуация на рынке энергоносителей и курс зеленого. Поскольку это формирует тот самый бюджет, вокруг распила которого и происходит вся эта крысиная возня и от которого ему перепадают иногда какие-то крохи.
                              1. Александр2 13 мая 2020, 06:59 # 0
                                Извините, что не по теме, но актуально относительно масочного режима.

                                Если от вас требуют надеть маску, то сначала её вам обязаны предоставить. Совершенно бесплатно, даром, безвозмездно, на халяву, нашармачка и за красивые глаза.

                                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ издало ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 2 апреля 2020 г. № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».
                                В пункте 3 п/п в) сказано, что при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
                                (...) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
                                В п. 6. п. б) указано, что организации «ПРЕДОСТАВЛЯЮТ работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся СРЕДСТВА коллективной и ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций».
                                1. буй 13 мая 2020, 20:47 # 0
                                  буй за любой исход события, лишь бы не платить или платить за все по минимуму.

                                  Комментарии

                                  Flavio55

                                  «Никогда такого не было, и вот, опять!» С одним не соглашусь в заголовке: жителей никто не разводил.…

                                  Александр2

                                  о собирании земель…

                                  Александр2

                                  Крым передан в состав УССР в 1954 году Н.С. Хрущевым. Это так, к примеру.

                                  ..Акромегал

                                  Царь, ты копипастишь Википедию, тем самым уподобляясь тем кого не воспринимаешь в Озблоге за равноскроенного…

                                  НКВД

                                  Ну да ну да, а Горбачев и Ельцин собиратели земли русской!!!

                                  НКВД

                                  У панинских троллей в обед уже алкогольные бредни)))

                                  Александр2

                                  Россию СССР...Вы когда головой трясете, мозги не расплескайте.

                                  Александр2

                                  Вам Акромегалом дана другая оценка — вы портянка, пораженная вирусом. Не прикидывайтесь Ванечкой.

                                  Александр2

                                  Михаил Яковлевич, вы хотите поговорить обо мне?

                                  Из будущего

                                  Чему Ванечка не научился, тому Иван Иванович не научится. Народная пословица.

                                  Из будущего

                                  Все ЖКХ…

                                  Из будущего

                                  Делайте выводы, насколько вакцинация для россионских фашистов важна. Настолько, что проталкивается она…

                                  ..Акромегал

                                  Вирус от «будущего»что ли подхватил? Себя с собою составляя, Собою из Себя являя Из антипода…

                                  Александр2

                                  Прежде чем разбирать вопрос о причинах распада СССР, нужно дать краткие сведенья об этом могущественном…

                                  Из будущего

                                  Вот такие ублюдки как Шнурок2 и воткнули нож в спину СССР

                                  Из будущего

                                  Россию СССР угробили такие подонки и сволочи либерального толка троцкисты и ненавидящие советское как…

                                  Александр2

                                  Тролль пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы…

                                  Александр2

                                  Матрешка, это когда одно в другом, а здесь как щупальца у спрута. Помните одноименный фильм про итальянскую…

                                  Александр2

                                  Это я к прогрессирующему сознанию обращаюсь.Нет, вы к деградирующему образованию…

                                  Александр2

                                  одного посадят, для других прецедент и предупреждение, чтобы не повадно было!«А…

                                  Коля

                                  Кстати, насчет сознания и образования — во втором предложении перед «а» запятую забыли поставить. Это…

                                  Коля

                                  Бесспорно! А администрация — прокладка области, а область -… и так далее, вот такая вертикаль управления! Русская…

                                  Коля

                                  Вот тут я с вами категорически не согласен! Во-первых — вор должен сидеть в тюрьме, это про ГОПника!…

                                  Из будущего

                                  АХТУНГ! АХТУНГ! Нам объявили войну? youtu.be/53uH_zWMnYo